Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 17:09:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О Савиньяках.
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто ваш любимец
Эмиль
Лионель
Арно
Я их всех люблю
Я их терпеть не могу

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: О Савиньяках.  (прочитано 37243 раз)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: О Савиньяках.
« Ответить #120 было: 29 марта 2008 года, 12:52:09 »

Кстати вы не заметили, что из всего Дома Молний именно Савиньяки больше всего походят на Астрапа. В дополнении к ЛП сказано, что Астрапа изображали высоким,стройным,блондином с темными глазами. В книге, кстати, эту оссобенность Савиньяков почему то очень часто озвучивают, может неспроста. И к тому же много раз подчеркивалось, что в Кэртиане фамильное сходство эориев прослеживается очень далеко... Я не знаю как выглядели Эпинэ, но Робер темноглазый брюнет. Подмигивание

Ну тогда настоящие наследники молний - Савиньяки, а Робэр - глава Дома Ветра. Смех Смех Смех

Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 01 апреля 2008 года, 10:30:24 »

Проэмперадор Севера?

Или может экстерриор?

А Ноймариненов и Марселя куда?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 01 апреля 2008 года, 13:55:45 »

Тогда геренций (думаю что это не ленная профессия Гогенлоэ-цур- Адленбергов  Подмигивание )
Или просто один из маршалов (вместо Лионеля, например). Да мало ли.
Станет третьим выдающимся полководцем в роду Приддов...

Так или иначе - относительно высоких должностей Савиньяков не "целых трое", а "всего трое".
И на всяких прочих тоже хватит.

Что же до проэмперадора Севера - у меня сложилось впечатление, что старший Ноймаринен уже на излёте, его дети заметно старше спрута, а вот их дети - будут помладше.
Так что Валентин вполне может найти себе нишу на благородном проэмперадорском посту.
Ну, или станет проэмперадором Обьединённой Марагоны, к примеру... Смех
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 01 апреля 2008 года, 13:58:21 »

у меня вообще есть подозрение, что проэмперадор Севера - без малого, наследственная должность Ноймариненов. И, ктсати, старшему сыну уже лет сорок...
А геренций Придд - тут надо подумать... На должность правителя канцелярии он не слищком, как мне кажется, претендует...
« Последняя правка: 01 апреля 2008 года, 16:16:51 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 01 апреля 2008 года, 14:08:07 »

Кстати вы не заметили, что из всего Дома Молний именно Савиньяки больше всего походят на Астрапа. В дополнении к ЛП сказано, что Астрапа изображали высоким,стройным,блондином с темными глазами. В книге, кстати, эту оссобенность Савиньяков почему то очень часто озвучивают, может неспроста. И к тому же много раз подчеркивалось, что в Кэртиане фамильное сходство эориев прослеживается очень далеко... Я не знаю как выглядели Эпинэ, но Робер темноглазый брюнет. Подмигивание

ну дык ведь все ж таки с Робером всякая буча, связанна с магией случается, связанная с Астрапом, да и молнией Робер отмечен Язык
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
Aemilia
гость

« Ответить #125 было: 19 мая 2009 года, 15:31:32 »

Проголосовала за всех. Лионель и Эмиль разные, но в то же время очень во многом похожи. То, что в Эмиле видно за километры, в Лионеле скрыто, а при необходимости и Эмиль может становиться как Лионель, не во всем, конечно, но во многом. Арно просто еще пока задиристый мальчишка.  Улыбка Он слишком поспешно судил о Валентине, но с возрастом такое должно пройти, у всех бывает. Улыбка
И мне очень нравятся их родители - Арно-старший и Арлетта. Арлетта просто великолепна как мать, беспокоиться о детях, так их любить и при этом суметь не опекать бесконечно, отпустить и поддерживать это просто здорово. Такая мать это счастье.
А Арно-старший просто хороший человек, веривший людям. Жаль близнецов, особенно Лионеля. Когда родной человек погибает так, как погиб Арно-старший трудно простить и трудно доверять людям.
У каждого из братьев есть свои недостатки, поэтому они и выходят такими живыми, настоящими.
Но вот Рокэ из них, на мой взгляд, точно не выйдет как их не складывай Улыбка
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 19 мая 2009 года, 21:18:18 »

А мне вот больше Эмиль и Арно нравятся, чем сдержанный и довольно прохладный Лионель. Хотя в конце сражения он просто преображается. А Эмиль вызывает улыбку своими дипломатическими стараниями и надеждой на Герарда.  Улыбка
Но "душа семьи" - это Арлетта: умная, красивая, сильная и дипломатичная. Ее уважают и ценят друзья-мужчины, да и среди южного дворянства ее слово много значит. Арлетта не опекает сыновей чрезмерно и с уважением относится к их мнению, а что младший мало ей пишет - для этого есть Жермон  Улыбка.  И для своих старших сыновей она не просто мать, но еще друг и единомышленник.
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Aemilia
гость

« Ответить #127 было: 19 мая 2009 года, 22:41:35 »

Лионель, как мне кажется, не прохладный, а именно что сдержанный. Многие чувства у Лионеля, опять же, по моему личному мнению, лежат глубже, чем у Эмиля, но они могут быть и сильнее. Помнишь как Эмиль говорит: "А Ли так и не простил. И правильно".
Да, Арлетту еще очень жаль. прошло столько лет, а она не смогла оправиться от потери мужа. Причем боль даже не притупилась, она все такая же сильная. Но женщина великолепная. И она очень хорошо общается с Рокэ, он верит ей, полагается на нее. Видимо, есть за что.

Вообще, отношения семьи Савиньяк с Рокэ приятное зрелище. Как мне кажется, Арлетта и ее дети считают Рокэ тоже частью семьи. И мне понравилось, как говорила Арлетта, что терпеть дочь любовницы мужа она согласна, но жить рядом с дрянью, пытавшейся погубить Росио, нет. 
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 20 мая 2009 года, 00:01:51 »

Проголосовала за Арно. Он там самый искренний и с перспективами развития. Такие герои мне нравятся больше...
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 20 мая 2009 года, 09:35:49 »

Его перспективы сильно зависят от состояния его пищеварения.  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #130 было: 20 мая 2009 года, 12:29:18 »

Проголосовала за Арно. Он там самый искренний и с перспективами развития.
Он просто маленький еще - потому и "самый искренний". Но вообще в принципе Арно, наверное, будет больше напоминать Эмиля, чем Лионеля. А вообще - хорошо иметь таких друзей. Но в голосовании не хватает еще одного варианта. Потому что мне больше всех нравится Арлетта. Настоящий мужчина и настоящая женщина в одном лице.
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 20 мая 2009 года, 12:29:46 »

фок Гюнце
согласитесь, очень необычный герой, у которого перспективы зависят от состояния пищеварения - как такому не посимпатизировать? Смех Смех Смех
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 20 мая 2009 года, 12:39:36 »

фок Гюнце
согласитесь, очень необычный герой, у которого перспективы зависят от состояния пищеварения - как такому не посимпатизировать? Смех Смех Смех
Если съест шляпу без последствий - я буду не только ему симпатизировать - я буду им восхищаться!
Авторизирован

taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 20 мая 2009 года, 13:07:54 »

фок Гюнце
не знаю насчет пищеварительных, но педагогические последствия быть просто обязаны  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 20 мая 2009 года, 13:12:53 »

С одной стороны, мне кажется, если съесть шляпу - будет не до педагогики.
С другой - Савиньяки упрямы... Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: