Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 09:00:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Царство Небесное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Царство Небесное  (прочитано 11086 раз)
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
Re: Царство Небесное
« Ответить #30 было: 04 июня 2005 года, 23:10:07 »

Не досмотрел. Скучно до жути. Полфильма машут лопатами и знакомятся с местными царями. Параллельно вопят о рыцарской чести и прочих ужасах.
Видно просто не мое.
Аналогично... Грусть
Видимо, и не мое.
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #31 было: 05 июня 2005 года, 11:30:15 »

Я фильм посмотрел от и до. Понравилось то, что не было пластинчатых доспехов как в "Король Артур". Не могу сказать, что фильм классный, но меня он не напряг.
Авторизирован
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 05 июня 2005 года, 12:54:28 »

Пророк
Цитата
Как художественное произведение мне всё очень понравилось. Блум, как всегда, не разочаровал, прежде всего тем, что не боится менять амплуа.
Не боится, говоришь? *улыбаясь* Не боится. Только суди сам. В "Пиратах КМ" в нем четко вырисован был Леголас, хотя играл он кузнеца. В "Трое" все еще бы ничего, но ярко проглядывал сам Блум (следовательно, недостаток работы над ролью). А в "ЦН" он кузнец, и это ассоциируется с "ПКМ", в результате чего сводит все на нет просто...
Ну да ладно. Я недолюбливаю Блума, так что, может, я придираюсь?

Там и исторические реалии просто убого проработаны. Даты и последовательность событий просто ужасают. Знания о тамплиерах у режиссера посредственные. Нет, фильм - хорошее, зрелищное махалово для маленьких детей. Но не более того.
Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 06 июня 2005 года, 02:34:54 »

Гадкий фильм.

Скучный для экшена, бестолковый для исторического и т.д. и т.п.
Мы были разачарованы
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 07 июня 2005 года, 02:17:58 »

Dryad, ППКС *мрачно* И почему в Голливуде поперла такая типовуха?
Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #35 было: 07 июня 2005 года, 22:22:23 »

С исторической точки зрения в принципе все чистинько...
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 июня 2005 года, 21:23:31 »

Dryad, согласен *мрачно* И почему в Голливуде поперла такая типовуха?
ИМХО, в Голливуде очень давно не снимали исторических фильмов, а после успеха "Гладиатора" решили "бабло" срубить по горячим следам. Хотя бы "Короля Артура" вспомнить, ждали одного, а получили другое.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 июня 2005 года, 09:49:03 »

Наконец то посмотрела, в общем понравилось. Если не обращать внимание на "голливудские штучки". Картинка красивая, музыка замечательная, хорошие актеры. Подмигивание
Авторизирован

бывает...
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 24 августа 2005 года, 21:24:44 »

Фильм очень понравился: красивый, качественный и с юмором. Чего стоил епископ при осаде Иерусалима, предлагающий принять ислам! А оборона города сделана вообще шикарно! Фильм идеально подходит для отдыха. И я не согласна, что персонаж Блума лишен интеллекта: как он будучи поленом, смог бы сделать то, что смог? Просто основой фильма стали не слова, но действия. А что до исторических неточностей... Не судите строго, ведь не документальная хроника. Улыбка
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 25 августа 2005 года, 11:23:23 »

Все-таки это не ичторический фильм, а прежде всего историко-приключенческий.
Сочинялись же во все века всякие баллады и былины, на основе реальных событий, но со столькими заворотами, что от реальности оставалось мало. Зато интересно. Люди любят героические сказки.
Мне понравилось. Очень, хотя и видела все "недостатки".
А прокаженный король просто ранил в самое сердце. Самое сильное впечатление от фильма.
Он мне даже снился две ночи подряд. В слезах просыпалась...
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 12 сентября 2005 года, 15:19:54 »

Кстати, зы, Лузинян- потомок Рубенянов, царей Киликийской Армении( "Эпоха крестовых походов"). Соплеменничек, задуши его Вейдер...Очень понравилась , когда его на ослике катали. Чуть ли не в превый раз в жизни ощутил злорадство...
Лузиньяны - мелкий франкский дворянский род из Пуату, где они имели свой замок Лузиньян. По легенде они происходят от знаменитой феи Мелузины (от нее вели свой род также графы Анжуйские и их потомки: анжуйская династия королей Иерусалима и короли Англии, в частности Ричард Львиное Сердце). По той же легенде им принадлежали замки чуть ли по всей Пуату, включая Ла-Рошель.
Стоит также заметить, что Ги де Лузиньян в 14-м поколении являлся прямым потомком самого Карла Великого.
Лузиньяны на Востоке с самих истоков – с первого крестового похода. Ги правнук по прямой линии первого крестоносца из рода Лузиньянов Хью VI Дьявола.
Умер Ги в 1194 году королем Кипра.
Рубен (Рупен, Рувим) – сын графа Триполи Раймунда IV Антиохийского и Алисы Армянской, племянницы князя Льва II из армянской династии Рубенидов (Рупенидов), умер в 1222 году. Одно время он владел графством Триполи, затем был вынужден отъехать в Армению.
Стоит заметить, что по свидетельству Ришара сам Лев был женат на Сибилле де Лузиньян, а две его дочери были замужем за Иоанном де Бриенном и Филиппом Антиохийским.
Из династии кипрских королей внучатые племянники Ги де Лузиньяна Генри и Изабель были женаты/замужем за антиохийскими принцами (принцессами), от них продолжился кипрский королевский род, но они дети брата Раймунда IV Триполийского Боэмунда IV Антиохийского.
Из предков короля Ги мать и прабабка чистые француженки, родители бабушки неизвестны, про мужскую прямую линию смотри выше, так откуда в роду Лузиньянов армянские корни??

А фильм мне понравился...
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 12 сентября 2005 года, 16:55:08 »

Ну, что сказать ? Только спасибо, что просветили и исправили мою ошибку(и хорошо, поменьше бы мне таких соплеменников). Хотя моя информация взята из "Века крестовых походов", но такой конкретики там не было...А фильм-да, не смотря ни на тчо, очень понравился...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 12 сентября 2005 года, 23:49:30 »

Ммм... можно я сначала поругаю, а потом - похвалю?

Итак, что мне НЕ понравилось:

1. Непонятка с женой-самоубийцей Балиана. Почему он не был на ее похоронах? Особенно если знал об обычае отрубать самоубийцам головы.

2. Про деревенского парнишу - супер великого Избранного, уже написала Лорри.

3. Отказ Балиана от решения короля. Этот поступок явно позиционируется как честный и благородный... Ну хорошо, ну допустим, значит пусть сотни людей гибнет и королевство разваливается, а я пущу над ними скупую слезу, и потру нимб о белые одежды?.. Жалко мне Сибиллу - это надо очень любить человека, чтобы простить его после подобного  Плач.

4. Таки не поняла, об чем конец фильма. Ты - король, я - кузнец... Возвращение Сэма Скромби в родную Хоббитанию!  Глазки вверх

Теперь о веселом. Не смотря на все эти "не поняла", фильм действительно хорош. Хотя бы тем, что заставляет задуматься, чего стоит белизна одежд. Актеры, опять же, многие играют неплохо. И сарацины не сволочи (чудо!), и съемки ужасно красивые... В общем, не жалею, что посмотрела.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 19 сентября 2005 года, 14:48:16 »

Да. особенно удачен, ИМХО, образ Саладина. очень реалистично получилось...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 19 сентября 2005 года, 15:45:18 »

Ага, реалистично Смех
Особенно если знать, как по-настоящему происходил выпуск жителей из Иерусалима... Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: