Опрос
|
| Вопрос: |
Кто ваш любимец
| Эмиль |
| Лионель |
| Арно |
| Я их всех люблю |
| Я их терпеть не могу |
|
|
|
Автор
|
Тема: О Савиньяках. (прочитано 37346 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
А вот Сэ (ещё один замок) и Лакдеми (явно тоже не конюшня) - это части центрального графства Савиньяк, которое является майоратом. Нет, Сэ находится в Старой Эпинэ, а не в Савиньяке. Их они получили позднее. А в имене, мне кажется, география первична, т.е. Керва переименовались по графству. Значит ли это, что он имеет вассальные обязательства по отношению к великому герцогу Алата? ИМХО, если не принёс присягу - то не имеет. Хм.. Интересный вопрос!? А Может за давностью лет Альберт и Матильда забыли кто истинный владелец Сакаци? Скорее всего и сам владелец забыл чем он владеет. Думаю, нет. Вроде бы, в отсутствие владельца Сакаци находится под управлением алатской короны. А из троих мне больше всего мне нравиться Лионель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Полагаю, что вассальная зависимость Сакаци от алатской короны возникает автоматически, независимо от присяги графа Савиньяк. По факту суверенитета Алата над Сакаци. При этом многолетний союз Алата с Талигом и тот факт, что Сакаци управляется алатской короной приводят к тому, что вытекающие из этого последствия представляют сугубо академический интерес.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 10:34:03 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Интересно, какими землями владели Керва до реформы Эрнани Святого. Может Сакаци изначально были их владениями. По прошествие лет про это забыли, но пути Абсолюта неисповедимы, и вот, после известных событий все возратилось на круги своя. Конечно, может это далеко не самая умная и обоснованная версия, но лично мне она нравиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
а я всех Савиньяков люблю. Хотя, Лионеля наверное больше всего  Хорошие такие герои, положительные и располагают к себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Кстати вы не заметили, что из всего Дома Молний именно Савиньяки больше всего походят на Астрапа. В дополнении к ЛП сказано, что Астрапа изображали высоким,стройным,блондином с темными глазами. В книге, кстати, эту оссобенность Савиньяков почему то очень часто озвучивают, может неспроста. И к тому же много раз подчеркивалось, что в Кэртиане фамильное сходство эориев прослеживается очень далеко... Я не знаю как выглядели Эпинэ, но Робер темноглазый брюнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Теньент
|
Голосовал за всю троицу. Каждый по-своему хорош. Мне по характеру ближе Эмиль. А ведь несколько человек проголосовали с позиции терпеть не могущих... Отписался бы кто-нибудь из них, мотивировка была бы интересна... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
Все братцы хороши. НО! Для государства Лионель самый полезный и в развитии сюжета от него ожидаю самых остроумных поступков. Он затмит и Рокэ и моего любимого Марселя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Все братцы хороши. НО! Для государства Лионель самый полезный и в развитии сюжета от него ожидаю самых остроумных поступков. Он затмит и Рокэ и моего любимого Марселя
Даже такой кансильер как Лионель не сможет затмить такого короля как Росио 1. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Даже такой кансильер как Лионель не сможет затмить такого короля как Росио 1.  А почему кансильер?))) А может Первый Маршал?..  Если нашего Алвы не станет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Даже такой кансильер как Лионель не сможет затмить такого короля как Росио 1.  А почему кансильер?))) А может Первый Маршал?..  Если нашего Алвы не станет... А может Первый Маршал  Только интересно кто тогда королем будет? P.S. Хотя, по моему мнению Жермон Ариго будет Первым маршалом, а Лионель кансильером и регентом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хармайт
Личный нобиль
От слова - к делу.
|
А почему кансильер?))) А может Первый Маршал?..  Если нашего Алвы не станет... А может Первый Маршал  Только интересно кто тогда королем будет? P.S. Хотя, по моему мнению Жермон Ариго будет Первым маршалом, а Лионель кансильером и регентом. Гм... Эмиль больше тянет на Первого Маршала. И еще - разве вариант с королем Рокэ так безнадежен, что Лионеля сразу в регенты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
И еще - разве вариант с королем Рокэ так безнадежен, что Лионеля сразу в регенты?
Ну... на регенте не настаиваю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Даже такой кансильер как Лионель не сможет затмить такого короля как Росио 1.  А почему кансильер?))) А может Первый Маршал?..  Если нашего Алвы не станет... А может Первый Маршал  Только интересно кто тогда королем будет? P.S. Хотя, по моему мнению Жермон Ариго будет Первым маршалом, а Лионель кансильером и регентом. Какая грустная картина... Лионель - кансильер... Эмиль - Первый маршал... Арно - капитан королевской стражи... А Придда куда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Проэмперадор Севера?
Или может экстерриор?
|
|
|
|