Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - III (прочитано 39307 раз)
|
|
Fenica
|
У меня, кажется, бракованный вариант книги ((( Почему многие говорят, что призраки были вызваны пролитием крови? У меня в книге: "Ричард улыбнулся и потянулся к бутылке, но подготовка к пиршеству была прервана колокольным звоном, глухим и дребезжащим, словно колокол был треснувшим или очень очень старым. Дику показалось, что он ослышался, но нет! Шестеро унаров, как один, повернули голову на звук. Дикон заметил, как Паоло себя ущипнул, я Иоганн сложил указательные и безымянные пальцы, отвращая зло; а затем свечка то ли погасла сама, то ли се кто то задул. Звон не стихал. Старую галерею заполнило ровное, металлическое гудение, а потом в дальнем конце показался зеленоватый огонек, нет, не огонек — огоньки!"А бутылку начали открывать уже после шествия призраков. Может, это шествие обычное явление? Полночь и все такое  Ведь, слухи о призраках были. Значит кто-то их видел. Предполагать, что их могли видеть только Повелители или люди в присутствии Повелителя - как-то неразумно, также как и то, что при этом необходимо пролитие крови. Шабли к Повелителям никак не относится, однако, скорее всего видел призрака Эгмонта. Какая мистика связана с Сузой-Музой? Нет ничего такого, на мой взгляд, конечно)) Там три "мистических" события - 1. шествие призраков, 2. исчезновение Германа и Паоло и превращение их в э... неживых, 3. становление выходцем Арамоной. 1 и 3 - имхо, явно не связаны с действиями Сузы-Музы 2 - тоже сомнительно. Паоло уехал с Германом, и после этого умер. И умерли они, вероятно, в одно время. А Герман бутылок не трогал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
У меня, кажется, бракованный вариант книги (((
А по-моему как раз нормальный вариант книги... Я лично читал тот же вариант 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
- В Старой галерее?! - Ирония и равнодушие с лица священника исчезли в мгновение ока. - С ума сошли?! Осел! Кого вы там заперли?! - Я вам не осел, - поднял толстый палец Арамона. - Я, ик, капитан королевской гвардии! А запер я преступников! Этого, сына Эгмонта, запер и этих, как их… Но отец Герман уже не слушал. Священник, как ошпаренный, выскочил из Арамонова кабинета, только дверь хлопнула. Арнольд некоторое время смотрел вслед исчезнувшему гостю, потом помянул Чужого с его тварями и потянулся было за кружкой, но передумал, осоловело захлопал глазами и повалился головой на стол, счастливо миновав сковородку с уцелевшей одинокой колбаской. Раздался оглушительный храп. Таким отца Германа унары еще не видели. Мало того, что священник был хоть и в черном, но вполне светском платье, он был бледен, как полотно. - Что здесь было?! - Глаза олларианца остановились на Паоло. - Что вы видели? - Ничего, - отважно соврал кэналлиец, старательно заслоняя остатки пиршества и слегка захмелевшего Дика. - Совсем ничего. - Ничего? - На лице клирика недоверие боролось с облегчением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Почему многие говорят, что призраки были вызваны пролитием крови?
Унар Паоло оцарапался о бутылку, когда её открывал. Но это было после призраков!!!!Скорее всего всё произошедшее с Германом и Паоло есть следствие того, что унар Паоло оцарапался о бутылку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Mikl
|
2 Че Да. Извиняюсь. Уже сообразил. Пост удалил, но вы уже успели ответить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
- В Старой галерее?! - Ирония и равнодушие с лица священника исчезли в мгновение ока. - С ума сошли?! Осел! Кого вы там заперли?! - Я вам не осел, - поднял толстый палец Арамона. - Я, ик, капитан королевской гвардии! А запер я преступников! Этого, сына Эгмонта, запер и этих, как их… Но отец Герман уже не слушал. Священник, как ошпаренный, выскочил из Арамонова кабинета, только дверь хлопнула. Арнольд некоторое время смотрел вслед исчезнувшему гостю, потом помянул Чужого с его тварями и потянулся было за кружкой, но передумал, осоловело захлопал глазами и повалился головой на стол, счастливо миновав сковородку с уцелевшей одинокой колбаской. Раздался оглушительный храп. Таким отца Германа унары еще не видели. Мало того, что священник был хоть и в черном, но вполне светском платье, он был бледен, как полотно. - Что здесь было?! - Глаза олларианца остановились на Паоло. - Что вы видели? - Ничего, - отважно соврал кэналлиец, старательно заслоняя остатки пиршества и слегка захмелевшего Дика. - Совсем ничего. - Ничего? - На лице клирика недоверие боролось с облегчением. А пояснение будет?  Почему Германа не могло напугать то, что унары увидят призраков? Учитывая то, что Герман скорее всего знал, что они могут там увидеть, а наиболее впечатлительные и последовать за шествием... А то, что могло случится мы не знаем)) , так как Дика удержали, и он не смог за ними последовать))  Скорее всего всё произошедшее с Германом и Паоло есть следствие того, что унар Паоло оцарапался о бутылку
Ладно, Паоло - он оцарапался, а Герман тут причем? Типа, зараза передается воздушно-капельным путем? Мне более вероятным кажется, что случишееся связано с их путешествием в Гальтару(?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Че
|
Ладно, Паоло - он оцарапался, а Герман тут причем? Типа, зараза передается воздушно-капельным путем?
Ну как причем? 1). Паоло оцарапался неспроста. 2). Паоло уехал с Германом. 3). Неспроста пришел к Паола. 4). Рядом был Герман. 5). С Паоло и Германом что-то случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Fenica
|
Ладно, Паоло - он оцарапался, а Герман тут причем? Типа, зараза передается воздушно-капельным путем?
Ну как причем? 1). Паоло оцарапался неспроста. 2). Паоло уехал с Германом. 3). Неспроста пришел к Паола. 4). Рядом был Герман. 5). С Паоло и Германом что-то случилось. Ну, да - с Паоло и Германом что-то случилось)) это понятно... Если Паоло стал, так сказать, необычным)) в следствии пореза, то каким образом Герман стал таким же? Он бутылку даже не видел. Паоло его как вампир что ли грызанул?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ну как причем? 1). Паоло оцарапался неспроста. 2). Паоло уехал с Германом. 3). Неспроста пришел к Паола.4). Рядом был Герман. 5). С Паоло и Германом что-то случилось. Ээээ, а кто такой Неспроста, и когда он приходил к Паоло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Читающий
|
Мне более вероятным кажется, что случишееся связано с их путешествием в Гальтару(?)
Герман много лет изучал магию. Вполне возможно, что он пытался спасти Паоло используя свои знания. Кроме того в Гальтару они отправились после Старой галереи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Герман много лет изучал магию. Вполне возможно, что он пытался спасти Паоло используя свои знания. Кроме того в Гальтару они отправились после Старой галереи.
А кто сказал, что о.Герман "хотел спасти" Паоло? Весьма вероятно, по-моему, что он САМ при помощи магии сделал себя и своего унара такими, какими они стали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Читающий
|
А кто сказал, что о.Герман "хотел спасти" Паоло? Весьма вероятно, по-моему, что он САМ при помощи магии сделал себя и своего унара такими, какими они стали. Я имею в виду спасти от порчи, которую предположительно хотели наложить на Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Meggy
Личный нобиль
|
Гатти в качестве примера приводила ситуацию с попыткой обыска королевы и пощечиной Манрику. Что же все-таки там "зашифровано"?!.. Еще подскажу. 1. В КАЖДОМ томе ОЭ есть сцена, которая внешне, по форме, практически копирует нечто абсолютно узнаваемое. Я бы даже сказал нарочито копируют, так, чтобы било в глаза. (при этом нужна поправка на то, что герои ОЭ в отличие от читателей с земной классикой не знакомы и видят в этих сценах то, что видят) 2. Пуаро частенько благодарил Гастингса за то, что он, как ничто, воспринимает то, что видит, именно так, как хотели "постановщики" сцены. Лично мне сцена с обыском королевы напомнила книгу "Три мушкетера", там тоже была предпринята попытка найти некое изобличающее королеву письмо, которое на поверку оказалось совсем невинным  А где-то на форуме мелькало сообщение о схожести сцены с Рокэ в Багерлее в ЗИ с "Оводом". А вот вспомнить что-либо похожее на проделки Сузы-Музы у меня не получается. В голове вертятся какие-то детские сказки, но ничего похожего на графа Медузу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Прошу прощения за невнимательность, но народ так уверен в смерти Германа и Паоло (и попытке отравления последнего), что у меня возникает ощущение, что я пропустил нечто важное в КнК. Не подскажете что именно? Заранее благодарен.
А насчет Сузы-Музы... Мне до сих пор не вполне понятны его мотивы (разве что он просто развлекался), но наиболее вероятной выглядит кандидатура Придда. Во всяком случае возможность у него вероятно была, а вот алиби не было предоставлено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Диран
|
Ну, на самом деле, я читаю ЗИ и думаю, Валентин! Точно, герб-медуза и герб с графскими ветвями! А потом вижу высказывание Дика...  После чего я в своей вере разуверилась (прошу прощения за каламбур)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
 |