Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
Автор
|
Тема: Моим стихам... (прочитано 35617 раз)
|
|
Alavarus
|
*Кланяется и краснеет
А я еще и вышивать умею...
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Alavarus
|
Мне сегодня в Мирке рассказали африканскую легенду, о злом призраке ворующем детей. Вследствии чего родилась песня (смею заметить,это первая песня, до этого были просто стихи) Не ходи во двор, малыш, не ходи, Здесь сиди - наша дверь прочна и крепка, Повелитель ночи приходит не один, А ребенка приносит в холодных руках. Он под окнами ходит, да слушает ночь, Кто имен ему раскроет секрет, Он к тому стучится, не уходит прочь, Как сосед, но откроешь - его и нет. А откроешь и он заползает в дом, И тогда не огонь, не символ святой, И детей он с тобой поменяет он, Ты придешь, а ребенок твой не живой. Не ходи во двор, малыш, не ходи, Мы на дверь повесим символ святой, Повелитель ночи идет не один, А в руках ребенок лежит не живой
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2003 года, 13:05:48 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Эрика Шенн
|
Мяу... глубоко и близко. Читая твои стихи хочется в голос выть на полную луну, напрочь забыв о том что ты кошка. Хочется сказать тебе большое общечеловеческое мяу... бр-р... т.е. спасибо.
Немой восторг.
А-у-у-у-у...
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Alavarus
|
Рад тому, что кошкам нравятся мои стихи ибо у меня к кошкам самое теплое отношение Постараюсь не заставить царапаться и кусаться, а лишь довольно мурлыкать
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
про кота самое сильное: мне было грустно: мой тоже недавно в зубах у собаки побывал... про кошку с котятами - хорошо
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Mяyka
|
Еще одна кошка присоединяется к общему шквалу апплодисментов и восхищений.
Алаварус, большое спасибо, что пишешь такие стихи. Их прочтение подарило мне мгновения истинного удовольствия.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Гы, спасибо всем хвалившим и хвалящим Интересно, почти все поклонники моего творчества (я не очень самодовольно выразился? ) - девушки. Эх, и чего я на родине стихов не писал - отбою бы от невест не было Да, ну и вот еще, свежее и невеселое: Уведенным в ночьЗа ними приходили по ночам, На пограничье небыли и были, И сразу к стенке, красным кирпичам, Забрав у тех, кого они любили. Рождается поэт чтобы писать, По-русски, по-французски, по-английски, А чтобы свои рукописи рвать, Так лучше уж <без права переписки>. И только выстрел стихнет, в тот же миг, Другого зверя поднимает свора, И пышный превращается цветник, В погост безбожный, красного террора.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Что-то давненько я сюда ничего не постил Вот тут пришло в голову нечто. Вобщем, как большинство стихов (по крайней мере моих ) было написано без особого понимания о ком это. НО может подойти как Волчатам, так и, к примеру, генералам 1812 года, или пионерам-героям . Каждый видит что-то свое Коней развеваются гривы, Копыта вздымаются мерно, Они так безмерно красивы, И так же безстрашны, наверно. Их взгляды прямы и горячи, Как судьбы незнающих беды, Они, уж совсем по-ребячьи, И ныне все верят в победу. Блестят на плечах эполеты, В руках золоченые сабли, Мальчишество кануло в Лету - Волчата взрослеют на травле Их лица, сквозь сон и метели, Чтоб помнили мы постоянно - Они слишком рано взрослели, Но знает ли Смерть слово "рано"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demon
Потомственный нобиль
Сдохну, но жизнь проживу до конца!
|
Мне больше всего понравилось последние стихотворение! Молодец,Алаварус, так держать!
|
|
|
Авторизирован
|
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.
|
|
|
bokov
гость
|
"Эх, и чего я на родине стихов не писал" - потому и не писал, это поет твоя ностальгия
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
А вот и нет Я писал стихи на Родине, только тогда у меня был острый гормонотоксикоз и писал я в основном о любви. Впрочем, и стихами это назвать весьма и весьма сложно Так что права ты отчасти. Что до ностальгии, то она, конечно же, немножко присутствует, но, почему-то не по Одессе, в которой я родился и вырос, а по Питеру, в котором хоть и жил, но уже 10 лет. как не был. Да, ну и по людям, разумеется ЗЫ Всем хвалящим спасибо. Кстати, если не сложно, укажите мне то что понравилось и что нет. Ибо критика (культурная ) тоже полезна
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Горько сознавать, что эти стихи появились после такого ужасного события . Было бы много луче, не будь причины для их появления . Памяти жертв терракта в ТушиноЗадрожала земная твердь, На исходе третьего часа, Двадцать душ получила Смерть, Душ невинных и непричастных. Где спасенье от кары той? Молят люди: "Приди Мессия!" В час, когда против брата в бой, Брат идет, и дрожит Россия. Жертвы чей-то чудной игры, Жизнь похуже любого бреда, Брат на брата идет, увы, И не ясно, над кем победа. Двадцать душ получила смерть, На могилу гвоздика ляжет, А в правительстве - все круговерть, Игр со Смертью, но кто им скажет?
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2003 года, 05:34:09 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Вот, свеженькое. Вдохновился цитатой из великого человека эпохи Просвещения,место которому рядом с Вольтером и Руссо, - Бенджамина Франклина. Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. Бенджамин Франклин.
В пророчествах своих глядел ты в воду, Ты говорил: <Будь пахарь или воин, Кто со-страху предаст свою свободу, И вовсе сей свободы не достоин>.
И вот, когда войны тяжелый молот, Крушит вокруг дома, людей калеча, Пусть лучше череп будет твой расколот, Чем рабское клеймо украсит плечи.
И сохраняя высшую награду, Что небеса могли тебе воздать, Бояться ничегошеньки не надо, Свободную свободу - не отнять.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
|