Автор
|
Тема: О завершении "Хроник Арции" (прочитано 36470 раз)
|
|
Хедин
|
Надо было все же докончить Арцию перед тем как браться за новую серию )) Ну не было у Гатти соответствующего настроения. Получилось бы что-то плохое, сами бы потом ругали. Она ведь не под заказ книги пишет, а от души. Поэтому просто стоит ждать, когда Хозяйка сможет отдохнуть от Этерны и спокойно обдумать Арцию, а не подгонять её. Ведь творчество спешки не терпит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Господа, прежде, чем обвинять автора, почем зря, давайте подумаем о ней. Если кто-то хоть раз слышал утверждение, что профессия Гатти - писатель, то я жму ему/ей руку. Вера Викторовна много раз повторяла - это хобби. И причины того, что Арция не дописана отнюдь не в лени автора, не в том, что она решила, что все прежде написанное было глупостью и никому не нужно. Причины, как я помню, другие. И, в конце концов, надежда на ДВ еще не умерла. Так что не печальтесь, читайти Отблески и верте, что ветер все же станет Диким. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Эллион
|
До 2008 года еще дожить нужно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
Хедин
|
До 2008 года еще дожить нужно... Умейте ждать. Всем нам это предстоит, но это не повод постоянно думать "скорее бы." Как у меня в подписи написано, Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро. А от постоянных просьб Гатти быстрее всё равно не напишет, так что не стоит надоедать Автору. Когда напишет, тогда и прочитаем. По другому не получится всё равно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Ширхан
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Добрый день:) Прочел всю ветку и понимаю доводы обоих сторон и тех кто требует написание и тех кто предлагает пофантизировать на тему завершения серии... Но попробую привести еще один аргумент. льстю себе что возможно эта капля переполнит чашу для уважаемой Веры. http://kamsha.ru/books/arcia/dv/index.htmlВот ссылка с сайта на завершающую книгу... в свете событий о том что стоит или не стоит ее дописывать информация на этой странице кажется мне по меньшей мере лицемерной . либо надо менять информацию либо соглашатся что она в силе... К моему аргументу... о завершении начатого... Мне очень понравилась серия про ОЭ, НО Я НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ 4 и 5 книгу пока не будет написана завершающая серию глава и не появится в продаже....не важно 6 или 7 будет книга Надо делать выводы  А то в свете событий с завершением ХА у меня нет уверенности что эта серия будет завершена...)) хоть смейся хоть плач. Но я не хочу оказатся в такой же ситуации как и с ХА, когда тебя вышвыривают из сюжета на самом интересном Что может помешать перейти Уважаемой Вере на следующий уровень и советам Капитана недописывать и эту серию??? А создать еще одну вселенную... Или устроить мыльный сериал а-ла "о тяжелой стезе фесса и иже с ним..." Сугубо мое личное мнение))) если кого обидел прошу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miraje
|
Писателям надо перестать читать форумы.  И слушать разных там читателей  А если серьёзно - мы очень, очень ждём не только продолжения Этерны, но и Арции тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Писателям надо перестать читать форумы.  И слушать разных там читателей  А если серьёзно - мы очень, очень ждём не только продолжения Этерны, но и Арции тоже... Подписываюсь под каждым словом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль

Все будет хорошо, но мы приложим усилия!
|
Как дети малые, право слово...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ругаться мне хочется всегда, просто иногда я забываю.
|
|
|
|
Эллион
|
И правда, а что если Кэртиана то ж не будет дописана? Начнется новый мир, потом еще новый и т.д. Арцию любят и ждут продолжение тысячи людей, но уже вроде 3 года прошло с Башни Ярости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
Дракон
|
Арцию любят и ждут продолжение тысячи людей, но уже вроде 3 года прошло с Башни Ярости.
Ну и что? Все равно ждем.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
И правда, а что если Кэртиана то ж не будет дописана? Начнется новый мир, потом еще новый и т.д. Арцию любят и ждут продолжение тысячи людей, но уже вроде 3 года прошло с Башни Ярости.
Успокойтесь. ОЭ не просто "будут" дописаны, они практически дописаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Прочла в новостной ленте (это которая сверху): "Дикий ветер" будет в 2 томах: "Сталь и пламя" и "Седое поле". Таки будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Прочла в новостной ленте (это которая сверху): "Дикий ветер" будет в 2 томах: "Сталь и пламя" и "Седое поле". Таки будет?
Верим, Надеемся. Ждем. Правда ждем давно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
aasafron
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сегодня в магазине держал в руках первый "Зимний излом"... и понял, что не буду покупать - ни эту книгу, ни следующие - до тех пор, пока (если) не увижу в продаже последнюю из цикла. Бо "не верю" (что эта последняя действительно будет).
Не, суть, она понятна - угасает энтузиазм, пропадает интерес к проекту, и проще всего убедить себя, что ставить последнюю точку смысла не имеет - ведь главное сделано, и формальное завершение - дело техники, вроде как не имеющее отношения к творчеству (тем более, когда "для себя" всё продумано и понятно, делать эти последние штрихи для других - ну так занудно...).
И тут важен прецендент, второй раз (когда есть первый) уже гораздо проще - ведь опыт показал, что верные поклонники и истинные ценители всё поймут, и, конечно же, ждут нового.
Для восприятия самих "Хроник арции" наличие последней книги, возможно, действительно не является принципиальным. В отличие от восприятия зрелости и профессионализма автора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Успокойтесь. ОЭ не просто "будут" дописаны, они практически дописаны.  А я видел пост кажется трехлетней давности, в котором говориться, что ХА "практически дописаны"  так что подозрения читателей имеют свои основания;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
 |