Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 02:56:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Проклятие Ринальди
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Проклятие Ринальди  (прочитано 24283 раз)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
Проклятие Ринальди
« было: 13 февраля 2006 года, 15:24:14 »

Цитата
Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!

Рино отсидел день в камере предварительного заключения, три дня суд плюс лабиринт. Ничего такого, что могло бы сломать сильного человека.
Герцог Алва же сел в тюрьму и, похоже, надолго. Имхо, это можно считать началом исполнения проклятия, так как никто из наследников Раканов (Алва) на моей памяти в тюрьму не попадал.

Далее, Ринальди получил бессмертие, и не совсем по своей воле. Может ли постигнуть схожая судьба Алву ("Он уйдет в Осень")?
Авторизирован
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Проклятие Ринальди
« Ответить #1 было: 13 февраля 2006 года, 15:38:55 »

Хихикс, господа! Если это "самозбывающееся за(про)клятие" (с), то оно самим фактом произнесения обеспечивает появление Ринальди в Кэртиане в самый интересный момент, дабы лично посмотреть. Только вот Одинокому смотреть на это не столь интересно, как собственно автору проклятья, не так ли? Похоже, что возвращение памяти не за горами, а то "сбудется не в полном объеме".

Далее, Ринальди получил бессмертие, и не совсем по своей воле. Может ли постигнуть схожая судьба Алву ("Он уйдет в Осень")?

Да, Рино явно не мог предугадать некоторые пункты списка, которые ведь тоже  будут умножаться на четыре Подмигивание Хех. Небольшие положительные моменты все же имеются  Смех - тем интереснее, что будет в итоге!
« Последняя правка: 13 февраля 2006 года, 16:23:01 от Felis feralis » Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 14 февраля 2006 года, 23:10:39 »

ИМХО, навряд ли. Одинокими становились, проходя через костры Этерны, а Этерны больше нет. В пролге КНК Одинокий, кажется, говорит о том,
что  уцелевшие больше не могут ни творить новые миры , ни пополнять свои ряды.    Плач   Плач   Плач
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 15 февраля 2006 года, 15:44:38 »

Одиноким Рокэ стать, действительно не светит, но,как последний из Раканов, он, имхо, вполне может получить очень долгую жизнь и стать Хранителем Кэртианы. Роль, похожая на миссию Одиноких. Таким образом выполнилось бы проклятие.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 февраля 2006 года, 16:04:32 »

Да уж, знал бы Рино, когда проклинал, что сам же спасать придет этого "последнего потомка"!..  Плач Ирония и насмешка судьбы!..  Плач
   "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь..." Подмигивание
    Возможно, часть испытаний Ринальди Рокэ уже прошел... Даже без учета Багерлее. Он же был в Гальтаре. И что с ним там произошло, до сих пор остается из области туманных загадок...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 15 февраля 2006 года, 18:57:36 »

Рино отсидел день в камере предварительного заключения, три дня суд плюс лабиринт. Ничего такого, что могло бы сломать сильного человека.

Так его "расстроило" не сидение в камере, а то, что ему брат не поверил.

А про становление Алвы Одиноким согласна с Julia.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 16 февраля 2006 года, 00:25:53 »

*Глумливо, злорадно, и в сторону*

- Это, ежели эр Первый Маршал таки Ракан. А то выявиться, чито он к этому роду никакого отношения не имеет и будет нам щ-щастье. И ему тож.

Так, посмотрит со стороны, как Альдо (али ещё кого) крючит, плющит и козявит, и поедет себе. На войну пожарче, от Айрис подальше...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 16 февраля 2006 года, 11:24:23 »

А про становление Алвы Одиноким согласна с Julia.

Но ничего, что могло бы сломать сильного человека, небыло.

Про Одинокого - да, равным ему по силе Рокэ уже никто сделать не сможет, и врятли кто-нибудь будет стирать ему память, но сделать его вечным стражем Кэртианы Рино вполне может. ИМХО.

*Глумливо, злорадно, и в сторону*

- Это, ежели эр Первый Маршал таки Ракан. А то выявиться, чито он к этому роду никакого отношения не имеет и будет нам щ-щастье. И ему тож.

А почему на всех книгах отблесков Рокэ на первом плане Смех? дыма без огня не бывает.
« Последняя правка: 16 февраля 2006 года, 11:26:34 от Lord Ilias » Авторизирован
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
« Ответить #8 было: 16 февраля 2006 года, 21:58:59 »

В пролге КНК Одинокий, кажется, говорит о том,
что  уцелевшие больше не могут ни творить новые миры , ни пополнять свои ряды.    Плач   Плач   Плач

По-моему, он говорит, что они прост оне имеют такой возможности, в смысле, им некогда.. Покрайней мере, я так поняла.
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 17 февраля 2006 года, 12:05:14 »

Да. предательство близких тоже входит в число "испытаний" И не менее тяжких, чем лабиринт с чудовищами!..
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 17 февраля 2006 года, 12:12:45 »

2Lord Ilias

А почему Рино априори считается сильным человеком? Из чего делатся такой вывод?
Из того что его выбрала ада? Не происходит ли смещение понятий - силы духовной и физическо-магической?

Цитата
.. глаза, глаза... удивленного ребенка. Он не верит тому что с ним случилось, не понимает, как здесь оказался и что происходит. Почему ему никто не верит, почему ему не верят те, кто знает его с рождения?..

Наверное не следует смешивать поведение Ринальди (юношеское в общем) в ПЭ и поведение Одинокого. Мы же не будем говоря о реальном человеке предполагать что он не меняется на протящении своей жизни?

И еще одна цитата - может быть не в тему, но...

Цитата
У всех есть смертельно уязвимые точки. Просто у некоторых эта точка находится в нестандартном месте.
(с) Корделия Форкосиган

возможно именно в неверии и предательстве близких была "уязвимость" Ринальди?

Поленилась поискать на форуме, но мне казалось что идея "предательства близких" как смысл проклятия Ринальди уже поднималась. И кстати она очень согласуется с прологом КНК  Улыбка (если считать что Алва примеряет проклятие к себе)

Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 17 февраля 2006 года, 18:03:11 »

Да. предательство близких тоже входит в число "испытаний" И не менее тяжких, чем лабиринт с чудовищами!..
Полностью согласен, но следует учесть, что Алве уже приходилось бывать очень неприятных ситуациях, его предовали, у него гибли родственники и друзья, друзья становились врагами...
Что ужасного еще может с ним произойти я не очень представляю.
2Lord Ilias
А почему Рино априори считается сильным человеком? Из чего делатся такой вывод?
Из того что его выбрала ада? Не происходит ли смещение понятий - силы духовной и физическо-магической?

Рино очень достойно вел себя на суде.
Имхо, таким же был Рокэ в его возрасте.
Смещения понятий у меня не происходит Улыбка, просто Рино - действительно очень одаренный человек.
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 18 февраля 2006 года, 16:46:46 »

Полностью согласен, но следует учесть, что Алве уже приходилось бывать очень неприятных ситуациях, его предовали, у него гибли родственники и друзья, друзья становились врагами...

Но с Рино была другая ситуация. Рино не был готов к такому предательству со стороны близких и такому отношению окружающих - его все любили, а Рокэ, в связи с нелюбовью к его семье, на мнение общества смотрит не так, как Рино, оно его не волнует.

И родственники у Рино тоже гибли - его старший брат, например, и судя по всему он очень его любил.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 18 февраля 2006 года, 17:30:18 »

Но с Рино была другая ситуация. Рино не был готов к такому предательству со стороны близких и такому отношению окружающих - его все любили, а Рокэ, в связи с нелюбовью к его семье, на мнение общества смотрит не так, как Рино, оно его не волнует.
Я сомневаюсь, что кто-либо может быть готов к предательству действительно близких ему людей.
На счет нелюбви к семье Алва - его семью не любят только ЛЧ (худшие представители) и люди, которым он наступает на хвосты (Арамона, например).
Авторизирован
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #14 было: 19 февраля 2006 года, 00:40:47 »

Рино не был готов к такому предательству со стороны близких и такому отношению окружающих - его все любили, а Рокэ, в связи с нелюбовью к его семье, на мнение общества смотрит не так, как Рино, оно его не волнует.

Все-таки близкие люди и общество - очень разные вещи; не думаю, что  нелюбовь общества (неважно, широкого или ООО "Раканы и Талигойя") может хоть как-то подготовить к предательству.
К предательству близких, увы, может подготовить только предыдущее предательство близких  Плач
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: