Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:53:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Суза-муза - кто ты есть - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Суза-муза - кто ты есть - III  (прочитано 39308 раз)
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
Re: Суза-муза - кто ты есть - III
« Ответить #60 было: 26 июля 2006 года, 10:51:49 »

У меня, кажется, бракованный вариант книги (((

Почему многие говорят, что призраки были вызваны пролитием крови?

У меня в книге:
"Ричард улыбнулся и потянулся к бутылке, но подготовка к пиршеству была прервана колокольным звоном, глухим и дребезжащим, словно колокол был треснувшим или очень очень старым. Дику показалось, что он ослышался, но нет! Шестеро унаров, как один, повернули голову на звук. Дикон заметил, как Паоло себя ущипнул, я Иоганн сложил указательные и безымянные пальцы, отвращая зло; а затем свечка то ли погасла сама, то ли се кто то задул.
Звон не стихал. Старую галерею заполнило ровное, металлическое гудение, а потом в дальнем конце показался зеленоватый огонек, нет, не огонек — огоньки!"

А бутылку начали открывать уже после шествия призраков.

Может, это шествие обычное явление? Полночь и все такое  Круто Ведь, слухи о призраках были. Значит кто-то их видел.
Предполагать, что их могли видеть только Повелители или люди в присутствии Повелителя - как-то неразумно, также как и то, что при этом необходимо пролитие крови. Шабли к Повелителям никак не относится, однако, скорее всего видел призрака Эгмонта.

Какая мистика связана с Сузой-Музой? Нет ничего такого, на мой взгляд, конечно))

Там три "мистических" события - 1. шествие призраков, 2. исчезновение Германа и Паоло и превращение их в э... неживых, 3. становление выходцем Арамоной.

1 и 3 - имхо, явно не связаны с действиями Сузы-Музы
2 - тоже сомнительно. Паоло уехал с Германом, и после этого умер. И умерли они, вероятно, в одно время. А Герман бутылок не трогал.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #61 было: 26 июля 2006 года, 12:31:20 »

У меня, кажется, бракованный вариант книги (((

А по-моему как раз нормальный вариант книги... Я лично читал тот же вариант  Подмигивание
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 26 июля 2006 года, 22:32:47 »

Цитата
- В Старой галерее?! - Ирония и равнодушие с лица священника исчезли в мгновение ока. - С ума сошли?! Осел! Кого вы там заперли?!
- Я вам не осел, - поднял толстый палец Арамона. - Я, ик, капитан королевской гвардии! А запер я преступников! Этого, сына Эгмонта, запер и этих, как их…
Но отец Герман уже не слушал. Священник, как ошпаренный, выскочил из Арамонова кабинета, только дверь хлопнула. Арнольд некоторое время смотрел вслед исчезнувшему гостю, потом помянул Чужого с его тварями и потянулся было за кружкой, но передумал, осоловело захлопал глазами и повалился головой на стол, счастливо миновав сковородку с уцелевшей одинокой колбаской. Раздался оглушительный храп.
Таким отца Германа унары еще не видели. Мало того, что священник был хоть и в черном, но вполне светском платье, он был бледен, как полотно.
- Что здесь было?! - Глаза олларианца остановились на Паоло. - Что вы видели?
- Ничего, - отважно соврал кэналлиец, старательно заслоняя остатки пиршества и слегка захмелевшего Дика. - Совсем ничего.
- Ничего? - На лице клирика недоверие боролось с облегчением.
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 27 июля 2006 года, 23:18:02 »

Почему многие говорят, что призраки были вызваны пролитием крови?

Унар Паоло оцарапался о бутылку, когда её открывал.

Но это было после призраков!!!!

Скорее всего всё произошедшее с Германом и Паоло есть следствие того, что унар Паоло оцарапался о бутылку
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
« Ответить #64 было: 27 июля 2006 года, 23:20:21 »

2 Че
Да. Извиняюсь.  Уже сообразил. Пост удалил, но вы уже успели ответить.  Улыбка
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 28 июля 2006 года, 14:46:52 »

Цитата
- В Старой галерее?! - Ирония и равнодушие с лица священника исчезли в мгновение ока. - С ума сошли?! Осел! Кого вы там заперли?!
- Я вам не осел, - поднял толстый палец Арамона. - Я, ик, капитан королевской гвардии! А запер я преступников! Этого, сына Эгмонта, запер и этих, как их…
Но отец Герман уже не слушал. Священник, как ошпаренный, выскочил из Арамонова кабинета, только дверь хлопнула. Арнольд некоторое время смотрел вслед исчезнувшему гостю, потом помянул Чужого с его тварями и потянулся было за кружкой, но передумал, осоловело захлопал глазами и повалился головой на стол, счастливо миновав сковородку с уцелевшей одинокой колбаской. Раздался оглушительный храп.
Таким отца Германа унары еще не видели. Мало того, что священник был хоть и в черном, но вполне светском платье, он был бледен, как полотно.
- Что здесь было?! - Глаза олларианца остановились на Паоло. - Что вы видели?
- Ничего, - отважно соврал кэналлиец, старательно заслоняя остатки пиршества и слегка захмелевшего Дика. - Совсем ничего.
- Ничего? - На лице клирика недоверие боролось с облегчением.

А пояснение будет?  Хех

Почему Германа не могло напугать то, что унары увидят призраков?
Учитывая то, что Герман скорее всего знал, что они могут там увидеть, а наиболее впечатлительные и последовать за шествием...  А то, что могло случится мы не знаем)) , так как Дика удержали, и он не смог за ними последовать))  Круто

Скорее всего всё произошедшее с Германом и Паоло есть следствие того, что унар Паоло оцарапался о бутылку

Ладно, Паоло - он оцарапался, а Герман тут причем? Типа, зараза передается воздушно-капельным путем?

Мне более вероятным кажется, что случишееся связано с их путешествием в Гальтару(?)
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #66 было: 28 июля 2006 года, 15:18:44 »

Ладно, Паоло - он оцарапался, а Герман тут причем? Типа, зараза передается воздушно-капельным путем?

Ну как причем?

1). Паоло оцарапался неспроста.
2). Паоло уехал с Германом.
3). Неспроста пришел к Паола.
4). Рядом был Герман.
5). С Паоло и Германом что-то случилось.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 28 июля 2006 года, 15:28:14 »

Ну как причем?

4). Рядом был Герман.

Ну, да - с Паоло и Германом что-то случилось)) это понятно...

Если Паоло стал, так сказать, необычным)) в следствии пореза, то каким образом Герман стал таким же? Он бутылку даже не видел. Паоло его как вампир что ли грызанул?)
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 28 июля 2006 года, 15:39:18 »

Ну как причем?

4). Рядом был Герман.

Ээээ, а кто такой Неспроста, и когда он приходил к Паоло? Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 июля 2006 года, 15:47:24 »

Мне более вероятным кажется, что случишееся связано с их путешествием в Гальтару(?)
Герман много лет изучал магию. Вполне возможно, что он пытался спасти Паоло используя свои знания. Кроме того в Гальтару они отправились после Старой галереи.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 01 августа 2006 года, 18:32:28 »

Герман много лет изучал магию. Вполне возможно, что он пытался спасти Паоло используя свои знания. Кроме того в Гальтару они отправились после Старой галереи.

А кто сказал, что о.Герман "хотел спасти" Паоло? Весьма вероятно, по-моему, что он САМ при помощи магии сделал себя и своего унара такими, какими они стали.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 01 августа 2006 года, 23:34:00 »

А кто сказал, что о.Герман "хотел спасти" Паоло? Весьма вероятно, по-моему, что он САМ при помощи магии сделал себя и своего унара такими, какими они стали.
Я имею в виду спасти от порчи, которую предположительно хотели наложить на Дика.
Авторизирован
Meggy
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 04 августа 2006 года, 20:45:39 »

Гатти в качестве примера приводила ситуацию с попыткой обыска королевы и пощечиной Манрику. Что же все-таки там "зашифровано"?!..  Подмигивание
Еще подскажу.
1. В КАЖДОМ томе ОЭ есть сцена, которая внешне, по форме,  практически копирует нечто абсолютно узнаваемое. Я бы даже сказал нарочито копируют, так, чтобы било в глаза. (при этом нужна поправка на то, что герои ОЭ в отличие от читателей  с земной классикой  не знакомы и видят в этих сценах то, что видят)

2. Пуаро частенько  благодарил Гастингса за то, что он, как ничто, воспринимает то, что видит,  именно так, как хотели "постановщики" сцены.

Лично мне сцена с обыском королевы напомнила книгу "Три мушкетера", там тоже была предпринята попытка найти некое изобличающее королеву письмо, которое на поверку оказалось совсем невинным  Подмигивание
А где-то на форуме мелькало сообщение о схожести сцены с Рокэ в Багерлее в ЗИ с "Оводом". А вот вспомнить что-либо похожее на проделки Сузы-Музы у меня не получается. В голове вертятся какие-то детские сказки, но ничего похожего на графа Медузу.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #73 было: 21 октября 2006 года, 23:35:38 »

Прошу прощения за невнимательность, но народ так уверен в смерти Германа и Паоло (и попытке отравления последнего), что у меня возникает ощущение, что я пропустил нечто важное в КнК.
Не подскажете что именно? Заранее благодарен.

А насчет Сузы-Музы... Мне до сих пор не вполне понятны его мотивы (разве что он просто развлекался), но наиболее вероятной выглядит кандидатура Придда. Во всяком случае возможность у него вероятно была, а вот алиби не было предоставлено.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #74 было: 22 октября 2006 года, 12:47:25 »

Ну, на самом деле, я читаю ЗИ и думаю, Валентин! Точно, герб-медуза и герб с графскими ветвями! А потом вижу высказывание Дика... Смех После чего я в своей вере разуверилась (прошу прощения за каламбур)
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: