Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
Автор
|
Тема: Моим стихам... (прочитано 35357 раз)
|
Alavarus
|
Сегодня, ровно в 4:25 по Тихоокеанскому времени, моя воля победила скромность Вследствии чего открываю сей раздел. Класть сюда буду мои стихи. Чужие не буду Если у кого-то есть отзыв, критика или похвала им - тоже сюда Вот такой я скромный. (стихи уже закинутые в другие темы, я трогать не буду, пусть себе висят) Начать хочу с эдакого кредо КредоСлова похожи - Власть и Честь, Не мудрено и перепутать, А между ними кровь и лесть, И злата сладостные путы. Пусть невозможно угадать, Где наша жизнь меняет масти, Но важно твердо осознать, - Теряя Честь, приходишь к Власти. Кто виноват? Какой ценой? - Вопросы будоражат страсти. Я же склоняюсь пред одной, - И выбираю Честь над Властью. Пускай судьба готовит месть, И пусть живу не этим веком, Над Властью выбираю Честь, Чтобы остаться Человеком.
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2003 года, 01:14:38 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Alavarus
|
Существует история, о том, что жена Колчака, Анна Васильевна Книпер-Тимирева и жена Буденого, Ольга Стефановна Михайлова, жили в 50-е годы в городе Енисейске. По слухам даже общались, невзирая на былую вражду их мужей. Им, в большей степени конечно Анне Васильевне посвящается:
Вражда, непримеримость жгет кровь, Но все прошло, (да и было ли оно?) И женщины двух яростных врагов, Глядят в заиндевевшее окно.
И тишина, как в склепе, и кругом, Нет ни теплы, любви иль доброты, И Анна обживает этот дом, Где вместо бархатных гардин - холсты.
Ну а вражды как не было, так нет, - В снегах дружны и зверь, и человек. Не вырваться из каверзных тенет. Сибирь, тайга, снега, двадцатый век.
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2003 года, 04:10:27 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Эльтери
Барон
Qui tacet - consentire videtur
|
Alavarus, здорово, что Воля победила скромность!!! Стихи просто замечательные, а я, глупая, думала, что такие слова остались далеко в Серебряном веке, в том мире куда не может быть возврата.:Ан нет, ты просто взял и проложил тропинку: И это странно и здорово;) Наверное я все-таки не случайно заглянула в эту тему И еще, знаешь, мне показалось, что Честь для тебя тоже внутреннее ощущение, а не показное, как пытаются доказать современные юристы:У них видишь ли честь - в глазах других, а достоинство в глазах самого себя: ИМХО глупости - ну какая же это честь, если она показная, и какая разница что говорят о тебе, если ты знаешь, что поступал по Чести. В общем я уже благополучно записала твои стихи в отдельный файл и буду ждать следующих;)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Циклы природные нам не нарушить, Тигр ест корову, корова - траву. Если стихи мои радуют души, Значит не зря я на свете живу Эльтери, сравнивая меня с Серебрянным веком, ты сделала мне самый большой комплемент за всю мою жизнь. Спасибо Постараюсь радовать тебя и дальше А честь, она действительно внутри. Именно она управляет поступками человека. Если честь это лишь образ, старательно поддерживаемая маска, которая переодически спадает - это Нед. А если она это душа, тело и совесть человека - это Джейме, Ричард, Колчак, Гатти и тд. Надеюсь, что я тоже отношусь к этой категории. ЗЫ На форуме по разным темам висит еще 5 - 6 моих стихов. В Поэзия->Ассоциации, например. Или Обо всем-> География. Ну и еще два на сайте, в разделах Колчака и Ричарда.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Вчера, на моей бывшей работе (в ветеринарном госпитале) умер тамошний кот. Брэннан, жил там 10 лет, но к тому моменту как он там поселился, он уже был 2х-3х лет отроду. Вобщем, был он немолод. И полностью оправдал поверие о том, что кошки 9 жизней . За свою жизнь он подрался с питбулем, и был им порван, но не побежден; и... с грузовиком, в неравном бою с которым потерял свой хвост. К тому же, у него был диабет и я каждый день (а иногда даже два раза в день) колол ему инсулин. За полтора года я привязался к нему, как к своему. Ему, этому бесстрашному, белому воину, посвящается: Не укрыть мне тебя Этим плюшевым пледом, И улыбку не бросить, Смотря на огрызок хвоста. Там на небе, нет места, Победам и бедам, Инсулинового Ты лишился креста. И пускай, не ходить тебе, Местных дорожек, - Ты бесстрашен и честен, А значит и совесть чиста. Если где-то на небе И есть рай для кошек, Ты, я в этом уверен, Попадешь в те места.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Когда я, взяв несколько фотографий Брэннана, уже собирался уходить, в соседней комнате рожала кошка. За те полтора года, что я там работал, я ни разу не видел родов (хотя у меня некий опыт - моя домашня кошка приносила котят примерно два раза в год ) Я смотрел на эту кошку и понял, что жизнь продолжается, кто-то умирает, но на смену ему обязательно приходит новая жизнь. Как ни противься, Но жизнь продолжается, Что-то находится, Что-то теряется Целую ночь нам Воет метелица, Кто-то отчаится, Кто-то надеется. Мы не делаем, К нам возвращается, Кто-то проститься, Но кто-то и останется, Люди расходятся, Во мгле растворяются, Кто-то поженится, Кто-то - расстанется. Как хорошо, что Жизнь продолжается, - Кто-то уходит, А кто-то рождается.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bokov
гость
|
Очень хорошие стихи. Вообще удивительно устроено наше сознание. Совершенно частное событие может размотать логическую цепочку и породить какие-то глобальные выводы. Ньютону на голову падает яблоко и он открывает закон тяготения, вы задумывались когда-нибудь насколько для этого надо раскрепостить ум, что бы в банальном событии углядеть вселенский закон. Вот и Алаварус в рождении котят усмотрел (ну не открыл, конечно) бесконечную цепь жизни. Я вот тоже вижу бессмертие именно в таком виде. Мы продолжаемся в наших детях. В дохрестианские времена человек не могущий иметь детей считал это карой богов, ведь это отказ в бессмертии. Христианство, изобретя бессмертие души, разрушило такой взгляд на бессмертие, убило диалектику бытия в менталитете. Вечная душа статична. Она даже не перерождается в сансаре, как у буддистов. Хочется процитировать Дольского, но сдесь не буду, поищу или наберу и положу в бардовскую песню. ЗЫ а скромность, она просто должна быть адекватна всему остальному.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон
Qui tacet - consentire videtur
|
2Alavarus: <Постараюсь радовать тебя и дальше>. Уже радуешь!!!! Спасибо тебе! нашла еще 4 стихотворения;) Прочитала, что заставило меня только еще глубже убедиться 1) в том что ты замечательный поэт; 2) зря я не заходила в поэтический раздел;)
<Если честь это лишь образ, старательно поддерживаемая маска, которая периодически спадает - это Нед>. Ага, точно. Ему можно списать все проступки, ведь и тот же Джейме переступал через свою Честь, но одного я понять не могу: если у тебя есть Честь - зачем твердить об этом, всем словно доказывая <Да вот она, здесь - вы разве не видите>: может, тогда это и не честь вовсе. Хотя преподаватель по праву почему-то со мной не согласен. Знаешь, ты вообще первый, кто согласен;)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо (это не клавиатура заела, это я благодарю так ) Аэ, спасибо Эльтери, еще раз спасибо В поэтический раздел заходить можно и нужно, не только и не столько ради моих скромных стихов. А преподователь по праву не прав (вот такой каламбурчик), я вообще юриспуденцию не люблю
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morgana
|
Алаварчик - МОЛОДЕЦ!!! Говорят, что глаза - зеркало души..... Думаю, что так можно сказать и в отношении стихов...... по крайней мере - твоих. Умничка!
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
Alavarus
|
Моргана, спасибо Хм, чего же я раньше тему не открыл . Столько похвал за нескольно дней Постараюсь радовать вас еще
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Мда, вот такое стихотворение родилось. Вообще-то, я собирался сочинить о другом, но муза взяла за ухо и заставило написать вот это. Перечтением отрывков из Никиты Хониата (летописец такой Визинтийский ) вызвано: Сквозь века я вижу Византию, Бунтов окрававленных отсвет, Тысяча лет уж, как воскрес Мессия, Только мира в мире так и нет. Новый Рим, где золотом, расплавив, Глотки жгли, - всю власть себе гребя. На Руси нет ни границ не правил, - Мы не это ль взяли у тебя. Также мы востанья гасим кровью, Так же, у кого ты не спроси, Заниматься властью, не любовью, Издревле привыкли на Руси. Мы - толпа. Толпа кровище рада, Чтоб всегда металлом о металл. Дети покоренного Царьграда, Так же как и тех, кто покорял. Мы, религией одной хранимы, - И в Царьграде, и в Москве кресты. Будем же не властны, а любимы, И честны, а значит и чисты. ЗЫ Чувствую, что кроме чистых стихов, я сюда постю еще и свои мысли. Како-то подобие ЖЖ получается. Хотя с другой стороны, что есть стихи, без мысли их автора? (вопрос риторический, можно не отвечать )
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Белоснежная кобыла Памяти Анастасии Арцишевской Об ушедших из жизни, мой друг не грусти, И пустых эпитафий не пой, Кто оставил нас, в жизненом нашем пути, Да прeбудет навеки с тобой.
Снова желтые листья кружат в небесах, Под мостом леденеет вода, Наша память хранит образ в наших сердцах, Тех, кого не вернуть никогда.
Белоснежной кобылой по сочным лугам, Ты, как ветер, промчишься во сне. Нет узды - не сдержать тебя нашим рукам, Только память останется мне.
Белоснежной кобылой, конем вороным, По лугам заливным и в снегах, Наша память хранит, тех, кто нами любим В наших душах и в наших сердцах.
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2005 года, 19:41:07 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Несмотря на отсутствие латыни в Тарре, писалось как подсознательное посвящение Эдмону Тагэрэ
Invictus Maneo (Остаюсь непобежденным)
Invictus Maneo...холодная латынь, Мне сердце жжет, срываясь с языка, Я - первый. Взгляд ласкает неба синь, - Без ожиданья смерти, смерть легка.
И по булыжной площади вперед, Мороз. Толпа. Бревенчатый настил. Палач и плаха. Шаткий эшафот. Монашек, чтобы грех мне отпустил.
Бой барабанов, гулко, как сквозь сон. И я на плахе голову сложил. Invictus Maneo, как тот зеленый клен, Что лесоруб безжалостно срубил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Ну и вот такое, предпраздничное: Я хочу вернуться в Петроград, Как к давно покинутой невесте, Десять лет, как не были мы вместе, Десять лет... я встрече буду рад. В город, где рассветы я встречал, Солнце поднималось над Невою. Я немало ездил, но не скрою, Я нигде такого не видал. И когда ко мне приходит грусть, И когда уж солнцу я не рад, Я хочу вернуться в Петроград, Я хочу - и значит я вернусь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
|