|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои черновики (изредка исправляемые) (прочитано 7310 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Я подвожу итоги года. Неужто он уже прошёл? Вот так, как будто мимоходом, Весь год исчез, мелькнул, ушёл? Разлуки, встречи, разговоры. Друзья, подруги и враги… И лени тесные оковы. Уж самому себе не лги. И не ищи сам оправданий. Не обвиняй в ошибках никого. И не испытывай терзаний, Что не успел ты вроде ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * * * Мне нужно всё. Сейчас и сразу. А если нет – не обессудь, Что произнёс слова отказа, Что дальше сам продолжил путь.
Мне нужно всё. Без промедленья. Я не намерен ждать всю жизнь, Чтобы потом ловить мгновенья, Что мне останется прожить.
Мне нужно всё, а не частями. Но ты не можешь это дать. Давай расстанемся друзьями. Быть может, встретимся опять.
Мне нужно всё. Без ожиданья. Иначе я устану жить. А если скажем – до свиданья, Смогу ли всё я позабыть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Спасибо Веронике Ивановой  В ответ на её стих: * * * * * Мне нравится шепот листвы, Что легонько колеблется ветром. Отдаваться полёту мечты, И сливаться с природой при этом. Мне приятно бродить по лугу. Вместе с кем-то смотреть на звёзды. Расставаться я тоже могу. Давно мои высохли слёзы. Мне печали известна истома. Грусти светлой известна печаль. Мной изведаны прелести шторма. Штили тоже по жизни встречал. Мне прекрасно понятны цели. Видел многих дорог исход. И по прежнему твёрдо верю, После ночи придет восход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * * * Солёной каплей теплая водица Стремится вырваться из глаз. И высыхает тихо на ресницах. Не удалось сорваться в этот раз.
В глазах блестит предательская влага. Вот-вот прольётся по щекам. Да только плакать мне совсем не надо. Мою не надо видеть слабость вам.
Слезами умываться нет желанья. Но удержать их – тяжкий труд. И если рвутся из груди рыданья, Подушка мокрой будет поутру.
А после слёз приходит облегченье. Они с собой уносят боль. И больше могут не иметь значенья. Они успешно выполняют роль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2006 года, 23:53:18 от Ars_Barracuda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
***** - Виновата. - Виновата? - Виновата только в том, Что когда-то повстречалась, Словно дивный, чудный сон.
- Я не знаю. - Ты не знаешь? - Я не знаю что сказать. Мне с тобою так приятно, Что боюсь тебя терять.
- Не напрасно. - Не напрасно? - Не напрасно, повторюсь: Мне с тобою так приятно, Что терять тебя боюсь.
- Наказанье. - Наказанье? - Наказание любовью, Что приносит нам страданье, Вырывая сердце с кровью.
- Это больно. - Это больно... - Это больно сознавать. Мы с тобой не совместимы, Чтоб так дальше продолжать.
- Эти страхи. - Эти страхи?… - Эти страхи не хочу. Ты со мною? - Я с тобою. - Ну, тогда и я молчу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 00:09:19 от Ars_Barracuda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * В этой жизни потеряны цели. Много уходят в "чужие" Миры. Много хотели бы, но не умеют. Многие стали совсем не нужны.
В жизни сместили давно идеалы. Стали духовность везде попирать. Но меркантильность всё же неправа. Дух не измерить. Умом не понять.
Все позабыли: "Довольствуйся малым". Всем подавай покрупней, пожирней. «Ах, извините, вам не досталось? Ну, так ворочаться надо живей».
Вы возразили? Что же, отрадно. Значит, пока ещё живы. Значит, не топчетесь стадом В поиске новой наживы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2006 года, 01:00:12 от Ars_Barracuda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Это может кому-то не нравиться. Кто-то может обидиться, неправильно понять. Но... Я - Равняющий Равновесие. И перекосов допускать не могу.
Я осуждаю Израиль, Я осуждаю Ливан. Я осуждаю террор и войну. Но кто-то играет, Себя прикрывая. А кто? До конца не пойму.
Нельзя не ответить. Ответить нельзя. И кровь с двух сторон, и смерть. Под градом отметин, Ранены дети. Стен осыпается твердь.
Как подло и низко. Как мерзко и гадко. А что в результате войны? Смерть среди близких - Большая утрата. Останемся ль живы и мы?
Нет оправданий. Все виноваты. Злобой ответив на злость. Море страданий. Горе расплаты. Всем нам познать довелось.
Образ врага Калёным железом Выжженный с детства в наших мозгах Вытравить сложно, Почти бесполезно, Но, верю, всё в наших руках.
Кто будет первый? КТО БУДЕТ ПЕРВЫЙ? Кто сможет боль превозмочь? Крепкие нервы. Холодный рассудок. Только они смогут помочь.
Прервите цепочку. Раскройте звено Цепи безнадёжной борьбы. Позвольте росточку В доверия почве Честно уйти от войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Игры на контрастах
Морозный жар леденящего огня пылающей страсти, Обжигающий холод кипящего льда твоих эмоций, Дорога блужданий средь слепых маяков плюс рабство власти Любящей ненависти - контрасты неизмерянных порций.
Путник - не выходивший ни разу за порог. Мудрец - безумный и бездумный, бестолковый. Добряк - совсем ни в чём который не помог. Учёный - наук не знающий основы. Шутник - ни у кого не вызвавший улыбки. Монах - принявший веру за химеру. Дурак - не совершающий ошибки. Довольно приводить вам здесь примеры.
Громыхающая тишина ревущего немого крика, Шопот орущего спокойного яростного голоса, Бездонная высота глубины пропасти горного пика, Объединяющие нас разделяющие полосы.
Храбрец - от страха трусятся поджилки. Наглец - от скромности своей краснеет. Эстет - не отличит ножа от вилки. Паяц - смешить который не умеет. Подлец - сплошные честь и благородство. Поэт - связать не в силах пару строчек. Тлумач - значенья слов забывший просто. А далее - поставлю много точек ...
Яркая темнота света мрака невидящего взора, Заковыристось одноимённости коротких выражений, Простота сложности линий прямоугольного узора - По новому всё вопрошающий ответ наших решений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * * * Капли пали с мокрых веток, устремляясь вниз. Их стряхнул бродяга-ветер и низринул ниц. Путник выругался знатно, угодив под них. Он привычный, но внезапность… Дождь давно утих. Тропка вьётся тихо-мирно, убегая вдаль, А в конце нас ждёт незримо скучная печаль Той поры упавших листьев, звуков шороха, Что зимой покроет чистым белым пологом. Скуёт воды холод снова крепким панцирем. Заметёт позёмкой споро, вскружит танцами. А пока ещё истома сырой серости. Туман тянется вдоль склонов. Время прелости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * Как надоела эта осень Своею серостью, дождём. Ведь каждый день с собой привносит По капле грусти в тёплый дом. И накопление печали Хандру влечёт с собою вслед. Красиво было всё в начале, Пока листвы цветной был плед. Пока нарядные деревья Собою услаждали взор. Но покрывает землю прелью. И в мысли лезет всякий вздор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |