Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 11:57:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Образ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Образ Алвы  (прочитано 20773 раз)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Образ Алвы
« Ответить #30 было: 03 января 2006 года, 22:45:45 »

Но, ИМХО, не упорным трудом. Все дается ему легко.

Понимаете, я считаю, что при такой структуре романа, как в КнК, этого нельзя утверждать с высокой долей уверенности. Видимость легкости есть, да, но не более того...

Кстати, еще есть косвенные доказательства обратного... Улыбка
« Последняя правка: 03 января 2006 года, 22:52:07 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 03 января 2006 года, 22:52:28 »

Туман, так и я не считаю это чертой Рокэ. Подмигивание

А легко, не легко...Что-то дается ему легко. В силу прирожденных способностей и, прежде всего, характера: вижу цель - не замечаю препятствий. Ну а над чем то и потеть приходилось и приходится. Но потение это он не покажет из гордости. Круто

И, кстати, "рокэобразным" вообще не свойственна рисовка в привычном нам плане, равно как и вставание в позу: вон какой я. поглядите на меня. Смех (Но это я уже отвлеченно отвечаю).
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 03 января 2006 года, 23:43:32 »

Опять упираемся в то, как каждый себе представляет Рокэ. В книге совсем не сказано о его характере и "идеологии", не разложены по полочкам все его талланты и т.д. ... Читатель сам на основе текста делает свои выводы и "наделяет" Рокэ какими-то чертами, характером, стилем, в конце-концов... Тут, наврядли, есть человек(кроме автора), который с полной уверенностью может утверждать, что Рокэ "ТАКОЙ", ну либо "ТАКОЙ", а не "ДРУГОЙ"...вот и появляются на свет первые рокэобразные...а потом мы сравниваем образ с людьми, которых мы встречали, иногда дополняем этот образ их чертами .......................... и .................... ВУАЛЯ!!! Новый Рокэ ГОТОВ!!! Свежий и теплый!!!
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Ызарг
гость

« Ответить #33 было: 03 января 2006 года, 23:47:55 »

Господи...

Единственной и основополагающей чертой Рокэ на данный момент является - ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ, НЕ ДЕЛАЮ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ. Все.  Вот таких людей и следует отнести к рокэобразным, а все прочее - вторично.
Авторизирован
Тyман
Личный нобиль
*

Вы не сможете ненавидеть меня сильнее, чем я сам.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 04 января 2006 года, 00:01:14 »

Господин feurio:
Цитата
Видимость легкости есть, да, но не более того... Кстати, еще есть косвенные доказательства обратного...
Приведите, если не трудно )

Господин Santagro, вполне возможно. Но тогда вообще сложно говорить, что похож на него, кто нет.

Господин Ызарг, скорее "НЕ ДЕЛАЮ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ". Даже сам Алва на то, что он делает, что хочет, говорил: "скорее, я не делаю того, чего не хочу". Вы, ИМХО, правы, но вот голосовавшие имели ввиду именно таланты (скорее всего), а не мировосприятие.
Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Ызарг
гость

« Ответить #35 было: 04 января 2006 года, 00:06:27 »

А таланты - это уж как карта ляжет. Рокэобразность - некий этап, через который проходит личность, а уж какими она там будет нагружена талантами - к генетикам Круто
Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 января 2006 года, 00:08:02 »

"Господин Santagro, вполне возможно. Но тогда вообще сложно говорить, что похож на него, кто нет."

А я про что говорю, простите? Вы требуете "легкого" ответа на свой вопрос, а такого нет! И не факт, что люди, голосовавшие "за того парня", не имели ввиду мировоззрение ПМ, каким бы оно им не казалось(1 - 2(ну 3 - 4) талланта + некоторая схожесть мировоззрения...или еще чего = рокэобразный, он же алваподобный...и, как говорят, "поди докажи, что это не так")...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Ызарг
гость

« Ответить #37 было: 04 января 2006 года, 00:10:36 »

Господа! Я кажется уже предупреждал что я агрессивный зануда?

Так вот, когда я вижу "рассы", "талланты" и прочие издевательства над родным языком, моя рука нервно тянется к минусу у кармы и мне стоит больших трудов ее остановить Подмигивание Пожалуйста, набирайте свои сообщения в MsWord если уж на память никак чистописание не приходит...

UPDATED -
Еще и подписи, как выясняется - это к г-ну Туману. Засим пишется слитно Язык
« Последняя правка: 04 января 2006 года, 00:13:02 от Ызарг » Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 04 января 2006 года, 00:40:56 »

Господин Al103, дело в том, что люди, читающие фэнтези, читающие книги Камши, имеющие и-нет, желающие сходить на сайт Хозяйки и т.д. живут в том же мире, что и те, которые этого не делают. Так почему одни должны голосовать так, а другие - эдак?

Во первых я никому не господин, но это к делу не относится. А вот во вторых круг знакомых у дяди Васи, выпивающего в подворотне, полковника Федорова с ракетной точки, инженера Петрова с завода и журналиста Быстрицкого это 4 разных круга знакомых. И то, что журналист Быстрицкий знает не одного, а даже трех соответствующих людей а дядя Вася ниодного никого не должно удивлять. Так вот дядиваси на этот сайт и форум не ходят. А журналистовбыстрицких, инженеропетровых и полковникофедоровых порядочно. Оттого и соответствующие результаты опроса. //Имена и фамилии взяты из головы в качестве иллюстрации и к реальности отношения не имеют.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Raubritter
гость

« Ответить #39 было: 04 января 2006 года, 04:02:53 »

Понимаете, я считаю, что при такой структуре романа, как в КнК, этого нельзя утверждать с высокой долей уверенности. Видимость легкости есть, да, но не более того...

Кстати, еще есть косвенные доказательства обратного... Улыбка

Не косвенные, а самые прямые.

Господин feurio:
Цитата
Видимость легкости есть, да, но не более того... Кстати, еще есть косвенные доказательства обратного...

Если я правильно Вас понял, то:

- фехтование -- ежедневные (почти) и интенсивные тренировки -- упоминаются в тексте;

- военное искусство -- опыт + образование (помните эпизод с читающим "древних авторов" Диком?), которое получено посредством эксклюзивной алвовской библиотеки Улыбка ;

- политика -- примерно то же самое (теория -- образование, практика -- тесное общение с кардиналом и эром Августом Улыбка );

- психология -- знание людей, полученное вследствие непредубежденности и большого опыта общения;

- игра на гитаре и стихосложение -- ну, извините, это элементы классического образования в Новое Время...

=================================

Скорее всего, те, кто знаком с моей позицией в отношении Алвы, ОЧЕНЬ удивятся и решат, будто я "флюгернулся". На самом деле -- ни фига Улыбка . Моя позиция в отношении самих его действий (их достоверности и применимости к ситуациям) ничуть не поменялась.

Но вот утверждать, что истоки многочисленных "талантов" герцога не указаны, я не буду. Более того, я утверждаю абсолютно противоположное -- и то, что это утверждаю Я, является в какой-то степени показателем достоверности образа Улыбка ...
Авторизирован
Tiger
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 04 января 2006 года, 11:42:02 »

А мне кажется что этого вообще утверждать нельзя, т. к. Рокэ еще в молодости многово добился. а об этом периоде его жизни мы знаем слишком мало.
Авторизирован
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 04 января 2006 года, 11:44:37 »

Господин feurio:
Цитата

Если я правильно Вас понял, то:

Конечно правильно поняли Улыбка
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 04 января 2006 года, 12:22:06 »

Господин feurio:

Господин Santagro

Если бы господин Туман обратил более пристальное внимание на профили собеседников (особенно - на такой маленький розовый значок, именуемый в просторечьи "зеркало Венеры"), то он бы знал, что к перечисленным в цитате собеседникам следует обращаться "госпожа".

Хранитель
Это сообщение не требует ответа.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 04 января 2006 года, 16:37:27 »

Господин Raubritter, как вы (или Эдисон?) правильно заметили "2% гения и 98% потения". Честно говоря, Алва действует больше наглостью, напорством и - несомненно - оригинальностью, новизной. Но, ИМХО, не упорным трудом. Все дается ему легко. Это - талант. Если есть талант быть талантливым, то он есть у Алвы... ...интересно, есть ли он у живущих?..

А вам не кажется, что выглядеть, как будто всё даётся легко - это тоже немалый труд, и для успеха оного тоже талант необходим?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Тyман
Личный нобиль
*

Вы не сможете ненавидеть меня сильнее, чем я сам.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 04 января 2006 года, 22:44:20 »

Госпожа Santagro, прошу прощенья за "мужское" обращение. Пользуясь случаем хочу принести извинение и госпоже feurio за аналогичное недоразумение.
В принципе, единственное, на что я реально претендовал - то, что результаты опроса не могут быть реальными. О талантах - все может быть. И гении рождаются... но так ли часто ими становяться?

Господин Ызарг, "засим" может писаться и так, и раздельно. "За сим" в моем случае - "за всем сказанным", т.е. за чем-то конкретным. "Засим" -  это менее конкретное обозначение. Его тоже можно употреблять в данной подписи. Если вам так уж неприятно смотреть, я могу сменить. ))
Пример "за тем деревом стоял Вася и сворачивал мастырку" - "затем я пошел в бар и выкурил там рюмочку чая". )))

Уважаемый Al103, то, что вы говорили о "разностях" круга знакомств, это хорошо, но мы не может говорить, у кого какие знакомые. Алва, к примеру, не гнушался заводить знакомства с адуанами.
Но, замечу, по примерно этим причинам я снизил число "р" до 5 000 000 по всей России, хотя если бы я переносил результаты голосования с 965 человек, до 150 мильенчиков в прямо пропорциональной зависимости, число было бы большим.

Господин Raubritter, я уже говорил, что у Алвы был прежде всего талант быть талантливым во всем. Либо очень быстро обучаться. Время нужно на все:
- на фехтование,
- на изучение военного искусства,
- на постижение политических интриг и крючкотворства и т.д.

Повторюсь. Скольких людей - непревзойденных профи - знаете вы лично? А профи в нескольких вещах?
Таких, как Алва - оч. мало. Мало не талантливых людей. Мало тех, кто стал развивать и смог развить свое многообразие талантов.

Господин Tiger, даже если он и добился всего в молодости, времени надо было очень много. Либо он, как я уже сказал выше, имел талант или страсть к обучению.

Госпожа Риш, я понимаю, что я вам не понравился, но всегда ли стоит теперь вставлять мне шпильки, когда вы имеете такую возможность?

Господин Vax, кажется! И это тоже! Представляете, сколько у Алвы талантов?! И сколько сил, "внутренних" и "внешних" на претворение всех этих талантов в жизнь?
« Последняя правка: 04 января 2006 года, 22:47:33 от Тyман » Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: