Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2026 года, 04:48:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Вм-4. Спойлеры.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Вм-4. Спойлеры.  (прочитано 13491 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Вм-4. Спойлеры.
« Ответить #45 было: 10 июня 2006 года, 13:54:11 »

Она при наведении курсора дает название "князь Дану". Если кликнуть на превьюшку - разворачивается вся иллюстрация (на превьюшке - фрагмент).

Судя по фрагменту рукава - с Императором.
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 10 июня 2006 года, 13:59:52 »

Детишка с котятами в руках? Вы уверены, что это - хэппи-энд?

А вообще, сугубое ИМХО, но иллюстрации - бууууээээ, нехороши, в общем.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
DarLav
гость

« Ответить #47 было: 10 июня 2006 года, 14:23:04 »

Спасибо. Эти иллюстрации я разглядел, но отсуствие подписи "война мага" меня смутило Улыбка А вот насчет детишек: а что вполне себе хэппи-эндная иллюстрация - детишки разных рас мирно сидят рядом, котят тискают, рядом тетя-воспитатель Подмигивание Ну и что, что и-за угла выглядывает мужик с явно педофильскими некромантскими нехорошими наклонностями  Хех Смех
Авторизирован
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 10 июня 2006 года, 18:02:09 »

Спасибо. Эти иллюстрации я разглядел, но отсуствие подписи "война мага" меня смутило Улыбка А вот насчет детишек: а что вполне себе хэппи-эндная иллюстрация - детишки разных рас мирно сидят рядом, котят тискают, рядом тетя-воспитатель Подмигивание Ну и что, что и-за угла выглядывает мужик с явно педофильскими некромантскими нехорошими наклонностями Хех Смех

Да отсутствие название «Война Мага» сильно смущает , но неплохой хепи-энд . Мне только интересно с чего вы взяли что детишки разных рас, судя по ушкам эльфы. А этот дядька чей затылок мы лице зреем  похоже орк (или что более вероятно один наш старый знакомый полу орк ).

А по рисунку князь дану  , могу сказать что императору сильно достанется , перчатка то в крови . 
Авторизирован

"Свет есть отсутствие тьмы;
Тьма есть отсутствие света;
Таким образом , тьма и свет -
лишь частные случаи тени."
                                        Гермес Трисмегист

"Боги внутри, снаруже лишь дяволы."
           Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"

"Болтун находка для шпиона."
DarLav
гость

« Ответить #49 было: 10 июня 2006 года, 19:15:25 »

Да отсутствие название «Война Мага» сильно смущает , но неплохой хепи-энд . Мне только интересно с чего вы взяли что детишки разных рас, судя по ушкам эльфы. А этот дядька чей затылок мы лице зреем  похоже орк (или что более вероятно один наш старый знакомый полу орк ).
А по рисунку князь дану  , могу сказать что императору сильно достанется , перчатка то в крови . 
Во-первых, я сперва подумал, что это не "дядька", а самый что ни на есть "пацаненок" Смех Во-вторых, что-то я ни одного полуорка не вспоминаю. Может уточните Хех Ну и в третьих: еще не факт кому достанется. Ибо перчатка Императора в крови - "это пустяки, дело житейское" Глазки вверх
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 11 июня 2006 года, 11:27:35 »

Ну и в третьих: еще не факт кому достанется. Ибо перчатка Императора в крови - "это пустяки, дело житейское" Глазки вверх
Раз других ран видно не было, то его врагам досталось больше, но вот что кровь с нее текла - это может быть фатально, если не поможет никто.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #51 было: 11 июня 2006 года, 14:55:11 »

Раз других ран видно не было, то его врагам досталось больше, но вот что кровь с нее текла - это может быть фатально, если не поможет никто.
Давайте медленно: на рисунке кровь стекает с перчатки, а не вытекает из под перчатки. Значит помощь нужна не Императору, а тем кого он этой перчаткой вразумлял Глазки вверх Причем не факт, что им нужна помощь, а не скажем плотник Подмигивание
Авторизирован
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 11 июня 2006 года, 19:06:52 »

http://www.vladio.com.ua/gallery/?page=illustration&id=84
Хм. И почему мне кажется, что сейчас на сцену внесут Единое Кольцо? Подмигивание

А насчёт крови-из-перчатки. DarLav, обратите внимание на то, как кисть расположена, а потом представьте куда будет течь жидкость. Латные же перчатки не были глухими.
Авторизирован
Maroder
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 26 июня 2006 года, 12:33:33 »

Вот здесь: http://www.vladio.com.ua/gallery/?page=illustration&id=130 "Император и Сиамни" Подмигивание
Из перчатки тоже кровит. Т.е. Император отказался от Нерга, и опять закровил. Или просто пользовался перчаткой, и опять рука не заживает.
Авторизирован

Ahtung, nicht vobla !!!
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 26 июня 2006 года, 12:48:08 »

Что ни к чему хорошему не приведёт. Интересно, может это сцена его смерти? Просто странно, такой интимный момент и перчатка, истекающая кровью.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 26 июня 2006 года, 17:49:54 »

Что ни к чему хорошему не приведёт. Интересно, может это сцена его смерти? Просто странно, такой интимный момент и перчатка, истекающая кровью.
То, что кровушка это плохо. В ВМ-2 посланец Нерга говорил, что Императора спасет три жертвопринашения, два было, а третьего я, что-то не припомню. И еще не помню, говорили это или нет, но вроде  пользоваться перчаткой Императору после выздравления нерекоминдуется. Как бы действительно не умер Плач. 
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 26 июня 2006 года, 21:35:20 »

Цитата
Как бы действительно не умер Плач.
/от имени общества "Нет Хэппи-Эндам"/ Под третье Сеамни сама ляжет
Авторизирован
Тинвэ
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Касательно пролога...
« Ответить #57 было: 02 октября 2006 года, 22:30:40 »

Грустно, что сия болезнь (какая скажу ниже) не обошла и сего автора. Ныне стало модно (или как теперь говорят - продвинуто) в своих произведениях ...скажем мягко - задевать других авторов. Иногда это делается прямо (так сделал Лукъяненко в "Сумеречном дозоре" в адрес Головачева), иногда косвенно. Примером косвенного служит и данный пролог. Пока Ник придумывал как бы растянуть сагу о некроманте еще на парочку томов ("на земле весь род людской чтит один кумир священный...", и вы помните - какой!), "некромантская тема" подзабылась, и в фавор вошли (в числе прочих тематик) вампиры. Можно спорить о достоинствах и недостатках книг Якубовой, Пехова-Трускиновской-Бычковой и иных - но факт есть факт. И потому создатель Фесса решил по-антипиарить конкурентов... Обидно. Мне он казался выше таких ...действийГрусть

Вообще, честности ради стоит признать, что традиция сия древняя и заморская. В первом фильме "Кошмар на улице Вязов", один из персонажей, чтоб не заснуть, смотрит по телевизову "Зловещих мертвецов"...реж.Крейвен как бы намекает - вот мол, разве это ужасы? вот у МЕНЯ ужасы так ужасы...в второй или третьей части "ЗМ" режиссер этого фильма (не припомню фамилии) ему отомстил тем же неинтеллигентным вольтом.. (это не легенда, а факт. Крейвен сам бахвалился в телекамеру..)
« Последняя правка: 02 октября 2006 года, 22:33:35 от Тинвэ » Авторизирован

"Мы те кто мы есть...Даже если мы не помним об этом"
Nick_Perumov
Наместник
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
Re: Касательно пролога...
« Ответить #58 было: 02 октября 2006 года, 23:01:34 »

Грустно, что сия болезнь (какая скажу ниже) не обошла и сего автора. Ныне стало модно (или как теперь говорят - продвинуто) в своих произведениях ...скажем мягко - задевать других авторов. Иногда это делается прямо (так сделал Лукъяненко в "Сумеречном дозоре" в адрес Головачева), иногда косвенно. Примером косвенного служит и данный пролог. Пока Ник придумывал как бы растянуть сагу о некроманте еще на парочку томов ("на земле весь род людской чтит один кумир священный...", и вы помните - какой!), "некромантская тема" подзабылась, и в фавор вошли (в числе прочих тематик) вампиры. Можно спорить о достоинствах и недостатках книг Якубовой, Пехова-Трускиновской-Бычковой и иных - но факт есть факт. И потому создатель Фесса решил по-антипиарить конкурентов... Обидно. Мне он казался выше таких ...действийГрусть

Позвольте мне спросить -- а что, я теперь должен заверять свои книги у упомянутых Вами господ? И "образ вампира" должен соответствовать представлениям об оных гг.Бычковой и Турчаниновой?
Авторизирован
Тинвэ
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 03 октября 2006 года, 06:36:41 »

У "господ" (у каких либо) вообще ничего не стоит заверять:). И пост не содержал рекоммендаций ориентировать свое творчество именно на "Киндрэт". (Если он был так именно понят, то сие, несомненно, моя вина, в чем и раскаиваюсь.) Говорилось лишь об имевшем место факте (несколько неожиданного в важем творчестве) избыточно  негативно-презрительного отношения к данным мифологическим существам. Это обратило на себя внимание сразу, это вызвало интерес и это же потребовало выдвинуть предположение:),  связанное не с какими либо конкретными авторами (и не с обязательно отечетсвенными), а с "вампирской" тематикой вообще.
« Последняя правка: 03 октября 2006 года, 06:49:57 от Тинвэ » Авторизирован

"Мы те кто мы есть...Даже если мы не помним об этом"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: