Автор
|
Тема: О завершении "Хроник Арции" (прочитано 36941 раз)
|
|
Белла
|
А ведь Квиточка права. "И знаете... как-то не верится, что Автор не знает как закончить" - но ведь Автор еще года два назад говорила (ох, найти бы это еще...), что концовка уже продумана, изменению не подлежит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2006 года, 10:50:06 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Лично мое огромное желание: я хочу, чтобы книга была закончена. Наверное, мне больше все-таки нравятся ОЭ, но ХА - это то, с чего я начинала знакомство с Gatty, как с писательницей. Поэтому, конечно, я бы очень хотела вновь прочитать о любимых героях, погрузиться в эту атмосферу и узнать хотя бы приблизительно, каким будет финал.  НО все решает, как тут уже не раз писали, автор. ЗЫ: А с Ником Перумовым я все равно не согласная!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Biofreak
|
А я, видать, больше люблю сказки да фэнтези... короче, ОЭ я читаю постольку-поскольку, а "подсел" я с ХА, ХА и буду ждать. А все прочее - от лукавого  Арде!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Smm
|
И я буду ждать. ХА так и остаются моей главной любовью в творчестве Веры Викторовны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ladyanne
Потомственный нобиль

girl cat, so thin - on love and barley...
|
ОЭ вообще пока не читала. Жду окончания ХА. Отчаянно хочется новой встречи с Сандером и нового погружения в Арцию. А в ОЭ буду погружаться потом. Знаю, на автора давить нельзя ни в коем случае. Просто верю, надеюсь, жду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
«Думал я, думал»(с)… и решил принести свои пять копеек.  Должна сказать, что в кои-то веки,  согласна с Н. Перумовым: не вижу я логической незавершенности ХА, только сюжетную. Что до завершенности самого сюжета, то тут соглашусь с Элой: сборник новелл был бы предпочтительней.  А вот чего бы лично мне очень не хотелось (в сюжетном плане), так это прочитать еще о чьей-нибудь смерти, пусть уж лучше все останется, как есть, «на пороге» чего-то грандиозного, что ли. Чем плохо? У каждого есть простор для воображения. « Хотя заставлять писателя писать не имеет смысла - нежданное, нелюбимое дитя выглядит жалко.»Квиточка, совершенно согласна. Можно ли войти в одну реку дважды? Можно ли вернуться к старому на новом этапе? Не знаю. По этому закончу словами: «свободу Сандеру!» и «свободу Гатти!»  Все, естественно, на правах ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2006 года, 14:02:28 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Капитан,я с Вами согласен-не каждая книга о Великой Отечественной должна заканчиваться штурмом рейхстага! Но тогда по этой аналогии получается,что ХА заканчиваются "в конце 1942 года"(ох,простите меня за кощунственное сравнение!)-предпосылки войны,её начало,горечь отступления и поражений,блистательные контрудары,невиданная по накалу битва за Сталинград-ПЕРЕЛОМ ВОЙНЫ! И на этом,самом интересном месте,цикл заканчивается...  И скажИте,как жить дальше??! Вера Викторовна,ДВ нужен нам!!!Он просто необходим!!!Мы не хотим давить на Вас.Извините,если так получается!Но мы же ваши читатели. Но если Вы сомневаетесь-не торопитесь "рубить концы"! Может быть,Вам просто нужно время? Мы ждали эти годы,мы подождём ещё! Но не убивайте надежду. Пусть я лучше ещё пару лет буду видеть строчку "Новости:Дикий Ветер пишется.До окончания далеко.",чем строчку "Новости:Дикого Ветра не будет!"(тьфу-тьфу-тьфу)! ЗЫ:А сборник новелл по ХА лучше выпустить после ДВ(в случае,если ДВ Вам покажется незавершенным или недоработанным).ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2006 года, 03:11:05 от Tигр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Мы ждали эти годы,мы подождём ещё! Но не убивайте надежду. Пусть я лучше ещё пару лет буду видеть строчку "Новости:Дикий Ветер пишется.До окончания далеко.",чем строчку "Новости:Дикого Ветра не будет!"(тьфу-тьфу-тьфу)! Тигр, ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Gwena
|
Тигр, согласна! А если сравнивать с Войной неудобно, то можно по-другому (может быть, ближе к нашей теме). Представьте себе: Дюма дописал "Графа Монте-Кристо" примерно до середины второго тома - и надоело (предположим). И кто-то из уважаемых коллег говорит: "Да и незачем дописывать. Все и так понимают, что Дантес всем злодеям отомстит, а хорошим людям поможет. С характерами персонажей все ясно, а дотягивать сюжет без желания? Зачем?" А там (условно говоря) кто-то (непонятно кто) травит Валентину, Альбер вызывает графа на дуэль, Данглар объявляет о свадьбе дочери с Андреа... и так далее. И как бы публика обошлась без окончания? А мы как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Leana
|
Gwena, касательно Дюма, не так давно читала трилогию "Королева Марго"-"Графиня де Монсоро"-"Сорок пять", там тоже ни сюжетная, ни логическая линии не завершены...А так хотелось внятного заключения.  А ХА - это даже не Дюма, это святое... Полностью солидарна с Тигром, ДВ жизненно необходим. А пока сердце греют надежда и волшебные три слова: "Дикий Ветер ПИШЕТСЯ (!!!)" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Мне в своё время насильно всучили в руки ТЗ и сказали :"Прочитай,не пожалеешь!" Я буду благодарен этому человеку по гроб жизни. Сам познакомил с мирами Веры Викторовны ещё несколько человек,причём,разного возраста-от 12 до 35 лет! Все были в восторге,книги читали запоем,"обрывали" друг другу телефоны-делились эмоциями от чтения этих книг!Сами книги зачитаны до дыр.В прямом смысле! Сегодня я подошёл к самому юному из них-дочке моих друзей(в данный момент она заканчивает ЛП) и преподнёс ей на блюдечке новость о том,что ,возможно, продолжения её любимых ХА не будет. Лучше бы я промолчал и ничего не говорил. Девочка ничего не сказала.Она не спросила:"Как? Почему?". Она просто молчала и смотрела на меня,пока я объяснял в чём дело... А потОм из ее глаз спустились две слезинки...И ещё долго мы с родителями пытались её успокоить...Честно говоря,чувствовал себя подлецом. И до сих пор не могу уснуть-на душе нехорошо. Вот такая непосредственная реакция непосредственного создания. А ведь дети-цветы жизни! Leana, Gwena, Malefic,и все-все-все,спасибо за солидарность!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
To AllДавно заходил (по возможности) на сайт, совсем недавно стал заходить на форум, теперь-зарегистрировался (домашний I-net, наконец, подключил  ), зашел и обомлел....ХА не закончат?!  Как же так...  А я-то ждал. Две радости было:новые книги Капитана и Gatty (т.е. я многое читаю, но это любимое). А тут тебе говорят-хватит, дорогой...  Читай Этерну...Нет, Этерна-хороша. Но я, как видимо, и многие, не могу полностью "переключится" на Этерну, пока не закончились "ХА" (хотя все "Отблески", что вышли-купил)... Dear Gatty, я вас очень уважаю...Ну может нам просто подождать завершения Кэртианского цикла, а? Если нет, то хоть сборник новелл по "ДВ" выпустите... А оставить все вот так... Это ваш мир и вам решать-но мне будет очень горько..."ХА" станут тогда моим любимым незавершенным циклом. И каждый раз, перечитывая, буду гадать-что же могло случиться?... P.S.Все вышесказаное ИМХО (кроме обращения к автору). P.P.S. Прочел новости-прямо камень с сердца упал-"Дикий ветер" будет дописан после "Отблесков Этерны...Ура! Будем ждать...Если я правильные новости читал.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2006 года, 01:43:29 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Релена
|
Дорогая Вера Викторовна, Gatty! До сего момента я только читала Ваш форум, но сейчас не высказаться просто не могу. Я понимаю, мнение стороннего человека во сто крат менее весомо, нежели замечание давнего друга, но если эти слова станут песчинкой на противоположной чаше весов, я буду уж рада.
Мы все видим, что сейчас Вы всецело посвятили себе Кэртиане. И любому на вашем месте было бы неприятно, когда ему дышат в затылок, постоянно напоминая о «недоработанной» Тарре. Но люди согласны ждать, об этом уже писали в этой теме. Ждать сколько потребуется, пока Вы не сочтете возможным вновь обратиться к теме Арции. К тому же, судя по всему, у Вас уже имеется какие-то наработки материала для ВД. И разве Вы хотите бросить все на полпути, нет, почти у самого финиша? Ведь столько уже сделано. Стройная логическая развязка для такого большого цикла романов, ИМХО, необходима как воздух. А в какой оно будет форме – в виде новелл или все же как «полноценный» роман – решать только вам.
И еще одно. Простите и не сердитесь, если последующее высказывание покажется Вам слишком личным и сумбурным, но я прошу за Сандера, за Рене, за Герику, в конце-концов. Не бросайте их вот так, на полувздохе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Релена
|
Уважаемый господин Перумов! При всем моем глубоком и совершенно искреннем уважении к Вам и восхищении Вашим Талантом писателя… Но нельзя же так?! С высоты Вашего авторитета сеять сомнения в вопросах целесообразности окончания «Хроник Арии».  И делать это именно сейчас, в самый разгар работы над КнК, когда Вера Викторовна меньше всего думает о ХА. Кэртиана отличается от ХА так же, как, скажем, стихи молодого Гумилева от его же "Памяти", "Поэмы начала", и многих других шедевров из "Огненного столпа".
А мне, например, нравятся многие ранние стихи Гумилева. Никто не собирается спорить, что в более поздних сборниках проявляется новый, более глубокий уровень мастерства. Но так оно и должно быть по всем законам развития. Но это не умаляет ценности первых сборников - «Романтические цветы» и «Жемчуга». Я сейчас специально пробежалась по оглавлению томика Гумилева и повторяю: мой любимый цикл – это «Жемчуга». Пускай это ранние и «незрелые» стихи, но оттого они не перестают быть самыми любимыми. То же самое и в сравнении ХА с ОЭ. Ведь практически все читатели познакомились с творчеством Веры Викторовны именно через «Хроники Арции». И привязались именно к этим героям. Пускай ОЭ – совершенно другой качественный уровень, но рискуя впасть в тавтологию, я снова замечу – ХА в восприятии читателей от этого не по страдают. Уж поверьте читателю)))).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Станислав
|
Несмотря на всё уважение к Николаю Перумову, возникает чуство недоумения, когда слышишь его предложение оставить ХА недописанные. И какой довод он приводит в доказательство своей правоты? Уровень мастерства Веры резко вырос и по этому арцийскую серию можно оставить без должного завершения, равно как и не стоит переписывать ТЗ. Ссылки на Гумилёва это хорошо, но давайте приглядимся к самому Автору. Ай-я-яй, уважаемый Николай Перумов, а ведь на лицо двойные стандарты! Ведь на своём сайте вы обещали в будущем полностью переписать Адамант Хенны, оставив от настоящего варианта только предисловие и эпилог. Нехорошо требовать от других то, что сами собираетесь не делать.  Прошу не считать ни наездом, ни хамством, я просто изложил своё удивление от слов Мастера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |