|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проклятие Ринальди (прочитано 24277 раз)
|
|
Ilias
|
Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! Рино отсидел день в камере предварительного заключения, три дня суд плюс лабиринт. Ничего такого, что могло бы сломать сильного человека. Герцог Алва же сел в тюрьму и, похоже, надолго. Имхо, это можно считать началом исполнения проклятия, так как никто из наследников Раканов (Алва) на моей памяти в тюрьму не попадал. Далее, Ринальди получил бессмертие, и не совсем по своей воле. Может ли постигнуть схожая судьба Алву ("Он уйдет в Осень")?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Хихикс, господа! Если это "самозбывающееся за(про)клятие" (с), то оно самим фактом произнесения обеспечивает появление Ринальди в Кэртиане в самый интересный момент, дабы лично посмотреть. Только вот Одинокому смотреть на это не столь интересно, как собственно автору проклятья, не так ли? Похоже, что возвращение памяти не за горами, а то "сбудется не в полном объеме". Далее, Ринальди получил бессмертие, и не совсем по своей воле. Может ли постигнуть схожая судьба Алву ("Он уйдет в Осень")? Да, Рино явно не мог предугадать некоторые пункты списка, которые ведь тоже будут умножаться на четыре  . Небольшие положительные моменты все же имеются  - тем интереснее, что будет в итоге!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2006 года, 16:23:01 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Julia
|
Далее, Ринальди получил бессмертие, и не совсем по своей воле. Может ли постигнуть схожая судьба Алву ("Он уйдет в Осень")?
ИМХО, навряд ли. Одинокими становились, проходя через костры Этерны, а Этерны больше нет. В пролге КНК Одинокий, кажется, говорит о том, что уцелевшие больше не могут ни творить новые миры , ни пополнять свои ряды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Ilias
|
Одиноким Рокэ стать, действительно не светит, но,как последний из Раканов, он, имхо, вполне может получить очень долгую жизнь и стать Хранителем Кэртианы. Роль, похожая на миссию Одиноких. Таким образом выполнилось бы проклятие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Да уж, знал бы Рино, когда проклинал, что сам же спасать придет этого "последнего потомка"!..  Ирония и насмешка судьбы!..  "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь..." Возможно, часть испытаний Ринальди Рокэ уже прошел... Даже без учета Багерлее. Он же был в Гальтаре. И что с ним там произошло, до сих пор остается из области туманных загадок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Fenica
|
Рино отсидел день в камере предварительного заключения, три дня суд плюс лабиринт. Ничего такого, что могло бы сломать сильного человека.
Так его "расстроило" не сидение в камере, а то, что ему брат не поверил. А про становление Алвы Одиноким согласна с Julia.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Гелон
|
*Глумливо, злорадно, и в сторону*
- Это, ежели эр Первый Маршал таки Ракан. А то выявиться, чито он к этому роду никакого отношения не имеет и будет нам щ-щастье. И ему тож.
Так, посмотрит со стороны, как Альдо (али ещё кого) крючит, плющит и козявит, и поедет себе. На войну пожарче, от Айрис подальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Ilias
|
Рино отсидел день в камере предварительного заключения, три дня суд плюс лабиринт. Ничего такого, что могло бы сломать сильного человека.
Так его "расстроило" не сидение в камере, а то, что ему брат не поверил. А про становление Алвы Одиноким согласна с Julia. Но ничего, что могло бы сломать сильного человека, небыло. Про Одинокого - да, равным ему по силе Рокэ уже никто сделать не сможет, и врятли кто-нибудь будет стирать ему память, но сделать его вечным стражем Кэртианы Рино вполне может. ИМХО. *Глумливо, злорадно, и в сторону*
- Это, ежели эр Первый Маршал таки Ракан. А то выявиться, чито он к этому роду никакого отношения не имеет и будет нам щ-щастье. И ему тож.
А почему на всех книгах отблесков Рокэ на первом плане  ? дыма без огня не бывает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2006 года, 11:26:34 от Lord Ilias »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
В пролге КНК Одинокий, кажется, говорит о том, что уцелевшие больше не могут ни творить новые миры , ни пополнять свои ряды.  По-моему, он говорит, что они прост оне имеют такой возможности, в смысле, им некогда.. Покрайней мере, я так поняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Так его "расстроило" не сидение в камере, а то, что ему брат не поверил. Да. предательство близких тоже входит в число "испытаний" И не менее тяжких, чем лабиринт с чудовищами!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
2Lord Ilias А почему Рино априори считается сильным человеком? Из чего делатся такой вывод? Из того что его выбрала ада? Не происходит ли смещение понятий - силы духовной и физическо-магической? .. глаза, глаза... удивленного ребенка. Он не верит тому что с ним случилось, не понимает, как здесь оказался и что происходит. Почему ему никто не верит, почему ему не верят те, кто знает его с рождения?.. Наверное не следует смешивать поведение Ринальди (юношеское в общем) в ПЭ и поведение Одинокого. Мы же не будем говоря о реальном человеке предполагать что он не меняется на протящении своей жизни? И еще одна цитата - может быть не в тему, но... У всех есть смертельно уязвимые точки. Просто у некоторых эта точка находится в нестандартном месте. (с) Корделия Форкосиган возможно именно в неверии и предательстве близких была "уязвимость" Ринальди? Поленилась поискать на форуме, но мне казалось что идея "предательства близких" как смысл проклятия Ринальди уже поднималась. И кстати она очень согласуется с прологом КНК  (если считать что Алва примеряет проклятие к себе)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Да. предательство близких тоже входит в число "испытаний" И не менее тяжких, чем лабиринт с чудовищами!..
Полностью согласен, но следует учесть, что Алве уже приходилось бывать очень неприятных ситуациях, его предовали, у него гибли родственники и друзья, друзья становились врагами... Что ужасного еще может с ним произойти я не очень представляю. 2Lord Ilias А почему Рино априори считается сильным человеком? Из чего делатся такой вывод? Из того что его выбрала ада? Не происходит ли смещение понятий - силы духовной и физическо-магической?
Рино очень достойно вел себя на суде. Имхо, таким же был Рокэ в его возрасте. Смещения понятий у меня не происходит  , просто Рино - действительно очень одаренный человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Да. предательство близких тоже входит в число "испытаний" И не менее тяжких, чем лабиринт с чудовищами!..
Полностью согласен, но следует учесть, что Алве уже приходилось бывать очень неприятных ситуациях, его предовали, у него гибли родственники и друзья, друзья становились врагами... Но с Рино была другая ситуация. Рино не был готов к такому предательству со стороны близких и такому отношению окружающих - его все любили, а Рокэ, в связи с нелюбовью к его семье, на мнение общества смотрит не так, как Рино, оно его не волнует. И родственники у Рино тоже гибли - его старший брат, например, и судя по всему он очень его любил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Ilias
|
Но с Рино была другая ситуация. Рино не был готов к такому предательству со стороны близких и такому отношению окружающих - его все любили, а Рокэ, в связи с нелюбовью к его семье, на мнение общества смотрит не так, как Рино, оно его не волнует.
Я сомневаюсь, что кто-либо может быть готов к предательству действительно близких ему людей. На счет нелюбви к семье Алва - его семью не любят только ЛЧ (худшие представители) и люди, которым он наступает на хвосты (Арамона, например).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
Рино не был готов к такому предательству со стороны близких и такому отношению окружающих - его все любили, а Рокэ, в связи с нелюбовью к его семье, на мнение общества смотрит не так, как Рино, оно его не волнует.
Все-таки близкие люди и общество - очень разные вещи; не думаю, что нелюбовь общества (неважно, широкого или ООО "Раканы и Талигойя") может хоть как-то подготовить к предательству. К предательству близких, увы, может подготовить только предыдущее предательство близких 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |