Автор
|
Тема: Образ Алвы (прочитано 20784 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Ээээ.... Я голосовала, кажется, за пункт, в котором было написано, что не верила раньше, но после статьи Родента прониклась. Но одного как минимум рокэобразного, правда, уже покойного, знаю. Чуть-чуть лично, достаточно хорошо по рассказам близких к нему людей.  Академик Б.В.Раушенбах. http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1171678Проявление выдающихся талантов в совершенно не соприкасающихся областях...  Просто примерчик захотелось кинуть. Поверьте, такие бывают. Хоть и ... немного. Я, кстати, думаю, что многие, кто голосовал за "знаю лично" осознанно, имели в виду примерно одних и тех же людей. Которых, как и написал Родент в статье, мало, но все-таки есть. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2006 года, 23:23:51 от Twistress »
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
feurio
|
Господин Raubritter, я уже говорил, что у Алвы был прежде всего талант быть талантливым во всем. Либо очень быстро обучаться. Время нужно на все: - на фехтование, - на изучение военного искусства, - на постижение политических интриг и крючкотворства и т.д.
Я не господин Raubritter, но спрошу  (надеюсь, господин Raubritter не обидится  ) Сколько там лет Алве, а? А фехтовать, к примеру, прошу заметить, он весьма прилично (если не сильнее выразиться) умел еще до Лаик. И не он один, емнип  А вот теорией относительности его точно не мучали преподаватели, и молекулярной химией, и квантовой механикой, и... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2006 года, 23:57:44 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Santagro
|
А кто говорит, что опрос показывает исключительно правдивую информацию? Вот я, например, знаю достаточно рокэобразных в истории и литературе, но в реальности мне посчастливилось узнать только одного. Но от ПМ он сильно отличался тем, что был РЕАЛЕН, у меня было больше фактов и информации о его жизни, многими его талантами не обладал ПМ...но я твердо могу сказать, что он алваподобен по "таким-то" и "таким-то" критериям, а вот "по этим", как в анекдоте, "ну точно такой жэ, но сопсем нэ похожь"...Хотя бы одно наличие "синющих" глаз говорит о его рокэобразности, но то, что он при этом не высок, как ПМ, не означает, что он не алваподобен...Хотя...был алваподобен, он умер от старости 2 года назад...Герой войны, великолепный военный!!! и тд. PS: имеено обращение "господин" заставило меня вспомнить, что я в профиле забыла выставить пол. Так что, наверно, я должна сказать "спасибо"!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Господин Raubritter, я уже говорил, что у Алвы был прежде всего талант быть талантливым во всем. Либо очень быстро обучаться. Время нужно на все: - на фехтование, - на изучение военного искусства, - на постижение политических интриг и крючкотворства и т.д.
Я не господин Raubritter, но спрошу  (надеюсь, господин Raubritter не обидится  ) Без проблем  ... А вот теорией относительности его точно не мучали преподаватели, и молекулярной химией, и квантовой механикой, и...
Ага. А еще у него в особняке не было Интернета с выходом на этот Форум  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Хмы... Вот читаю я эту дискуссию (как и многие предыдущие), и опять мне сдается, что основным камнем преткновения является исключительно внешность ПМ, а не что иное. То есть много талантов - ладно, допустим, но вот что он еще и весь из себя... И приходит мне в голову еретическая мысль. А именно - что Рокэ не так уж и красив чисто по чертам лица и всему остальному. Ну, во-первых - синие глаза при черных волосах... не такой редкий типаж, как кажется. Довольно распространное сочетание, скажем, на юге Франции. Тот же Растиньяк, к примеру, имел именно такое сочетание цвета глаз и волос. А во-вторых... как бы это объяснить, не впадая во флуд и офтоп... а и ладно - впаду!!!  Итак - офтоп. Была у меня одноклассница - дура редчайшая, не тем будь помянута, но чертами лица - красавица, такие лица на медалях чеканить. И когда я этот факт заметила и в полном обалдении обратилась к одноклассникам - ребята, ведь И. - красавица! - мне сперва НЕ ПОВЕРИЛИ. Потом присмотрелись. Согласились. И с облегчение забыли. Потому что черты лица, не освещаемые изнутри умом и душой - ничто. А вот не вполне даже правильные черты те самые ум и душа могут преобразить совершенно волшебно. Так вот вам мое личное, персональное, ИМХАстое, сугубо еретическое мнение - Рокэ вовсе не сказочно, не феерически красив сам по себе, только лишь складом лица! Чисто чертами лица - да, очень хорош собой, но не более. А вот своеобразие его личности, его склада ума и характера переплавляет его внешность в нечто действительно фантастическое. Внешность, как всегда, достраивается ИЗНУТРИ. А наличие ума, характера и талантов в одном человеке - уже вовсе не фантастика, не правда ли? Особенно если учесть, что эти качества в некоторой степени взаимосвязаны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Нарсэ
|
. А именно - что Рокэ не так уж и красив
Мало того, ему вобще с внешностью сильно не повезло... нет ничего страшнее голубоглазых брюнетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Raubritter
гость
|
. А именно - что Рокэ не так уж и красив
Мало того, ему вобще с внешностью сильно не повезло... нет ничего страшнее голубоглазых брюнетов. Ага... Для нас, мужуков, действительно нет никого страшнее... Всех дефффчонок, отбивают, сволочи  !.. ======================== Эла, а можно два вопроса: 1) ГДЕ в этом треде было хоть что-то о внешности маршала? 2) а разве в книге не сказано прямо (и не раз) -- "красавец-маршал" (или что-то вроде)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Ага... Для нас, мужуков, действительно нет никого страшнее... Всех дефффчонок, отбивают, сволочи  !.. Дело не в этом, поверьте... вот представьте себе еврея, увидевшего практически точного двойника фюрера. Вряд ли у них сложатся отношения... так вот Рокэ умудрился быть очень похожим на одного из самых подлых негодяев за всю историю человечества. Сходтво, правда, исключительно внешнее, слава Богу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эла, а можно два вопроса:
1) ГДЕ в этом треде было хоть что-то о внешности маршала?
2) а разве в книге не сказано прямо (и не раз) -- "красавец-маршал" (или что-то вроде)?
Было-было, мелькало такое, хотя в этом треде и резко меньше, чем в прочих - но я ведь и говорю, что высказываюсь не только по поводу этого треда, а и всех предыдущих страданий на тему неправдоподобия образа ПМ. А насчет того, что сказано в книге - так я же о чем и говорю! Дело не в том, что Рокэ одними только чертами лица остолбенительно красив. Дело в том, что он ВОСПРИНИМАЕТСЯ, как ослепительный красавец, а вот это уже дело совершенно другое. Именно своеобразие его личности, склада ума и характера окончательно создает его внешность и восприятие этой самой внешности другими. Вне одухотворения личностью любая красота сама по себе не работает (чему порукой... ну, хотя бы зрелище очередных мисс что-то-там... вроде и красивые черты, но смотреть на это положительно тяжко. И это во мне не женская ревность к чужой крастое говорит - мне доводилось видеть действительно фантастически красивых женщин (мужчин, кстати, тоже) - и вот в этих случаях наличие ума и души как раз и делало эти красивые черты лица действительно таковыми). вот представьте себе еврея, увидевшего практически точного двойника фюрера. Вряд ли у них сложатся отношения... так вот Рокэ умудрился быть очень похожим на одного из самых подлых негодяев за всю историю человечества. Сходтво, правда, исключительно внешнее, слава Богу... Уп-с... ик... че-го? Или фюрера ктой-то когдай-то называл красавцем?! Или было за что?! Нет, я понимаю - цвет глаз-волос... и что, это делает двойником?! Так у Гитлера еще и две руки было, и две ноги - и что, теперь все, у кого они тоже есть, тоже хором записываются в двойники? Похож, ага - как яблоко на бомбу, благо оба круглые... нет, воля ваша, конечно - но это вас куда-то не туда занесло...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 02:44:17 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Нарсэ
|
Гитлер здесь не при чём. Я его просто в пример привёл. А вот Раду деййствительно вошёл в историюю с прозвищем "Чел Фурмош" , тобишь Красивый... если Вам доведётся видеть его изображение, то увидите Рокэ. Ая в Рокэ увидел Раду...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 02:56:08 от имам Али »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Э-э-э... вообще-то, у Гитлера, ЕМНИП, были серые глаза и темно-русые волосы... И роста он был невысокого. И вообще, оставьте Алоизыча в покое, до его политических талантов Алве расти-не-дорасти  ... Эла, спасибо. Вполне согласен. ======================= А кто такой Раду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Я согласна с Элой - внешняя красота заметна лишь тогда, когда у человека красивая душа и наличествуют мозги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Раду - брат Влада-водэ вместе с ним , отправленный в Турцию к султану. Раду , предал своего брата, и свою родину. Он стал верным слугой Мехмеда и его можно обвинить в гибели Влада.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 03:17:31 от Роза с острыми шипами »
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Нарсэ
|
Позволю себе немного дополнить тебя Гюли. Ради того чтобы сесть на Валашский трон Раду не просто перешёл на сторону убийцы своего отца, он принял ислам и записался в гарем к Мехмеду. В 1476 году он при помощи бояр-сепаратистов сумел убить Влада, а его голову отправил в подарок своему хозяину...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
и записался в гарем к Мехмеду.
Это как? Затворы клацают. В расчерченной на клетке Хуарес ведомости делает отметки... (с) И в каком качестве?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 03:33:39 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|