Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 марта 2025 года, 03:00:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  "Война мага" - 3. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: "Война мага" - 3. Спойлеры!!!  (прочитано 21310 раз)
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
Re: "Война мага" - 3. Спойлеры!!!
« Ответить #150 было: 18 апреля 2006 года, 10:57:02 »

Ага, они собираются сами себя поймать за зеленый хвост с помощью Игнатиуса Подмигивание Смех

Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 18 апреля 2006 года, 14:31:47 »

Их планы - отдельная история. По крайней мере, Игнациуса в своих целях они использовать смогут, если захотят. Подмигивание
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 24 апреля 2006 года, 08:32:24 »

Господа,

Подскажите, отвечал ли Капитан на следующие вопросы, связанные с Законом Равновесия и его следствием для Эвиала (Правилом одного Дара) :
1. В чем причины появления столь заметного для "простых людей" (в отличие от Истинных магов и Богов Улыбка) ограничения творческих способностей в Эвиале? Об одной я догадываюсь, но думаю, что она не единственная... Существую ли еще миры в Упорядоченном, где Закон преломляется "хитрым" Правилом?
2. Существуют исключения из Закона или Правила: кто может ему (им) не подчиняться? Насколько я понимаю, чем значительнее сила "игрока" (Ракот, Хедин), тем сильнее он ограничен Законом - тем весомее будет ответ его противника.
3. Каким образом Правило действует на персонажей, попавших в Эвиал извне? Как мне кажется, на Фесса оно действует сильнее, чем на Клару и Ко, Игнациуса и Хагена...
Здесь мне видится некий парадокс - разудедите меня, пожалуйста.

P.S. Прошу Вас дать ссылку на ответы, если дискуссия на эту тему уже была.

P.P.S. Я задал тот же вопрос на сайте у Капитана, но модераторы пока не торопятся Улыбка
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Гроссмейстер
Личный нобиль
*

Мы не ищем лёгких путей!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 25 апреля 2006 года, 23:00:39 »

ИКор!!!! На сколько я помню то:
1. Закон Равновесия не ограничиваєт, а уравновешивает любое действие Великих тех или иных Миров или не-Миров. Любое значительное действие натолкается на ответное противодействие, и чем больше Силы влито в "Действие" тем сильнее будет "Отпор". КАК на весах.
2. На Фесса Закон вообще пока не действует (Правило одного Дара не для него). А отдача это не проявление Закона, это проявление сопротивления Кристалов, когда у них берут Силу. Некоторые герои могут откат перенаправлять ( Игнациус). А Клара вообще о этом Законе не думеет, а Мечи это Сила серьёзная.
а насчёт того почему именно провило одного дара.......это автора надо спросить. Подмигивание
« Последняя правка: 25 апреля 2006 года, 23:18:20 от Гроссмейстер » Авторизирован
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 26 апреля 2006 года, 08:05:42 »

2 Гроссмейстер
Совершенно с Вами согласен в том, что Закон Равновесия не ограничивает действия самого "мага" (назовем его условно так). Однако следствием Закона является ограничение послесдтвий действий, произведенных магом.
Относительно отката (отдачи) от заклинаний - это следствие "замкнутости" Эвиала, по-моему это явно указано в книге. Но к моему вопросу это не относится.

2. На Фесса Закон вообще пока не действует (Правило одного Дара не для него).
Забавно.  Смех А мне-то как раз показалось странным, что из-за действия Правила в Эвиале Фесс утратил все большинство своих боевых навыков. В то время как Клара и Ко совершенно от этого не страдают...
Именно это и кажется мне парадоксальным.

Я могу предположить лишь, что действие Правила еще скажется на новых "посетителях" Эвиала: Фесс-то довольно долго проболел в башен у Парри, прежде, чем отправится в Ордосс.

Не думаю, что наличие у Фесса Мечей (мне к стати так и не стало понятно, как он их хранил  Подмигивание) должно заметно сказываться на проявлении Правила. Скорее уж "общая потеря памяти" поспособствовала  Улыбка
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #155 было: 26 апреля 2006 года, 13:42:59 »

Цитата
Забавно.   А мне-то как раз показалось странным, что из-за действия Правила в Эвиале Фесс утратил все большинство своих боевых навыков. В то время как Клара и Ко совершенно от этого не страдают...
Именно это и кажется мне парадоксальным.

Насколько я понял, он утратил память из-за действия собственного заклинания, и, соответственно, стал обычным человеком и попал под правило одного дара.

После того, как он вспомнил, кто он такой, это правило перестало действовать.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 27 апреля 2006 года, 00:22:28 »

2 Scorpion Dog
Мне не нравится определение "стал простым человеком".
А раньше кем он был? Простым магом Долины, прикидывающемся простым воином Серой Лиги?
Чем Фесс отличался от Аэнто - простого мага Эвиала?
И чем он же стал отличаться от Тави - обычного воина-мага из Мельина или от Клары - боевого мага Долины?

Правильно ли я понял, что по вашему на Фесса распространяется действие Правила, потому, что его "защитные барьеры" (назовем так отличие Тави от Аэнто) рухнули под действием его же собственного заклинания?

Т.е. для объяснения избирательного действия Правила одного дара на пришельцев в мир Эвиала кроме самого Правила (особенность Эвиала) необходимо допустить различие между людьми, населяющими Эвиал от рождения и прочими людьми, а также влияние на это различие некоторых заклинаний.
Не слишком ли сложно? Подмигивание
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #157 было: 11 мая 2006 года, 20:50:19 »

Правило "одного Дара" было придуманно теми, кто упустил момент. Т.е. он(индивидум) упустил свое время: пока изучал боевые исскуства не изучал магию, в следствии хороший воин, но как маг максимум погодник и наоборот. Комплексное обучение одновременно и магии и боевым исскуствам в Эвиале только в Храме Мечей и Бреннере. А Фессу просто надо было вспомнить.
Кстати Бельт в рукопашную справился с воином из Бреннера.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #158 было: 12 мая 2006 года, 10:46:33 »

2 Mythe
Правильно ли я понял, что Вы объясняете избирательность действия правила самовнушением: «все говорят – либо маг, либо воин – значит так и должно быть»?

Насколько я помню, Фесс отметил проявления Правила только в Ордоссе во время столкновений с Масками [чему был страшно удивлен, надо сказать]. Так что без объективной причины (магической особенности самого Эвиала, например) Фесс просто не обратил бы внимания на местные суеверия и продолжил бы совершенствоваться в обоих направлениях.
А Фессу просто надо было вспомнить.
Так ведь он помнил, что обладал значительными воинскими талантами, но не мог их повторить. ИМХО, Даже если бы Даэнур запретил бы Фессу тратить время «на ерунду», Фесс бы тайком продолжал бы упражняться.

Более того, даже для самовнушения (= местного суеверия) нужна какая то почва: почему люди и другие существа ограничивают собственные возможности чем-то одним?

Относительно Бренера и Храма Мечей с одной стороны и Бельта с Ниакрис с другой – мне совершенно не понятно каким образом уроженцам Эвиала удается «частично» обходить Правило. СПОЙЛЕРЫ
На мой взгляд, это один и тот же вопрос: почему Правило действует избирательно – теперь уже не только на пришельцев, но и на уроженцев Эвиала?
« Последняя правка: 12 мая 2006 года, 10:51:28 от ИКор » Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 24 мая 2006 года, 19:49:30 »

Так ведь он помнил, что обладал значительными воинскими талантами, но не мог их повторить. ИМХО, Даже если бы Даэнур запретил бы Фессу тратить время «на ерунду», Фесс бы тайком продолжал бы упражняться.
Да, помнил что обладал. Но какими он не помнил, т.е. сами приемы или помнил частично. Это его и подводило. На уровне рефлексов все было отлично, а вот когда планировал прием, то все шло на смарку ( то скорость потеряет, то точность исполнения поведет).
2 Mythe
Правильно ли я понял, что Вы объясняете избирательность действия правила самовнушением: «все говорят – либо маг, либо воин – значит так и должно быть»?

Скорее всего так. Закрытость Мира и Кристалы Магии делают процесс изучения магии долгим и кропотливым, поэтому утруждать себя занятиями по воинским дисциплинам - это потеря времени. Т.к. методики комплексного изучения в Эвиале нет, плюс относительно позднее выявление магического дара ( как говорил Парри, надо понаблюдать, присмотреться ) да еще и инквизиция мешает.
Сцена принятия новых студентов в Ордоссе, все достаточно взрослого возраста, детей вообще нет. Вот и приходится выбирать либо маг, либо воин.
А вот методы Храма и Бренера наглядно показывают, что правила одного дара не существует.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 24 мая 2006 года, 23:04:49 »

На уровне рефлексов все было отлично, а вот когда планировал прием, то все шло на смарку ( то скорость потеряет, то точность исполнения поведет).
Все было с точностью до наоборот Улыбка Когда Фесс вытаскивал друзей с эшафота, есму пришлось сначала все просчитать по секундам, хотя он помнил, что когда-то он все это делал автоматически.

Закрытость Мира и Кристалы Магии делают процесс изучения магии долгим и кропотливым, поэтому утруждать себя занятиями по воинским дисциплинам - это потеря времени.
А вот методы Храма и Бренера наглядно показывают, что правила одного дара не существует.
Правило одного дара - следствие Закона Равновесия. Это не имхо.
А среди храмовиков и бренерцев маги - исключения, причем очень редкие.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #161 было: 25 мая 2006 года, 00:32:16 »

На уровне рефлексов все было отлично, а вот когда планировал прием, то все шло на смарку ( то скорость потеряет, то точность исполнения поведет).
Все было с точностью до наоборот Улыбка Когда Фесс вытаскивал друзей с эшафота, есму пришлось сначала все просчитать по секундам, хотя он помнил, что когда-то он все это делал автоматически.
Вы, Лорд Илиас, явно что-то путаете. Если нужно я потом приведу цитаты ( сейчас - лень), но до обретения Фессом памяти все происходило так, как говорит Mythe: неосознанное применение приемов происходило "как по маслу", ну а тех случаях, когда Фесс заранее предполагал их использование случались разные "накладки". Язык
Закрытость Мира и Кристалы Магии делают процесс изучения магии долгим и кропотливым, поэтому утруждать себя занятиями по воинским дисциплинам - это потеря времени.
Правило одного дара - следствие Закона Равновесия. Это не имхо.
А среди храмовиков и бренерцев маги - исключения, причем очень редкие.
Ну да, в Храме этих исключений набирается всего ничего. Можно перечислить только современников Фесса: Рысь да троица убийц, которая посетила Салладор. Всего в книге действует 10 ассасинов - кроме перечисленных это воин Храма, подобравший Рысь, и те пятеро которые проникли в Черную Башню ( упоминаний об магических способностях я не помню, так будем считать, что они таковыми не обладали) Подмигивание И все равно 4 воина-мага из 10 - это очень много. Подмигивание Вот бреннерцам - тем явно не повезло с магами - из всего огромного количества этих "монахов" наличие силы ( Подмигивание) очевидно только у одного (одного из тех четверых "друзей магов Воздуха") Язык
Вывод: Борис Lord Ilias, ты не прав Язык

Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 25 мая 2006 года, 13:02:33 »

до обретения Фессом памяти все происходило так, как говорит Mythe: неосознанное применение приемов происходило "как по маслу", ну а тех случаях, когда Фесс заранее предполагал их использование случались разные "накладки". Язык
Тут действительно нужны цитаты, мне тоже лень их искать. Но попробую обойтись без них.
Фесс справился с Эвенстано и Бахмутом в последнем столкновении, когда заранее спланировал возможную встречу. А вот рефлексивно воевать у него получалось плохо (задумался, когда вытаскивал ведьму с эшафота, и получил по башке, не смог справиться с полуэльфом и громилой в первую встречу)

Ну да, в Храме этих исключений набирается всего ничего. Можно перечислить только современников Фесса: Рысь да троица убийц, которая посетила Салладор.
Я не помню никаких магических способностей ни у кого из них. Дальновидение и телепатия используются и в реальном мире.

Вот бреннерцам - тем явно не повезло с магами - из всего огромного количества этих "монахов" наличие силы ( ) очевидно только у одного (одного из тех четверых "друзей магов Воздуха")
Это довольно странный маг. Он даже не попытался использовать магию во время битвы. Имхо, у кого-то из четверки был сильный артефакт, который им дали святоши.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #163 было: 25 мая 2006 года, 15:58:29 »

"Не хотите по хорошему - уберем вазелин" (с)...
до обретения Фессом памяти все происходило так, как говорит Mythe: неосознанное применение приемов происходило "как по маслу", ну а тех случаях, когда Фесс заранее предполагал их использование случались разные "накладки". Язык
Тут действительно нужны цитаты, мне тоже лень их искать. Но попробую обойтись без них.
Фесс справился с Эвенстано и Бахмутом в последнем столкновении, когда заранее спланировал возможную встречу. А вот рефлексивно воевать у него получалось плохо (задумался, когда вытаскивал ведьму с эшафота, и получил по башке, не смог справиться с полуэльфом и громилой в первую встречу)
Фесс надменно задрал подбородок и двинулся прямо в ворота. - Эй, ты куда, дубина темная! - немедленно заорали ему в затылок. Чья-то рука вцепилась ему в плечо... и немедленно сорвалась, а владелец ее, вопя во всю глотку, принялся баюкать неподвижную кисть. Фесс не бил, он довольствовался всего одним стремительным и для глаза почти неразличимым движением
Из данной цитаты видно, что при неожидаемом Фессом нападении тело реагирует само.
"Удар Фесса пропал втуне, его самого швырнуло на камни... Эвестайн успел увернуться"
А вот пример противоположной ситуации: Фесс заранее предполагает воспользоваться своими боевыми умениями... и они его подводят Язык
Ну да, в Храме этих исключений набирается всего ничего. Можно перечислить только современников Фесса: Рысь да троица убийц, которая посетила Салладор.
Я не помню никаких магических способностей ни у кого из них. Дальновидение и телепатия используются и в реальном мире.
Вот бреннерцам - тем явно не повезло с магами - из всего огромного количества этих "монахов" наличие силы ( ) очевидно только у одного (одного из тех четверых "друзей магов Воздуха")
Это довольно странный маг. Он даже не попытался использовать магию во время битвы. Имхо, у кого-то из четверки был сильный артефакт, который им дали святоши.
Ну а по магам я вам сейчас вообще краткий ликбез по Перумову организую Подмигивание
Начнем пожалуй с дамы, то есть с Рыси-первой Язык
"Рядом неслышно возникла Рысь. Тихонько вздохнула (сердце Фесса оборвалось - неужели Прадд?...) - но не от горя, от усталости. - С ним все в порядке, - ответила она на немой вопрос.- Я вытянула из него что могла... прикрыла раны, добавила жизненной силы"
У данной цитаты может быть только два толкования: или Рысь - дипломированный хирург, имеющая при себе полевую лабораторию с полным набором современной медицинской техники и антибиотиков с витаминами, или Рысь - все-таки обладает магическими способностями, и более того умеет их применять Язык
Далее у нас на сцену выходит первая бреннерская четверка ( 3 человека+половинчик)
"Они ударили одновременно. Кто из этой четверки был колдуном, Фесс так и не разобрал"
Вы утверждали, что у них был с собой артефакт, так? А это тогда что Хех
"Левую руку верзила держал вытянутой вперед, в странной позиции, никак не для атаки. Фесс успел удивить и чуть сдвинуться. Мимо него пронесся небольшой огненный шар"
Это видимо, не считает за применение магии Хех Или у них с собой был сундук разнообразных артефактов: для защиты, для нападения, что бы дождик наколдовать и еще много разных Хех Язык Язык
Ну и наконец, милая троица в Салладоре. Тут мне даже цитаты не нужны. Значит дальновидение и телепатия используются в реальном мире? Ну-ну. Найдете доказательства этого, позовите меня, я вам помогу донести до дома деньги, прилагающиеся к Нобелевской премии.  Язык Язык Язык А пока вы не найдете подобных доказательств, лично я буду считать и телепатию, и дальновидение магией. Особенно, учитывая тот факт, что "кристалл дальновидения был давней мечтой магов Ордоса" Глазки вверх
« Последняя правка: 25 мая 2006 года, 16:00:48 от DarLav » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #164 было: 25 мая 2006 года, 20:26:31 »

Получается, что Кристаллы Магии - своеобразные источники материи (полевого происхождения). Однако возникающая материя в какой-то степени свернута в пределах Эвиала (малость напоминает конфайнмент кварков на макроуровне).
  Как говорил Олмер "Однако интересно, интересно".
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: