Автор
|
Тема: Иллюстрации к ЗИ (прочитано 24381 раз)
|
|
Риш
|
Пошла копать матчасть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
нашла  Это в ЛП, когда Робер домой приезжает: "Седая прядка надо лбом осталась Роберу в память о суде Бакры"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Риш
|
Тоже нашла
Иноходец пригладил волосы, очередной раз подумал, что поседевшую прядь надо лбом надо б закрасить, подхватил Клемента и вышел из спальни
Поскольку ему последнее время явно не до краски было...
А с другой стороны - волосы у Робера на рисунке лежат так, что этой пряди (если она только не на пол-головы) может быть просто не видно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2006 года, 12:06:31 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А может нашел время и закрасил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Алькор
|
А может нашел время и закрасил... На ту эпоху - не выйдет. Краски для волос в то время были: хна, басма и луковый отвар. Первыми двумя надо уметь пользоваться - иначе выйдет невесть что. Третий применялся и мужчинами: Что старик седым ложится, А наутро - как лисица... что ж? Но что луковый отварец На себя не вылил старец - ложь! (Луис де Гонгора)Робер в результате мог получить полную ерунду - ярко-рыжую прядь на тёмно-русых волосах... даже если бы это было в его характере (что ВРЯД ЛИ!!!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Elendil
|
Знаете... досточтимые эры и эрэа, мне вот тоже кажется, что, несмотря на жутковатость, эта обложка внушает больше оптимизма, чем в предыдущей книге. Ведь вспомнить, что было там... Рокэ Алва, перепачканный кровью, с лицом человека перед последним и решиьтельным... тогда сразу и подумалось: Абвении, да что, ЧТО должно было такое случиться, чтобы сам Алва принял такой образ вместо ехиндо-иронической усмешки?! Вот то-то... а здесь мы видим Робера, сомнваться в том, что его пути все дальше расходятся с Альдовско-Людочестьевской братией, нам вроде как не приходится... может быть, в самом деле речь идет о том, что на улицах Олларии наконец-таки режут сторонников "Великой Талигойи", а Робер... чем ЛЕворукий не шутит, уж не в Альдо ли он целит, господа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Робер... чем ЛЕворукий не шутит, уж не в Альдо ли он целит, господа?
Рано. Или опять не выстрелит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Jenious
|
И чего Роберу целиком не покраситься 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Нелл
|
Угу, для устрашения врагов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Алькор
|
И чего Роберу целиком не покраситься? Jenious, сразу видно, что вы от покраски волос далеки...  Полученный цвет, за редким исключением, зависит не только от цвета краски, но и от цвета "исходного материала". То есть, тёмно-русые волосы приобретут рыжий оттенок, а вот седая прядь... без комментариев!  Как пишет Нелл - для устрашения врагов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Jenious
|
Да уж, я мало в этом понимаю, но он мог бы породить депрессивное панк-движение. И многие века после него выражение "краситься под Робера" значило бы "эпатировать" или "устрашать" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Риш
|
Робер, скорее, не темно-русый, а темно-каштановый (раз у северян считается "брюнетом" ). Так что любой краситель, кроме взятой в промышленном масштабе хны, не повлияет на его цвет волос... практически никак.
Хотя это уже оффтоп. Амок замечание про седую прядь видел и обещал поправить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Регис
|
Из слов - только "вах!" (восторженно-сдавленное) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Jenious
|
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |