Автор
|
Тема: Отцы и дети. Всегда - непонимание? (прочитано 19691 раз)
|
|
Yolka
|
 А потом моя пятнадцатилетняя спиногрызка мне заявляет в праведном гневе: "Как я не люблю современную молодежь! Представляешь, эта гламурная дура, которая только о тряпках и мальчиках говорить умеет, мне сегодня заявила, что мы с ней похожи. Ну, я ее и опустила". Про молодежь мне особенно понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Иштван
|
... Примеров можно привести море, и никак не обьяснишь родителям, что ты это ты, а я другое дело, потому что интересы, поведения, люди-в общем, время другое, и это уже не котируется, и темы другие-не сколько раз отжался, а сколько раз в месяц ты ходишь в клуб и с кем...
Посмотрел в зеркало... Виски еще не седые. Кости при перемене погоды пока не ломит. Радикулит не простреливает. Ну не старый я еще пока вроде... Вот только в эти самые клубы не ходил ни разу (вообще), а тема кто как улучшает свои результаты по кроссовому бегу/жиму штанги лежа довольно популярна в кругу меня и моих товарищей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
C@esar
|
Как летит время... *Кряхтя и постанывая от неумолимо надвигающейся старости...* А я ищщо помню время, когда в школах учились, а не "тусовались"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Иштван
|
Справедливости ради - штангой занимаюсь не я, а мой друг (причем достиг в этом деле весьма серьезных результатов). Я больше по бегу на длинные дистанции 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А я ищщо помню время, когда в школах учились, а не "тусовались"...
А у нас вообще в школе был музей Великой Отечественной, и мы (кошмар!) в коридорах обсуждали, на какую тему там проводить экскурсии... Пещерное время! Если серьёзно, то если "непонимание" основано на "Ты меня не понимаешь, мне нужны эти туфли, а ты не хочешь купить", то всё и правда серьёзно... А если не "не хочешь", а "не можешь"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Если серьёзно, то если "непонимание" основано на "Ты меня не понимаешь, мне нужны эти туфли, а ты не хочешь купить", то всё и правда серьёзно... А у меня с точностью до наоборот. Мне ребеночка приходится каждый раз уговаривать: ну купи эти туфли... и эти... да заплачУ я, заплачУ - только купи... Тяжелая жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А у меня с точностью до наоборот. Мне ребеночка приходится каждый раз уговаривать: ну купи эти туфли... и эти... да заплачУ я, заплачУ - только купи... Тяжелая жизнь. (*Вспомнив, сколько раз в аналогичной ситуации приходилось спасаться бегством, и сколько мной было приложено усилий для того, чтобы убедить родителей, что при своих доходах я вовсе не голодаю, горячо посочувствовала объекту уговоров*) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
А у меня с точностью до наоборот. Мне ребеночка приходится каждый раз уговаривать: ну купи эти туфли... и эти... да заплачУ я, заплачУ - только купи... Тяжелая жизнь. (*Вспомнив, сколько раз в аналогичной ситуации приходилось спасаться бегством, и сколько мной было приложено усилий для того, чтобы убедить родителей, что при своих доходах я вовсе не голодаю, горячо посочувствовала объекту уговоров*)  Да уж, у меня это все ещё осложнялось любовью мамы к шоппингу. Зачем, собираясь купить куртку, обходить все магазины в округе - тайна покрытая мраком. Бывало, что в таких случаях покупалось все, кроме собственно куртки.  А нонешнюю мОлодежь ругать не надо, у меня вон брат двоюродный 15-ти лет от роду (кажется  ) все книжки перетаскал. И не возвращает ведь, спиногрыз.  С другой стороны, как минимум в моем джинерейшене гламурных подонков и подониц хоть ложкой ешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Kjussa
|
Посмотрел в зеркало... Виски еще не седые. Кости при перемене погоды пока не ломит. Радикулит не простреливает. Ну не старый я еще пока вроде... Тоже посмотрела в зеркало... Ну не была я ни разу в ночном клубе, и что? Не в клубах дело, и потом, в каждом поколении есть те, кто запоем читает все книги, а другим нечего обсудить, кроме как фасон носимых тряпок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Справедливости ради - штангой занимаюсь не я, а мой друг (причем достиг в этом деле весьма серьезных результатов). Я больше по бегу на длинные дистанции  Да Вы, батенька, спортсмен! а я-то всё больше по литрболу  Хм... седых волос пока нет, но бороду отрастить можно - было б желание, да и радикулит уже третий год, как  И да, страшное дело - я ещё в пионерах успел побывать! Самое время начинать молодёшшш поругивать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Станислав
|
Иштван Виски еще не седые. Кости при перемене погоды пока не ломит. Радикулит не простреливает. Кости не ломит? Это просто в вашей местности климат хороший.  В моих краях уже лет в двадцать-двадцать пять суставы по осени начинают побаливать у многих. Что поделать, Крайний Север - он такой. Что касается "молодёжи", а вернее - МД (по меткому определению Гоблина), то недавно по наводке того же Гоблина посмотрел новинку отечественного кинематографа "Все умрут, а я останусь". Такое чувство, как будто в родной школе опять побывал. Кино про четырнадцатилетних девочек-припевочек получилось очень правдоподобным, видимо сценарист и режиссёр не забыли свои подростковые годы. Понты малолетних соплюшек, тупые разборки в туалете, омерзительные дискотеки... Песни Ромы Зверева - вообще в точку. Местами смеялся. Не столько над героями (фильм то, в общем, совершенно не смешной) сколько над самими жизненными ситуациями, метко показанными в фильме. Родителям подростков - рекомендую к просмотру. Этакий взгляд на среднюю, совершенно не элитную школу, изнутри. Мата, в картине маловато, а так всё более-менее точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Посмотрел в зеркало... Виски еще не седые. Кости при перемене погоды пока не ломит. Радикулит не простреливает. Ну не старый я еще пока вроде... Вот только в эти самые клубы не ходил ни разу (вообще), а тема кто как улучшает свои результаты по кроссовому бегу/жиму штанги лежа довольно популярна в кругу меня и моих товарищей  *ехидно ухмыляясь* А я ещё и собственных детей в клуб вожу... Воронёнка слушать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Иштван
|
*ехидно ухмыляясь* А я ещё и собственных детей в клуб вожу... Воронёнка слушать  Заботишься, чтоб дети были продвинутыми по критерию эрэа Леонки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
*ехидно ухмыляясь* А я ещё и собственных детей в клуб вожу... Воронёнка слушать  Заботишься, чтоб дети были продвинутыми по критерию эрэа Леонки?  Далёкий офф-топ, но всё же к вопросу критериев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |