Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 17:16:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Опасны ли бедные люди для государства?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Опасны ли бедные люди для государства?  (прочитано 21683 раз)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Опасны ли бедные люди для государства?
« Ответить #105 было: 25 апреля 2006 года, 12:16:24 »

Цитата
Друзей конечно надо уметь выбирать, но я Вам не про друзей... прочитайте пост как следует, там о друзьях ничего не сказано... Там говорится о ближнем нашем, которого нужно любить и уважать, несмотря на его свинское поведение...

Спутал друзей и товарищей.
За свинское поведение буду относиться к данному ближнему, как к свинье. Но большинство моих знакомых люди.

Цитата
Но коли революция основных проблем не решает, я так понимаю Вы со мной соглашаетесь (...ага... не дождусь...), то на кой... её устраивать!!? Скажите мне! Зачем класть четверть населения страны?! Если лучше не будет...

Есть такое понятие, как масштаб. Скажем Революция 1917 и последующие реформы решили главную проблему - аграрное перенаселение и отсуствие современной промышленности. Попутно была практически полностью ликвидирована нищета, бродяжничество, практически не было наркомании.
Разумеется это не был рай на земле, и в результате появились новые проблемы, которые власть уже не смогла (а скорее уже и  не захотела) решать.
После крушения советского строя (ИМХО это можно назвать революцией, т.к. не произошло реставрации дореволюционных отношений) главной проблемой власть придержащих было набить собственные карманы, а на всё остальное - плевать.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #106 было: 25 апреля 2006 года, 12:43:09 »

Не произошло реставрации ВСЕХ дореволюционных отношений.

Но многие - ключевые - восстановились в лучшем виде...  Глазки вверх
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 26 апреля 2006 года, 08:25:22 »

Ненавидящий:

Цитата
Станислав - Но коли революция основных проблем не решает, я так понимаю Вы со мной соглашаетесь (...ага... не дождусь...), то на кой... её устраивать!!? Скажите мне! Зачем класть четверть населения страны?! Если лучше не будет...

Вот по этому я и говорю, что вы путаете тёплое с зелёным. Революция не должна решать проблемыч людей, она призванна изменять социальный строй, при котором эти люди живут. Фраза "Революция - локомотив истории" абсолютно верна.

Революция меняет жизнь, а не улучшает её.

Scorpion Dog

Цитата
После крушения советского строя (ИМХО это можно назвать революцией, т.к. не произошло реставрации дореволюционных отношений) главной проблемой власть придержащих было набить собственные карманы, а на всё остальное - плевать.

Ранее в этой теме эр Джениус уже давал оценку событиям 1991 года - контрреволюция.

Но мы опять ушли от темы. Я вот что думаю на счёт опасных для государства людей.
Это конечно не бедные (об этом было уже сказанно). Гораздо опаснее богатые (и об этом говорили). Но самые опасные для существующего социального строя (неважно какого), не бедные, не богатые, а прогрессивные (передовые).

Судите сами. Передовые всячески выступают за прогресс (технический, социальный). До поры до времени государству это выгодно (развивается экономика, растут доходы), но с течением времени прогрессисты начинают тяготится сложившимися социальными порядками. А так как изменять их правящая власть не намеренна, то возникает противоборство старого и нового. Вот здесь и есть начал революций.

Идея не моя, её и раньше озвучивали. Просто в различные времена состав прогрессивных элементов менялся много раз.

Например, в Английской буржуазной революции XVII века главным двигателем революции был тандем аристократии и зарождающейся буржуазии.
В 1789 году, в Париже главные участники - буржуазия (без аристократии).
В октябре 1917 года в России - пролетариат.

Интересно, а кто сей час заслуживает звания прогрессистов? Кого можно назвать "возмутителями спокойствия"? Кто сейчас опасен для нынешнего социального строя?
Авторизирован
Ненавидящий
Личный нобиль
*

Cвет есть зло...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 26 апреля 2006 года, 09:12:59 »

Scorpion Dog - Пл поводу наркомании: это Вы загнули!..
Да и по поводу нищеты тоже...
Я, конечно, понимаю, что революционные массы пользовались определёнными субсидиями, да и большенсво соц услуг после революции новая власть сделала бесплатными, НО... Это всё в пределах городов. А Вы помните, как драли всё крестьянство, причём я Вам скажу в различных и изысканых позах...
Станислав - Я ещё могу спутать красное с жирафом... У меня это бывает. Кстати прикольно получается.
Но тем не мение Вы меня тоже не так понимаете... Вот уже второй пост я хочу добиться от Вас ответа на вопрос: "А нафига Вам это надо!?" В смысле - революция...
Цитата
Интересно, а кто сей час заслуживает звания прогрессистов? Кого можно назвать "возмутителями спокойствия"? Кто сейчас опасен для нынешнего социального строя?
Да наверное, как и всегда - молодёжь... Наивные романтики или просто идиоты... И те и другие в последствие пойдут на убой.
« Последняя правка: 26 апреля 2006 года, 09:24:37 от Ненавидящий » Авторизирован

А вот чудесная тропа
В холмах зелёной стороны...
То путь в волшебную страну,
Мы по нему идти должны...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 26 апреля 2006 года, 09:15:04 »

(Вкрадчиво): Иными словами вы признаёте, что были в этом вопросе не правы?
Авторизирован
Ненавидящий
Личный нобиль
*

Cвет есть зло...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 26 апреля 2006 года, 09:25:32 »

Щас!!!
Авторизирован

А вот чудесная тропа
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #111 было: 26 апреля 2006 года, 18:05:31 »

Цитата
А Вы помните, как драли всё крестьянство, причём я Вам скажу в различных и изысканых позах...

Цитата
В середине 20-х годов резко снизилась младенческая смертность в России, которая в самом конце XIX века составляла 425 умерших на 1 тыс. родившихся. В результате средняя продолжительность жизни русских сразу подскочила на 12 лет. Это было достигнуто интенсивной культурно-просветительной работой. Врач и демограф С.А.Новосельский писал в 1916 г.: «Высокая детская смертность у православного, т.е. преимущественно русского населения состоит, помимо общеизвестных причин, в связи с деревенскими обычаями крайне рано, едва ли не с первых дней жизни ребенка давать ему кроме материнского молока жеваный хлеб, кашу и т.п. Сравнительно низкая смертность магометан, живущих в общем в весьма антисанитарных условиях, зависит от обязательного грудного вскармливания детей в связи с религиозными предписаниями по этому поводу Корана» [79] . Замечу, что у мусульман в 1897 г. детская смертность составляла 166 на 1 тыс.

*Так давайте определимся, считать ли отказ русских крестьян от привычки давать новорожденному ребенку жеваный хлеб, от чего умирала треть младенцев, положительным явлением культуры - или это к культуре отношения не имеет? Считать ли явлением культуры ликвидацию в 20-е годы массового детского («бытового») сифилиса, вызванного элементарным незнанием правил гигиены?

С. Кара Мурза Советская цивилизация.

После коллективизации, которая действительно стоила многих жертв, положение народа опять же стало улучшаться.
Строились школы, больницы, и т.д.

Дальше была война и восстановление хозяйства.

Потом были хрущевские художества. Они впрочем, сказались и в городах.

Разумеется были и ошибки и преступления, но говорить, что ничего не изменилось - !

Деревню 70-х 80-х я думаю, застали многие из посетилей форума.

Нынешнее состояние деревни со скелетами коровников, я наблюдал лично.

И ИМХО - тема зашла куда-то не туда.
Авторизирован

Весело вам?

Георгий Иванов
Ненавидящий
Личный нобиль
*

Cвет есть зло...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 28 апреля 2006 года, 09:41:00 »

Scorpion Dog -  Скелеты коровников видел и я... и не только коровников... А ещё и ходячие человеческие... Такие были и до революции 1917 и после, и остаются на сегодняшний день... и будут после новой революции...
Я же не говорю, что революция- это плохо... нет... Я просто какой день уже пытаюсь от Вас всех добиться ответа на вопрос: "А Вам это зачем?!"
И никто так толком и не отвечает... все только и делают, что пытаются завалить меня кучами ... информации, историческими фактами, терминологией... Я сразу признаюсь! Ни в чём в этом я не знаток, я вообще этого не понимаю! Я вообще глупый, тупой и вредный.

"Мы хотим революции! Поэтому сидим на форуме фэнтезийной писательници и разводим демогогию!" А это, по-моему, Ваша идиология, господа революционеры...

Я лишь всего-то хочу получить ответ на свой вопрос... Это касается господина Jeniousa, Станислава, Scorpion Doga...

А от темы мы вообще упёрлись чёрт знает куда! Господа модераторы! Обратите внимание!!! (...только не начинайте с моего поста, пожалуйста...) 
Авторизирован

А вот чудесная тропа
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #113 было: 28 апреля 2006 года, 12:10:30 »

Цитата
... Я просто какой день уже пытаюсь от Вас всех добиться ответа на вопрос: "А Вам это зачем?!"

Если я скажу, что потому, что мне не безразлична судьба России, Вы мне поверите? Улыбка
Авторизирован

Весело вам?

Георгий Иванов
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #114 было: 28 апреля 2006 года, 13:17:40 »

И потом - никогда не знаешь, как оно всё повернётся.

Трёп в подпольных кружках в 1893 году не создал революции 1905 - она просто назрела и произошла. Даже весной 1917 Ленин не мог сказать, кем он будет осенью.

Считать, что революционер - тот, кто "творит" или "учиняет" Революцию - значит впадать в идеалистическое заблуждение. Революционер - орудие революции и тем более полезное орудие, чем больше он знает и чем лучше готов.

Потому и "демагогия" - нужна и несёт свою пользу. Главное - не замыкаться в неё, а работать и с людьми тоже. Тогда готов будешь не только ты один.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 03 мая 2006 года, 07:15:06 »

Революция – одно из тех событий в нашей жизни которые происходят хотим ли мы этого или нет. Другой вопрос как к этому относится. Некоторый видят в них лишь гибель старого, упорядоченного мира, кровь, страдания и материальную неустроенность. Другие – рождение нового, возможно даже лучшего мира.

Я не принадлежу ни к тем, ни к другим. Я не очень-то жажду революцию, ибо страшусь невзгод, что она несёт. Я вижу, что рано или поздно она произойдёт. Вопрос только когда. Увидев эту тему, я попытался ответить себе на вопрос хочу ли я революции? Не уверен. Я попытался изложить свою точку зрения на то, что есть революция. Может получилось и коряво, но уж как есть…

Тем не менее, не смотря на личное нежелание увидеть Революцию, я понимаю что обществу она необходима. А общественные интересы, как ни крути, выше личных.
Авторизирован
Ненавидящий
Личный нобиль
*

Cвет есть зло...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 11 мая 2006 года, 09:24:25 »

Jenious -  Отчасти с Вами согласен... Хотя Вы не ответили на мой основной вопрос..?

Scorpion Dog - Наверное, да... Хотя... нет всё-таки да... или нет... скорее да, чем нет...

А вобщем господа Революция нужна для развлечения... Качественно мы ничего не изменим... Нашу цель всё равно опошлят все те паразиты, которые увидят в революции возможность отожраться и нажиться, а таких будет гораздо больше, чем таких как вы: романтиков, думающих о родине...
Зато это будет ВЕСЕЛО!!! Всё веселей, чем сейчас...
Да и вообще "будь что будет! что было есть" (с) Может на этот раз всё получится..?
Авторизирован

А вот чудесная тропа
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 11 июня 2009 года, 19:53:46 »

Прошу прощения, что поднимаю такую старую тему, но решил высказаться.
Собственно говоря бедные и богатые(сверхбогатые) одинаково опасны для общества. Сверхбогачи тем тем, что готовы для сохранения и увеличения своих богатств  заключить союз даже с дьяволом, а бедные тем, что ради улучшения своего материального благополучия уничтожить богачей как вид.
Я согласен с Регисом в том, что существует конструктивная бедность, то есть определенные категории людей прекрасно понимают, что они могут материально жить намного лучше, но предпочитают выживать на деньги которые им платит государство, потому как понимают, стоит им массово бросить свою плохо оплачиваемую, но жизненно необходимую для общества и государства работу как общества и государства не станет и от этого будет одинаково плохо всем.
Согласен с Джениусом в том, что революция в России сейчас невозможна, возможны лишь бунты. Собственно говоря все революции возникают по ряду взаимосвязанных причин. Большого количества бедных и очень бедных и некоторого количества богатых и сверхбогатых готовых на все, что бы потуже набить защечные мешки, полной политической недееспособности политической власти и тяжелых потрясений вызванных внешними факторами, например поражение во внешней войны или тяжелое положение вызванного тяжелой войной. К этим факторам иногда примешиваются иностранные денежки на революцию, но их роль в революции не является критически важной. Иностранные денежки бензинчика в огонь революции плеснут, но не более. Кстати выскажу по моему денежки большевикам шли не только и не столько от немцев, Германия была в основном перевалочной базой и была схвачена за руку. Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
В современной России для возникновения революционной ситуации не хватает тяжелых внешних потрясений и политической недееспособности властей. За власть простите за тавтологию нынешняя власть будет драться, сугубое ИМХО разумеется. Да и тяжелых внешних потрясений нет, Западу они не нужны если Россия умрет окончательно, то эпидемия вызванная разложением такого огромного труппа убьет все западную якобы демократию.

Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #118 было: 11 июня 2009 года, 22:33:40 »

Бедные люди очень опасны для любого государства. Они представляют собой постоянную угрозу существованию государства.
Во времена экономических кризисов они давят на власть, вынуждая ее принимать популистские решения, отвергая непопулярные, но эффективные меры.  И это происходит не только в экономической сфере.
Люди, конечно, все разные, но нищета навязывает человеку единственную цель в жизни - добиться от власти еды и денег. Причем, что интересно, это все срабатывало всегда, во всех общественно-экономических формациях.
Беднотой легче манипулировать. И этим пользуются чаще всего те, кто пытается дестабилизировать власть.
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 июня 2009 года, 17:21:31 »

Бунт от революции отличается тем, что революция - это есть победивший бунт.
Стоило-бы договориться о том, что такое - бедные.
Демократия - власть народа. Так говорят, забывая, что в древней Греции демос - это имуществом распоряжающиеся и владеющие. Раб - не демос! Чем владеют и распоряжаются нынешние бедные? Если честно ответить на этот вопрос, то станет понятно, что нынешние бедные мало сем отличаются от рабов.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: