Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 15:58:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какое супероружие в SW вы считаете наиболее полезным?
Традиционная "Звезда Смерти" Mk-II - 21 (37.5%)
"Поджигатель" - надежда адмирала Даалы. - 8 (14.3%)
Суперразрушитель "Эклипс" - флагман Воскресшего Императора. - 7 (12.5%)
"Экзекутор" со всеми его систершипами - 7 (12.5%)
Армаду ISD, а все высшеизложенное - продукт мании величия Палпатина. - 13 (23.2%)
Галактическое Орудие - супероружие Возрожденного Императора - 0 (0%)
Всего голосов: 56

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома?  (прочитано 26278 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома?
« Ответить #30 было: 15 мая 2006 года, 11:28:35 »

Радость Это она ПОТОМ узнала ...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 15 мая 2006 года, 19:09:59 »

А мне интересно, почему не использовалось ядерное оружее. Врядли оно слабее протонных торпед.
ИМХО - удар торпеды концентрированнее. Торпеда, как я ее понимаю в ЗВ - это не ракета а сгусток энергии в магнитном поле заряжаемый в специальные контейнеры и выбрасываемый электромагнитным импульсом. Все ее воздействие на щит прилагается к очень узкой области. Взрыв ядерной ракеты не имел бы такой сконцентрированности и не смог бы пробить силовой экран.
Не все корабли имели достаточно мощный защитный экран. Или его могли сбить во время битвы...
Если радиус поражения  ядерной бомбы - несколько км, то взрыва одной такой дуры хватило бы, чтобы вывести из строя весь Разбойный эскадрон.
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 15 мая 2006 года, 19:30:24 »

Не все корабли имели достаточно мощный защитный экран. Или его могли сбить во время битвы...
Если радиус поражения  ядерной бомбы - несколько км, то взрыва одной такой дуры хватило бы, чтобы вывести из строя весь Разбойный эскадрон.

А вот тут я не уверен. Сила ядерного заряда в космосе сильно ослабевает за счет отсутствия в вакууме ударной волны, составляющей крайне значительную часть его разрушительной мощи. Собственно излучение - световое и радиоактивное - хоть и интенсивно, но крайне кратковременно. Даже сам корпус корабля - он же рассчитан на прохождение атмосферы - должен его легко выдержать. А со щитом - тем более. Кроме того - торпеду с ядерным зарядом можно будет достаточно легко сбить, в то время как расстрелять сгусток энергии мног сложнее.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 21 мая 2006 года, 18:09:50 »

Эклипс, Эклипс... вот в чём сила, братья! Круто

Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 21 мая 2006 года, 20:46:34 »

Эклипс, Эклипс... вот в чём сила, братья!

Гм-м... А кто это соорудил и для чего оно нужно? Это же по сути дела та же Звезда Смерти, только менее защищенная...
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 21 мая 2006 года, 21:15:30 »

Гм-м... А кто это соорудил и для чего оно нужно? Это же по сути дела та же Звезда Смерти, только менее защищенная...

ЗС-2 почти в в два раза меньше. А соорудил, вестимо, Пал Палыч, для завоевания внегалактического пространства.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 21 мая 2006 года, 23:07:33 »

Меньше по длине или по объёму?

А в другие галактики летать - здорово... Только не пришлось бы. Оттуда гости уже мчались Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 22 мая 2006 года, 19:28:14 »

Меньше по длине или по объёму?

Скорее по объему, т.к. диаметр ЗС-II - 160 км.

Роль сего корабля мне непонятна. Судя по носовому - "Soveregin" - подобному расширению, корабль несет суперлазер однотипный суперлазеру ЗС, но с "Эклипсовской" системой наведения всем корпусом. ИМХО - какое-либо наведение таким методом при таких размерах корабля невозможно - это же не ЗС с ее идеально сбалансированой шаровидной структурой - а следовательно применение главного оружия затруднительно. Да и вообще - если этот корабль строился для вторжения в соседние Галактики (то есть для настоящей войны, а не для запугивания мирного населения!) то никакой необходимости в избыточно мощном суперлазере нет - оружия "Соверена" или "Эклипса" вполне хватало для полного уничтожения всего живого на планете, а энергии оно требовало на порядок меньше!

Эклипс, Эклипс... вот в чём сила, братья!

ИМХО - как раз "Эклипс" был бы для такого монстра самым опасным противником. Осевой суперлазер "Ultra" на "Эклипс" не наведешь - цель слишком маленькая и быстрая. В зону действия обычной артиллерии "Ultra" "Эклипсу" входить не нужно. А сам ультраразрушитель вряд ли несет экраны планетарного класса (которые, кстати, луч "Затмения" пробивает!) и может быть легко разрушен одним попаданием осевого суперлазера "Эклипса"!
Авторизирован

Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 23 мая 2006 года, 21:02:38 »

Отчего вырубился экран, учитывая, что огонь флота Повстанцев не был ни особо мощным ни концентрированным,(может, правда, ЗС случайно в своего попала?) мне лично совершенно неясно. 

Ээээээ??? По нему стреляло пол флота Альянса!!! И вообще на kamrad.ru сто раз обсуждалось (а Бастион это сайт именно тамошнего ЗВ форума, да). Например повстанцы имели численное преимущество (хоть и не имели огневого).
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 24 мая 2006 года, 15:09:12 »

В замешательстве Там указывается, что у повстанцев было численное преимущество ? ИМХО, по фильму и книге этого не видно...
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 24 мая 2006 года, 18:07:37 »

Ээээээ??? По нему стреляло пол флота Альянса!!! И вообще на kamrad.ru сто раз обсуждалось (а Бастион это сайт именно тамошнего ЗВ форума, да). Например повстанцы имели численное преимущество (хоть и не имели огневого).

Но как такое могло быть, чтобы половине флота Повстанцев позволили стрелять по флагману? Куда смотрели остальные корабли? Почему флагман не сделал попытки отойти, когда понял, что его экраны сдают?
По фильму мне показалось, что выключение экрана было для офицеров "Экзекутора" полной неожиданностью. Вряд ли такое могло случиться, если бы они видели постепенное ослабление щита под огнем вражеского флота!

Там указывается, что у повстанцев было численное преимущество ? ИМХО, по фильму и книге этого не видно...

Если и было, то только в легких кораблях, которые никакой роли в бою с SD сыграть не могли.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 25 мая 2006 года, 16:04:00 »

Улыбка Вот я об этом и говорю. По фильму получается, что победа при Эндоре былпа достигнута скорее психологически- после гибели ЗС флот был деморализован ( кстати, ничего не сказано о судьбе флота. Только Зан указал, что уцелвшие корабли ушли. А поражение приписал, в первую очередь, смерти Императора)... Подмигивание
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 25 мая 2006 года, 18:50:48 »

Вот я об этом и говорю. По фильму получается, что победа при Эндоре былпа достигнута скорее психологически- после гибели ЗС флот был деморализован ( кстати, ничего не сказано о судьбе флота. Только Зан указал, что уцелвшие корабли ушли. А поражение приписал, в первую очередь, смерти Императора)...

Похоже на то! Во всяком случае в то, что он был истреблен верится с трудом. И вообще, потери Империи в этом сражении, указанные Тимоти Заном кажутся мне сильно преувеличенными...
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 26 мая 2006 года, 09:49:15 »

Радость А вы помните, о чем говорит Траун ? После гибели Императора исчезла согласованность между экипажами кораблей, началась паника. Пропало связующее звено. Если уж отступленрие пришлось возглавить помощнику командира "Химеры"...
Авторизирован

Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 26 мая 2006 года, 10:48:27 »

Цитата
А вы помните, о чем говорит Траун ? После гибели Императора исчезла согласованность между экипажами кораблей, началась паника.
Сдается мне Траун обманывал, когда говорил это. Судя по героям, владевшим "Боевой медитацией" - навык силы, позволяющий как раз форсюзеру стать связующим звеном армии, она требует полного сосредоточения всех сил, так что не смог бы Палпатин уламывать Люка и использовать "Боевую медитацию" (причем не факт, что он был на это способен) одновременно, а что он делал мы все видели Подмигивание
Сама паника и разобшенность оставшихся в живых имперских офицеров вполне понятна. Флагман уничтожен, вместе с адмиралом, Звезда Смерти, вероятно с Императором и приближенными - тоже. А ведь далеко не все имперские офицеры, скажем мягко, могут считаться образчиками воинской доблести и выучки... И вот он, результат.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: