Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 10:27:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Подавать ли нищим?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Подавать ли нищим?  (прочитано 12164 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Подавать ли нищим?
« Ответить #15 было: 12 апреля 2006 года, 22:36:57 »

За наш счёт много кто живёт. В данном случае мы хоть можем выбирать - подать или нет...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Арлен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 12 апреля 2006 года, 23:03:37 »

Обычно не подаю.  Ни "мамашам" с крепко спящими целый день детьми, которых эти гадины опаивают маковым отваром, ни закутанным в платки "старушкам", у которых подозрительно молодые глаза и руки, ни забулдыгам, ни подвывающим по троллейбусам попрошайкам любого возраста, заученно, со скукой в голосе отбарабанивающим один и тот же текст на всех.  Но могу подать музыкантам, с душой исполняющим хорошую музыку, или купить что-то старичкам,  с тоской разглядывающим витрины.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 апреля 2006 года, 07:05:02 »

А у нас в городе есть один очень наглый нищий. Отсутствие ног (тут всё честно) компенсируется агрессивным стилем попрошайничества. Значит, сидит он на одной из главных улицах города и не просит, а требует подаяния. Во весь голос (а глотка лужёная) с матами и т.д. Короче проще дать десятку что отвязался. А я, к слову сказать, очень не люблю давать милостыню. И денег жалко, и субъекты эти мне не симпатичны. Любимым моим ответом в такой ситуации является: «С понедельника по воскресенье милостыню не подаю».
Как-то раз в октябре прохожу мимо безногого. Ну и начинает он на меня наседать: дай, дай, ДАЙ! Я  разозлился:
- Я ж тебе в прошлом августе подавал! – рявкнул я (чистая правда, давал).
- Ну и что? – удивился нищий.
- Ну и жди теперь следующего августа!!!
Что и говорить, сумел я озадачить этого типа. Во всяком случае ни возмущенных воплей, ни мата в свой адрес я не услышал.  Подмигивание
« Последняя правка: 13 апреля 2006 года, 07:08:31 от Станислав » Авторизирован
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 13 апреля 2006 года, 10:11:15 »

Почти всегда подаю. Если это бабушка/дедушка с пластиковым стаканчиком, инвалид, музыкант, малолетние оборванцы или бомж.  Исключение "ненавязчивые" цыгане: "Ма-а-аладой, краа-а-асиви-ий"...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 13 апреля 2006 года, 10:31:48 »

Не подаю. У меня достаточно своих стариков, чтобы было кому помогать, а я у них единственный. Иногда кидаю музыкантам, если хорошо играют или поют. Но насколько это можно назвать подаянием?  Хех Люди же трудом хлеб зарабатывают.
Авторизирован
Виталий
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 13 апреля 2006 года, 12:21:03 »

А не кажется ли вам, что вопрос следовало бы не-е-е-множко переформулировать? Не "подавать ли ни-
щим", а, к примеру, "наказывать ли тех, кто подаёт нищим". При Петре I, например, так было. Тогда ка-ждому, кто подавал нищим, выписывали штраф в 5 руб. Насколько помню, тогда это были большие деньги.
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 13 апреля 2006 года, 14:36:47 »

Виталий, не все нишие - обманщики. Я обычно не подаю, но иногда бывают и исключения. Когда еще учился в институте, в переходе, рядом с КПП, частенько стояла одна бабушка. Благообразная, аккуратно и чисто одетая. Видно, что ей очень стыдно просить, но выбора нет. Когда я в первый раз пытался дать ей какую-то мелочь, она стала отказываться ( я был в форме, и она сказала: "сыночек, у тебя самого денег мало. Не надо"). Я ей всегда выгребал всю мелочь.
И, положа руку на сердце, даже если будут штрафы, сравнимые с моей зарплатой - все равно, таким бабушкам я буду подавать.

Чего стоит страна, в которой пенсионеры вынуждены просить подаяние, а военные не могут дать милостыню?  Злость

А цыганка ко мне подходила всего один раз. И тут же отошла. После одной моей фразы (абсолютно нейтральной, ни в коем разе не угрожающей) в ее глазах я заметил испуг.  Подмигивание
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 13 апреля 2006 года, 15:13:45 »

Каккой фразы?
Надо же знать чем пугать тех, кто любит пугать других
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 апреля 2006 года, 15:18:33 »

Оффт. Цыганка подошла и попросила сигарету. Пока я копался в кармане, мне начали вешать "классическую" лапшу про "порчу, богатство и пр". Я дал сигарету и сказал: " Сигарету - держи, а погадать я себе и сам могу". Вот и все.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 13 апреля 2006 года, 15:30:59 »

Цыгане вобще отдельная песня.
Авторизирован
Виталий
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 13 апреля 2006 года, 15:37:18 »

Я вовсе не предлагал штрафовать тех, кто подаёт милостыню нищим. Вы меня, наверное, превратно поняли. Я считаю, что тех, кто подаёт милостыню нищим штрафовать ни в коем случае нельзя - это будет высшим неуважением к совести. Я имел в ви-ду совсем другое. Согласитесь ли вы с каким-нибудь
политиком-радикалом, если он предложит штрафо-
вать тех, кто подаст милостыню нищим - вот что я имел в виду. Кстати, хоть я и не являюсь поклонни-ком Л.Н. Гумилёва и Бушкова, но я в целом разде-ляю их точку зрения на Петра I - потому что их мне
ние разделяет Буровский, автор книги "Россия, кото
рой не было-2: русская Атлантида", а он-то настоя-щий учёный-историк ( хотя я его взгляды на судьбы
России тоже во многом не разделяю ). Кстати, кто-нибудь может подсказать, где в интернете можно найти его книгу в электронном виде?
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 13 апреля 2006 года, 15:43:29 »

Цитата
Кстати, кто-нибудь может подсказать, где в интернете можно найти его книгу в электронном виде?
В этой библиотеке есть http://fictionbook.lib.ru/
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 13 апреля 2006 года, 15:45:39 »

Оффт. Кхм. Возможно Вы, Виталий, не удачно выразились. Кстати, Л.Н. Гумилев тоже был, как Вы выразились "настоящим ученым-историком".
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Виталий
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 13 апреля 2006 года, 15:54:16 »

А я и не говорю, что не был. Просто многие учёные с ним не согласны и считают его теорию или ошибо-чной или лженаучной. Я с его теорией, честно гово-ря, тоже не во всём согласен.
Авторизирован
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 13 апреля 2006 года, 16:48:16 »

Со своей стороны могу сказать что нищим не подаю считая их жуликами. Исключение делаю для хорошо играющих музыкантов, но я их не считаю попрошайками т.к. они дают нечто в замен. А вот подавать детям не буду вообще никогда и вовсе не потому что не люблю детей, а потому что считаю что это приводит к тому что они начинают вести паразитический образ жизни. Ведь кто захочет работать когда деньги можно получить и просто так? Впринципе это относится и к большинству попрошаек. Мне памятен случай когда мой начальник предложил гурьбе попрошаек заработать денег не унижаясь прося (нужно было что-то куда-то перенести), так они покрутили у виска и отказались.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: