|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Царство Небесное (прочитано 11086 раз)
|
|
Eleanor
|
Не досмотрел. Скучно до жути. Полфильма машут лопатами и знакомятся с местными царями. Параллельно вопят о рыцарской чести и прочих ужасах. Видно просто не мое.
Аналогично...  Видимо, и не мое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я фильм посмотрел от и до. Понравилось то, что не было пластинчатых доспехов как в "Король Артур". Не могу сказать, что фильм классный, но меня он не напряг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
ПророкКак художественное произведение мне всё очень понравилось. Блум, как всегда, не разочаровал, прежде всего тем, что не боится менять амплуа. Не боится, говоришь? *улыбаясь* Не боится. Только суди сам. В "Пиратах КМ" в нем четко вырисован был Леголас, хотя играл он кузнеца. В "Трое" все еще бы ничего, но ярко проглядывал сам Блум (следовательно, недостаток работы над ролью). А в "ЦН" он кузнец, и это ассоциируется с "ПКМ", в результате чего сводит все на нет просто... Ну да ладно. Я недолюбливаю Блума, так что, может, я придираюсь? Там и исторические реалии просто убого проработаны. Даты и последовательность событий просто ужасают. Знания о тамплиерах у режиссера посредственные. Нет, фильм - хорошее, зрелищное махалово для маленьких детей. Но не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|
Dryad
|
Гадкий фильм.
Скучный для экшена, бестолковый для исторического и т.д. и т.п. Мы были разачарованы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
Dryad, ППКС *мрачно* И почему в Голливуде поперла такая типовуха?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
С исторической точки зрения в принципе все чистинько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Dryad, согласен *мрачно* И почему в Голливуде поперла такая типовуха?
ИМХО, в Голливуде очень давно не снимали исторических фильмов, а после успеха "Гладиатора" решили "бабло" срубить по горячим следам. Хотя бы "Короля Артура" вспомнить, ждали одного, а получили другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Наконец то посмотрела, в общем понравилось. Если не обращать внимание на "голливудские штучки". Картинка красивая, музыка замечательная, хорошие актеры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Талия
|
Фильм очень понравился: красивый, качественный и с юмором. Чего стоил епископ при осаде Иерусалима, предлагающий принять ислам! А оборона города сделана вообще шикарно! Фильм идеально подходит для отдыха. И я не согласна, что персонаж Блума лишен интеллекта: как он будучи поленом, смог бы сделать то, что смог? Просто основой фильма стали не слова, но действия. А что до исторических неточностей... Не судите строго, ведь не документальная хроника. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Tihe
|
Все-таки это не ичторический фильм, а прежде всего историко-приключенческий. Сочинялись же во все века всякие баллады и былины, на основе реальных событий, но со столькими заворотами, что от реальности оставалось мало. Зато интересно. Люди любят героические сказки. Мне понравилось. Очень, хотя и видела все "недостатки". А прокаженный король просто ранил в самое сердце. Самое сильное впечатление от фильма. Он мне даже снился две ночи подряд. В слезах просыпалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
wayfarer
|
Кстати, зы, Лузинян- потомок Рубенянов, царей Киликийской Армении( "Эпоха крестовых походов"). Соплеменничек, задуши его Вейдер...Очень понравилась , когда его на ослике катали. Чуть ли не в превый раз в жизни ощутил злорадство...
Лузиньяны - мелкий франкский дворянский род из Пуату, где они имели свой замок Лузиньян. По легенде они происходят от знаменитой феи Мелузины (от нее вели свой род также графы Анжуйские и их потомки: анжуйская династия королей Иерусалима и короли Англии, в частности Ричард Львиное Сердце). По той же легенде им принадлежали замки чуть ли по всей Пуату, включая Ла-Рошель. Стоит также заметить, что Ги де Лузиньян в 14-м поколении являлся прямым потомком самого Карла Великого. Лузиньяны на Востоке с самих истоков – с первого крестового похода. Ги правнук по прямой линии первого крестоносца из рода Лузиньянов Хью VI Дьявола. Умер Ги в 1194 году королем Кипра. Рубен (Рупен, Рувим) – сын графа Триполи Раймунда IV Антиохийского и Алисы Армянской, племянницы князя Льва II из армянской династии Рубенидов (Рупенидов), умер в 1222 году. Одно время он владел графством Триполи, затем был вынужден отъехать в Армению. Стоит заметить, что по свидетельству Ришара сам Лев был женат на Сибилле де Лузиньян, а две его дочери были замужем за Иоанном де Бриенном и Филиппом Антиохийским. Из династии кипрских королей внучатые племянники Ги де Лузиньяна Генри и Изабель были женаты/замужем за антиохийскими принцами (принцессами), от них продолжился кипрский королевский род, но они дети брата Раймунда IV Триполийского Боэмунда IV Антиохийского. Из предков короля Ги мать и прабабка чистые француженки, родители бабушки неизвестны, про мужскую прямую линию смотри выше, так откуда в роду Лузиньянов армянские корни?? А фильм мне понравился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну, что сказать ? Только спасибо, что просветили и исправили мою ошибку(и хорошо, поменьше бы мне таких соплеменников). Хотя моя информация взята из "Века крестовых походов", но такой конкретики там не было...А фильм-да, не смотря ни на тчо, очень понравился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Адино
|
Ммм... можно я сначала поругаю, а потом - похвалю? Итак, что мне НЕ понравилось: 1. Непонятка с женой-самоубийцей Балиана. Почему он не был на ее похоронах? Особенно если знал об обычае отрубать самоубийцам головы. 2. Про деревенского парнишу - супер великого Избранного, уже написала Лорри. 3. Отказ Балиана от решения короля. Этот поступок явно позиционируется как честный и благородный... Ну хорошо, ну допустим, значит пусть сотни людей гибнет и королевство разваливается, а я пущу над ними скупую слезу, и потру нимб о белые одежды?.. Жалко мне Сибиллу - это надо очень любить человека, чтобы простить его после подобного  . 4. Таки не поняла, об чем конец фильма. Ты - король, я - кузнец... Возвращение Сэма Скромби в родную Хоббитанию! Теперь о веселом. Не смотря на все эти "не поняла", фильм действительно хорош. Хотя бы тем, что заставляет задуматься, чего стоит белизна одежд. Актеры, опять же, многие играют неплохо. И сарацины не сволочи (чудо!), и съемки ужасно красивые... В общем, не жалею, что посмотрела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Konstantin
|
Да. особенно удачен, ИМХО, образ Саладина. очень реалистично получилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tihe
|
Ага, реалистично  Особенно если знать, как по-настоящему происходил выпуск жителей из Иерусалима... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |