Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 12:01:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Образ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Образ Алвы  (прочитано 20785 раз)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
Re: Образ Алвы
« Ответить #60 было: 05 января 2006 года, 03:40:08 »

А в том самом, почтеннейший * усмехнулась
Он был любовником султана.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Raubritter
гость

« Ответить #61 было: 05 января 2006 года, 03:50:37 »

А в том самом, почтеннейший * усмехнулась
Он был любовником султана.

Мда Глазки вверх ...

Жены спорили все время: кто любимая в гареме?
И мордашки друг у дружки расцарапывали в кровь.
Но для шаха всех милее, всех румяней и белее
Был его великий визирь. Что поделаешь -- любовь!
(с)

Смех Смех Смех
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 05 января 2006 года, 10:27:28 »

В дополнение к посту Элы:
Помните все те "копьеломанья", когда Амок опуьликовал портрет Алвы с ЛП?  Подмигивание Многие (не все, не все! Смех ) закричали: "Не кверю! Урод какой!!" А Алва... просто сменил пробор на прямой (он внешне старит и сушит лицо), осунулся... плюс состояние души на тот момент.  Радость И где красавец?   В замешательстве
Отсюда вывод: не такие уж и безупречно идеальные у него черты лица... не греческая статуя, однако!  Подмигивание Радость Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #63 было: 05 января 2006 года, 12:24:34 »

Немножко опоздала к началу разговора, но вы простите, сейчас очень мало времени на сеть. Поэтому с опозданием отвечаю, хотя разговор уже далеко ушел от начала темы.

Господа, голосовавшие за вышеуказанный вариант, если не трудно, назовите мне хоть одного такого "Алву"

В пресловутом опросе я выбрала пункт "лично знаю таких персонажей" и готова по персонажам отчитаться. Имен называть не буду, потому что речь идет о реальных людях, которым могло бы не понравиться публичное упоминание их имени без спроса. И сразу оговорю, что я подразумевала под "рокэобразным", чтобы потом не вдаваться в споры "подходит - не подходит". Под "рокэобразным" я в данном случае подразумеваю человека, наделенного букетом ярких талантов в нескольких разных областях (талантов проявленных) и определенными личными качествами. Военные таланты и склонности не считаю обязательным условием.
Итак, N. Талантливый ученый (ядерная физика, элементарные частицы, кванты, моим умом гуманитария не понять). Ясный логический ум, в состоянии мгновенно охватить ситуацию (жизненную ситуацию, или математическую задачу, или философский вопрос), проанализировать, понять, объяснить или
опровергнуть. Сильный шахматист (потрясающее впечатление, когда двое играют в шахматы вслепую, без доски). Абсолютный музыкальный слух, хороший голос и игра на гитаре, великолепная игра на пианино - и исполнение известных произведений, и импровизация. Удивительная реакция и владение своим телом,
проявляющиеся в разных обстоятельствах (от скалолазанья до вождения авто в любой степени алкогольного опьянения). А танцы! Никогда не учился, скажем, рок-н-роллу, а как танцевал! Вот фехтованию, напротив, учился, но это в детстве-юности, что сохранилось к взрослому состоянию - не знаю, не видела. Во всяких спортивных играх типа бадминтона, пинг-понга, тенниса всегда проявлялись те же удивительные скорость и реакция - и очень высокая обучаемость в новых занятиях (увидел, повторил, получилось). Со стороны страшно смотреть, как, например, человек впервые видит горные лыжи, встает на них и едет себе. А еще (речь идет о городском жителе) звериное чутье на местности - в лесу, в горах: ориентация, умение развести огонь из ничего под проливным дождем, определить съедобность/несъедобность гриба/ягоды, найти потерянную тропу и определить, куда двигаться заблудившейся на леднике группе (определить и проверить свое
предположение одному, без обвязки-страховки-ледоруба, на закрытом леднике). Это последнее - не рисовка (пойду один, чтоб вы поволновались), а рационализм (проще одному пойти и найти дорогу, чем спорить с группой, пока не стемнеет). А еще потрясающее чутье в руках - все, сделанное его руками, приятно глазу и работает (перестроенный своими руками дом, почти заново построенный, от фундамента до крыши; построенные столы, полки, окна; проведенная проводка и починенные электроприборы; и по всему дому разбросанные мелкие фигурки, точные и выразительные изображения существующих и несуществующих животных, в задумчивости слепленные из того, что под руку попалось - глина, пластилин, хлебный мякиш). О личных качествах: ум, бесстрашие (или пренебрежение страхом), честность, прямота.
Уфф, что-то я устала перечислять, а ведь наверняка забыла изрядно. Хорошие манеры и классическое образование засчитывать не буду, это относится не к личным качествам, а к среде.
А, вот еще о женщинах: женщине важно чувствовать себя желанной, но не становиться при этом объектом настырного внимания; не все мужчины умеют тонко соблюсти баланс; ура тем, кто умеет.
Ну и напоследок - красив!
Уверяю вас, я не преувеличивала! Скорее, наоборот, портрет мне кажется недостаточно ярким. Поэтому добавлю два слова о недостатках. Тяжелый характер, чрезмерная гордость, замкнутость, приступы черной хандры, тяжелое переживание разочарований в людях, вспыльчивость, иногда агрессия, раздражительность, выраженное отсутствие педагогического таланта.

Сил на второго персонажа не осталось, простите! Скажу только, что это академик "большой" академии.

И еще один вопрос: если этот человек не обрел славы, то почему?
Потому что таланты лежат не в военной, политической или, скажем, театральной области.
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 января 2006 года, 17:53:09 »

И приходит мне в голову еретическая мысль. А именно - что Рокэ не так уж и красив чисто по чертам лица и всему остальному. Ну, во-первых - синие глаза при черных волосах... не такой редкий типаж, как кажется.

Не удержусь... Из "Графини де Монсоро" (фильма - фр.)

Три вещи на нашем жизненном пути заслуживают внимания: хорошая книга, потому что это прекрасно; брюнетка с голубыми глазами, потому что это редкость; и изменник, которого следует наказать, потому что это справедливо.

Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 05 января 2006 года, 18:14:34 »

Браво Ада! Мне было лень писать...Но...

Тот человек, кторого я упоминала, был ВРАЧОМ!!! Но при этом отлично владел оружием, во время войны это пригодилось, как и его увлечение лошадьми(он на войне был не доктором...а ветеринаром и полковником в пехоте...потом командовал партизанами какое-то время!!! это в мирное время людей лечил...)...Прекрасно играл на гитаре и пел, этот голос никогда не забудешь точно!...но музыке он не учился совсем. Разбирался в литературе, живописи и архитектуре, согласитесь, странно, если учесть, что классического образования он не получал!!! Всегда очень спокоен и рассудителен, хотя от него можно было ожидать чего угодно, совершенно непредсказуемый человек... Очень хорошо разбирался в людях...И у него тоже все получалось, например, управление машиной: с первого раза взял, сел и...поехал...как только показали, как этим всем пользоваться...
Мне, действительно лень дальше писать...конечно, по этому описанию много не скажешь...но чужую биографию мне писать тоже не очень-то хочется...
А красавцем он и не был!!! и даже черноволосым...простые темные волосы...а глаза-СИНЮЩИЕ!!! и очень большие...кстати, очень большие глаза более уместны у женщин, у мужчин это, по меньшей мере, странно...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 05 января 2006 года, 18:33:07 »

Оффтоп!
Rochefort , а брюнетки с зелеными глазами?
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 05 января 2006 года, 20:30:26 »

Оффтоп продолжен:

У меня четыре знакомые брюнетки с зелеными глазами. *) И не сестры. Круто
И еще два таких же брюнета. *)
Это знакомые. А уж видела просто так...Не сосчитать. *)
Кстати, с серыми - тоже не редкость. Круто

А вот с голубыми (не с синими, а именно с голубыми) - не знаю лично и не видела.
С синими видела пару раз по телику, но может это линзы были? Смех
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Тyман
Личный нобиль
*

Вы не сможете ненавидеть меня сильнее, чем я сам.

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 января 2006 года, 22:44:03 »

Господа! Внешность я ставил фактически, в последнюю очередь!!! ИМХО, главное - мировоззрение и мировосприятие человека, т.к. именно это создает личность в первую очередь! ...а не цвет волос...

По поводу того, что Алва умел фехтовать до лаик. Ну, умел и? Такое впечатление, что для этого ему не нужно было тенироваться! Тренировался и еще как!

Уважаемая Ada Star, я согласен, что похожие на Алву существуют. Но не столько же!

Если у нас шестая часть населения - великие ученые, военначальники, и так далее, то почему страна в таком упадке?!
Я говорил опять же не об Алве, а о том, что результаты опроса нереальны!

Короче! Уважаемые, мы все равно ни к чему не придем. Тем паче, что пошел обычный треп.

Таких, как Алва быть не может, т.к. каждый человек уникален. Похожие - могут, но у нас слишком мало людей с подобным мировосприятием. И именно это не сделает даже сверхталантливого человека Алвой. Это мое мнение. Это все, что я хотел сказать.

С уважением, Туман.

P.S. вопросы не задавать - все равно не отвечу.
P.P.S. тему можно удалить.
Авторизирован

...за сим откланяюсь.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 05 января 2006 года, 23:13:57 »

Туман, ответ прост - у нас еще большая часть (как бы помягче...сами продолжите...) Вот и плачем  Плач 
А так(не бейте тапочками или еще чем - потяжелее, знаю, желание возникнет...хи-хи...) Глазки вверх если вспомнить любовь ПМ к спиртному и "безрассудным поступкам", то тут у нас половина России, как минимум, рокэобразные... Смех Смех Смех Смех Смех 

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
(Эти слова к ПМ тоже очень хорошо подходят) В шоке
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #70 было: 05 января 2006 года, 23:32:38 »

Статистическое замечание: на форум - и, соотвественно, на сайт - заходят пользователи не только из России. И не только из СНГ.
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 05 января 2006 года, 23:45:29 »

Таких, как Алва быть не может, т.к. каждый человек уникален. Похожие - могут, но у нас слишком мало людей с подобным мировосприятием.

Все это напоминает "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" (с)  Улыбка Примечание "т.к. каждый человек уникален"... Так, вроде бы опрос и проводился на тему, известны ли "похожие", а вовсе не "есть ли среди ваших знакомых Рокэ Алва?"  Круто
У меня вот появилась мысль, что опрос на самом деле показывает, каков у нас процент оптимистов и позитивно настроенных людей... Потому что оптимист скажет: "Конечно, такие есть", а пессимист скажет: "Нет, сынок, это фантастика!"  Смех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Raubritter
гость

« Ответить #72 было: 06 января 2006 года, 00:10:08 »

Забавно... только сейчас вдруг пришло в голову, что одного р-образного я таки знаю. Правда, он сероглазый блондин и ростом метр с кепкой, а во всем остальном...  разносторонние таланты и интересы, полное отсутствие снобизма и социальных предубеждений, неплохое владение оружием (в т.ч. и тем, что между ушей), весьма специфические моральные принципы, харизма, язык бритвенной остроты (некоторые его фразочки по десятку лет уже живут)...

А если говорить о частоте подобных типажей -- у нас на курсе (400 человек, из которых я лично неплохо знал не меньше сотни) он был, пожалуй, уникален.

Вот так вот...

Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 06 января 2006 года, 11:04:28 »

Ну да...Раньше я заявляла, что знаю 2-3 таких. Теперь по здравому и придирчивому размышлению пришла к выводу, что таки одного. но зато уж отборного (отборную). Практически все, что тут перечисляли, в ней присутствует в количестве (и таланты, и склад ума и характера). Но боже, как же тяжело с ней было общаться (а это был юношеский пик - 16-18 лет, ооооо). Сейчас уж легче. *)
И кстати, если бы я ей об этом сказала, она бы удивилась и подняла бы меня на смех. Рисовка отсутствует начисто.
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 06 января 2006 года, 12:09:45 »

2 Туман
Ваша точка зрения о том, что результаты опроса нереальны, т.к. [Вы не встретили Подмигивание] в России пяти миллионов Рокэ Алва, понятна. Другое дело, что она голословна не бесспорна.

Какими бы ни были условия проведения опроса, по его результатам устроители сделали собственные выводы (о которых, надо сказать, пока ничего сказано не было) - так зачем же сразу перечеркивать их?
Возможно для Хранителей было интересно увидеть разницу в восприятии образа Ворона у форумчан и у более широкой аудитории читателей.

Таких, как Алва быть не может, т.к. каждый человек уникален. Похожие - могут, но у нас слишком мало людей с подобным мировосприятием. И именно это не сделает даже сверхталантливого человека Алвой. Это мое мнение. Это все, что я хотел сказать.
Вы считаете, что таких людей быть не может, а меня переубедила статья Родента - и знаете ли, что странно: по результатам опроса две эти точки зрения находятся в меньшинстве и набрали по 45 голосов (менее 5%) Улыбка
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: