Автор
|
Тема: О завершении "Хроник Арции" (прочитано 36475 раз)
|
|
Волчонок
|
А может, хватит уже? Никому не кажется, что это слишком? Сомневаюсь я: - Что вы можете подобными действими что-то изменить. - Что читать это приятно. Так вот, читать действительно неприятно. Уже не только автору(сомневаюсь, что ее ваши заявления радуют), но и некоторым форумчанам. Я знаю, как минимум, троих. И подозреваю, что еще многие просто не успели высказать неприязнь к заявлениям, намекам и другому, что в той или иной степени является просьбами и приказами дописывания Хроник. Может, пора прекратить тему, если она перешла в намеки автору и является бессмысленной?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 23:01:02 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
aasafron
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
> А может, хватит уже? Никому не кажется, что это слишком? Сомневаюсь я: > - Что вы можете подобными действими что-то изменить. > - Что читать это неприятно. Уже не только автору(сомневаюсь, что ее ваши > заявления радуют), но и некоторым форумчанам. Я знаю, как минимум, троих. Если подходить к данному тексту с точки зрения русского языка формально, с семантикой проблемы. На программистских форумах в таких случаях обычно пишут: "сам то понял, что сказал?"  Если есть сомнения, что читать это неприятно, о чём остальное?  Хотя о чувствах верного поклонника и истинного цинителя догадаться, естественно, можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Если подходить к данному тексту с точки зрения русского языка формально, с семантикой проблемы. На программистских форумах в таких случаях обычно пишут: "сам то понял, что сказал?" Если есть сомнения, что читать это неприятно, о чём остальное?
Хотя о чувствах верного поклонника и истинного цинителя догадаться, естественно, можно... Если подходить к предыдущему сообщению с точки зрения правил форума, то отчетливо виден переход на личности. Не соблаговолите ли Вы в дальнейшем общаться на данном форуме согласно правилам, под которыми подписывались? Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Все исправлено. Прошу прощения за глюк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
aasafron
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если подходить к предыдущему сообщению с точки зрения правил форума, то отчетливо виден переход на личности. Не соблаговолите ли Вы в дальнейшем общаться на данном форуме согласно правилам, под которыми подписывались?
Хранитель
Что ж, готов извиниться перед теми, кто воспринял мой пост подобным образом. Привык я, что претензии к конкретному тексту не имеют ничего общего с претензиями к личности автора этого текста, и последними не являются. И вторая часть, как бы, предполагалась с претензиями на обобщение... 2Волчонок - извини, честное слово, "ничего личного"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
Ждем, Верим, Надеемся!!! я не знаю, откуда выползают мнения о том что Хроники Арции не будут дописаны... у меня таких нет...  у многих авторов бывают большие периоды между первой и последней книгой, и ничего такого в этом не вижу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Хельги
|
Новости: "Дикий ветер" будет в 2 томах: "Сталь и пламя" и "Седое поле".
Новости: "Дикий ветер" выйдет после окончания "Отблесков Этерны" (КНК)
Новости: "Дикий ветер" пишется. До окончания далеко.
В новостной строке подряд выпали три эти сообщения. Учитывая тему этого топика, может, стоит подправить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Пока что править нечего. Все пока соответствует действительности..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
То есть "Дикий ветер" всё-таки будет? *с надеждой*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Мы на это очень надеемся. Надежда ещё не потеряна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kain Darkness
Личный нобиль
|
Теперь надо понять как растянуть прочтение башен ярости до того момента когда выйдет Дикий ветер ))))
В принципе ничего страшного нет, от автора зачастую не зависит как будет писаться тот или иной ромман - когда начинаешь писать унести может совершенно в сторону (я так понимаю так и появились отблески), но блин знал бы я начал бы читать отблески а хроники потом. А сейчас жалко недочитать серию... )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Торнада
Личный нобиль
Что здесь происходит?
|
Да уж, господа хорошие, не думала, что в таком деле, как писание книги надо переходить на шантаж. Фразы типа : не куплю очередную книгу ОЭ, пока не выйдут ХА, ни чего не изменят (ладно, ладно, пусть, то что вы говорите не шантаж, но все равно и это тоже ни чего не изменит) Подгонять писателя, в таком тонком деле, как написание книги, не нужно, не надо и не желательно. Более того, если вдруг Вера Викторовна решит не дописывать ХА, пусть они останутся такими какие они есть. Так же не советую (кто я такая что бы советовать  ) Дописывать книгу если, не хочется ее заканчивать, если не лежит душа к ней, то и не надо. А то можно оказаться злополучным кактусофагом, которые здесь так осуждаются. И мне лично намного приятней осозновать, что Луи счастлив в браке, Сандер так и стоит на башне, а не к примеру: жену Луи убили ( к сожелению за давностью лет уже не помню ее имя) , а с Сандером что в очередной раз случилось. Все таки приятней осозновать, что с любимыми героями все впорядке. Если надо, пусть Базиль сидит, на окошке, даже с растроенными чувствами, чем будет убит или станет еще несчасней чем прежде. Если книга не захочет заканчиваться, если она захочет оставаться такой как есть, то пусть так и будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что... (Григорий Горин)
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Торнада, совершенно с Вами согласна. На мой взгляд, не покупать книги цикла ОЭ только потому, что ХА не дописаны, глупо. Господа, которые так поступают, теряют очень многое. И вообще, угрозы типа "вот недопишете книгу и я перестану вас читать" выглядят очень смешно и по-детски. И никогда благотворно на написании книги не сказываются. Если автор из жалости к таким вот личностям всё же пишет книгу, они же первые в него потом тапочками кидаются. Дескать, "не соответствует духу серии, автор исписался" и всё в том же духе. Так что, мы конечно "верим, надеемся, ждем", но лично я приму любое решение Веры Викторовны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Может быть не совсем в тему, но... Была я в прошлом году в Крыму. Как раз должен был выйти ЛП В Крыму с книгами вообще туго, в основном покеты на раскладках (донцовы-маринины, брр), но я нашла мужичка, торговавшего в основном фантастикой. Было у него "всякой твари по паре", но когда я пристала к нему с ЛП, вышла-не вышла, когда будет и пр., он долго думал и наконец выдал: "Так это сериал? Нет, я это возить не буду, мне сериалы ни к чему" И позже, уже в Киеве, на Петровке, мне неоднократно доводилось слышать от книготорговцев такое: "Это не сериал" - как основное достоинство книги, и от "продвинутых" читателей: "Нет, пока все до конца не издадут - читать не буду". Может быть, это вина наших издательств, которые начинают серии, и бросают, не доиздав до конца, под предлогом плохой раскупаемости (а их не покупают, потому что не надеются добраться до финала), но тем не менее есть такая тенденция...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Будут или нет закончены ХА решать автору. Вот только вопрос о завершении хроник задавать не перестанут. Моё знакомство с творчеством В.Камши началось с ОЭ, а ХА(ДК и БЯ) так и лежат на полке недочитанные, поскольку Кровь Заката найти не удаётся. Вот только разрастание ОЭ и постоянные переносы сроков выхода книг, будят в душе смутные сомнения… ИЗ-1 был куплен и отложен на время до появления ИЗ-2, хотя, наверно стоит подождать ещё и с покупками повременить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
 |