Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:11:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  О завершении "Хроник Арции"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: О завершении "Хроник Арции"  (прочитано 36476 раз)
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
Re: О завершении "Хроник Арции"
« Ответить #90 было: 18 августа 2006 года, 18:47:31 »

А может, хватит уже? Никому не кажется, что это слишком? Сомневаюсь я:
- Что вы можете подобными действими что-то изменить.
- Что читать это приятно.
Так вот, читать действительно неприятно. Уже не только автору(сомневаюсь, что ее ваши заявления радуют), но и некоторым форумчанам. Я знаю, как минимум, троих. И подозреваю, что еще многие просто не успели высказать неприязнь к заявлениям, намекам и другому, что в той или иной степени является просьбами и приказами дописывания Хроник.
Может, пора прекратить тему, если она перешла в намеки автору и является бессмысленной?
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 23:01:02 от Волчонок » Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
aasafron
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 18 августа 2006 года, 22:24:34 »

> А может, хватит уже? Никому не кажется, что это слишком? Сомневаюсь я:
> - Что вы можете подобными действими что-то изменить.
> - Что читать это неприятно. Уже не только автору(сомневаюсь, что ее ваши
> заявления радуют), но и некоторым форумчанам. Я знаю, как минимум, троих.

Если подходить к данному тексту с точки зрения русского языка формально, с семантикой проблемы. На программистских форумах в таких случаях обычно пишут: "сам то понял, что сказал?"  Язык Если есть сомнения, что читать это неприятно, о чём остальное?  Подмигивание

Хотя о чувствах верного поклонника и истинного цинителя догадаться, естественно, можно...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #92 было: 18 августа 2006 года, 22:53:41 »

Цитата
Если подходить к данному тексту с точки зрения русского языка формально, с семантикой проблемы. На программистских форумах в таких случаях обычно пишут: "сам то понял, что сказал?"   Если есть сомнения, что читать это неприятно, о чём остальное? 

Хотя о чувствах верного поклонника и истинного цинителя догадаться, естественно, можно...

Если подходить к предыдущему сообщению с точки зрения правил форума, то отчетливо виден переход на личности. Не соблаговолите ли Вы в дальнейшем общаться на данном форуме согласно правилам, под которыми подписывались?

Хранитель
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #93 было: 18 августа 2006 года, 23:01:32 »

Все исправлено. Прошу прощения за глюк.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
aasafron
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 26 августа 2006 года, 20:59:35 »

Если подходить к предыдущему сообщению с точки зрения правил форума, то отчетливо виден переход на личности. Не соблаговолите ли Вы в дальнейшем общаться на данном форуме согласно правилам, под которыми подписывались?

Хранитель
Что ж, готов извиниться перед теми, кто воспринял мой пост подобным образом. Привык я, что претензии к конкретному тексту не имеют ничего общего с претензиями к личности автора этого текста, и последними не являются.

И вторая часть, как бы, предполагалась с претензиями на обобщение...

2Волчонок - извини, честное слово, "ничего личного" Улыбка.
Авторизирован
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 13 сентября 2006 года, 12:40:06 »

Ждем, Верим, Надеемся!!!

я не знаю, откуда выползают мнения о том что Хроники Арции не будут дописаны... у меня таких нет...  Улыбка

у многих авторов бывают большие периоды между первой и последней книгой, и ничего такого в этом не вижу...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 14 сентября 2006 года, 14:29:40 »

Новости: "Дикий ветер" будет в 2 томах: "Сталь и пламя" и "Седое поле".

Новости: "Дикий ветер" выйдет после окончания "Отблесков Этерны" (КНК)

Новости: "Дикий ветер" пишется. До окончания далеко.

В новостной строке подряд выпали три эти сообщения. Учитывая тему этого топика, может, стоит подправить?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #97 было: 14 сентября 2006 года, 14:39:11 »

Пока что править нечего. Все пока соответствует действительности..
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 14 сентября 2006 года, 14:42:24 »

То есть "Дикий ветер"  всё-таки будет? *с надеждой*
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #99 было: 14 сентября 2006 года, 14:52:01 »

Мы на это очень надеемся. Надежда ещё не потеряна Улыбка
Авторизирован
Kain Darkness
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 19 сентября 2006 года, 21:50:54 »

Теперь надо понять как растянуть прочтение башен ярости до того момента когда выйдет Дикий ветер ))))

В принципе ничего страшного нет, от автора зачастую не зависит как будет писаться тот или иной ромман - когда начинаешь писать унести может совершенно в сторону (я так понимаю так и появились отблески), но блин знал бы я начал бы читать отблески а хроники потом. А сейчас жалко недочитать серию... )
Авторизирован
Торнада
Личный нобиль
*

Что здесь происходит?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 20 сентября 2006 года, 17:19:42 »

Да уж, господа хорошие, не думала, что в таком деле, как писание книги надо переходить на шантаж. Фразы типа : не куплю очередную   книгу ОЭ, пока не выйдут ХА, ни чего не изменят
(ладно, ладно, пусть, то что вы говорите не шантаж, но все равно и это тоже ни чего не изменит)
Подгонять писателя, в таком тонком деле, как написание книги, не нужно, не надо и не желательно.
Более того, если вдруг Вера Викторовна решит не дописывать ХА, пусть они останутся такими какие они есть.
Так же не советую (кто я такая что бы советовать  Улыбка ) Дописывать книгу если, не хочется ее заканчивать, если не лежит душа к ней, то и не надо. А то можно оказаться злополучным кактусофагом, которые здесь так осуждаются.

И мне лично намного приятней осозновать, что Луи счастлив в браке, Сандер так и стоит на башне, а не к примеру: жену Луи убили ( к сожелению за давностью лет уже не помню ее имя) , а с Сандером что в очередной раз случилось.
Все таки приятней осозновать, что  с любимыми героями все впорядке.
Если надо, пусть Базиль сидит, на окошке, даже с растроенными чувствами, чем будет убит или станет еще несчасней чем прежде.

Если книга не захочет заканчиваться, если она захочет оставаться такой как есть, то пусть так и будет!

Авторизирован

Мы заврались: думаем одно, говорим другое, пишем вообще непонятно что... (Григорий Горин)
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 сентября 2006 года, 18:05:13 »

Торнада, совершенно с Вами согласна.
На мой взгляд, не покупать книги цикла ОЭ только потому, что ХА не дописаны, глупо. Господа, которые так поступают, теряют очень многое.
И вообще, угрозы типа "вот недопишете книгу и я перестану вас читать" выглядят очень смешно и по-детски. И никогда благотворно на написании книги не сказываются. Если автор из жалости к таким вот личностям всё же пишет книгу, они же первые в него потом тапочками кидаются. Дескать, "не соответствует духу серии, автор исписался" и всё в том же духе.
Так что, мы конечно "верим, надеемся, ждем", но лично я приму любое решение Веры Викторовны.
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 25 сентября 2006 года, 23:28:41 »

Может быть не совсем в тему, но...
Была я в прошлом году в Крыму. Как раз должен был выйти ЛП В Крыму с книгами вообще туго, в основном покеты на раскладках (донцовы-маринины, брр), но я нашла мужичка, торговавшего в основном фантастикой. Было у него "всякой твари по паре", но когда я пристала к нему с ЛП, вышла-не вышла, когда будет и пр., он долго думал и наконец выдал: "Так это сериал? Нет, я это возить не буду, мне сериалы ни к чему" И позже, уже в Киеве, на Петровке, мне неоднократно доводилось слышать от книготорговцев такое: "Это не сериал" - как основное достоинство книги, и от "продвинутых" читателей: "Нет, пока все до конца не издадут - читать не буду". Может быть, это вина наших издательств, которые начинают серии, и бросают, не доиздав до конца, под предлогом плохой раскупаемости (а их не покупают, потому что не надеются добраться до финала), но тем не менее есть такая тенденция...
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 01 октября 2006 года, 13:29:00 »

Будут или нет закончены ХА решать автору. Вот только вопрос о завершении хроник задавать не перестанут.
Моё знакомство с творчеством В.Камши началось с ОЭ, а ХА(ДК и БЯ) так и лежат на полке недочитанные, поскольку Кровь Заката найти не удаётся. Вот только разрастание ОЭ и постоянные переносы сроков выхода книг, будят в душе смутные сомнения… ИЗ-1 был куплен и отложен на время до появления ИЗ-2, хотя, наверно стоит подождать ещё и с покупками повременить...
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: