|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проклятие Ринальди (прочитано 24040 раз)
|
|
Ilias
|
Ну, Дорак по крайней мере в одном пункте насчет Алвы очень жестоко ошибся  Где именно? И я не совсем понимаю, почему вы думаете, что именно здесь, говоря о том, что он не ненавидит Катари, Ворон врет. Если врет, то зачем?
Имхо, в этом месте Ворон говорит правду, ненависти к Катари он не испытывал, по крайней мере такой, как к покой ным Ариго и Килеану. Но общую направленность чувств Дорак уловил верно. В том разговоре Рокэ ничего не сказал на счет того, что он питает к Какарине какие-либо теплые чувстваю. Просто сказал, что ненавидеть хлопотно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Где именно?
Когда решил на него корону нацепить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Ilias
|
Когда решил на него корону нацепить  И в чем же он просчитался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
И в чем же он просчитался?Умер.  (Это уже совсем в Офф-топ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Индианка
Личный нобиль
Жизнь прекрасна и удивительна,даже в отрицательном
|
В порядке идеи после прочтения "Пламени Этэрны":Ринальди проклял потомков Эридани,Беатриса была беременна отЭридани и таки родила Альбина-Ракана,признанного Бораской а затем лишенного титула и спроваженного в далекие краяА ссказочки про "мертвую девочку" приняли из политических соображений.От Альбина пошли Алва... Исходя из описания гоганских ритуалов с арой скорее всего Альдо также Ракан . Вот и будет сказочка о братьях на новый лад . А Ринальди придет и посмотрит... Мда.Невеселый что-то прогноз... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Исходя из описания гоганских ритуалов с арой скорее всего Альдо также Ракан . А из чего это следует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Может из того, что его (Альдо) кровь показала нам, вернее Роберу (а что остальные видели - не ясно) схватку Придда и Алва? Но это скорее свидетельствует о том, что Альдо либо Придд, либо родич Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Индианка
Личный нобиль
Жизнь прекрасна и удивительна,даже в отрицательном
|
Для Симбелин: "Пламя Этэрны":"— Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ. — Зачем? — Чтобы потом изгнать. Власть Раканов слабела, Эридани решил возродить былой блеск анаксии. Для этого ему был нужен страх. Ему был нужен Зверь Раканов, чтобы сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. Ты убил Эридани, и твари вернулись в пещеры. "(С). "ОВДВ":"...И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя,он вывел тебя."(С) Персонификацией Зверя оказался Рокэ,только проснувшись Робер об этом благополучно забыл... Была вроде еще какая-то цитата из первого тома,но книгу отдала читать... В общем-то это все гадания на шаддистской гуще.  Будем ждать октября 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Может из того, что его (Альдо) кровь показала нам, вернее Роберу (а что остальные видели - не ясно) схватку Придда и Алва? Но это скорее свидетельствует о том, что Альдо либо Придд, либо родич Алва.
А Алва у нас кто? Ракан. Следовательно, и Альдо - Ракан.  Вот и выяснили  Осталось только докопаться, каким боком Альдо причастен к Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
И как быть с маленьким бакранцем? Бакранец не от ПМ!!! Я сначала тоже так подумала, но ребенка просто назвали в честь Алвы Алваной. Это ВНУК Бакны(сын его сына и дочери Адгемара, которую он предлагал Роберу, Рокэ и тд.).
Млжет, имелся в виду бакранец, который ВОЗМОЖНО родится у бакранской вдовы? Не подскажете ли, уважаемые, откуда Вы взяли, что близнецы Беатрисы - от Эридани? Может, я что-то пропустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
Симбелин
|
"ОВДВ":"...И лишь когда Первородный смешал твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя,он вывел тебя."(С) Персонификацией Зверя оказался Рокэ,только проснувшись Робер об этом благополучно забыл... Ну, смешал. Ну, напоил. Так если Рокэ у нас Ракан, он мог почувствовать кровь Повелителя Молний, а не Альдо. А Алва у нас кто? Ракан. Следовательно, и Альдо - Ракан.  Вот и выяснили  Осталось только докопаться, каким боком Альдо причастен к Рамиро. Учитывая, что в роду Алва были сплошные брюнеты, а Альдо - блондин, получается, что никаким, так же, как и принц Карл. Или снова звезда Дейне не там взошла? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2006 года, 21:44:18 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
А Алва у нас кто? Ракан. Следовательно, и Альдо - Ракан.  Вот и выяснили  Осталось только докопаться, каким боком Альдо причастен к Рамиро. Учитывая, что в роду Алва были сплошные брюнеты, а Альдо - блондин, получается, что никаким, так же, как и принц Карл. Или снова звезда Дейне не там взошла?  Ой, боюсь, что не соглашусь с вами. По косвенным свидетельствам, Альбин - сын Эридани Ракана. Из выложенных Гатти спойлеров: - Ну ты же знаешь, - главное не молчать, не молчать и не смотреть в сторону обелиска Анэма, откуда должна появиться Беатриса, - Раканы пошли во всех Ушедших вместе и ни в кого в отдельности. И друг на друга мы тоже не походим. Ринальди досталось лицо Астрапа и глаза Унда, Анэсти лицом удался в Унда, но был коренаст, как Лит и голубоглаз, а Эридани - вылитый Анэм, как его рисуют. Из приложение к ЛП: Хозяин Ветров, Весны, Рассвета и Востока Анэм был высок и строен. Черноусый и голубоглазый, с черными растрепанными волосами, он одевался в синее с серебром Если Альдо - Ракан, то он потомок Эрнани, светловолосого и светлоглазого. Так что на звезду Дейни тут грешить не приходится... И что меня еще смущает... о сходстве, походящем через века Гатти упоминает неоднократно - в рду Савиньяков "из рода в род родятся блондины с черными глазами", Дик - одно лицо с отцом и святым Аланом... Альдо похож на отца и деда... неужели за столько лет никто не догадался бы, что агарисские Раканы - "ненастоящие"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Ой, боюсь, что не соглашусь с вами. По косвенным свидетельствам, Альбин - сын Эридани Ракана. А я вот с вами соглашусь.  Ну, почти. Потому что в таком случае не очень понятно, почему ара показала Альдо именно Рамиро - значительно менее близкого родственника, нежели Эрнани, который как-никак является предком по прямой линии. Альдо похож на отца и деда... неужели за столько лет никто не догадался бы, что агарисские Раканы - "ненастоящие"?
Смотря когда появилась эта "ненастоящесть". Если Эркюль был первым не-Раканом, то не заметить этого было вполне возможно - если предположить, что вокруг королевы Бланш в Агарисе не было никого из знавших её мужа. В основном все или погибли, или остались в Олларии... К тому же если того же Карла талигская общественность упрямо считает сыном ПМа, несмотря на внешнее несходство, почему бы агарисской общественности не быть такой же слепой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mirra
|
Кстати, меня всегда интересовал вопрос, кто же Рокэ на самом деле? Вообще, судя по тому, как его все время предают, и никто не верит в его добрые намерения, причем, можно сказать на генетическом уровне - помните, Рамиро тоже убил единственный человек, которому он доверял, да и чужим его считали все, что бы он не делал, - он действительно исполняет проклятье Рино. И, кажется, ему действительно суждено стать Стражем заката, не зря же он даже во сне всех спасает, даже врагов! Или он - и есть Зверь? Хотя нестыковочка получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А жизнь есть текст - текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Про сходство - говорилось, что Раканы не похожи друг на друга, а значит, сын может быть не похож на отца.
Про Альбина - не факт. Возможно, сын Эридани был усыновлён Эрнани.
Но, ИМХО, он мог подумать, что он сын Ринальди, и поэтому сбежал. (Или даже узнал какую-то часть правды от матери, но это маловероятно).
И/Или это мог думать Рокэ - "Когда-то я считал, что Алва прокляты".
А потом съездил в Гальтару, и узнал, что он не Ракан.
А его особые способности связаны с силой Повелителя и "синеглазостью" (через Октавию).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |