Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 17:19:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Царство Небесное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Царство Небесное  (прочитано 10748 раз)
Арлен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Царство Небесное
« Ответить #60 было: 12 апреля 2006 года, 23:22:22 »

Фильм очень понравился. Как историческую хронику его не рассматривала изначально, скорее как историческое фэнтези или альтернативно-параллельный мир типа того, что у Свержина, поэтому все отступления от хроник глаз не резали. К Блуму абсолютно равнодушна, в целом игра понравилась, но не более. Зато наслаждалась Чокашем (Ги де Лузиньян), которого нежно люблю ещё со времён ВК.
Благородный жест Ги, когда он протягивет чашу Шатийону, пытаясь его спасти и сам при этом немеряно рискуя, расстрогал невероятно.

Не совсем поняла, был ли Ги тамплиером, вроде о его принадлежности к ордену прямо не упоминалось. Потому как наличие жены у тамплиера действительно какая-то нелепость, братьям даже с матерями и сёстрами общаться не разрешалось, какая уж тут жена!

Авторизирован
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 13 апреля 2006 года, 16:21:25 »

Что Вы! Конечно, Ги как и все его семейство, тамплиером не был, иначе, ИМХО, вряд ли имел бы возможность занять трон. Жалко, в фильме не показали его брата, Эймерика - вот уж колоритный был гаденыш... А мне, кроме Нортона, пожалуй, больше никто не понравился:( Особенно раздражал Айронс с физиономией пожилой коровы в роли какого-то невнятного Тиберия (императора Рима, что ли???) и к тому же МАРШАЛА! Маршалом в те эпохи ответственного за конный ремонт называли, хе;)
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Alda
Личный нобиль
*

Хуже всегда есть куда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 07 мая 2006 года, 00:55:50 »

Фильм очень понравился, не смотря на все исторические ляпы, рассматривавшиеся ранее.  УлыбкаКстати, большое спасибо форумчанам за столь подробные исторические справки.  Улыбка  А на фоне последних исторических «творений» Голливуда таких как «Александр» и, особенно, «Король Артур» фильм вообще смотрится отлично. ИМХО.  Радость
Авторизирован

Мир скучен только для скучных людей.
                                                 Сократ.
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 09 мая 2006 года, 19:25:32 »

Король Артур тоже очень хороший фильм! 
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 24 октября 2010 года, 21:33:03 »

Цитата
Кстати, о сволочах. Удивило в фильме то, что мотивация у антигероев отсутствует напрочь. Если вредоносное поведение Менелая еще можно объяснить жаждой наживы (грабить караваны - прибыльно) и домыслить на издержки плохого воспитания в детстве, то понять,
Любопытно. Помнится из того что я прочитал Рене де Шатильон был именно таким, с очень несложной мотивацией на предмет пограбить все что можно и с реальными проблесками настоящего мерзавца. Есть где-нибудь в сети почитать подробнее про него?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 24 октября 2010 года, 22:32:02 »

Любопытно. Помнится из того что я прочитал Рене де Шатильон был именно таким, с очень несложной мотивацией на предмет пограбить все что можно и с реальными проблесками настоящего мерзавца. Есть где-нибудь в сети почитать подробнее про него?
А хотя бы в Википедии. Достаточно интересная статья, кстати, с коммпентариями по поводу вышеупомянутого фильма.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 24 октября 2010 года, 22:34:53 »

Помнится из того что я прочитал Рене де Шатильон был именно таким, с очень несложной мотивацией на предмет пограбить все что можно и с реальными проблесками настоящего мерзавца.

Это немного не так. Он был типичным человеком своего времени, который умудрился за годы своей жизни и побыть королем, и посидеть в тюрьме, и стать разбойником, и с честью погибнуть.
В фильме его смерть выглядит далеко не так, как он ее принял:

Когда Саладин покинул поле битвы с великой радостью и великой победой, и был в своем лагере, он приказал всем христианским узникам, которые были захвачены в этот день, предстать перед ним. Первыми привели короля, магистра тамплиеров, князя Рейнальда, маркиза Бонифация, Онфруа Торонского, коннетабля Амори, Гуго Гибелетского и несколько других рыцарей. Когда они были все вместе собраны перед ним, он сказал королю, что для него большая радость, и он считает для себя большой честью сейчас, что имеет в своей власти таких ценных узников, как короля Иерусалима, магистра Тампля и других баронов. Он приказал, чтобы сироп растворили в воде, в золотой чаше, и подали им. Он вкусил сам, и затем дал его пить королю, говоря: «Напейся». Король пил как человек крайне жаждущий, и потом передал чашу князю Рейнальду.

Князь Рейнальд пить не захотел. Когда Саладин увидел, что король передал чашу князю Рейнальду, он разгневался и сказал ему [Рейнальду]: «Пей, ибо ты никогда уже не будешь больше пить!» Князь ответил, что если это угодно Богу, он никогда не будет пить или есть ничего от него (Саладина). Саладин спросил его: «Князь Рейнальд, если бы я содержался в твоей тюрьме, как я сейчас содержу тебя в моей, что по твоему закону ты бы сделал мне?» «Господи помилуй - воскликнул тот, - Я бы отрезал тебе голову». Саладин чрезвычайно разъярился на такой крайне дерзкий ответ и сказал: «Свинья! Ты мой узник, и ты все еще отвечаешь мне столь высокомерно?». Он схватил меч в свою руку и вонзил прямо в его тело. Мамлюки, стоявшие наготове, подбежали к нему [Рейнальду], и отрезали его голову. Саладин взял немного его крови и окропил ею его голову в знак того, что он совершил отмщение над ним. Потом он приказал, чтобы они [мамлюки] доставили голову в Дамаск, и ее влачили по земле, чтобы показать сарацинам, которым князь много досаждал, какое отмщение он получил. После чего он [Саладин] приказал отправить короля и других узников в Дамаск, где они были заключены в тюрьму, достойную их.

А в фильме если Вы помните, Ги де Лузиньян затравленно передал чашу Рене да Шатийону, которого Саладин убил якобы за то, что дескать он не для того чашу королю Иерусалима давал.

Это дань политкорректности. Данный эпизод очень не любят вспоминать ближневосточные историки и биографы Саладина.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 октября 2010 года, 23:15:28 »

Цитата
А хотя бы в Википедии. Достаточно интересная статья, кстати, с коммпентариями по поводу вышеупомянутого фильма.
Неплохо, но тем не менее явно просматривается достаточно грабительская натура, и как мне кажется в наличии некоторая склонность к его обеливанию. Возможно.

Рено, как видно, залез в долги и ему пришлось искать средство рассчитаться с кредиторами.

"Как видно". Т.е вроде как не факт что он был в долгу, а уж почему это его оправдывает за грабеж Кипра Хех

Однако император ушел, а долги и враги остались, и Рено принялся устраивать набеги на сравнительно бедные турецкие территории. Денег, судя по всему, остро не хватало, а ходить за добычей приходилось все дальше.

Опять таки почему-то именно он на всем Ближнем Востоке больше других не может решить проблему с кредиторами и деньгами и грабит больше всех. Хех

Ну и вообще, уж слишком много у него грабительских эпизодов в сравнении с остальными.

Цитата
В фильме его смерть выглядит далеко не так, как он ее принял:
Да действительно не так.
Цитата
Он был типичным человеком своего времени, который умудрился за годы своей жизни и побыть королем, и посидеть в тюрьме, и стать разбойником, и с честью погибнуть.
Но если судить по статье в вике, то он во всяком случае куда более склонен к грабежам чем окружающие его типичные люди его времени и его мест так сказать.  Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: