|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои черновики (изредка исправляемые) (прочитано 7288 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Чтобы довести до ума, не привлекая обильного внимания на корректуру, здесь пофлужу слегка, и строки запущу аллюром  * * * * * Великим Странник был. Да и остался он Великим. Вот только Странник ли – сейчас? Пути-дороги им давно забыты. И в тупике сомнений он увяз. Нет радости былой в движении. Нет сладости влекущих грёз. Застывший в позе скорбной утомления. А в уголках очей блестят осколки слёз. Слёз горестной тоски и сожаленья О бывшей лёгкой поступи шагов. О том счастливом упоении, Когда, ища, обрёл свою любовь. В угоду ей, ошибку совершая, Он отказался от дорог. И, в пламени любви сгорая, Он, тем не менее, продрог. Ища любовь и обретая, Не стоит отвергать свои мечты. Опасен быт спокойный рая. И лишь в движении счастливы мы. Любовь крепка не поглощеньем. Любовь отдачею сильна. И если вам отдали всё без сожаленья – Отдайте вы – вернётся вам сполна. Но, коль отдать не в состоянии, То отпусти и не держи. Поглотишь ты, а что останется? Лишь оболочка без души.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2006 года, 20:36:18 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Malefic
|
Потрясающе!!! Не могла пройти мимо - и заглянула 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * Как больно, когда ломают крылья - на взлёте. Ещё пару взмахов и скоро - в полёте. Секунда, мгновение, миг - ты паришь. В этот момент пара фраз - кромсает тишь.
Словами, как стрелами взорваны мысли. «Летать – это банально, нет смысла». Прерванный взлёт, подрезаны крылья. Вернули на землю. Засыпали пылью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2006 года, 20:32:34 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * * Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас Кумир. Мне просто с вами интересно. . .
Поговорить о том, о сём. О счастье, радости, печали, Любви, раздорах и о том, Что в этой жизни повстречали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Мммммм... не поняла, исправлять помогать или чего?  Вообще, кроме крайнего, совершенно и напрочь отсутствует размер. Но это, я думаю, ты и сам видишь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
"Совершенно и напрочь" так необходимо соблюдать? Иногда именно безразмерность придает колорит. ПС. Разве в предпоследнем -"ломают крылья"- нет размера?  Он там очень хитрый. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * * * Кто-то нагло стремится к цели, Стараясь сломить преграды. Кто-то в робкой надежде верит, Украдкой бросая взгляды.
Кто-то мир познаёт по контрастам, Чередуя чёрное с белым. Кто-то смотрит на мир с опаской, Слившись со всеми, став серым.
Кто-то реальности строит глазки, В волшебство зря не веря. Кто-то уходит от жизни в сказки, Для себя закрывая двери.
Кто-то замок вознёс до небес, Романтизм возведя до предела. Кто-то любовь подменил на секс, Утоляя им жажду тела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Это мои черновики. В них вы можете наблюдать процессы доводки стихов до кондиции, по желанию - перенимать опыт. И не забывать оставлять критику. Вот таким образом и никак иначе.
* * * * * Кто-то нагло стремится к цели, Стараясь сломить преграды. Кто-то в робкой надежде верит, Украдкой бросая взгляды.
Кто-то мир познаёт по контрастам, Чередуя чёрное с белым. Кто-то смотрит на жизнь с опаской, Слившись с толпою в сером.
Кто-то реальности строит глазки, Не зная ни в чём сомнения. Кто-то пишет разные сказки, В миры воплощая видения.
Кто-то замок вознёс до небес, Романтизм возведя до предела. Кто-то любовь подменил на секс, Утоляя им жажду тела.
Кто-то не мыслит себя без власти, Возвысившись над другими. Кто-то сгорает в порыве страсти, Став для кого-то любимым.
Продолжение следует.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
А все равно, имхо, третья строфа и в первом, и втором варианте словно выпадает из общей массы  Может быть, попробовать так: Кто-то реальности строит глазки, Не зная ни в чём сомнений. Кто-то пишет разные сказки, ............................ видений. ЗЫ: Хотя я, конечно, слабо разбираюсь... *смущенно* да и критиковать-то, собственно, не умею 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2006 года, 21:33:34 от Venera »
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Кто-то реальности строит глазки, Не зная ни в чём сомнений. Кто-то пишет разные сказки, Полные хитросплетений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Кто-то пеной исходит от злости, Желчью наполнив фразы. Кто-то судьбу проиграл в кости, Желая всё и сразу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
мне почему-то первый вариант третьего катрена нравится больше всех... за третью и четвертую строки, а вторую надо как-то по-другому (в свои силы напрасно не веря)  последний катрен - супер! ЗЫ: заходи погрызать еще: приготовлю тебе кусочек - лучше грызть пока горячо от заглавных букв до точек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Не. Вторую я уже изменил и мне этот вариант нравится. Вот привожу стих на данный момент:
Кто-то мир познаёт по контрастам, Чередуя чёрное с белым. Кто-то смотрит на жизнь с опаской, Слившись с толпою в сером.
Кто-то реальности строит глазки, Не зная ни в чём сомнений. Кто-то пишет разные сказки, Полные хитросплетений.
Кто-то не мыслит себя без власти, Возвысившись над другими. Кто-то сгорает в порыве страсти, Став для кого-то любимым.
Кто-то пеной исходит от злости, Желчью наполнив слова и фразы. Кто-то судьбу проиграл в кости, Желая получить всё и сразу.
Продолжение продолжается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2006 года, 23:58:18 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
"И это хорошо" (с) Кстати, вместе с продолжением продолжается и изменение размера...  (эх, тавтология  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |