Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 13:33:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Отцы и дети. Всегда - непонимание?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Отцы и дети. Всегда - непонимание?  (прочитано 19690 раз)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
Re: Отцы и дети. Всегда - непонимание?
« Ответить #30 было: 15 февраля 2006 года, 19:17:21 »

Так что же, получается: помощи и понимания от родителей не дождешься?.. Почему же - дождешься. Если они начнут нас уважать и воспринимать не как балласт на шее, неспособный самостоятельно, без них решить свои проблемы, а как вполне независимую личность. Чем независимее, тем больше будут уважать...
Верно сказано, но отчего тогда они эту независимость всеми способами "убивают"...?
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 16 февраля 2006 года, 11:16:20 »

Маленький комментарий.
Есть люди, которые просто не могут понять, что у их ребенка может быть другое мнение. Которые искренне уверены, что есть два мнения. Их и неправильное. И ничего уже с этим не поделаешь.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 16 февраля 2006 года, 12:42:14 »

Я не хочу на эту тему ничего  говорить.
С разрешения Хранителя, я просто размещу ссылку на дневник матери, потерявшей ребенка.

http://www.diary.ru/~prowenie/?order=frombegin
« Последняя правка: 16 февраля 2006 года, 19:40:23 от Квиточка » Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 16 февраля 2006 года, 18:00:04 »

Почему? Потому что так легче – им!
Ведь на сколько же проще заставить поступить ребенка по-своему и не волноваться за него, дорога то уже проторена, продумана, ошибки и трудности предвосхищены. Ведь на сколько тяжелее бояться неизвестности вдобавок к возможной боли, видеть, как ошибается и страдает твой ребенок. Да и подогнать под свой стандарт, статус и удовлетворенно выслушивать одобрение, а не осуждение окружающих – тоже немалого стоит.
   Увы! К сожалению, родителями не рождаются... Ими становятся в процессе проб и ошибок... Проб на детях, к сожалению ( а на ком же еще?..). И очень печально, что многие родители воспринимают детей в основном, как продолжение себя - стремятся заставить их сделать то, что сами не смогли.
    Квиточка, спасибо за ссылку! Безумно жалко и эту девочку, и ее родителей!..
   И увы, страшная правда в том, что часто человека начинают ценить и пытаться понять  лишь после его смерти. Лишь тогда осознают, какой он хороший был и замечательный! А не умер бы, так и не догадались бы ему этого сказать! Сколько бед можно было бы избежать, если бы мы просто вовремя сказали кому-то нужные слова! Слова, которые  могли бы его удержать на краю!.. "А если он уходит днем, он все равно от вас уходит. Давай сейчас его вернем, пока он площадь переходит... Давай сейчас его вернем!.." (*Лучше В. Леонтьева мне не сказать...*) Плач Плач Плач
« Последняя правка: 16 февраля 2006 года, 18:05:08 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 16 февраля 2006 года, 21:56:38 »

Вен, я абсолютно согласна. И скольких ошибок можно было бы избежать, если бы и родители и дети умели СЛУШАТЬ друг друга...
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Улыбка
Личный нобиль
*

Жизнь прекрасна!

342488551
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 27 марта 2006 года, 15:02:47 »

Есть люди, которые просто не могут понять, что у их ребенка может быть другое мнение. Которые искренне уверены, что есть два мнения. Их и неправильное. И ничего уже с этим не поделаешь.

Да нет таких людей. Есть дети, которых не могут аргументировать своё мнение, привести веские доводы в его поддержку. А если не могут, значит стоит задуматься, правильное ли оно (это мнение) или же родителю с позиции своего большего жизненного опыта виднее?
Не обвиняйте родителей в том, что они вас не понимают. Ищите диалога и прислушивайтесь к ним. Многие советы очень и очень полезны. Это я из личного опыта говорю.
И ещё: попытайтесь поставить себя на ИХ место и посмотреть на ситуацию ИХ глазами. Глазки вверх
Авторизирован

:-)
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 27 марта 2006 года, 15:13:20 »

И ещё: попытайтесь поставить себя на ИХ место и посмотреть на ситуацию ИХ глазами. Глазки вверх
Улыбка, беда в том, что зачастую они сами не хотят посмотреть на ситуацию глазами своего чада.
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 27 марта 2006 года, 15:39:26 »

Улыбка, беда в том, что зачастую они сами не хотят посмотреть на ситуацию глазами своего чада.
Ну кому-то ж надо быть умнее! Смех
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 27 марта 2006 года, 15:51:27 »

Ну кому-то ж надо быть умнее! Смех
Да, но кто это оценит?  Подмигивание
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Улыбка
Личный нобиль
*

Жизнь прекрасна!

342488551
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 27 марта 2006 года, 20:58:09 »

Не правда, хотят и даже очень хотят. Может, это дети не хотят, чтобы на ситуацию посмотрели ИХ глазами? Хех
Авторизирован

:-)
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
« Ответить #40 было: 02 января 2009 года, 01:51:46 »

"Если детей баловать-из них вырастут настоящие разбойники!"
Так говорила атаманша, предводительница разбойников в сказке "Снежная королева". Действительно, если детей баловать и, практически, во всем потворствовать им, что ясно прописано в комедии Фонвизина "Недоросль", то из них могут вырасти разбойники. Конечно, Митрофанушка был всего лишь темным необразованным юнцом, но если бы он имел более темпераментный характер, как у его матери, г-жи Простаковой, например, то мы не можем с уверенностью утверждать, что разбойник из него не вырос. В данном случае можно выразить следующую сентенцию: "Если детей слишком баловать-из них вырастут настоящии недоросли!"
К нашему, уж не знаю, счастью или несчастью, из Митрофанушки разбойник не вырос, а вырос президент Академии наук.
Однако, знаете ли, вопрос воспитания детей уже в течение многих веков остается открытым: только в нашей эре он обсуждается более двух тысяч лет, что уж говорить о наших прародителях Адаме и Еве, которые воспитали первого убийцу-Каина, убившего своего родного брата (а по некоторым версиям даже сестру, то есть поднял руку на женщину) Авеля.
Именно беря за основу ошибки первых официальных родителей Земли, надо задумыватся о том, что характер, интересы, склонности и способности детей не надо слишком увеличивать или, наоборот, преуменьшать, игнорировать или делать из этого культ. Всего надо в меру. Дети-это часть семьи, и не дети кружатся вокруг семьи, как Земля вокруг Солнца, не родители вокруг дтей, а должны все вместе представлять собой единое целое.
Безусловно, пример Митрофана является результатом излишнего потворства его прихотям, но не только Фонвизин обладал такой прозорливостью, из современных авторов мать троих детей Джоанна Роулинг превосходно привела пример такой же пагубной политики воспитания детей. В  ее произведении "Гарри Поттер" изумительно описана семья Дурслей, и результат их воспитания-Дадли. из которого вырос настоящий хулиган, то есть разбойник.
В общем, в таком важном процессе-воситании должно уделять внимание всему и конечно, чтобы участвовали оба оба родителя, но иногда достаточно и одного потому как, я думаю, каждый испытывал на себе такое: "Вот я в твои годы уже дифференциал решал, а ты..!" или: "Вотя была самой скромной (умной, хорошей, опрятной и тд) и поэтому меня все любили (уважали, толпы поклонников выстраивались итд)..." Примеров можно привести море, и никак не обьяснишь родителям, что ты это ты, а я другое дело, потому что интересы, поведения, люди-в общем, время другое, и это уже не котируется, и темы другие-не сколько раз отжался, а сколько раз в месяц ты ходишь в клуб и с кем; или не какая ты хорошая, а в какую цену и от какого модельера туфли и сумочка: "У тебя сумочка Гуччи?-Фу, какое старье! Я свою во Франции от Валентино купила!" - И тема в коридорах школы: не сколько металолома собрать, а что сгорел Дягилеff и Angels всего лишь слабое подобие, но придется идти и тд.
И вся проблема воспитания детей, в общем-то, врастает в другую проблему, извечную во веки веков, которая начинается со слов: "Ты меня не понимаешь...!", - и называется "проблема отцов и детей", и никуда от нее не уйдешь.
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #41 было: 02 января 2009 года, 22:08:12 »

Ну, если кроме "отжался" и Гуччи , других тем для общения у родителей с детьми не находится ...Тогда, да, "туши свет"  Кривая усмешка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Эль
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 04 января 2009 года, 03:33:41 »

ИМХО, в отношениях с родителями всё очень сильно зависит от возраста.
Вспомните гормональные взрывы своего пубертатного периода  Улыбка
Как же нас раздражало то, что родители не в силах понять элементарных (с нашей точки зрения) вещей. Как то: почему жизненно необходимо именно сегодня пойти гулять с этими 20-ти летними ребятами, зачем ребёнку "100 рублей на кока-колу", из каких соображений "мам, ну я погуляю часов до трёх, не жди меня, ложись".
А потом постепенно появляются мозги =)
И отношения с родными выходят на новый уровень. Я бы даже сказала, на разумный уровень.
Хотя мне жаловаться не на что =) Вот уж кто-кто, а мать всегда была и останется для меня самым близким и верным другом. Какие бы препоны не чинила нам судьба-злодейка.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #43 было: 04 января 2009 года, 16:34:19 »

ИМХО, в отношениях с родителями всё очень сильно зависит от возраста.
Вспомните гормональные взрывы своего пубертатного периода  Улыбка
Улыбка Улыбка Улыбка   Я себя хорошо помню.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 05 января 2009 года, 12:33:48 »

Примеров можно привести море, и никак не обьяснишь родителям, что ты это ты, а я другое дело, потому что интересы, поведения, люди-в общем, время другое, и это уже не котируется, и темы другие-не сколько раз отжался, а сколько раз в месяц ты ходишь в клуб и с кем; или не какая ты хорошая, а в какую цену и от какого модельера туфли и сумочка: "У тебя сумочка Гуччи?-Фу, какое старье! Я свою во Франции от Валентино купила!" - И тема в коридорах школы: не сколько металолома собрать, а что сгорел Дягилеff и Angels всего лишь слабое подобие, но придется идти и тд.
И вся проблема воспитания детей, в общем-то, врастает в другую проблему, извечную во веки веков, которая начинается со слов: "Ты меня не понимаешь...!", - и называется "проблема отцов и детей", и никуда от нее не уйдешь.
Вот так и понимаешь, что уже давно человек прошлого века Смех В наше время Подмигивание "это" ещё "не котировалось", и темы в коридорах были какими-то другими... В нашей среде слово "клуб" ассоциировалось скорее с рюкзаками и конференциями. Соответственно и отношения с родителями опирались не на сумочки и от них не отталкивались...
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: