Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 15:46:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Роль женщин в истории и политике Золотых Земель
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Роль женщин в истории и политике Золотых Земель  (прочитано 12166 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Роль женщин в истории и политике Золотых Земель
« Ответить #15 было: 29 августа 2005 года, 21:09:16 »

То-то они вчетвером на ПМ набросились
Потому что это ПМ которого хотят все женщины Золотых земель. Язык

И даже если оставить в покое именно бергерок - будем сравнивать "походный роман" между... ну, венецианцами (венецианками) и флорентийками (флорентийцами)  -  и немцами (немками) и чешками (чехами) времен Гуситских войн?
 Поцелуй

Практичная и умная Луиза должна это понимать
Ну должен же у этой дамы быть хоть один ма-а-аленький недостаток! Подмигивание

кроме пожалуй, Луизы (она бы была моей любимицей, если бы не её отвратная иррациональная бабская ревность и злоба по отношению к королеве...королева – интересный характер, но подлый исключительно...Матильда – очень  обаятельная бабушка, и ироничная, и добрая, с ней приятно и интересно общаться. Но в чем ее проницательность проявляется? Внучок таким редкостным подонком вырос
То есть Катарина не нравится поскольку подлая, а Луиза за то что эту подлюку ненавидит! До Матильды не докопаться, значит виновата в том что Альдо гад! Создается впечатление, что Вам нужен минимум Рокэ в юбке. Язык

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 29 августа 2005 года, 22:36:20 »

Создается впечатление, что Вам нужен минимум Рокэ в юбке. Язык

Ну так это было бы интересно почитать, почему бы нет?  Подмигивание Мне вот нигде такое не попадалось...  Язык Ну разве что... Нет, не буду, а то точно пришибут...  Смех
А "пантеры"  и правда оказались какими-то невоенными. Даже никакого труда не понадобилось их разбить.  В замешательстве Досадно.
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Андалуза
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 30 августа 2005 года, 11:41:58 »

Уважаемые господа оппоненты!
С интересом ознакомилась с Вашими доводами, со многими из них не согласна, хотелось бы поспорить. В связи с обвинением в незнании «материалов дела», впредь считаю необходимым каждое утверждение сопровождать ссылкой на первоисточник (что однако требует времени на поиск нужного доказательства). Однако по причине отсутствия в настоящий момент на руках   печатной книги  ОВДВ (есть только КнК и ЛП) приходится пользоваться услугами электронной библиотеки, поэтому  указавать конкретную страницу книги ОВДВ не представляется возможным (только текст). Тем не менее попытаюсь ответить за свои слова. Сейчас почти готово развернутое обоснование ранее приведенного мной мнения о книге с учетом Ваших доводов. Но получилось очень много, так что с Вашего позволения ответную речь буду излагать частями (приходится иногда отвлекаться на работу, ее сейчас – море) но до конца выходных обещаю каждое ранее заявленное мной утверждение пояснить.

Авторизирован

А справедливости на свете нет...
Raubritter
гость

« Ответить #18 было: 30 августа 2005 года, 16:56:29 »

///Ну разве что... Нет, не буду, а то точно пришибут... \\\

Аглая, а если на ушко? Смех Смех Смех

=======================

///до конца выходных обещаю каждое ранее заявленное мной утверждение пояснить\\\

Эрэа, мы с нетерпением ждем Улыбка ...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 30 августа 2005 года, 20:13:09 »

А "пантеры"  и правда оказались какими-то невоенными. Даже никакого труда не понадобилось их разбить.  Досадно
На то и был расчет. Народ, думал - Зоя  типа Рыжая Соня + Зена, а тут тупая бегемотина. Предполагал, что самоуверенному болвану Альдо фиг взойти на трон, а он уже там и "наше все" в полон взял. Сурприз. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хальфдан Паленый
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 01 сентября 2005 года, 04:25:42 »

Феминизм у Андалузы хлещет, феминизм. Надо же вот незадача какая ни одного яркого политического или военного деятеля нема, какая жалость. Неужели это так важно?!
Андалуза советую тебе почитать книги Джона Нормана, хе-хе   Улыбка Улыбка
А вот кто там самая нормальная--так это Марианна!
И не надо считать меня домостроевцем!
Авторизирован

Эти голоса мне все сказали
Raubritter
гость

« Ответить #21 было: 01 сентября 2005 года, 05:01:52 »

"Андалуза советую тебе почитать книги Джона Нормана, хе-хе Улыбка Улыбка  -- И не надо считать меня домостроевцем!"

Хм, однако...
Авторизирован
Хальфдан Паленый
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 01 сентября 2005 года, 08:37:10 »

Да я просто представил реакцию ее на эти книги Смех Смех
Авторизирован

Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 01 сентября 2005 года, 13:14:43 »

Мне больше нравится реакция Сапковского на эти книги. Он, ничтоже сумняшеся, назвал автора - классическим вагинофобом... Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 01 сентября 2005 года, 18:29:17 »

Согласен с паном Сапковским.
Хальфдан, а вы не могли бы быть немного поучтивей и не делать залихватских предположений о мыслях и пристрастиях Андалузы?
Авторизирован

Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед,
И носить всю жизнь чужие гербы.
                                              (c) Анарион
Хальфдан Паленый
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 01 сентября 2005 года, 22:46:00 »

Ну Сапковского я уважаю, если говорит, значит дело.
А что такое? Излишне сильно вроде пока и не хамил...да и вобще не хамил.
И вообще мы, подонкская пехота, куртуазному общению не научены. Поскольку: рыцарем быть--галимый отстой, служи в пехоте парень простой.
(вырезано модератором).

Правила читали? Которые при регистрации в тех. разделе форума? Ещё один такой пост - и можете писать сколько угодно - на udaff.com или где ещё... Но не здесь. Здесь либо общаются куртуазно (неужели в детстве не учили уважительному обращению?) либо вообще не общаются. Считайте это первым и последним предупреждением. А маты (даже в образе "со звёздочками") могут быть применимы ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в цитатах из лит. произведений  (если по другому уж СОВСЕМ нельзя) - и то, желательно обойтись как нибудь более цензурно и культурно. Так что либо вы свой "устав" выбрасываете и не лезете с ним в "чужой монастырь", либо мы с вами прощаемся. Раз и навсегда.

Хранитель.
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 23:11:09 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

Raubritter
гость

« Ответить #26 было: 02 сентября 2005 года, 14:15:46 »

"Да я просто представил реакцию ее на эти книги"

Реакции возможны две: а) рвотный позыв (как положено благовоспитанной эрэа), б) истерический хохот (как было со мной).

Кстати, о птичках. Его тут недавно переиздали. В совершенно... гм... шикарном оформлении. Я, когда увидел... в-общем, я удивился...

Потом купил одному другу в подарок -- в качестве гнусной издевки. Друг сначала плевался, а потом купил еще книжку из той же серии. Изредка достает из загашника и использует с целью эпатажа Смех Смех Смех ...

Так, чего-то меня на оффтоп потянуло... Все, молчу, молчу...
Авторизирован
Андалуза
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 03 сентября 2005 года, 04:52:05 »

Здравствуйте. Как я погляжу, кое-кто занялся обсуждением моей особы и вовсю строит предположения по поводу возможной реакции оной на содержание некой  литературной продукции?    Не смею отвлекать от столь захватывающих фантазий. Но, думаю, что большинству этот сугубо отвлеченный вопрос не интересен, поэтому предлагаю вернуться к заявленной теме (раз уж данные «рассуждения» вынесли в отдельную тему). Продолжим разговор?
   Прежде всего, хотелось бы уточнить тему дискуссии. Предлагаю не сводить  её к  обсуждению роли героинь «Отблесков Этерны» именно в политике, а рассмотреть их с различных точек зрения, в первую очередь в плане влияния на события романа. Ну и психологические характеристики совсем уж в стороне не оставлять (о них ведь тоже речь ранее шла).  В политике (в борьбе за овладение государственной властью)  участвует  только Катарина Ариго (но, как уже раньше отмечалось,  она – исключение из общего правила, поэтому имеет смысл вынести пока её обсуждение за скобки, и рассмотреть роль королевы позднее).
Посмотрите на темы форума. Какие из персонажей  вызывают наибольший интерес? Те, которые активнее всего действуют, и определяют развитие сюжета! Впереди планеты всей шагает Дик (даже Первый маршал за ним не поспевает), потому что дел он наворотил различной степени разумности – немерено (скажите, что он не главная удача автора?-
Прим. на реплику Талии: «Где я была? Почему мне никто не сказал, что Дик главный герой???»
Согласна, необходимо уточнение: Дик –один из главных героев (но наиболее яркий и запоминающийся).
Какое влияние на действие романа оказывают женщины (кроме королевы)? Я считаю, практически никакого (ну, может быть, косвенное, например, Матильда выходила раненого Робера (но, он, может  быть,  и сам бы не пропал), или её воспитание оказало существенное влияние на развитие характера Альдо (опять –таки, личность человека не полностью определяется  воспитанием. И у самых хороших родителей дети моральными уродами вырастают).  Женщины не являются активными участниками событий, а если и принимают какое-либо участие, то как правило, это участие носит исключительно карикатурный («пантерки») или крайне негативный (Алиса Дриксенская) характер. В целом же они выполняют роль декорации, на фоне которой действуют главные герои – мужчины.
Цитата Рixi: «Да, мысль о том, что женщины играют в Кэртиане не первую скрипку, закрадывалась  . Но имхо это нормальное средневековое общество, где мужчины играют подчёркнуто главенствующую роль».
Не могу согласиться с данной позицией. Женщины играли существенную роль в различных сферах общественной жизни в разных исторических эпохах (средневековье не исключение). И многие классики исторического жанра (в феминизме не подозреваемые) это в своих романах отражали (тот же Дюма). Согласитесь, что роман выиграет, если в нем будут представлены    два вида психологии, логики, поведения, а влиять на события ведь можно не только непосредственно лично самой, но и воздействуя различными способами на тех, кто такое влияние оказать способен.
Кстати, убойный довод, объясняющий такой подход автора к, в частности, обсуждаемому вопросу (а также то, почему прежние характеры некоторых персонажей были безжалостно заменены на гораздо менее интересные и гораздо более непривлекательные) нашла в разделе «Вопросы автору и тестерам» в виде мнений (советов) тестеров:
Sherhan:  правозащитникам КНК читать не стоит.
Rodent: Так, под всем, что сказал Шерхан, подписываюсь.
2. Рекомендую также книгу любителям черного юмора.  С ним тоже хорошо.
3. Любителям черно-белой логики не рекомендую - с ней плохо.
Возразить нечего, автору захотелось поюморить по-черному, её право, конечно, но все-же хотелось бы свое наивное черно-белое мнение изложить (поскольку совет не читать ЛП – от лукавого (как говориться, от Леворукого). Как это не читать?! Бросить все на самом интересном месте? Да ни в жисть!). Поэтому позвольте каждую героиню (более менее главную) оценить по вышеуказанным критериям в обоснование своего мнения(с ответами на замечания/возражения/вопросы/реплики уважаемых оппонентов и ссылками на первоисточник).

Авторизирован

А справедливости на свете нет...
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #28 было: 04 сентября 2005 года, 00:34:58 »

Цитата
акое влияние на действие романа оказывают женщины (кроме королевы)? Я считаю, практически никакого (ну, может быть, косвенное, например, Матильда выходила раненого Робера (но, он, может  быть,  и сам бы не пропал), или её воспитание оказало существенное влияние на развитие характера Альдо (опять –таки, личность человека не полностью определяется  воспитанием. И у самых хороших родителей дети моральными уродами вырастают).  Женщины не являются активными участниками событий, а если и принимают какое-либо участие, то как правило, это участие носит исключительно карикатурный («пантерки») или крайне негативный (Алиса Дриксенская) характер. В целом же они выполняют роль декорации, на фоне которой действуют главные герои – мужчины.
Цитата Рixi: «Да, мысль о том, что женщины играют в Кэртиане не первую скрипку, закрадывалась  . Но имхо это нормальное средневековое общество, где мужчины играют подчёркнуто главенствующую роль».
Не могу согласиться с данной позицией. Женщины играли существенную роль в различных сферах общественной жизни в разных исторических эпохах (средневековье не исключение). И многие классики исторического жанра (в феминизме не подозреваемые) это в своих романах отражали (тот же Дюма). Согласитесь, что роман выиграет, если в нем будут представлены    два вида психологии, логики, поведения, а влиять на события ведь можно не только непосредственно лично самой, но и воздействуя различными способами на тех, кто такое влияние оказать способен.

Пожалуйста, наберите тут больше десятка таких женщин за средневековье. Если сможете набрать  три десятка - возможно соглашусь с вами. Хотя если вспомнить, сколько за всё средневековье было такого рода мужчин - счёт переваливает за сотни и не постыжусь сказать тысячи. Оцените соотношение - и если уж делаете претензии - считайтесь с историческими реалиями.
Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #29 было: 04 сентября 2005 года, 02:03:30 »

"Пожалуйста, наберите тут больше десятка таких женщин за средневековье. Если сможете набрать  три десятка - возможно соглашусь с вами."

А давайте считать вместе: Жанна д'Арк, Элеонора Аквитанская, Маргарита (которая прообраз Агнессы Улыбка , забыл, как ее), Мария Стюарт, Елизавета I, Екатерина Медичи...

Кто больше Улыбка ? А то меня склероз долбит...
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: