Автор
|
Тема: Образ Алвы (прочитано 20784 раз)
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Я думаю, она потом много сюрпризов преподнесет всем(включая и ПМ)...Например,...............или соберет свою "коалицию"  , вскружит голову Альдо и "его руками будет вершить Божий суд"...............Вот вам и армия и противник.....  Искренне надеюсь, что до этого не дойдёт *мечтательно* Женил бы её Альдо на Дике  Что-то в ней есть такое, что вызывает во мне сильнейшую неприязнь, знаете, как когда смотришь на змею в овечьей шкуре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
К образу Алвы: Великие вещи все - как одна: Женщины, лошади, власть и война! (Р. Киплинг) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Santagro
|
Я думаю, за Дика Катари сама не пойдет. Он слишком "мелкая сошка в океане политических интриг". Ей необходимо быть поближе к власти, к "сильным мира сего"...А вот если Альдо добьется некоторых успехов (или она его просто сочтет "перспективным"), то альянс Альдо + Катари возможен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Господа!
Мое мнение - такого человека быть не может. Точнее - очень оч-ч-чень вряд ли. Его таланты, в принципе, реальны, но чтобы они были сложены в одном человеке?.. Сомнительно знаете ли.
Господа, голосовавшие за вышеуказанный вариант, если не трудно, назовите мне хоть одного такого "Алву", который приобрел определенную известность. Шмуэль Ха-Нагид Полководец, поэт, физик, математик, астроном, талмудист, первый министр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Продолжая тему Итак, в очередной раз удалось успешно оповергнуть утверждение " акулов не бывает" и доказать, что Р. Алва является вполне реалистичным персонажем, имеющим множество "рокэобразных" и "алвоподобных" прототипов. Так отчего же сомнения в реалистичности Алвы повторяются с удручающей регулярностью? Мне кажется, что причину можно отыскать в самих аргументах, которыми мы доказываем существование "рокэобразных". Родент в своей статье приводит нескольких человек, Антрекот (из ссылки) - не меньше дюжины рокэобразных англичан, живших в одном государстве в один короткий отрезок времени, опрос установил наличие более сотни рокэобразных современников... Таким образом сомнение должно вызывать не существование самого Р. Алвы, а то что при той частоте, с которой рокэобразные встечаются на Земле, Алва один на всю Кэртиану. ИМХО, читателей вводит в сомнение (фактически, в ересь  ) не сочетание достоинств, делающий Алву выдающимся, а то, что он оказывается таким один на всю планету. Разрыв между Алвой и остальными огромен. Парадоксально, но в Кэртиане - месте, где живет человек по имени которого назвали целую категорию, наблюдается явный дефицит рокэобазных! Можно предположить, что отрыв Рокэ от прочих объясняется магическими причинами. Но ведь они разъясняться только в конце цикла, а до конца ждать еще очень и очень долго. Поэтому читателям приходиться соотносить Рокэ с его окружением почти без учета магической составляющей (если, конечно, она есть).Исходя из сказанного я предлагаю скептикам заменить оповергнутый девиз " акулов не бывает" на новый: СЛИШКОМ МАЛО АКУЛОВ Вы абсолютно правы. Скажу даже больше -- Алва не так уж и талантлив. Его таланты заключаются в том, что даже тогда, когда он говорит самые обычные вещи, окружающие начинают дружно удивляться и восхищаться, иными словами, короля играет свита, а Алву -- другие персонажи. Ну и плюс многие успехи героя объясняются не его талантами, а хорошим финансовым обеспечением. У него всегда под рукой деньги или сапфиры, или еще что-то. Ломать голову над тем, как обеспечить армию, ему не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Blade
|
Ну и плюс многие успехи героя объясняются не его талантами, а хорошим финансовым обеспечением. У него всегда под рукой деньги или сапфиры, или еще что-то. Ломать голову над тем, как обеспечить армию, ему не надо.
Тогда лучшей армией Талига должна была быть резервная, собранная Леопольдом Манриком. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тогда лучшей армией Талига должна была быть резервная, собранная Леопольдом Манриком.  Да нет, таланты Алвы тоже играют немалую роль. И лучшая подготовка войск - в случае с Кагетой. И талантливые подчиненные (хотя подчиненные - это плюс Алве). Но и богатство соберано (Алваро 11 лет содержал армию Талига - и не разорился!) тоже удачно ложится в колоду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Да нет, таланты Алвы тоже играют немалую роль. И лучшая подготовка войск - в случае с Кагетой.
А что, можно себе представить войска с подготовкой худшей, чем у воинства Агдемара? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А поднапрячься? В греческих или в римских (античных в общем) источниках упоминается бредовая выдумка, будто противник сковывал шеренги своих солдат цепью. Тоже недурно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Так то на Земле, и давно это было.
А в Золотой Анаксии такого вроде бы и не было никогда .
По крайней мере, Гатти утверждает, что Абвении подошли к своей задаче очень ответственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Так Абвении были тоже давно - кертианские гуманоиды распустились уже в их отсутствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
И тем не менее: после Саграннской кампании Рокэ пришел к твердому выводу, что армия в реальной войне только мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Это когда же? Он хвастал, что крутой полководец может обойтись и без армии, но не говорил, что без армии проще (да и была там армия - на самом деле. Только не талигская, а местная)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 01:55:39 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Что без армии проще, действительно, не говорил - это же типа военная тайна. -------- Я не шучу.  Рассмотрим факты в их хронологической последовательности: 0. При Ренквахе Рокэ сражается традиционным образом - во главе армии. 1. В Сагранну Рокэ идет с небольшим высокомобильным элитным формированием и высокотехнологичным вооружением (высокоточные мортиры с телеуправляемыми ядрами и проч.) Несомненно, подготовка такого формирования (про вооружение я уже не говорю) должна была занять многие годы (за пару месяцев такой крутой спецназ обучить невозможно). 2. В Сагранне он становится свидетелем того, как колоссальная армия убивает себя в прямом смысле этого слова. Там же он впервые в истории ЗЗ применяет оружие массового поражения, демонстрируя, что война может быть выиграна вообще без помощи сухопутных войск. Что после этого происходит в его душе - сказать сложно, очевидно лишь, что Алва до Дарамы и Алва после Дарамы - это два совершенно разных человека полководца. Свидетельство тому - последующие события: 3. Сразу после победы в Сарганне Рокэ бросает свою уникальную бригаду спецназа выполнять рутинные полицейские функции, и даже не думает о том, чтобы взять ее с собой в Фельп (где она очень бы пригодилась). Чтобы дальше идти по пути воина, ему этот спецназ, в создание которого он вложил столько труда, больше не нужен! 4. В Фельпе он делает ставку уже не на элитные части, а на те войска, которые окажутся под рукой. А если быть более точным, ставка делается вообще не на войска, а на все то же высокотехнологичное оружие: а) взрыв стены - по словам Змея, взрывных работ такого масштаба в ЗЗ производить тогда не умел никто; б) "ызарги" - в "Бордон Кайгун" мы в свое время доказали, что существование кораблей с такими ТТХ невозможно (там одна способность рулить и назад, и вперед чего стоит) - и тем не менее они БЫЛИ. 5. А для спасения Фердинанда и ликвидации Люра Рокэ вообще возвращается в одиночку - и без армии, и без хай-тека! Прослеживается четкая эволюция: (а) армия традиционного типа - (б) небольшое элитное формирование + высокотехнологичное оружие - (в) только высокотехнологичное оружие - (г) индивидуальное воинское мастерство. С моей точки зрения, эта эволюционная цепочка означает только одно: Рокэ шаг за шагом достиг идеала каждого воина - он самого себя превратил в высокотехнологичное оружие!З.Ы. Вот только в качестве противников ему почему-то сплошь одни лопухи попадаются ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 01:59:49 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|