Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:26:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Подавать ли нищим?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Подавать ли нищим?  (прочитано 12151 раз)
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
Re: Подавать ли нищим?
« Ответить #45 было: 06 июня 2006 года, 19:49:34 »

Подаю очень редко: например, если какой-то музыкант так играет, что я не прохожу мимо, а невольно останавливаюсь и слушаю. А еще во мне пробуждают чувство огромной жалости животные, поэтому подаю людям с собаками. Вот.  Глазки вверх Глазки вверх
Иногда нищие действительно могут очень напугать, как в случае с Гердой. Стараюсь поскорее отвязаться от таких "типов"
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 15 июня 2006 года, 17:30:41 »

Да подавать т.к. неизвестна причина побудившая человека просить милостыню. Если есть душевный порыв помочь не надо его гасить.
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
Гелла
Личный нобиль
*

Я - то, что я есть.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 12 июля 2006 года, 00:05:58 »

Не подаю.
Потому что не верю, что эти деньги действительно попадут к тому, кому нечего есть.
Если мне сильно хочется совершить положительный поступок - сдаю кровь на донорство (ее нецелевым образом не используешь Подмигивание)
Авторизирован

Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
ji_rom
гость

« Ответить #48 было: 12 июля 2006 года, 09:22:10 »

Как говаривал один мой знакомец:"Если бы это был хороший человек - ему бы Бог подал".
Музыканты не в счет  я им не подаю, я ОПЛАЧИВАЮ удовольствие, полученное мной от их исполнения.
И вообще, по мне так лучше грабить, чем просить.
Авторизирован
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 27 сентября 2006 года, 20:09:03 »

Смотря кому подовать.Если каким-то нагловатым типам - я пас.Первый признак что вас дурят это наглось.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 сентября 2006 года, 20:35:01 »

Нищим не подаю, исключения были 1-2 раза и то ну очень жалко стало бабушку. Вместе с тем я понимаю, что, к сожалению, она всеми "заработанными" деньгами воспользоваться не сможет-отберут "смотрящие". Поэтому, зачем кормить зарвавшееся жулье? Радость
Музыканты не в счет я им не подаю, я ОПЛАЧИВАЮ удовольствие, полученное мной от их исполнения.
И вообще, по мне так лучше грабить, чем просить.

Полностью согласна и не смотря на то, что у нас в городе не очень распространена данная практика, если бываю в Москве или у нас вдруг хипаны решат подзаработать обязательно "плачу" за полученное удовольствие (если оно, конечно. получено) Подмигивание
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 27 сентября 2006 года, 20:38:04 »

Практически не подаяю. Исключение составляют уже упомянутые музыканты, но их в последнее время почти не встречаю.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 02 октября 2006 года, 18:33:43 »

Улыбка Недавно была в Греции. Там, в Афинах, на одной из улочек женщина играла на скрипке. Первый раз я прошла мимо, почти не обратив внимания, второй раз (уже на обратном пути) остановилась. Мелодия была грустная, напевная, временами напоминающая плач. Было уже поздно, видно было, что она (женщина) играет весь день и уже устала. Я решила сделать ей небольшой "подарок". Положила в футляр что-то около евро. Надо было видеть, как изменилось ее выражение лица, а главное, как изменилась музыка. Женщина улыбнулась мне, заиграла с таким оживлением и энергией, что я даже опешила сначала. Музыка полилась с новой силой (кстати, играла она очень хорошо). Мне было в тот момент безумно приятно. Я летела по Афинам будто на крыльях... и еще долго я слышала ее незамолкающую игру на скрипке))
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 02 октября 2006 года, 18:40:21 »

Музыкантам, еще хорошо играют, мне нравится и я слушаю, просто стыдно не подать, вроде как не оплатить билет на концерт. Но мне редко нравится уличная музыка.
Нищим подаю исключительно редко, ибо считаю, что человек может как-то иначе устроить свою жизнь. Например пойти работать, пусть хоть грузчиком, но все же..
Сама предпочла бы умереть с голоду, чем просить. Но воровать, как сказал JiRomE - еще хуже, чем просить. Просит слабый, а грабит- жалкий. Имхо.
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 04 октября 2006 года, 16:06:45 »

Я подаю только в том случае - если человек что-то делает: поет, к примеру, или играет на инструменте. А если человек просто выпрашивает, нет. Милость расслабляет - имхо, и, если человек пошел выпрашивать, не предпринимая никаких усилий для того, чтобы изменить свою судьбу (устроится на работу, к примеру), то он очень быстро привыкнет получать деньги "на халяву", а это лично меня раздражает...
У нас в городе в одном из подземных переходов очень часто вижу одного человека - он слеп, причем, слеп по настоящему (а не для "нищенскогго антуража") - он ОЧЕНЬ замечательно играет на саксофоне, причем даже чудовищно бездуховный шансон в низких бархатных звуках саксофона слушается прекрасно. Вот этому человеку я всегда стараюсь закинуть денежек, причем и помочь хочется и отблагодарить за удовольствие.   Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #55 было: 08 октября 2006 года, 14:30:39 »

Если есть что-музыкантам даю. Няня приучила. Когда я была маленькой, клала мне в руку монетку и говорила"положи дяде\тете" А вот старушкам у церкви не подаю, не знаю почему. А вот если человек с животным, грустным-грусным и просит помочь животному-обязательно подам...
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #56 было: 08 октября 2006 года, 14:51:20 »

Музыкантам могу положить денежку, если понравились, но милостыней это не считаю. А вот всем прочим – если сильно пристанут – могу булку купить. Если действительно голодные, это им поможет, а если профессионалы, то моя совесть чиста будет  - это вряд ли поддержит их бизнес. Так же и с животными – лучше купить пачку «Вискаса». Никогда не подаю деньги, разве что совсем старикам, которые действительно работать не могут по понятным причинам. Хотя и бабушки разные бывают. у нас на одном из главных перекрестков древняя старушка продавала газеты водителям машин, останавливающихся на светофоре. Мы всегда покупали, даже если не нужны. И большинство делало так же – из уважения к бабуле.
« Последняя правка: 08 октября 2006 года, 14:53:09 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #57 было: 08 октября 2006 года, 14:55:36 »

Я имею в виду типа "собаке нужна операция" и т.д.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 09 октября 2006 года, 09:48:36 »

Может быть немного в офф-топ, но про животных - когда был в командировке на юге, увидел, как местные катают на пони детей туристов. На улице жара, бедный поник не расчесан, ОЧЕНЬ хочет пить, а в глазах такая мука.... В общем я тогда не выдержал, чуть не спровоцировал международный скандал, но настоял на том, чтобы владелец (именно владелец, от слова "владею", а не хозяин - тот потому что хоть заботится) в моем присутствии сводил напоить лошадку Грусть Причем постоянно мне пытался доказать, что "Слюшая, он жи на еду зырабатываэт!" Денег ему дал тогда - и нисколько не жалел. Жалел только о том, что нет возможности выкупить несчастную скотинку... Еще раз извиняюсь за офф-топ...
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 09 октября 2006 года, 10:01:21 »

Я вот только пожилым людям подаю - куда они могут устроиться? А что всякие мафиози отберут - это уже их дело, если у них совести хватает. Но я лично не могу пройт мимо бабушки, не бросив хотя бы немного мелочи. Жалко их...
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: