Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 15:59:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Вм-4. Спойлеры.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Вм-4. Спойлеры.  (прочитано 12677 раз)
Nick_Perumov
Наместник
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
Re: Вм-4. Спойлеры.
« Ответить #60 было: 03 октября 2006 года, 07:08:32 »

У "господ" (у каких либо) вообще ничего не стоит заверять:). И пост не содержал рекоммендаций ориентировать свое творчество именно на "Киндрэт". (Если он был так именно понят, то сие, несомненно, моя вина, в чем и раскаиваюсь.) Говорилось лишь об имевшем место факте (несколько неожиданного в важем творчестве) избыточно  негативно-презрительного отношения к данным мифологическим существам. Это обратило на себя внимание сразу, это вызвало интерес и это же потребовало выдвинуть предположение:),  связанное не с какими либо конкретными авторами (и не с обязательно отечетсвенными), а с "вампирской" тематикой вообще.

В таком случае я настоятельно прошу объяснить, почему моё "несколько неожиданное" (а что, отношение автора обязано быть только и исключительно "ожидаемым"?) отношение к вампирам сразу же навело Вас на один-единственный вывод -- что я "антипиарю" упомянутых Вами авторов? Или это не Вы выдвинули теорию, что, мол, Перумов, следуя моде, "задевает других авторов"? В Вашем исходном посте -- ни слова об "избыточности негативно-презрительного отношения" к вампирам. В Вашем посте -- обвинения в наезде на совершенно определенных авторов. В Вашем поста -- утверждение, что я "задеваю других авторов". Что я -- делаю им "антипиар".

Будьте любезны, объяснитесь.
Авторизирован
Тинвэ
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 03 октября 2006 года, 07:26:20 »

В таком случае я настоятельно прошу объяснить, почему моё "несколько неожиданное" (а что, отношение автора обязано быть только и исключительно "ожидаемым"?)

Скажем так - есть определенная логика. В "Дочери некроманта" маг, принимая помошь вампира, высказываеть нгегоативное отношение к нему, лишь пока тот не является его союзником. Здесь же - как следует из пролога - Хедин уже не первое столетие прололжает выказывать презрение тем, кто его союзник и соратник. Сранным также выглядит, что столь... нетривиальное существо как Хедин (вроде как бог?) до такой степени не хозяин себе самому и своим эмоциям.

Или это не Вы выдвинули теорию, что, мол, Перумов, следуя моде, "задевает других авторов"? В Вашем исходном посте -- ни слова об "избыточности негативно-презрительного отношения" к вампирам.

О, несомненно стоило привести цитаты. Виноват. Что касается теорий и предположений, то выдвигать их о уже написаннйо и изданной книге может каждый, не так ли?

В Вашем посте -- обвинения в наезде на совершенно определенных авторов. В Вашем поста -- утверждение, что я "задеваю других авторов". Что я -- делаю им "антипиар".

Гм... по моему я в предыдущем посте пояснил, что не оимел в виду конкретных авторов, а всех аторов и все произведение, написанные по конкретной тематике. И так же - по-моему - принес извинение за возможно, неточную первоначальную формулировку. Еще раз повторю, что говорилось не о конкретный авторах, последние приводились в качестве примера (умоминание в т.ч. для примера и Якубовой, вы, верно, не заметили..)

Впрочем.. Будем считать что вы, своим столь скорым и категорически исчепывающим ответом на мое предположение развеяли мои сомнения и опровергли мои предположение. Каково, судя по вашей реакции, несомненно, было ошибочным.
Авторизирован

"Мы те кто мы есть...Даже если мы не помним об этом"
Nick_Perumov
Наместник
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 03 октября 2006 года, 08:24:07 »

Да, забавно. Из того, что Вам непонятна логика персонажа, делается вывод о том, что автор "антипиарит" пишуших о вампирах. Замечательно.
Теории и предположения выдвигать, конечно же, можно. Можно написать, что книга -- "ацтой", и предложить "аффтару" убить себя "ап стену". И не поспоришь -- мнение у читателя такое. Для данного читателя -- истина в последней инстанции. Но когда на основании подобного "анализа", каковой без кавычек писать невозможно, делается вывод о личной непорядочности автора, из зависти (а как же иначе? его "тема" стала забываться!) поливающего других -- вот такие теории надо или ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО доказывать, или не выдвигать вообще.
Мне прекрасно известно, что пишут и говорят о вышедшей книге, как её склоняют и как называют. Но Вы сумели проявить изрядную оригинальность, обвинив меня сами знаете в чём. Причём обвинив на форуме, где у меня немало друзей и читателей. Покорно и молча отворачиваться от подобных плевков -- не в моём характере.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 октября 2006 года, 10:03:16 »

Забавные претензии Смех Смех
Однако, сдаётся мне, основной план ХМ (вполне вероятно и включая вампиров) был продуман ещё до того, как упомянутые авторы вообще начали публиковаться. Я прав, Капитан?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 октября 2006 года, 10:07:39 »

Бред..ИМХО
Человек явно заострил свое внимание только на одном, да и то не вампире а какой-то смеси(эльф-вампир), нашел к чему придраться, и вот сдал свой "анализ" для проверки на форум..
Хедин вообще-то оговорился, что чувство нелюбви к вампирам у него осталось еще от жизни "простым" истиным магом..

Кстати классический вампир(так любимый Тинвэ) Эфраим в этой книге как раз выступает с исключительно положительной стороны...
Да уж мощный ход Ник сделал..
Вначале антипиар, потом пиар.. Наверное на этом вся книга и держится...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: