Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 12:04:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Родина или смерть!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Родина или смерть!  (прочитано 11432 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Родина или смерть!
« Ответить #15 было: 27 февраля 2006 года, 14:10:03 »

Поучительная картина: http://ru.fishki.net/picsn/rusyaz.jpg  Глазки вверх
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 27 февраля 2006 года, 14:32:53 »

Поучительная картина
А в Питере детский турнир по дзю-до посвященный памяти 6-й роты выиграли чеченцы.

Будет полезно почитать
В качестве юморески - да. Смех Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 27 февраля 2006 года, 17:23:33 »

К Змею.

Цитата
И ненодо искать внешних врагов в лице мирового сионизма

Разумеется. Весь мир наши лучшие друзья, а Гитлер и Наполеон просто в гости заходили.

Извините, товарищ, но вы не так поняли, кажется, говорившего. Имелось в виду, что мировой сионизм как-то слабо относится к внешним врагам России. В том числе и приведенным вами...
________

Что до неоязыческой тусы - она малачисленна, но разнообразна. Однако ВСЕГДА (на моей памяти) деает повод посмеяться.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 27 февраля 2006 года, 17:46:16 »

Имелось в виду, что мировой сионизм как-то слабо относится к внешним врагам России
Относится. Не потому, что там сидят особые злыдни, а потому что сейчас это явление - неотъемлимая часть западной цивилизации, а Израиль часть того же мира, что и страны НАТО - Евросоюза. Этот мир наряду с радикальным исламом и дальневосточной цивилизацией во главе с Китаем - главные претенденты на раздербанивание нас. Поэтому пусть лучше убивают друг друга.

Что до неоязыческой тусы - она малачисленна, но разнообразна. Однако ВСЕГДА (на моей памяти) деает повод посмеяться
Это да. Например "Союз Венедов" с должностями типа "Дед Венедов" и "Отец Венедов".  Смех Смех Смех
Или одна интернет-дура утверждавшая что жиды оккупировали Россию со времен князя Владимира, и все Романовы были жиды, но и свергшие их большевики - тоже. А хорошим был один Гитлер, который хотел освободить Россию, но не смог. Смех В шоке Круто
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Инквизитор
Личный нобиль
*

"Dum spiro, spero!"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 27 февраля 2006 года, 21:05:55 »

Согласно стандартам ООН Россия, где русских свыше 80% - мононациональное государство а этническими меньшинствами.
 Никто и не утвердает, что русские не являются титульной национальностью. Я говорил об многонациональном русском народе, не желая употреблять термин россиянин (русскоязычный россиянин, звучит глупо). Для меня русские это те которые говорят, думают и читают на русском языке и живут в России (даже если это негры). 
Ага. То-то великая античная культура Римскую империю спасла
Римская культура в это время находилась в стадии стогнации, она не развивалась, жила прошлым! Из истории можно вспомнить множество примеров. Китай и Индия в начале 20 века. Китай был разделен на зоны ответственности между Великими державами, А Индия была "жемчужиной английской короны". Только древнейшие культуры этих многонациональных стран спасли их от гибели(Кстати Чан Кайши-националист проиграл Мао-интернационалисту!).

Разумеется. Весь мир наши лучшие друзья, а Гитлер и Наполеон просто в гости заходили.
 Никто и не утверждает, что у России нет геополитических соперников. Но не надо придумывать мифических!

Относится. Не потому, что там сидят особые злыдни, а потому что сейчас это явление - неотъемлимая часть западной цивилизации, а Израиль часть того же мира, что и страны НАТО - Евросоюза. Этот мир наряду с радикальным исламом и дальневосточной цивилизацией во главе с Китаем - главные претенденты на раздербанивание

Родина окруженна злобными врагами, весь мир против нас! Все только и хотят, как бы раздробить Россию матушку! - где-то я уже это слышал.
Так давайте откажимся от всего западного и китайского не будем подерживать ихию экономику, ихний бюджет, ихий ВПК! И прежде всего выкинем компьютер за которым мы сейчас сидим! И вам не кажется что во многих несчастьях виноваты прежде всего мы сами.

В чем опасность книг, наподобе "Удара русских богов", они опошляют русскую историю и делают её карикатурою!
Авторизирован

Кто он был для меня?.. Одним из многих
странствующих киников.
Я просто проявил сострадание.
Евангелие от Гая Кассия Лонгина 6:13
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 27 февраля 2006 года, 21:20:20 »

Для меня русские это те которые говорят, думают и читают на русском языке и живут в России
Включая нелегальных мигрантов?

Римская культура в это время находилась в стадии стогнации
А русская сейчас?

Из истории можно вспомнить множество примеров. Китай и Индия в начале 20 века. Китай был разделен на зоны ответственности между Великими державами, А Индия была "жемчужиной английской короны". Только древнейшие культуры этих многонациональных стран спасли их от гибели
Но в начале 20 века там с культурой тоже было не очень. Значит тогда спасли древнейшие культуры? Тогда как быть с Римом?

Кстати Чан Кайши-националист проиграл Мао-интернационалисту!
Чан Кайши - шестерка империалистической гидры маскировавшийся националистической фразеологией. Мао - наследник богдыханов и великодержавник, немножко использовавший марксизм.

Никто и не утверждает, что у России нет геополитических соперников. Но не надо придумывать мифических!
См. сообщение №18.

Родина окруженна злобными врагами, весь мир против нас! Все только и хотят, как бы раздробить Россию матушку! - где-то я уже это слышал
Нет. Но весь мир джунгли, где крупнейшие стаи хищников -  Запад, Исламский фундаментализм и Китай. (Схема очень приближенная, внутри стай противоречий тоже хватает). Поэтому пусть рвут друг друга, а нам ввиду хреновости ситуации надо держаться в стороне.

И вам не кажется что во многих несчастьях виноваты прежде всего мы сами
Не сомневаюсь. Но всего вышеизложенного это не отменяет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Инквизитор
Личный нобиль
*

"Dum spiro, spero!"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 февраля 2006 года, 23:07:01 »

Включая нелегальных мигрантов?
Пущай легализуются, только вот ментальность у них не русская, потому что на бытовом уровне они в большинстве своем общаются на своем языке. Да и семьи у них за пределами России. Живут они в основном малыми диаспорами. Да и нелегалы в основном находятся в Мегаполисах( А столицы это еще не вся Россия).
А русская сейчас?
Худо-бедно но она существует. В России есть еще умные талантливые люди. (Тот же Алферов, который мог давным-давно уехать, но отстался) Очаги культуры есть и живут 
[b]Но в начале 20 века там с культурой тоже было не очень.
Это смотря с какой точки зрения. Белого колонизатора - европоцентриста или даоса, буддиста и пр.
Значит тогда спасли древнейшие культуры? Тогда как быть с Римом?
Последние столетия Рим выживал благодоря своей культуры, точнее с ее остатками и еще раз повторяю в это время римская культура находилась в стадии стогнации.
Чан Кайши - шестерка империалистической гидры маскировавшийся националистической фразеологией. Мао - наследник богдыханов и великодержавник, немножко использовавший марксизм.
Хитрую кошку (перевод имени Мао с кит.) так же можно назвать шестеркой советской гидры маскировавшийся марксисткой фразеологией и панкитаизмом.
Нет. Но весь мир джунгли, где крупнейшие стаи хищников -  Запад, Исламский фундаментализм и Китай. (Схема очень приближенная, внутри стай противоречий тоже хватает). Поэтому пусть рвут друг друга, а нам ввиду хреновости ситуации надо держаться в стороне.
Моя хата с краю ни чего не знаю - так можно оказаться и на обочине истории. Что мешает России стать таким же хищником? Да и как насчет выкинуть компьютер? И вообще прекратить смотреть их фильмы, слушать ихнюю музыку, читать ихнюю прессу и книги. Точно нуно закрыть себя от постороннего мира, как например Китай и Япония в новое время! У России есть силы, у ней нет воли! Воли для действия, а не для рассуждений!

« Последняя правка: 27 февраля 2006 года, 23:27:09 от Инквизитор » Авторизирован

странствующих киников.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #22 было: 28 февраля 2006 года, 00:06:29 »

*очень мрачно*
Нелегальных мигрантов? Извините, что встреваю, но кто-нибудь представляет себе, что значит получить официальную регистрацию например в Москве? Я - прелставляю. Это квест почище любой компьютерной игры, требующий уймы свободного времени, железной выдержки и бюджета на прокорм бедных-несчастных чиновников. Это при том что мы граждане РФ, а каково приходится негражданам - мне страшно думать.

Я вообще как будущий социолог всеми лапами за хорошую миграционую политику и учет населения, но пока она работает так как работает - требовать с кого-то легальности просто нечестно.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Инквизитор
Личный нобиль
*

"Dum spiro, spero!"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 28 февраля 2006 года, 01:26:05 »

требовать с кого-то легальности просто нечестно
Лично я не требую ни с кого  легализовываться (незаконные мигранты нужны мегаполисам, хоть и слышны возгласы, типа понаехали тут всякие. 1) они нужны работодателям - дешовая раб. сила 2) они нужны чиновникам - брать с них взятки, 3) они нужны внутренним органам - брать с них взятки, они нужны рентье, которые сдают квартиры  и т.д. и т.п.). и я уверен, что незаконность долго будет продолжаться пока коренным образом не изменится ситуация.
А насчет квеста - это я с Вами согласен! Вообще Москва это отдельная страна со своими, законами, регалиями, ментальностью и почти отделена от России (например здесь есть прото посольства - представительсто Калужской обл., Тверской, респ. Татарстан и пр.) Москву окружает ннесколько дивизий внутренних войск, понятно было бы если бы это были обще войсковые части (щит Москвы и пр.), но зачем внутренние войска?
« Последняя правка: 28 февраля 2006 года, 01:27:42 от Инквизитор » Авторизирован

странствующих киников.
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #24 было: 28 февраля 2006 года, 10:06:12 »

Что за противоречивость - с одной стороны эти нелегалы работают за гроши, с другой всем платят взятки и снимают квартиры =)
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 28 февраля 2006 года, 11:11:01 »

Родина окруженна злобными врагами, весь мир против нас! Все только и хотят, как бы раздробить Россию матушку! - где-то я уже это слышал

Предлагаешь сыграть в Табаки? А мы пойдём на Север, а мы пойдём на Север! Смех Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #26 было: 28 февраля 2006 года, 12:34:16 »

Lear, а куда деваться?
И потом, смысл этой взятки и лицезрения тупых морд чиновников - в том, чтоб от тебя наконец отстали, и ты мог нормально работать, а не за гроши.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 28 февраля 2006 года, 15:03:13 »

Пущай легализуются, только вот ментальность у них не русская, потому что на бытовом уровне они в большинстве своем общаются на своем языке. Да и семьи у них за пределами России
Ага. В Риме тоже легализовались. И в нынешней  Европе. И дошли они до городу Парижу... Смех Язык

Худо-бедно но она существует
И римская худо-бедно существовала. Даже после падения империи творили Кассиодор, Боэций и др. Сильно Риму помогло "Утешение философией" написанное последним в готской тюрьме. Плач

Последние столетия Рим выживал благодоря своей культуры
Но не выжил.

Хитрую кошку (перевод имени Мао с кит.) так же можно назвать шестеркой советской гидры маскировавшийся марксисткой фразеологией и панкитаизмом
Мао - шестерка СССР? Вам такой географический пункт, как остров Даманский ни о чем не говорит? Почитайте для общего развития газету "Правда" за 60-70-е гг.

Что мешает России стать таким же хищником?
По моему разумению просто выдохлась. Как тот же Рим в IV - V вв. Страны и народы смертны как и люди.

Да и как насчет выкинуть компьютер? И вообще прекратить смотреть их фильмы, слушать ихнюю музыку, читать ихнюю прессу и книги
Это было Ваше предложение? Хотите - выкидывайте.

У России есть силы, у ней нет воли! Воли для действия, а не для рассуждений!
Тогда как россиянин исключительной воли поведайте нам о своих действиях.

И потом, смысл этой взятки и лицезрения тупых морд чиновников - в том, чтоб от тебя наконец отстали, и ты мог нормально работать, а не за гроши
А еще попрошайничать, воровать и торговать дурью. Подробности дискуссии организованной нашей редакцией тут.
http://www.konkretno.ru/lp.php?article=332
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 28 февраля 2006 года, 15:05:48 »

Предлагаешь сыграть в Табаки? А мы пойдём на Север, а мы пойдём на Север!
Скорее в героев стихотворения Блока "Скифы". И в старика Трумэна согласно его интервью 24 июня 1941 года. Смех Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #29 было: 28 февраля 2006 года, 17:01:27 »

Скорее в героев стихотворения Блока "Скифы".

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Это, конечно, занятие очень приятное.  Смех

НО:

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Надо полагать, роль "машин, где дышит интеграл," сегодня играет высокоточное оружие.

Предлагаете разыграть бой монгольских туменов против крылатых ракет и бомб с лазерным наведением?  Грусть

« Последняя правка: 28 февраля 2006 года, 17:06:03 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: