Автор
|
Тема: Суза-муза - кто ты есть - III (прочитано 38353 раз)
|
|
Читающий
|
А версия, что Суза-Муза - раттон вызывает у меня непонимание по другой причине. Зачем раттону, владеющему магическими силами, столь сложный метод убийства. Немного магии и Дик падает, поскользнувшись на лестнице, и ломает себе, например, шейный позвонок. А кто говорит об убийстве. Я имел в виду кровь Человека Чести. Если бы на бутылке был яд, то зачем отец Герман увёз Паоло с собой? Либо тот должен был умереть, либо его надо лечить. Повторного покушения бояться не стоит (кому он нужен). - В Старой галерее?! - Ирония и равнодушие с лица священника исчезли в мгновение ока. - С ума сошли?! Осел! Кого вы там заперли?! Таким отца Германа унары еще не видели. Мало того, что священник был хоть и в черном, но вполне светском платье, он был бледен, как полотно. - Что здесь было?! - Глаза олларианца остановились на Паоло. - Что вы видели? - Ничего, - отважно соврал кэналлиец, старательно заслоняя остатки пиршества и слегка захмелевшего Дика. - Совсем ничего. - Ничего? - На лице клирика недоверие боролось с облегчением. Он явно чего-то боялся, и по-моему не яда. Если бы бутылку открыл Дикон, то неизвестно, что бы пришло в мир живых с его кровью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
«А методом исключения искать не пробовали?»Граф, и чего только не пробовали.  Будем считать, что одного вычислили. Школяра. Но их как минимум двое: школяр и мерзавец, а может и трое: плюс некто, ответственный за мистическую сторону вопроса. На роль мерзавца я бы определила кого-нибудь из Колиньяров, Манриков. А с мистикой даже и не знаю что делать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
У меня "методом исключения" еще давно получился Придд. Но, так как он не единственный Граф - Медуза, то интересно, кто же был другим. Мне кажется, что "подлый Суза" - Эстебан или кто-то из его свиты, но опять-таик мистика не дает покоя. И Придд тоже мог быть с сообщником(-ами) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Когда я прочитал про подложенные улики, то сразу подумал, что это удружил Дику кто-то из слуг (вполне возможно). Так же кто-то из слуг впустил в Лаик Арамону, то есть он может быть и мерзавцем, и связанным спредполагаемой нечистью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Сообщники у Придда?!.. Он же там совсем особняко держался в Лаик? Или он для отвода глаз так себя вел, а на самом деле у него в Лаик пара-тройка "сообщников" водилась?..  Гатти в качестве примера приводила ситуацию с попыткой обыска королевы и пощечиной Манрику. Что же все-таки там "зашифровано"?!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gatty
|
Гатти в качестве примера приводила ситуацию с попыткой обыска королевы и пощечиной Манрику. Что же все-таки там "зашифровано"?!.. Еще подскажу. 1. В КАЖДОМ томе ОЭ есть сцена, которая внешне, по форме, практически копирует нечто абсолютно узнаваемое. Я бы даже сказал нарочито копируют, так, чтобы било в глаза. (при этом нужна поправка на то, что герои ОЭ в отличие от читателей с земной классикой не знакомы и видят в этих сценах то, что видят) 2. Пуаро частенько благодарил Гастингса за то, что он, как ничто, воспринимает то, что видит, именно так, как хотели "постановщики" сцены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А с мистикой даже и не знаю что делать.  Триша, а где в действиях Сузы-Музы мистика? Художественная гимнастика (так штаны подвесить) присутствует, да. Но! В галерею подозвеваемые попали совершенно случайно и волей Арамоны. Бутылка могла быть совершенно не отравленой, а порез, возможно вызвавший призраков мог не не планироваться вообще. И, наконец, колонна привидений могла появиться без всякой связи с бутылкой (или ты думаешь, что призраки без поллитры не показываются?  ) Таким образом вопрос имеет ли Суза-Муза отношение к мистике можно считать открытым. А если не плодить сущности - то просто считать все его проделки унарскими шалостями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Trisha
|
« Триша, а где в действиях Сузы-Музы мистика?» Граф, смущает тот факт, что порезавшийся о бутылку Паоло превратился в… некую иную сущность. Хотя возможно, как раз к СМ это никакого отношения не имеет.  А если не плодить сущности, то есть некто второй. Штаны в одиночку не повесишь. Или как? Кто-то из вассалов? И кто-то подкинул улики Дику. Тут у меня два варианта: - кто-то из Колиньяров-Манриков, - сам Арамона или его слуги, проявившие инициативу, тогда номер второй тот, кто помогал вешать штаны. Гы… а без пол литры не показываются не только призраки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
- сам Арамона или его слуги, проявившие инициативу, тогда номер второй тот, кто помогал вешать штаны.
Арамона был слишком плохим актером, чтобы потом сыграть ту сцену бешенства, что он изобразил. Уж снимите подозрения с недотепы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Я о Сузе долго думала... И вот, что. В "Избранных местах из дневника мэтра Шабли" говорится о том, что слуги родственники друг-дургу... А КнК говорится, что Арамона рассчитал кого-то из них. Может, часть того, что делал Суза - это была месть за родственников? А все остальное - это две группы унаров?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Читающий
|
« Триша, а где в действиях Сузы-Музы мистика?» Граф, смущает тот факт, что порезавшийся о бутылку Паоло превратился в… некую иную сущность. Хотя возможно, как раз к СМ это никакого отношения не имеет.  А если не плодить сущности, то есть некто второй. Штаны в одиночку не повесишь. Или как? Кто-то из вассалов? И кто-то подкинул улики Дику. Тут у меня два варианта: - кто-то из Колиньяров-Манриков, - сам Арамона или его слуги, проявившие инициативу, тогда номер второй тот, кто помогал вешать штаны. Гы… а без пол литры не показываются не только призраки.  В то, что кто-то из запертых в Старой галерее и в самом деле является мерзопакостным Сузой-Музой, господин капитан не верил. Более того, когда слуга шепнул про найденные в комнате Окделла улики, Арамона ни на секунду не подумал, что Ричард и впрямь виноват, но какое это имело значение?! Капитан уже понял, какого дурака свалял, впав в ярость на глазах унаров. Сузой - Арамона не является. Но! В галерею подозвеваемые попали совершенно случайно и волей Арамоны. Шутка со штанами, была нацелена на то, чтобы гарантированно спровоцировать капитана Бутылка могла быть совершенно не отравленой, а порез, возможно вызвавший призраков мог не не планироваться вообще. Вы часто режетесь открывая бутылку? А никакого яда там и быть не могло (отравить можно намного проще)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
(отравить можно намного проще)
Тут намекают не на отравление - Дик не Первый маршал.  Предполагается, что сам факт пролития крови Повелителя в галерее способен возмутить какие-то силы. Хотя, отец Герман о порезе не знал, но испугался все равно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Trisha
|
« Сузой - Арамона не является». Разумеется. Читатель , в данном случает речь идет о том, кто подложил улики в комнату Дика. Или по чьему приказанию это было сделано.  Порез… Было ли исчезновение Паоло результатом пореза? Граф, порезался Паоло, а процессия все же появилась. Может все отдельно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Может быть и отдельно. С одной стороне - на стену повесили ружье - если порез был, значит он неспроста. С другой - покушение вслепую - это как-то несолидно.
И еще. Рокэ говорил, что на Дика покушались 4 или 6 раз. Но как он мог знать о бутылке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Я запутался в дискуссии, непонятно кого ищут, того кто подбросил "свинью" Дику в комнату, того, кто скинул узникам еду или кто так здорово постебался над Арамоной? Причем всех называют Сузой  Предполагается, что сам факт пролития крови Повелителя в галерее способен возмутить какие-то силы. Хотя, отец Герман о порезе не знал, но испугался все равно.
А чего он испугался? Значит Паоло Куньо все-таки Повелитель? Я подумал на него, когда Ворон оказался Раканом, но никаких подтверждений этому не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |