|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Был ли голод в конце 80 годов 20 века в России? (прочитано 14591 раз)
|
|
Змей
|
Я спорю? По очень другим... Моя семья их себе позволить не могла. Сейчас - может. Хотя тогда родители работали, а сейчас мать на пенсии. А еще Лукой недоволен.  Разумеется, у всех разные ситуации. Например, родители жены моего друга из Челябинской области честно отпахав всю жизнь, сейчас живут только благодаря огороду и помощи зятя. И в российской глубинке таких случаев до фига. Даже Кудрин признал, что у нас сейчас уровень жизни ниже советского. А уж уровень моего доверия к ЦСУ СССР.... Статистику я не ем! Я ем мясо!По нашей статистике его вес учитывался с костями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Над статистикой можно смеяться. Её можно ругать. Например, В.В. Похлёбкин в своих трудах отмечал, что основной причиной того, что в СССР курица продавалась целиком, а не по частям (ножки, грудка и т.д.) было сопротивление Госкомстата, сотрудники которого заявляли, что им будет сложно вести статистические отчёты, если птицу будут разделывать на части. Так и продавали тушки курицы целиком, пока наши бледнолицые братья не подкинули нам в качестве гуманитарной помощи «ножки Буша».
Тем не менее, Джениус прав, только на основе статистических данных можно делать некоторые обобщённые выводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А еще Лукой недоволен. От прідёт к тебе добрая девушка с веслом, і по всем новым правілам забаніт  Кстаті, он то тут при чём? По средним (между магазинными костями и нормальным рыночным) ценам мясо появилось ещё при Кебиче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

Выслушайте и другую сторону.
|
Не помню. Но миы вообще на особом положении были. Во-первых, рыболовецкий колхоз. Во-вторых, у нас суда постоянно из-за бугра чего-то привозили и раздавали всем колхозникам. бесплатно. В третьих , если кто знает о чём я, у нас в паспортах, на штампе о прописке стояли две весёлые буквы "З" и "П".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да здравствует Германия, Да здравствует наш народ, Да здравствует наш преданный союзник - Русская Империя! Heil!
|
|
|
|
Змей
|
Но миы вообще на особом положении были Оно и видно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

|
А чего стесняться? Подумаешь, режимная зона проживания. Зато у нас другое веселье было. То ураган на 22-ое июня, то очередную подводную лодку утопим... Последнюю - в 2000 -м ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да здравствует Германия, Да здравствует наш народ, Да здравствует наш преданный союзник - Русская Империя! Heil!
|
|
|
|
Змей
|
Просто в качестве среднего советского россиянина вы не смотритесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

|
Я никогда не был россиянином! Не оскорбляйте меня этим ельциноидским новоязом! И себя подобным животным не считаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В качестве среднего советского человека тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

|
А вот это уже вопрос! Я как раз и был стандартным средним советским человеком. Просто у вас, молодых, это не в обиду, представления о СРЕДНЕМ УРОВНЕ жизни в СССР сформированы не по жизненному опыту, а на основании сильно подчищенных источников демократического периода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Просто у вас, молодых Дедуля, мне вообще-то 38. Но как и большинство сограждан я не ходил в загранку и не покупал дешевое барахло в Лась - Пальмасе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Поскольку мне больше, чем Змею, и на мне была ответственность за семью и детей (обуть-одеть-накормить), то я давно удивляюсь, как это гр. АЗ в советские времена так "празднично жил". Даже с походами в Лас-Пальмас за дешевым барахлом. Не контейнерами же он его на Родину ввозил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Змей
|
Не контейнерами же он его на Родину ввозилКстати, если ввозил, это многое объясняет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

|
Простите, господа... Простите. Празднично, говорите? Получал я 400 рублей в месяц. В среднем. В рейсе - и по тысяче выходило. А в ремонте - 270. И так же дети тогда были. И старикам помогал своим. Насчёт контейнеров - врёте, милейший. не было такого. не возили. не имели такой привычки. А что насчёт празднично - так говорить может только тот, кто сам никогда не пробовал, что такое в море ходить. Рыболовом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Насчёт контейнеров - врёте, милейший. не было такого. В отличие от вас, я этого не утверждал, а всего лишь предполагал. Получал я 400 рублей в месяцПлюс возможность покупать импортное барахло по дешевке. Средний советский гражданин имел менее 200, без таковой возможности. "В 1984 году она составляла 167.20 советских рублей, 1985 – 173.70" http://www.gazeta.grodno.by/347/t31.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2006 года, 15:41:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |