|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вм-4. Спойлеры. (прочитано 12678 раз)
|
|
Nick_Perumov
|
У "господ" (у каких либо) вообще ничего не стоит заверять:). И пост не содержал рекоммендаций ориентировать свое творчество именно на "Киндрэт". (Если он был так именно понят, то сие, несомненно, моя вина, в чем и раскаиваюсь.) Говорилось лишь об имевшем место факте (несколько неожиданного в важем творчестве) избыточно негативно-презрительного отношения к данным мифологическим существам. Это обратило на себя внимание сразу, это вызвало интерес и это же потребовало выдвинуть предположение:), связанное не с какими либо конкретными авторами (и не с обязательно отечетсвенными), а с "вампирской" тематикой вообще.
В таком случае я настоятельно прошу объяснить, почему моё "несколько неожиданное" (а что, отношение автора обязано быть только и исключительно "ожидаемым"?) отношение к вампирам сразу же навело Вас на один-единственный вывод -- что я "антипиарю" упомянутых Вами авторов? Или это не Вы выдвинули теорию, что, мол, Перумов, следуя моде, "задевает других авторов"? В Вашем исходном посте -- ни слова об "избыточности негативно-презрительного отношения" к вампирам. В Вашем посте -- обвинения в наезде на совершенно определенных авторов. В Вашем поста -- утверждение, что я "задеваю других авторов". Что я -- делаю им "антипиар". Будьте любезны, объяснитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тинвэ
Личный нобиль
|
В таком случае я настоятельно прошу объяснить, почему моё "несколько неожиданное" (а что, отношение автора обязано быть только и исключительно "ожидаемым"?)
Скажем так - есть определенная логика. В "Дочери некроманта" маг, принимая помошь вампира, высказываеть нгегоативное отношение к нему, лишь пока тот не является его союзником. Здесь же - как следует из пролога - Хедин уже не первое столетие прололжает выказывать презрение тем, кто его союзник и соратник. Сранным также выглядит, что столь... нетривиальное существо как Хедин (вроде как бог?) до такой степени не хозяин себе самому и своим эмоциям. Или это не Вы выдвинули теорию, что, мол, Перумов, следуя моде, "задевает других авторов"? В Вашем исходном посте -- ни слова об "избыточности негативно-презрительного отношения" к вампирам.
О, несомненно стоило привести цитаты. Виноват. Что касается теорий и предположений, то выдвигать их о уже написаннйо и изданной книге может каждый, не так ли? В Вашем посте -- обвинения в наезде на совершенно определенных авторов. В Вашем поста -- утверждение, что я "задеваю других авторов". Что я -- делаю им "антипиар".
Гм... по моему я в предыдущем посте пояснил, что не оимел в виду конкретных авторов, а всех аторов и все произведение, написанные по конкретной тематике. И так же - по-моему - принес извинение за возможно, неточную первоначальную формулировку. Еще раз повторю, что говорилось не о конкретный авторах, последние приводились в качестве примера (умоминание в т.ч. для примера и Якубовой, вы, верно, не заметили..) Впрочем.. Будем считать что вы, своим столь скорым и категорически исчепывающим ответом на мое предположение развеяли мои сомнения и опровергли мои предположение. Каково, судя по вашей реакции, несомненно, было ошибочным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы те кто мы есть...Даже если мы не помним об этом"
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Да, забавно. Из того, что Вам непонятна логика персонажа, делается вывод о том, что автор "антипиарит" пишуших о вампирах. Замечательно. Теории и предположения выдвигать, конечно же, можно. Можно написать, что книга -- "ацтой", и предложить "аффтару" убить себя "ап стену". И не поспоришь -- мнение у читателя такое. Для данного читателя -- истина в последней инстанции. Но когда на основании подобного "анализа", каковой без кавычек писать невозможно, делается вывод о личной непорядочности автора, из зависти (а как же иначе? его "тема" стала забываться!) поливающего других -- вот такие теории надо или ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО доказывать, или не выдвигать вообще. Мне прекрасно известно, что пишут и говорят о вышедшей книге, как её склоняют и как называют. Но Вы сумели проявить изрядную оригинальность, обвинив меня сами знаете в чём. Причём обвинив на форуме, где у меня немало друзей и читателей. Покорно и молча отворачиваться от подобных плевков -- не в моём характере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Забавные претензии  Однако, сдаётся мне, основной план ХМ (вполне вероятно и включая вампиров) был продуман ещё до того, как упомянутые авторы вообще начали публиковаться. Я прав, Капитан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
Бред..ИМХО Человек явно заострил свое внимание только на одном, да и то не вампире а какой-то смеси(эльф-вампир), нашел к чему придраться, и вот сдал свой "анализ" для проверки на форум.. Хедин вообще-то оговорился, что чувство нелюбви к вампирам у него осталось еще от жизни "простым" истиным магом..
Кстати классический вампир(так любимый Тинвэ) Эфраим в этой книге как раз выступает с исключительно положительной стороны... Да уж мощный ход Ник сделал.. Вначале антипиар, потом пиар.. Наверное на этом вся книга и держится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|