Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 04:19:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  О завершении "Хроник Арции"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: О завершении "Хроник Арции"  (прочитано 36944 раз)
Leda
Личный нобиль
*

Хотеть - значит мочь

просмотр профиля
Re: О завершении "Хроник Арции"
« Ответить #60 было: 09 марта 2006 года, 03:12:16 »

Автору виднее в любом случае. К тому же лично мне не хотелось бы читать что-то, написанное лишь потому, что ТАК захотели читатели. Может выйти совсем не та волшебно-реальная сказка, жестокая и очень-очень красивая, которая завладела душами многих людей, когда они открыли первую страницу ТЗ.
А переписывать ТЗ - просто нельзя, это всё равно что вернуться на машине времени в прошлое и переписать историю целого мира.
А что касается того, что уровень мастерства автора настолько возрос в ОЭ, то господин Перумов прав, я по крайней мере с ним полностью согласна. Но только вот хорошо ли это?
НЕ  поймите неправильно, по -прежнему книги Камши "проглатываются" за двое суток, всё также непредсказуемы для меня повороты сюжета, но в "ЛП" возникло ощущение, что нет у автора того трепета, с которым она отоносилась к героям и мирам прежде. Что-то пропало, потерялось, но это только мне так кажется.
Авторизирован

Перед тем как утратить рассудок, сердце легко отличает правду от лжи.
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 09 марта 2006 года, 09:53:34 »

Да никто же вроде и не спорит с тем, что решать в конечном счете автору. И как вообще можно заставить автора что-то сделать или не сделать?? Но... очень хотелось бы.. Кстати, до сих пор с удовольствием перечитываю по настроению "Кольцо тьмы", и наличие у Капитана многих других отличных книг не сделало ЭТУ менее любимой.. Что-то похожее и с ХА - ну до сих пор мне эта серия ближе, чем ОЭ (хотя, посдеднюю, естественно, читаю тоже), а потому - хочется логической целостности и завершения. Да, какое-то завершение (в уме), наверное, могут придумать многие из нас, но вряд ли это будет на авторском уровне..
Авторизирован
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 марта 2006 года, 17:34:15 »

Вера Викторовна напишете пожалуйста окончание "Хроник Арций" в виде романа.
     С этой серии моя мать начала читать фэнтези, а я полюбил этот жанр больше других и начал укомплектовывать свои книжные полки. Я заставил прочитать  ХА своего друга, который бездельничал в общаге техникума и не знал, куда деваться. После этого он ко мне каждую неделю бегал за новой книгой. У матери на работе все подруги по очереди тягали мои книги и теперь там образовалась женская группа поддержки Александра Тагерэ, которые не успокоятся пока он не женится и не будет счачтлив.
    Окончание нужно всем.

P.S.
    Моя мать прочитала 2 книги Ника Перумова (а у меня они все) и больше его произведений читать не собирается.

Авторизирован
Joker_mp
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 19 мая 2006 года, 00:44:58 »

Это даже не "ИМХО", просто мысли...
Во многом согласен с Аглаей и Trisha.
По-моему эти сообщения, убеждения, мольбы, крики, "немые укоры" могут представлять интерес для Gatty, но не смогут повлиять на дальнейшую судьбу романа ДВ. Т.к. верность читателю обязывает уважаемого автора ХА прежде всего быть твёрдой и решать самой, следуя СВОИМ желаниям.
\ИМХО Babylon 5 - гениальная вещь\

Чего вы хотите?
Получить пересказ дальнейшего развития событий? Но у автора вариантов множество. Как выбрать из них итоговый? Чем он будет лучше вашего? ...если роман ещё не написан? И в нём всё должно быть точно и ясно, как в правильном отчёте о вскрытии. Если бы я был лично знаком с Верой Викторовной, то был бы рад послушать об этих вариантах. Но  выкладывать для массового доступа ТАКОЕ автор не хочет. Это не "точка" а клякса, которая 1)будет отвлекать автора от других произведений; 2) помешает возможному (пусть и через долгое время) возвращению ЖЕЛАНИЯ писать ХА, а не "логически завершать" или исправлять неудачную "точку";  3) в случае оного возвращения может ограничить автора.
Если автор ЗАХОЧЕТ написать об Арции не роман, а что-то другое - это что-то тоже будет прекрасно, но я считаю ужасным  предложенный компромисс, заключающийся в замене романа сборником новелл, т.к. и к нему относится сказанное выше.
Лично мне приходит на ум только одно полное "логическое завершение":
- ... в общем все умерли (полностью Подмигивание).
Если автор не знает как должен упасть мяч (или НЕ ХОЧЕТ сейчас решать этот вопрос), то ИМХО пусть лучше он (мяч) зависнет в наивысшей точке, тогда для него по крайней мере никогда не наступит "поздно". Ждать можно и много лет...

Думаю многие из вас просто хотят "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!" (ну или хотя бы для себя любимого Смех) Я имею в виду не happy end в книге, а наслаждение от чтения произведений Веры Викторовны.
Если уж и добавлять новые строки к Хроникам Арции, то пусть "...они будут гореть, как сердца Кэрна"!

Удачи!
« Последняя правка: 19 мая 2006 года, 02:10:27 от Xardas » Авторизирован
Harald
Личный нобиль
*

Марш ихвало!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 23 мая 2006 года, 10:15:05 »

Очень точно, и почти нечего возразить, но... Просто есть такое ощущение, что Хозяйка может писать столько, сколько захочет. Она не "испишется" никогда. Уровень прочувствованности образов такой, что ей не грозят тупики. Ведь неисчерпаемо же в своей красоте любое соцветие (условно - любимого мной ландыша). Умеющий видеть видит, а умеющий ещё и говорить - говорит. Ей бесподобно удаются как нюансы в описаниях, так и центральные фигуры. И вот тут-то возникает несколько "но". Не все типы характеров, рождённые Арцией, уместны, а то и могут быть в Кэртиане. Абсолютно неуместны в исключительно человеческом мире эльфы-гномы-гоблины, о которых вообще-то если и можно сказать что-нибудь определённое, так это то, что их не существует. Невозможен в ней монастырь, хранящий в сердце чуждого народа великую и невместимую современниками тайну. И т.д. и т.п.

Стало быть, только в Арции можно исследовать и моделировать чувства, неизвестные людям опытно, но всегда притягивающие нас: что такое бессмертие и неотмирность эльфов, "отверженность" гоблинов, гномья погружённость в тайны земли (винюсь - в прочтённом не помню гномов, но они МОГУТ быть в Арции, и их НЕ может быть в Кэртиане).

Безусловно, Хозяйка может ввести в Кэртиану мифические расы, но аромат этой земли станет иным (на мой взгляд), и она перестанет быть сама собой.

Ваша оценка творчества Веры Викторовны вызывает безусловное и глубокое уважение. Николай Данилович, снимаю шляпу. Это не всем дарованиям дадено: признать превосходство "младшего". Хотя от Вас и невозможно было ждать иного. Вспомнилось из очень любимого фильма (цит. по памяти): "Видишь ли сынок, дело в том, что ни я, ни мой отец, ни дед Андреа никогда не использовали в лаке кавказский молочай... Ты не сварил лак Амати. Ты сварил лак Страдивари! И он лучше нашего." Но без Амати Страдивари не было бы. Поэтому лично я "Одиночество мага" и "Империю" буду время от времени если и не перечитывать (вита ностра бревис эст!), то просматривать. За что Вам опять же премного благодарен!
Авторизирован

... Вот так слепой наощупь изучает
    Алмаз. И узнаёт, что он
    Холоден, твёрд, число его сторон.
    И о его прозрачности не знает.
(Чьё стихотворение - не помню)
RNC Avenger
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 30 июня 2006 года, 22:00:11 »

Не соглашусь с ув. Ником Перумовым по поводу романов о ВОВ. Всё таки касательно ВОВ мы знаем чем всё закончилось. Может в конкретном романе и не будет штурма рейстага , но мы то знаем что он ВСЁ РАВНО БУДЕТ , в независимости от судеб героев того или иного романа. В ХА же мы можем только гадать , чем всё закончится , даже касательно Мира, не говоря уже о дальнейшем пути того или иного героя.

Как вариант можно было бы предложить новелу в стиле учебника истории , где хотя бы вкраце будет "чем же всё закончилось". Потом если у автора появится желание закончить хроники полноценным романом, он это сделает , и даже искажения "исторически " написанного сюжета будет не столь уж и страшно. Если же такого желания так и не возникнет , то фанаты по крайней мере будут иметь хоть какую то компенсацию.
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 01 июля 2006 года, 12:10:18 »

Как вариант можно было бы предложить новелу в стиле учебника истории , где хотя бы вкраце будет "чем же всё закончилось". Потом если у автора появится желание закончить хроники полноценным романом, он это сделает , и даже искажения "исторически " написанного сюжета будет не столь уж и страшно. Если же такого желания так и не возникнет , то фанаты по крайней мере будут иметь хоть какую то компенсацию.
Браво! Хорошая идея! А если действительно будет и "учебник" и книга-будет чудная возможность сравнить, кого оклевещут и как в будущем потомки. как было в начале второй Арцийской дилогии после прочтения первой-читаешь и с возмущением и удивлением (и ухмылкой, честно говоря) узнаешь, кого и как оклеветали или обелили светкие и церковные власти к моменту начала событий...Очень своеорбразное было тогда впечатление..И запоминающееся (ибо редко такие ходы в литературе, честно говоря, встречал)...
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 июля 2006 года, 12:24:55 »

Браво! Хорошая идея! А если действительно будет и "учебник" и книга-будет чудная возможность сравнить, кого оклевещут и как в будущем потомки. как было в начале второй Арцийской дилогии после прочтения первой-читаешь и с возмущением и удивлением (и ухмылкой, честно говоря) узнаешь, кого и как оклеветали или обелили светкие и церковные власти к моменту начала событий...Очень своеорбразное было тогда впечатление..И запоминающееся (ибо редко такие ходы в литературе, честно говоря, встречал)...
По сходному пути пошел Дрюон в своем "Когда король губит Францию", но с Арцией это вряд ли получится. Слишком там много вещей, которые не могут оказаться  в учеьнике и нет рассказчика, который ответил бы на все вопросы. Так что или будет полноценный финал или не будет ничего, но "я подумаю об этом завтра " (С) после окончания Этерны.
Хотя, повторяюсь, слова Капитана для меня значат более, чем много.
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 13:49:49 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 09 июля 2006 года, 18:28:38 »

Возможно, я повторю кого-нибудь из участников форума, но ХА надо закончить. Лично мне всё равно как это будет сделано. Но мне НЕ всё равно ЧЕМ всё закончится. А по-поводу предложений типа "закончи сам, как тебе нравится" скажу, что интересно всё-таки узнать конец в изложении автора.

Если ХА остануться как есть, зачем вводить образ Ларрэна??? Разве можно его в полной мере раскрыть в сборнике новелл?
Разве можно в сборнике новелл отразить те, не побоюсь этого слова, эпохальные события, коими как мне кажется дожен быть богат Год Трёх Звёзд? Тем более этого не сделать в "краткой исторической справке" как предлагал уважаемый Ник. Данилович.

ИМХО,  без полноценного сборника не обойтись.
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 19:09:20 от Vardis » Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #69 было: 11 июля 2006 года, 20:55:39 »

Vardis, а вы не думали, что чувствует Гатти по поводу окончания Арции? Не просто же так книга не пишется.
З.Ы. Соглашусь, что нужно выбирать между всем и ничем. Третьего не дано.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 17 июля 2006 года, 19:01:02 »

Возьму на себя смелость дать Вере Викторовне совет: на пару деньков выкиньте всё из головы и прочтите весь цикл "Хроник...", абстрагируясь от того, что это написали Вы. Почти наверняка после этого Вы решите наконец, стоит заканчивать цикл или нет, и если всё же стоит, то чем. 
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Данила
Личный нобиль
*

Verba volant, scripta manent

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 20 июля 2006 года, 03:15:04 »

Мячик подпрыгнул и застыл в воздухе, а потом стал медленно исчезать, осыпаясь блесками...
Рене Сгинувший ждал долгие века да так и сгинул.
Эльфы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умерли зря.
Базиль спился.
Сандера убили в спину.
На мир опустилась серая пелена забвения и даже Великие Братья не смогли ничего сотворить.
Вот что случается с ненаписанными книгами, все их герои бессмысленно умирают.
Я просто слышу за спиной тихий плач на полке с книгами Веры Камши.
Авторизирован

Ad sumus!
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #72 было: 23 июля 2006 года, 07:54:54 »

Если "или ничего", то получится, что все то время убитое на Хроники Арции ушло зря? И все будет как написал Данила? А будет ли его ждать кто-то после ОЭ, если он выйдет в 2008 году Улыбка Читатели могут взять и написать книгу "альтернативное завершение ХА" как написал Данила Улыбка
Авторизирован

Это все - часть плана.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 23 июля 2006 года, 08:52:43 »

Цитата
Если "или ничего", то получится, что все то время убитое на Хроники Арции ушло зря?
Зря ничего не бывает. Особенно если уже прочитанные книги всех так заинтересовали. И, я не хочу никого обидеть, но никому не накдется, что лучше не надоедать Гатти бесконечными требованиеми написать книгу? О том, что все ждут завершение ХА она и так знает. А то, что сначала нужно доделать ОЭ, отдохнуть и добится нужного эмоционального настроя все забывают. Большая часть форумчан пишет с такой идеей, будто Гатти всем "должна." Поверьте, я тоже хочу прочитать ДВ, но не думаю, что если все будут давить Автору то на совесть, то не чувство долга, то на обязательство, он быстрее будет написан.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #74 было: 23 июля 2006 года, 11:03:29 »

Надо было все же докончить Арцию перед тем как браться за новую серию Улыбка))
Авторизирован

Это все - часть плана.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: