Опрос
|
| Вопрос: |
Кто ваш любимец
| Эмиль |
| Лионель |
| Арно |
| Я их всех люблю |
| Я их терпеть не могу |
|
|
|
Автор
|
Тема: О Савиньяках. (прочитано 36147 раз)
|
|
taiverin
|
фок Гюнце я считаю, что съедание для обычного человека шляпы не может не сказаться на мировоззрении. Слишком это серьезный (для пищеварения) шаг! Но - Савиньяки упрямы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мне кажется, что человеку, съевшему шляпу, уже не до мировоззрения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Бедная шляпа... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Стало интересно: а в реале (по-настоящему) кто-нибудь шляпы съедал, и как он это делал???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Inga
|
Стало интересно: а в реале (по-настоящему) кто-нибудь шляпы съедал, и как он это делал???
Смотря какую... Если бумажную, то любой младенец сможет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Нет, настоящую, как у самого Савиньяка (надеюсь понятно какого из них)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне кажется, что, если мелко нарезать и аккуратно есть, то можно и пережить... Если, конечно, без металлических пряжек и бриллиантов.... А если она кожаная - то даже и не слишком мучаться... Но вообще-то, в шляпы обычно добавляют вредные для здоровья вещества. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
А мне кажется, что человеку, съевшему шляпу, уже не до мировоззрения...  Вот тут Вы, ИМХО, ошибаетесь!.. Я, конечно, шляп не ел, но мне кажется, что после съедания шляпы мировоззрение в корне изменится! Я бы, по крайней мере, после съедания шляпы сделал бы своим мировоззрением такой тезис: "Не говорить ничего такого, что грозит съеданием одежды, обуви и прочих аксессуаров!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мне кажется, что, если мелко нарезать и аккуратно есть, то можно и пережить... Если, конечно, без металлических пряжек и бриллиантов.... А если она кожаная - то даже и не слишком мучаться... Но вообще-то, в шляпы обычно добавляют вредные для здоровья вещества.  Ну, если Валентин позволит добавить соус... С хорошим соусом можно и шляпу умять... PS А нам - есть шляпу Арно Савиньяка в Таверне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ВОзможно... Но это случилось бы позже... Гораздо позже... И только при исключительно благоприятном стечении обстоятельств... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Образовался шпагат.  В теме "четверо из всех" засвечен Лионель, и, ИМХО прежнее, ему там самое место. Как полпреду фамилии. Но выбирать из Савиньяков... Нееет. "Гад летучий" - Лионель, Пороховая бочка с электроприводом (ибо Молнии  ) - Эмиль, Оно же, но ещё зелёное и местами бестолковое - Арно. Итого получается... Нет, не Алва - бомбардировщик на автопилоте. Автопилот - Лионелевы мозги. И на случай "мало ли чего" у штурвала - Арлетта. Нет, не поднимается рука расчленять такую комбинацию. ВСЕ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Fata-Morgana
Потомственный нобиль

Si vis pacem, para bellum
|
А мне вот по личным качествам больше нравятся Эмиль и Арно (он, ИМХО, больше на Эмиля похож, хотя здесь многие считают по-другому) Но и Лионелю, канечно, симпатизирую. Арлетта Савиньяк вызывает искреннее уважение, в общем вся семья отличная. А интереснее всех Арно, потому что он еще до конца не сформировался как личность и, я думаю, еще может удивить в последующих книгах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Vox populi – vox dei
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Однозначно Лионель. Как его только не называли - и ледяным, и бесчувственным, но когда он шёл в атаку вместе со своими солдатами, из-под ледяной корки вырывались такие языки огня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
Sel-Urtiris
Личный нобиль
@}->--
|
А мне все 3 брата нравятся в каждом есть что-то притягивающее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
А на мой взгляд, мы еще Эмиля не видели "во всей красе". Когда побольше о нем узнаем, тогда можно будет более четко сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |