Автор
|
Тема: Образ Алвы (прочитано 20780 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну все... Следующим шагом для этого Абсолютного Воина станит вознесение в Этерну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Смею предположить, что он и в нынешнем своем обличье всех возможностей совершенствования не исчерпал, и его еще много интересного ожидает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Уже сейчас он сидит в Багерлее и вовсю побеждат Альдо недеянием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Змей
|
в "Бордон Кайгун" мы в свое время доказали Где конкретно?
в качестве противников ему почему-то сплошь одни лопухи попадаются ... Уже приводилось ...дцать примеров, как лопухами оказывались Фридрих Великий, Конде тоже Великий и еще много кто. Примерно такое же количество раз приводилось соотношение сил в главном прототипе Дарамского сражения битвы при Плесси.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
в "Бордон Кайгун" мы в свое время доказали Где конкретно?
Мне выложить заново все наши (имперские) соображения по ТТХ "ызаргов", на которые мы тогда так и не получили ответа? в качестве противников ему почему-то сплошь одни лопухи попадаются ... Уже приводилось ...дцать примеров, как лопухами оказывались Фридрих Великий, Конде тоже Великий и еще много кто. Примерно такое же количество раз приводилось соотношение сил в главном прототипе Дарамского сражения битвы при Плесси.
Не катит. Фридрих и Конде лопухались эпизодически - оппоненты Рокэ лопухаются постоянно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Выкладывайте. Оппоненты Наполеона, судя по опизаниям граждан анализировавших происходящее через ..дцать лет, тоже были сплошные лопухи. Следовательно Наполеон везучий халявщик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Оппоненты Рокэ лопухаются потому, что сами в этом виновать. Зачем провоцировать человека, который опытней и сильнее вас? Некоторые лопухи в силу возраста, некоторые - в отсутствие мозга... Бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Симбелин
|
Иными словами, противники Рокэ лопухаются только один раз - когда становятся его противниками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Оппоненты Рокэ лопухаются потому, что сами в этом виновать. Зачем провоцировать человека, который опытней и сильнее вас?
Это, однако, не объясняет, почему они себя на поле боя ведут как полные лопухи.  ----------- Змей, а пушечку Вы мне так и не нашли ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Змей, а пушечку Вы мне так и не нашли ...  Змей может быть и не нашел, а вот я нашел. И оказалось это не слишком сложно (благодаря силе Всемогущего Гугля). Пушки о которых идёт речь имели даже специальное название: galloper gun (буквально "галлопирующая пушка"). Осталось лишь поискать ссылку на такие пушки родом из конца 17 века или ранее. И они нашлись!  Вот, пожалуйста, рисунок польской лёгкой артиллерийской системы, которая перемещалась при помощи лошадиной тяги. Пушечка - XVI века! Обратите внимание, даже механизм наводки имеется, похожий на тот, что описывал Алва. http://www.kismeta.com/diGrasse/artillery_barrel_and_carriage_de.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Змей
|
Змей, а пушечку Вы мне так и не нашли ... Я нашел указание у Энгельса, что она была. А Вы не опровергли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Благодаря подсказке Дримера обнаружил, что пушечка уже выкладывалась. Ну и славно. Тогда моей контрибуцией к вопросу можете считать ссылку. Там есть пара слов про это дело. Не очень много, однако, быть может кто-то интересуется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Змей может быть и не нашел, а вот я нашел. И оказалось это не слишком сложно (благодаря силе Всемогущего Гугля).
Пророк, боюсь с этой пушкой Вы несколько опоздали: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4587.msg164490#msg164490Ламброс успел раньше.  Скорее всего, что эта пушка - такая же реальность, как красные маки под Монте-Кассино. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Скорее всего, что эта пушка - такая же реальность, как красные маки под Монте-Кассино.  Слабый ответ, милорд, очень слабый.  Вы лучше нам про "невозможных ызаргов" спойте, детали той истории гораздо сильнее замшели и покрылись тенью в умах посетителей. Тут можно славно обрисовать образ "невозможного Алвы". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Змей, а пушечку Вы мне так и не нашли ... Я нашел указание у Энгельса, что она была. А Вы не опровергли.  Опроверг по полной программе. Читать вот с этого места: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4587.msg162693#msg162693-------- А если пожелаете, расскажу Вам в деталях еще и про битву при Форново и итальянскую кампанию 1495 года - Вы увидите, какие там на самом деле были "мобильные" пушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |