Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 04:26:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  О завершении "Хроник Арции"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: О завершении "Хроник Арции"  (прочитано 36945 раз)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: О завершении "Хроник Арции"
« Ответить #45 было: 02 марта 2006 года, 10:40:29 »

А ведь Квиточка права.
"И знаете... как-то не верится, что Автор не знает как закончить" -
но ведь Автор еще года два назад говорила (ох, найти бы это еще...), что концовка уже продумана, изменению не подлежит.
« Последняя правка: 02 марта 2006 года, 10:50:06 от Белла » Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 02 марта 2006 года, 16:43:11 »

Лично мое огромное желание: я хочу, чтобы книга была закончена. Наверное, мне больше все-таки нравятся ОЭ, но ХА - это то, с чего я начинала знакомство с Gatty, как с писательницей. Поэтому, конечно, я бы очень хотела вновь прочитать о любимых героях, погрузиться в эту атмосферу и узнать хотя бы приблизительно, каким будет финал.  Улыбка
НО все решает, как тут уже не раз писали, автор.
ЗЫ: А с Ником Перумовым я все равно не согласная!  Улыбка Подмигивание
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 02 марта 2006 года, 18:33:30 »

А я, видать, больше люблю сказки да фэнтези... короче, ОЭ я читаю постольку-поскольку, а "подсел" я с ХА, ХА и буду ждать. А все прочее - от лукавого Смех
Арде!:)
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 марта 2006 года, 11:42:53 »

И я буду ждать. ХА так и остаются моей главной любовью в творчестве Веры Викторовны...  Улыбка
Авторизирован
ladyanne
Потомственный нобиль
**

girl cat, so thin - on love and barley...

nekoshechka@hotmail.com
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 03 марта 2006 года, 13:46:31 »

ОЭ вообще пока не читала. Жду окончания ХА. Отчаянно хочется новой встречи с Сандером и нового погружения в Арцию. А в ОЭ буду погружаться потом.
Знаю, на автора давить нельзя ни в коем случае. Просто верю, надеюсь, жду.
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 марта 2006 года, 13:54:43 »

«Думал я, думал»(с)… и решил принести свои пять копеек. Смех
Должна сказать, что в кои-то веки,  Смех согласна с Н. Перумовым: не вижу я логической незавершенности ХА, только сюжетную. Что до завершенности самого сюжета, то тут соглашусь с Элой: сборник новелл был бы предпочтительней. Улыбка
 А вот чего бы лично мне очень не хотелось (в сюжетном плане), так это прочитать еще о чьей-нибудь смерти, пусть уж лучше все останется, как есть, «на пороге» чего-то грандиозного, что ли. Чем плохо? У каждого есть простор для воображения.

«Хотя заставлять писателя писать не имеет смысла - нежданное, нелюбимое дитя выглядит жалко.»
Квиточка, совершенно согласна. Можно ли войти в одну реку дважды? Можно ли вернуться к старому на новом этапе? Не знаю. По этому закончу словами: «свободу Сандеру!» и «свободу Гатти!» Улыбка

Все, естественно, на правах ИМХО. Улыбка
« Последняя правка: 03 марта 2006 года, 14:02:28 от Trisha » Авторизирован
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 04 марта 2006 года, 02:59:32 »

Капитан,я с Вами согласен-не каждая книга о Великой Отечественной должна заканчиваться штурмом рейхстага! Но тогда по этой аналогии получается,что ХА заканчиваются "в конце 1942 года"(ох,простите меня за кощунственное сравнение!)-предпосылки войны,её начало,горечь отступления и поражений,блистательные контрудары,невиданная по накалу битва за Сталинград-ПЕРЕЛОМ ВОЙНЫ! И на этом,самом интересном месте,цикл заканчивается... Грусть  И скажИте,как жить дальше??!

Вера Викторовна,ДВ нужен нам!!!Он просто необходим!!!Мы не хотим давить на Вас.Извините,если так получается!Но мы же ваши читатели.
Но если Вы сомневаетесь-не торопитесь "рубить концы"! Может быть,Вам просто нужно время?
Мы ждали эти годы,мы подождём ещё! Но не убивайте надежду. Пусть я лучше ещё пару лет буду видеть строчку "Новости:Дикий Ветер пишется.До окончания далеко.",чем строчку "Новости:Дикого Ветра не будет!"(тьфу-тьфу-тьфу)!

ЗЫ:А сборник новелл по ХА лучше выпустить после ДВ(в случае,если ДВ Вам покажется незавершенным или недоработанным).ИМХО.
« Последняя правка: 04 марта 2006 года, 03:11:05 от Tигр » Авторизирован
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 04 марта 2006 года, 11:48:19 »

Цитата
Мы ждали эти годы,мы подождём ещё! Но не убивайте надежду. Пусть я лучше ещё пару лет буду видеть строчку "Новости:Дикий Ветер пишется.До окончания далеко.",чем строчку "Новости:Дикого Ветра не будет!"(тьфу-тьфу-тьфу)!
Тигр, ППКС!
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 04 марта 2006 года, 22:41:09 »

Тигр, согласна!
А если сравнивать с Войной неудобно, то можно по-другому (может быть, ближе к нашей теме).
Представьте себе: Дюма дописал "Графа Монте-Кристо" примерно до середины второго тома - и надоело (предположим). И кто-то из уважаемых коллег говорит: "Да и незачем дописывать. Все и так понимают, что Дантес всем злодеям отомстит, а хорошим людям поможет. С характерами персонажей все ясно, а дотягивать сюжет без желания? Зачем?"
А там (условно говоря) кто-то (непонятно кто) травит Валентину, Альбер вызывает графа на дуэль, Данглар объявляет о свадьбе дочери с Андреа... и так далее. И как бы публика обошлась без окончания?
А мы как?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 04 марта 2006 года, 23:10:14 »

Gwena, касательно Дюма, не так давно читала трилогию "Королева Марго"-"Графиня де Монсоро"-"Сорок пять", там тоже ни сюжетная, ни логическая линии не завершены...А так хотелось внятного заключения. Грусть А ХА - это даже не Дюма, это святое...
Полностью солидарна с Тигром, ДВ жизненно необходим. А пока сердце греют надежда и волшебные три слова: "Дикий Ветер ПИШЕТСЯ (!!!)" Радость
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 05 марта 2006 года, 01:17:23 »

Мне в своё время насильно всучили в руки ТЗ и сказали :"Прочитай,не пожалеешь!" Я буду благодарен этому человеку по гроб жизни. Сам познакомил с мирами Веры Викторовны ещё несколько человек,причём,разного возраста-от 12 до 35 лет! Все были в восторге,книги читали запоем,"обрывали" друг другу телефоны-делились эмоциями от чтения этих книг!Сами книги зачитаны до дыр.В прямом смысле!
Сегодня я подошёл к самому юному из них-дочке моих друзей(в данный момент она заканчивает ЛП) и преподнёс ей на блюдечке новость о том,что ,возможно, продолжения её любимых ХА не будет. Лучше бы я промолчал и ничего не говорил. Девочка ничего не сказала.Она не спросила:"Как? Почему?". Она просто молчала и смотрела на меня,пока я объяснял в чём дело... А потОм из ее глаз спустились две слезинки...И ещё долго мы с родителями пытались её успокоить...Честно говоря,чувствовал себя подлецом. И до сих пор не могу уснуть-на душе нехорошо.
Вот такая непосредственная реакция непосредственного создания. А ведь дети-цветы жизни!
Leana, Gwena, Malefic,и все-все-все,спасибо за солидарность!
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 07 марта 2006 года, 20:00:17 »

To All
Давно заходил (по возможности) на сайт, совсем недавно стал заходить на форум, теперь-зарегистрировался (домашний I-net, наконец, подключил Подмигивание), зашел и обомлел....ХА не закончат?! Хех Как же так... Глазки вверхА я-то ждал. Две радости было:новые книги Капитана и Gatty (т.е. я многое читаю, но это любимое). А тут тебе говорят-хватит, дорогой... СмущениеЧитай Этерну...Нет, Этерна-хороша. Но я, как видимо, и многие, не могу полностью "переключится" на Этерну, пока не закончились "ХА" (хотя все "Отблески", что вышли-купил)...
Dear Gatty, я вас очень уважаю...Ну может нам просто подождать завершения Кэртианского цикла, а? Если нет, то хоть сборник новелл по "ДВ" выпустите... А оставить все вот так... Это ваш мир и вам решать-но мне будет очень горько..."ХА" станут тогда моим любимым незавершенным циклом. И каждый раз, перечитывая, буду гадать-что же могло случиться?...
P.S.Все вышесказаное ИМХО (кроме обращения к автору).
P.P.S. Прочел новости-прямо камень с сердца упал-"Дикий ветер" будет дописан после "Отблесков Этерны...Ура! Будем ждать...Если я правильные новости читал.... Смущение
« Последняя правка: 08 марта 2006 года, 01:43:29 от Дракон » Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 марта 2006 года, 12:25:59 »

Дорогая Вера Викторовна, Gatty!
До сего момента я только читала Ваш форум, но сейчас не высказаться просто не могу. Я понимаю, мнение стороннего человека во сто крат менее весомо, нежели замечание давнего друга, но если эти слова станут песчинкой на противоположной чаше весов, я буду уж рада.

Мы все видим, что сейчас Вы всецело посвятили себе Кэртиане. И любому на вашем месте было бы неприятно, когда ему дышат в затылок, постоянно напоминая о «недоработанной» Тарре. Но люди согласны ждать, об этом уже писали в этой теме. Ждать сколько потребуется, пока Вы не сочтете возможным вновь обратиться к теме Арции. К тому же, судя по всему, у Вас уже имеется  какие-то наработки материала для ВД. И разве Вы хотите бросить все на полпути, нет, почти у самого финиша? Ведь столько уже сделано. Стройная логическая развязка  для такого большого цикла романов, ИМХО, необходима как воздух. А в какой оно будет форме – в виде новелл или все же как «полноценный» роман – решать только вам.

И еще одно. Простите и не сердитесь, если последующее высказывание покажется Вам слишком личным и сумбурным, но я прошу за Сандера, за Рене, за Герику, в конце-концов. Не бросайте их вот так, на полувздохе.
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 08 марта 2006 года, 12:29:48 »

Уважаемый господин Перумов!
При всем моем глубоком и совершенно искреннем уважении к Вам и восхищении Вашим Талантом писателя…  Но нельзя же так?! С высоты Вашего авторитета сеять сомнения в вопросах целесообразности окончания «Хроник Арии».  Улыбка И делать это именно  сейчас, в самый разгар работы над КнК, когда Вера Викторовна меньше всего думает о ХА. 

Кэртиана отличается от ХА так же, как, скажем, стихи молодого Гумилева от его же "Памяти", "Поэмы начала", и многих других шедевров из "Огненного столпа".

А мне, например, нравятся многие ранние стихи Гумилева. Никто не собирается спорить, что в более поздних сборниках проявляется новый, более глубокий уровень мастерства. Но так оно и должно быть по всем законам развития.  Но это не умаляет ценности первых сборников - «Романтические цветы» и «Жемчуга». Я сейчас специально пробежалась по оглавлению томика Гумилева и повторяю: мой любимый цикл – это «Жемчуга». Пускай это ранние и «незрелые» стихи,  но оттого они не перестают быть самыми  любимыми.

То же самое и в сравнении ХА с ОЭ. Ведь практически все читатели познакомились с творчеством Веры Викторовны именно через «Хроники Арции». И привязались именно к этим героям. Пускай ОЭ – совершенно другой качественный уровень, но рискуя впасть в тавтологию, я снова замечу – ХА в восприятии читателей от этого не по страдают. Уж поверьте читателю)))).
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 09 марта 2006 года, 00:21:46 »

Несмотря на всё уважение к Николаю Перумову, возникает чуство недоумения, когда слышишь его предложение оставить ХА недописанные. И какой довод он приводит в доказательство своей правоты? Уровень мастерства Веры резко вырос и по этому арцийскую серию можно оставить без должного завершения, равно как и не стоит переписывать ТЗ. Ссылки на Гумилёва это хорошо, но давайте приглядимся к самому Автору. Ай-я-яй, уважаемый Николай Перумов, а ведь на лицо двойные стандарты! Ведь на своём сайте вы обещали в будущем полностью переписать Адамант Хенны, оставив от настоящего варианта только предисловие и эпилог. Нехорошо требовать от других то, что сами собираетесь не делать. Язык
Прошу не считать ни наездом, ни хамством, я просто изложил своё удивление от слов Мастера
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: