Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 12:00:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Образ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Образ Алвы  (прочитано 20784 раз)
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
Re: Образ Алвы
« Ответить #90 было: 09 января 2006 года, 04:12:55 »

Я думаю, она потом много сюрпризов преподнесет всем(включая и ПМ)...Например,...............или соберет свою "коалицию" Глазки вверх , вскружит голову Альдо и "его руками будет вершить Божий суд"...............Вот вам и армия и противник..... Хех

Искренне надеюсь, что до этого не дойдёт Язык
*мечтательно* Женил бы её Альдо на Дике  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Что-то в ней есть такое, что вызывает во мне сильнейшую неприязнь, знаете, как когда смотришь на змею в овечьей шкуре Смех
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 09 января 2006 года, 15:18:27 »

К образу Алвы:

Великие вещи все - как одна:
Женщины, лошади, власть и война!

(Р. Киплинг)

Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 09 января 2006 года, 15:26:49 »

Апплодирую Вам эр Rochefort, что , впрочем, уже не единожды хотелось сделать  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 09 января 2006 года, 20:19:17 »

Я думаю, за Дика Катари сама не пойдет. Он слишком "мелкая сошка в океане политических интриг". Ей необходимо быть поближе к власти, к "сильным мира сего"...А вот если Альдо добьется некоторых успехов (или она его просто сочтет "перспективным"), то альянс Альдо + Катари возможен...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 03 апреля 2006 года, 13:08:41 »

Господа!

Мое мнение - такого человека быть не может. Точнее - очень оч-ч-чень вряд ли. Его таланты, в принципе, реальны, но чтобы они были сложены в одном человеке?.. Сомнительно знаете ли.

Господа, голосовавшие за вышеуказанный вариант, если не трудно, назовите мне хоть одного такого "Алву", который приобрел определенную известность.

Шмуэль Ха-Нагид
Полководец, поэт, физик, математик, астроном, талмудист, первый министр.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 26 апреля 2006 года, 13:27:10 »

Продолжая тему

Итак, в очередной раз удалось успешно оповергнуть утверждение "акулов не бывает" и доказать, что Р. Алва является вполне реалистичным персонажем, имеющим множество "рокэобразных" и "алвоподобных" прототипов. Так отчего же сомнения в реалистичности Алвы повторяются с удручающей регулярностью?
Мне кажется, что причину можно отыскать в самих аргументах, которыми мы доказываем существование "рокэобразных". Родент в своей статье приводит нескольких человек, Антрекот (из ссылки) - не меньше дюжины рокэобразных англичан, живших в одном государстве в один короткий отрезок времени, опрос установил наличие более сотни рокэобразных современников... Таким образом сомнение должно вызывать не существование самого Р. Алвы, а то что при той частоте, с которой рокэобразные встечаются на Земле, Алва один на всю Кэртиану.

ИМХО, читателей вводит в сомнение (фактически, в ересь  Улыбка ) не сочетание достоинств, делающий Алву выдающимся, а то, что он оказывается таким один на всю планету. Разрыв между Алвой и остальными огромен. Парадоксально, но в Кэртиане - месте, где живет человек по имени которого назвали целую категорию, наблюдается явный дефицит рокэобазных!

Можно предположить, что отрыв Рокэ от прочих объясняется магическими причинами. Но ведь они разъясняться только в конце цикла, а до конца ждать еще очень и очень долго. Поэтому читателям приходиться соотносить Рокэ с его окружением почти без учета магической составляющей (если, конечно, она есть).Исходя из сказанного я предлагаю скептикам заменить оповергнутый девиз "акулов не бывает" на новый:

СЛИШКОМ МАЛО АКУЛОВ

Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Вы абсолютно правы. Скажу даже больше -- Алва не так уж и талантлив. Его таланты заключаются в том, что даже тогда, когда он говорит самые обычные вещи, окружающие начинают дружно удивляться и восхищаться, иными словами, короля играет свита, а Алву -- другие персонажи.
Ну и плюс многие успехи героя объясняются не его талантами, а хорошим финансовым обеспечением. У него всегда под рукой деньги или сапфиры, или еще что-то. Ломать голову над тем, как обеспечить армию, ему не надо.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 26 апреля 2006 года, 14:28:21 »

Ну и плюс многие успехи героя объясняются не его талантами, а хорошим финансовым обеспечением. У него всегда под рукой деньги или сапфиры, или еще что-то. Ломать голову над тем, как обеспечить армию, ему не надо.
Тогда лучшей армией Талига должна была быть резервная, собранная Леопольдом Манриком. Улыбка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 26 апреля 2006 года, 20:57:36 »

Тогда лучшей армией Талига должна была быть резервная, собранная Леопольдом Манриком. Улыбка

Да нет, таланты Алвы тоже играют немалую роль. И лучшая подготовка войск - в случае с Кагетой. И талантливые подчиненные (хотя подчиненные - это плюс Алве). Но и богатство соберано (Алваро 11 лет содержал армию Талига - и не разорился!) тоже удачно ложится в колоду.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Lord Guan
гость

« Ответить #98 было: 26 апреля 2006 года, 21:42:16 »

Да нет, таланты Алвы тоже играют немалую роль. И лучшая подготовка войск - в случае с Кагетой.

А что, можно себе представить войска с подготовкой худшей, чем у воинства Агдемара?

В шоке
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 26 апреля 2006 года, 22:02:38 »

А поднапрячься?

В греческих или в римских (античных в общем) источниках упоминается бредовая выдумка, будто противник сковывал шеренги своих солдат цепью. Тоже недурно.   Язык
Авторизирован

/Поль Валери/

Lord Guan
гость

« Ответить #100 было: 26 апреля 2006 года, 22:12:59 »

Так то на Земле, и давно это было.

А в Золотой Анаксии такого вроде бы и не было никогда .

По крайней мере, Гатти утверждает, что Абвении подошли к своей задаче очень ответственно.

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 26 апреля 2006 года, 22:25:06 »

Так Абвении были тоже давно - кертианские гуманоиды распустились уже в их отсутствие.
Авторизирован

/Поль Валери/

Lord Guan
гость

« Ответить #102 было: 26 апреля 2006 года, 22:37:22 »

И тем не менее: после Саграннской кампании Рокэ пришел к твердому выводу, что армия в реальной войне только мешает.

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 26 апреля 2006 года, 22:42:33 »

Это когда же?
Он хвастал, что крутой полководец может обойтись и без армии, но не говорил, что без армии проще (да и была там армия - на самом деле. Только не талигская, а местная)
« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 01:55:39 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

Lord Guan
гость

« Ответить #104 было: 27 апреля 2006 года, 00:19:32 »

Что без армии проще, действительно, не говорил - это же типа военная тайна.

--------

Я не шучу.  Круто

Рассмотрим факты в их хронологической последовательности:

0. При Ренквахе Рокэ сражается традиционным образом - во главе армии.

1. В Сагранну Рокэ идет с небольшим высокомобильным элитным формированием и высокотехнологичным вооружением (высокоточные мортиры с телеуправляемыми ядрами и проч.) Несомненно, подготовка такого формирования (про вооружение я уже не говорю) должна была занять многие годы (за пару месяцев такой крутой спецназ обучить невозможно).

2. В Сагранне он становится свидетелем того, как колоссальная армия убивает себя в прямом смысле этого слова. Там же он впервые в истории ЗЗ применяет оружие массового поражения, демонстрируя, что война может быть выиграна вообще без помощи сухопутных войск.

Что после этого происходит в его душе - сказать сложно, очевидно лишь, что Алва до Дарамы и Алва после Дарамы - это два совершенно разных человека полководца.

Свидетельство тому - последующие события:

3. Сразу после победы в Сарганне Рокэ бросает свою уникальную бригаду спецназа выполнять рутинные полицейские функции, и даже не думает о том, чтобы взять ее с собой в Фельп (где она очень бы пригодилась).

Чтобы дальше идти по пути воина, ему этот спецназ, в создание которого он вложил столько труда, больше не нужен!

4. В Фельпе он делает ставку уже не на элитные части, а на те войска, которые окажутся под рукой. А если быть более точным, ставка делается вообще не на войска, а на все то же высокотехнологичное оружие:

а) взрыв стены - по словам Змея, взрывных работ такого масштаба в ЗЗ производить тогда не умел никто;

б) "ызарги" - в "Бордон Кайгун" мы в свое время доказали, что существование кораблей с такими ТТХ невозможно (там одна способность рулить и назад, и вперед чего стоит) - и тем не менее они БЫЛИ.

5. А для спасения Фердинанда и ликвидации Люра Рокэ вообще возвращается в одиночку - и без армии, и без хай-тека!

Прослеживается четкая эволюция: (а) армия традиционного типа - (б) небольшое элитное формирование + высокотехнологичное оружие - (в) только высокотехнологичное оружие - (г) индивидуальное воинское мастерство.

С моей точки зрения, эта эволюционная цепочка означает только одно: Рокэ шаг за шагом достиг идеала каждого воина - он самого себя превратил в высокотехнологичное оружие!

З.Ы. Вот только в качестве противников ему почему-то сплошь одни лопухи попадаются ...  Подмигивание

« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 01:59:49 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: