Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 12:00:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Образ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Образ Алвы  (прочитано 20784 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Re: Образ Алвы
« Ответить #45 было: 04 января 2006 года, 23:18:17 »

Ээээ....
Я голосовала, кажется, за пункт, в котором было написано, что не верила раньше, но после статьи Родента прониклась. Но одного как минимум рокэобразного, правда, уже покойного, знаю. Чуть-чуть лично, достаточно хорошо по рассказам близких к нему людей. Улыбка

Академик Б.В.Раушенбах.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1171678

Проявление выдающихся талантов в совершенно не соприкасающихся областях... Улыбка
Просто примерчик захотелось кинуть. Поверьте, такие бывают. Хоть и ... немного.
Я, кстати, думаю, что многие, кто голосовал за "знаю лично" осознанно, имели в виду примерно одних и тех же людей.  Которых, как и написал Родент в статье, мало, но все-таки есть. Улыбка
« Последняя правка: 04 января 2006 года, 23:23:51 от Twistress » Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 04 января 2006 года, 23:22:04 »

Господин Raubritter, я уже говорил, что у Алвы был прежде всего талант быть талантливым во всем. Либо очень быстро обучаться. Время нужно на все:
- на фехтование,
- на изучение военного искусства,
- на постижение политических интриг и крючкотворства и т.д.

Я не господин Raubritter, но спрошу Улыбка (надеюсь, господин Raubritter не обидится Улыбка )
Сколько там лет Алве, а?
А фехтовать, к примеру, прошу заметить, он весьма прилично (если не сильнее выразиться) умел еще до Лаик. И не он один, емнип Улыбка
А вот теорией относительности его точно не мучали преподаватели, и молекулярной химией, и квантовой механикой, и...  Круто
« Последняя правка: 04 января 2006 года, 23:57:44 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 04 января 2006 года, 23:31:49 »

А кто говорит, что опрос показывает исключительно правдивую информацию? Вот я, например, знаю достаточно рокэобразных в истории и литературе, но в реальности мне посчастливилось узнать только одного. Но от ПМ он сильно отличался тем, что был РЕАЛЕН, у меня было больше фактов и информации о его жизни, многими его талантами не обладал ПМ...но я твердо могу сказать, что он алваподобен по "таким-то" и "таким-то" критериям, а вот "по этим", как в анекдоте, "ну точно такой жэ, но сопсем нэ похожь"...Хотя бы одно наличие "синющих" глаз говорит о его рокэобразности, но то, что он при этом не высок, как ПМ, не означает, что он не алваподобен...Хотя...был алваподобен, он умер от старости 2 года назад...Герой войны, великолепный военный!!! и тд.

PS: имеено обращение "господин" заставило меня вспомнить, что я в профиле забыла выставить пол. Так что, наверно, я должна сказать "спасибо"!!!  Смех
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Raubritter
гость

« Ответить #48 было: 04 января 2006 года, 23:38:20 »

Господин Raubritter, я уже говорил, что у Алвы был прежде всего талант быть талантливым во всем. Либо очень быстро обучаться. Время нужно на все:
- на фехтование,
- на изучение военного искусства,
- на постижение политических интриг и крючкотворства и т.д.

Я не господин Raubritter, но спрошу Улыбка (надеюсь, господин Raubritter не обидится Улыбка )

Без проблем Улыбка ...

А вот теорией относительности его точно не мучали преподаватели, и молекулярной химией, и квантовой механикой, и...

Ага. А еще у него в особняке не было Интернета с выходом на этот Форум Глазки вверх Язык Смех ...
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 05 января 2006 года, 02:06:56 »

Хмы...
Вот читаю я эту дискуссию (как и многие предыдущие), и опять мне сдается, что основным камнем преткновения является исключительно внешность ПМ, а не что иное. То есть много талантов - ладно, допустим, но вот что он еще и весь из себя...
И приходит мне в голову еретическая мысль. А именно - что Рокэ не так уж и красив чисто по чертам лица и всему остальному. Ну, во-первых - синие глаза при черных волосах... не такой редкий типаж, как кажется. Довольно распространное сочетание, скажем, на юге Франции. Тот же Растиньяк, к примеру, имел именно такое сочетание цвета глаз и волос. А во-вторых... как бы это объяснить, не впадая во флуд и офтоп... а и ладно - впаду!!!  Язык
Итак - офтоп. Была у меня одноклассница - дура редчайшая, не тем будь помянута, но чертами лица - красавица, такие лица на медалях чеканить. И когда я этот факт заметила и в полном обалдении обратилась к одноклассникам - ребята, ведь И. - красавица! - мне сперва НЕ ПОВЕРИЛИ. Потом присмотрелись. Согласились. И с облегчение забыли. Потому что черты лица, не освещаемые изнутри умом и душой - ничто. А вот не вполне даже правильные черты те самые ум и душа могут преобразить совершенно волшебно. Так вот вам мое личное, персональное, ИМХАстое, сугубо еретическое мнение - Рокэ вовсе не сказочно, не феерически красив сам по себе, только лишь складом лица! Чисто чертами лица - да, очень хорош собой, но не более. А вот своеобразие его личности, его склада ума и характера переплавляет его внешность в нечто действительно фантастическое. Внешность, как всегда, достраивается ИЗНУТРИ.
А наличие ума, характера и талантов в одном человеке - уже вовсе не фантастика, не правда ли? Особенно если учесть, что эти качества в некоторой степени взаимосвязаны?  Подмигивание Язык Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 05 января 2006 года, 02:15:15 »

. А именно - что Рокэ не так уж и красив

Мало того, ему вобще с внешностью сильно не повезло... нет ничего страшнее голубоглазых брюнетов.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Raubritter
гость

« Ответить #51 было: 05 января 2006 года, 02:19:25 »

. А именно - что Рокэ не так уж и красив

Мало того, ему вобще с внешностью сильно не повезло... нет ничего страшнее голубоглазых брюнетов.

Ага... Для нас, мужуков, действительно нет никого страшнее... Всех дефффчонок, отбивают, сволочи  Злость !..

========================

Эла, а можно два вопроса:

1) ГДЕ в этом треде было хоть что-то о внешности маршала?

2) а разве в книге не сказано прямо (и не раз) -- "красавец-маршал" (или что-то вроде)?
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 05 января 2006 года, 02:26:26 »

Ага... Для нас, мужуков, действительно нет никого страшнее... Всех дефффчонок, отбивают, сволочи  Злость !..

Дело не в этом, поверьте... вот представьте себе еврея, увидевшего практически точного двойника фюрера. Вряд ли у них сложатся отношения... так вот Рокэ умудрился быть очень похожим на одного из самых подлых негодяев за всю историю человечества. Сходтво, правда, исключительно внешнее, слава Богу...
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 05 января 2006 года, 02:40:52 »

Эла, а можно два вопроса:

1) ГДЕ в этом треде было хоть что-то о внешности маршала?

2) а разве в книге не сказано прямо (и не раз) -- "красавец-маршал" (или что-то вроде)?

Было-было, мелькало такое, хотя в этом треде и резко меньше, чем в прочих - но я ведь и говорю, что высказываюсь не только по поводу этого треда, а и всех предыдущих страданий на тему неправдоподобия образа ПМ. А насчет того, что сказано в книге - так я же о чем и говорю! Дело не в том, что Рокэ одними только чертами лица остолбенительно красив. Дело в том, что он ВОСПРИНИМАЕТСЯ, как ослепительный красавец, а вот это уже дело совершенно другое. Именно своеобразие его личности, склада ума и характера окончательно создает его внешность и восприятие этой самой внешности другими. Вне одухотворения личностью любая красота сама по себе не работает (чему порукой... ну, хотя бы зрелище очередных мисс что-то-там... вроде и красивые черты, но смотреть на это положительно тяжко. И это во мне не женская ревность к чужой крастое говорит - мне доводилось видеть действительно фантастически красивых женщин (мужчин, кстати, тоже) - и вот в этих случаях наличие ума и души как раз и делало эти красивые черты лица действительно таковыми).

Цитата
вот представьте себе еврея, увидевшего практически точного двойника фюрера. Вряд ли у них сложатся отношения... так вот Рокэ умудрился быть очень похожим на одного из самых подлых негодяев за всю историю человечества. Сходтво, правда, исключительно внешнее, слава Богу...

Уп-с... ик... че-го? Или фюрера ктой-то когдай-то называл красавцем?! Или было за что?! Нет, я понимаю - цвет глаз-волос... и что, это делает двойником?! Так у Гитлера еще и две руки было, и две ноги - и что, теперь все, у кого они тоже есть, тоже хором записываются в двойники? Похож, ага - как яблоко на бомбу, благо оба круглые... нет, воля ваша, конечно - но это вас куда-то не туда занесло...
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 02:44:17 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 05 января 2006 года, 02:53:59 »

Гитлер здесь не при чём. Я его просто в пример привёл. А вот Раду деййствительно вошёл в историюю с прозвищем "Чел Фурмош" , тобишь Красивый... если Вам доведётся видеть его изображение, то увидите Рокэ.  Ая в Рокэ увидел Раду...
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 02:56:08 от имам Али » Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Raubritter
гость

« Ответить #55 было: 05 января 2006 года, 02:54:16 »

Э-э-э... вообще-то, у Гитлера, ЕМНИП, были серые глаза и темно-русые волосы... И роста он был невысокого.

И вообще, оставьте Алоизыча в покое, до его политических талантов Алве расти-не-дорасти Язык ...

Эла, спасибо. Вполне согласен.

=======================

А кто такой Раду?
Авторизирован
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 января 2006 года, 03:02:53 »

Я согласна с Элой - внешняя красота заметна лишь тогда, когда у человека красивая душа и наличествуют мозги...
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 05 января 2006 года, 03:06:02 »

Раду - брат Влада-водэ вместе с ним , отправленный в Турцию к султану. Раду , предал своего брата, и свою родину. Он стал верным слугой Мехмеда и его можно обвинить в гибели Влада.
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 03:17:31 от Роза с острыми шипами » Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 05 января 2006 года, 03:13:54 »

Позволю себе немного дополнить тебя Гюли. Ради того чтобы сесть на Валашский трон Раду не просто перешёл на сторону убийцы своего отца,  он принял ислам и записался в гарем к Мехмеду. В 1476 году он при помощи бояр-сепаратистов сумел убить Влада, а его голову отправил в подарок своему хозяину...
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Raubritter
гость

« Ответить #59 было: 05 января 2006 года, 03:31:25 »

и записался в гарем к Мехмеду.

В шоке Глазки вверх Смех

Это как?