Автор
|
Тема: Проклятие Ринальди (прочитано 24000 раз)
|
|
Риш
|
А вот бы ещё повитуху расспросить... да чтоб у неё никакого личного интереса в данном вопросе не имелось...  Мечтать не вредно!  Ежели на повитуху кирпич случайно не свалился... как раз до момента расспросов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Это спойлер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
feurio
|
Это спойлер?
Похоже, это злостное шишкозакидательство  Сидят на ветке, понимаешь ли, дразнятся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Santagro
|
Да, но кто сказал, что это конец, а не очередной кирпичик в хрониках, как Рамиро-Предатель. Может, Рокэ только даст новый шанс Кэртиане, еще 400 лет. Хотя я так и не думаю, но все зависит от автора(знаю, что Пламя Gatty продолжать после не будет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
А имеет ли силу проклятие Ринальди? Если Эрио не оставил (а когда он успел?) потомков, то вроде бы не должно. Врядли он хотел проклясть своих потомков или потомков младшего брата. С другой стороны он обещал вернуться, чтобы посмотреть, как эти самые потомки будут проклинать своих предков. И ведь вернется же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А имеет ли силу проклятие Ринальди? Если Эрио не оставил (а когда он успел?) потомков, то вроде бы не должно. Врядли он хотел проклясть своих потомков или потомков младшего брата. С другой стороны он обещал вернуться, чтобы посмотреть, как эти самые потомки будут проклинать своих предков. И ведь вернется же!
1. ЕСЛИ не оставил. А если оставил?  2. Так ведь уже вернулся - при том, что самого себя не помнит, а вот поди ж ты. Сила собственного слова притянула? М-мм, очень даже проклятие имеет силу - раз оно властно даже над тем, кто его произнес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Ilias
|
1. ЕСЛИ не оставил. А если оставил?  Дочь Беатрисы родилась мертвой вроде, про других его бастардов ничего не всплывало, жениться он не успел. Рокэ говорил про зеленоглазого и золотоволосого возлюбленного Альбины Бораски (сестры родоночальника Алва), но это, имхо, все-таки сын Ринальди. 2. Так ведь уже вернулся - при том, что самого себя не помнит, а вот поди ж ты. Сила собственного слова притянула? М-мм, очень даже проклятие имеет силу - раз оно властно даже над тем, кто его произнес.
По всему видно, что имеет, иначе бы оно не упоминалось так часто, но это и непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
По идее имеет и уже исполняется. А почему Эрио должен был не успеть? И ещё не доказано, что его ребенок умер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Ilias
|
По идее имеет и уже исполняется.
Уже интересно. А почему Эрио должен был не успеть? И ещё не доказано, что его ребенок умер  Не доказанно и обратное, лично я в этом месте верю Ворону (родилась мертвая девочка). Меня как раз и интересует, я что-то пропустил или про детей Эридани ничего не известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Уже интересно. Не знаю, как остальным, а мне казалось, что оно уже действует  А почему Эрио должен был не успеть? И ещё не доказано, что его ребенок умер  Не доказанно и обратное, лично я в этом месте верю Ворону (родилась мертвая девочка). Меня как раз и интересует, я что-то пропустил или про детей Эридани ничего не известно. Кажется, не известно. Но я склонна не доверять Ворону в этом вопросе))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Уже интересно. А почему Эрио должен был не успеть? И ещё не доказано, что его ребенок умер  Не доказанно и обратное, лично я в этом месте верю Ворону (родилась мертвая девочка). Меня как раз и интересует, я что-то пропустил или про детей Эридани ничего не известно. Ворон в этом вопросе озвучивает официальную версию. Из хроник. Так сказать, хроническую. Но вот в том, что он присутствовал при родах Беатрисы, я что-то крупно сомневаюсь. Во всяком разе о том, что Ворон держит в подвале машину времени, в книге точно ничего не сказано, я проверяла.  А если озвучивать только летописную версию... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Ilias
|
Согласен, тогда получается, что Альдо проклятие не грозит (если он и Ракан, то потомок Эрнани, а не Эридани), а Ворон - потомок Беатрисы. Если все именно так, то это объясняет ненависть Рокэ к Катарине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Согласен, тогда получается, что Альдо проклятие не грозит (если он и Ракан, то потомок Эрнани, а не Эридани), а Ворон - потомок Беатрисы. Если все именно так, то это объясняет ненависть Рокэ к Катарине.
Простите, я немного не уловила Вашу мысль. А ненависть-то каким образом из проклятия вытекает? И есть ли, она, ненависть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Простите, я немного не уловила Вашу мысль. А ненависть-то каким образом из проклятия вытекает? И есть ли, она, ненависть  Ненависть или что-то в этом роде скорее всего есть. Дорак, а он знал Алву, наверное, лучше все героев, спросил Рокэ, почему он ненавидит Катари, Ворон ответил, что не ненавидит, т. к. ненавидеть - хлопотно. Причина ненависти, или, по крайней мере, неприязни, имхо, в том, что Катари очень похожа на Беатрису.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Ненависть или что-то в этом роде скорее всего есть. Дорак, а он знал Алву, наверное, лучше все героев, спросил Рокэ, почему он ненавидит Катари, Ворон ответил, что не ненавидит, т. к. ненавидеть - хлопотно.
Ну, Дорак по крайней мере в одном пункте насчет Алвы очень жестоко ошибся  Так что насчет лучше всех - я бы пока не стала торопиться с выводами, нам еще Фок Вазова, к примеру, не показли толком. И я не совсем понимаю, почему вы думаете, что именно здесь, говоря о том, что он не ненавидит Катари, Ворон врет. Если врет, то зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |