Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 08:07:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Проклятие Ринальди
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Проклятие Ринальди  (прочитано 24000 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Проклятие Ринальди
« Ответить #45 было: 02 марта 2006 года, 13:32:26 »

А вот бы ещё повитуху расспросить... да чтоб у неё никакого личного интереса в данном вопросе не имелось...  Подмигивание
Мечтать не вредно!  Смех

Ежели на повитуху кирпич случайно не свалился... как раз до момента расспросов...  Глазки вверх
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 03 марта 2006 года, 17:44:00 »

Это спойлер?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 03 марта 2006 года, 17:47:58 »

Это спойлер?

Похоже, это злостное шишкозакидательство  Радость
Сидят на ветке, понимаешь ли, дразнятся  Смех
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 20 марта 2006 года, 00:12:25 »

Да, но кто сказал, что это конец, а не очередной кирпичик в хрониках, как Рамиро-Предатель. Может, Рокэ только даст новый шанс Кэртиане, еще 400 лет. Хотя я так и не думаю, но все зависит от автора(знаю, что Пламя Gatty продолжать после не будет).
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 07 июня 2006 года, 18:33:05 »

А имеет ли силу проклятие Ринальди?
Если Эрио не оставил (а когда он успел?) потомков, то вроде бы не должно.
Врядли он хотел проклясть своих потомков или потомков младшего брата. С другой стороны он обещал вернуться, чтобы посмотреть, как эти самые потомки будут проклинать своих предков. И ведь вернется же!
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 07 июня 2006 года, 18:36:41 »

Врядли он хотел проклясть своих потомков или потомков младшего брата. С другой стороны он обещал вернуться, чтобы посмотреть, как эти самые потомки будут проклинать своих предков. И ведь вернется же!

1. ЕСЛИ не оставил. А если оставил?  Язык
2. Так ведь уже вернулся - при том, что самого себя не помнит, а вот поди ж ты. Сила собственного слова притянула? М-мм, очень даже проклятие имеет силу - раз оно властно даже над тем, кто его произнес.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 07 июня 2006 года, 19:20:01 »

1. ЕСЛИ не оставил. А если оставил?  Язык

Дочь Беатрисы родилась мертвой вроде, про других его бастардов ничего не всплывало, жениться он не успел.
Рокэ говорил про зеленоглазого и золотоволосого возлюбленного Альбины Бораски (сестры родоночальника Алва), но это, имхо, все-таки сын Ринальди.

2. Так ведь уже вернулся - при том, что самого себя не помнит, а вот поди ж ты. Сила собственного слова притянула? М-мм, очень даже проклятие имеет силу - раз оно властно даже над тем, кто его произнес.

По всему видно, что  имеет, иначе бы оно не упоминалось так часто, но это и непонятно.
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 07 июня 2006 года, 21:11:00 »

По идее имеет и уже исполняется.

А почему Эрио должен был не успеть? И ещё не доказано, что его ребенок умер  Язык
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 07 июня 2006 года, 21:31:11 »

Уже интересно.

А почему Эрио должен был не успеть? И ещё не доказано, что его ребенок умер  Язык
Не доказанно и обратное, лично я в этом месте верю Ворону (родилась мертвая девочка).
Меня как раз и интересует, я что-то пропустил или про детей Эридани ничего не известно.
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 07 июня 2006 года, 21:38:10 »

Уже интересно.

Не знаю, как остальным, а мне казалось, что оно уже действует  Глазки вверх

А почему Эрио должен был не успеть? И ещё не доказано, что его ребенок умер Язык
Не доказанно и обратное, лично я в этом месте верю Ворону (родилась мертвая девочка).
Меня как раз и интересует, я что-то пропустил или про детей Эридани ничего не известно.
Цитата

Кажется, не известно.

Но я склонна не доверять Ворону в этом вопросе))
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 08 июня 2006 года, 00:34:52 »

Уже интересно.

Ворон в этом вопросе озвучивает официальную версию. Из хроник. Так сказать, хроническую.
Но вот в том, что он присутствовал при родах Беатрисы, я что-то крупно сомневаюсь. Во всяком разе  о том, что Ворон держит в подвале машину времени, в книге точно ничего не сказано, я проверяла.  Язык Язык Язык
А если озвучивать только летописную версию...  Язык Язык Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 08 июня 2006 года, 09:52:58 »

Но вот в том, что он присутствовал при родах Беатрисы, я что-то крупно сомневаюсь. Во всяком разе  о том, что Ворон держит в подвале машину времени, в книге точно ничего не сказано, я проверяла.  Язык Язык Язык
Согласен, тогда получается, что Альдо проклятие не грозит (если он и Ракан, то потомок Эрнани, а не Эридани), а Ворон - потомок Беатрисы. Если все именно так, то это объясняет ненависть Рокэ к Катарине.
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 08 июня 2006 года, 10:59:56 »

Согласен, тогда получается, что Альдо проклятие не грозит (если он и Ракан, то потомок Эрнани, а не Эридани), а Ворон - потомок Беатрисы. Если все именно так, то это объясняет ненависть Рокэ к Катарине.

Простите, я немного не уловила Вашу мысль. А ненависть-то каким образом из проклятия вытекает? И есть ли, она, ненависть  Глазки вверх
Авторизирован

Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 08 июня 2006 года, 13:35:21 »

Простите, я немного не уловила Вашу мысль. А ненависть-то каким образом из проклятия вытекает? И есть ли, она, ненависть  Глазки вверх
Ненависть или что-то в этом роде скорее всего есть. Дорак, а он знал Алву, наверное, лучше все героев, спросил Рокэ, почему он ненавидит Катари, Ворон ответил, что не ненавидит, т. к. ненавидеть - хлопотно.
Причина ненависти, или, по крайней мере, неприязни, имхо, в том, что Катари очень похожа на Беатрису.
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 08 июня 2006 года, 13:49:22 »

Ненависть или что-то в этом роде скорее всего есть. Дорак, а он знал Алву, наверное, лучше все героев, спросил Рокэ, почему он ненавидит Катари, Ворон ответил, что не ненавидит, т. к. ненавидеть - хлопотно.

Ну, Дорак по крайней мере в одном пункте насчет Алвы очень жестоко ошибся  Подмигивание Так что насчет лучше всех - я бы пока не стала торопиться с выводами, нам еще Фок Вазова, к примеру, не показли толком.
И я не совсем понимаю, почему вы думаете, что именно здесь, говоря о том, что он не ненавидит Катари, Ворон врет. Если врет, то зачем?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: