Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 16:59:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Андрей Мартьянов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Андрей Мартьянов  (прочитано 8291 раз)
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
Re: Андрей Мартьянов
« Ответить #15 было: 27 января 2006 года, 11:53:57 »

Так "Вестники времен" он собрался растянуть до декалогии??? Мда, вот еще одного хорошего автора подкосил синдром Анжелики:)
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 27 января 2006 года, 17:29:10 »

Rochefort, а зачем главным героям изобретать самолет? Он ведь у них уже есть.  Подмигивание

Действительно есть!  Улыбка

Ну хорошо, электростанцию не изобретают. Я в том смысле, что не вносят в Средние века современные усовершенствования. Не двигают вперд средневековую науку и технику.  Улыбка

Так "Вестники времен" он собрался растянуть до декалогии???

Мартьянов:
Отвечаю с предельной честностью: "Вестники" изначально задумывались как трехтомный эпос.

В то же время: а впереди - Святая Земля.

Изначально на все про все рассчитывалось три книги. Написано уже четыре, а герои до сих пор сидят на Сицилии и такими темпами до Святой Земли доберутся не скоро.
« Последняя правка: 27 января 2006 года, 18:26:54 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 28 января 2006 года, 07:58:14 »

В ЖЖ Мартьянов уверяет, что томов будет шесть. (Вздох облегчения...)
Читала отзывы о первом издании серии (Вестники Времен - Творцы Апокрифов - Низвергатели Легенд - Законы Заблуждений). Похоже, для второго издания автор их неслабо перекроил и чуть ли не переписал. Зачем, интересно? Хех
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 28 января 2006 года, 10:18:56 »

Как зачем? Чтоб бабок побольше срубить. Я вот купил по интернету "Дороги старушки Европы" оказалось те же "Низвергатели легенд" не особо сильно переделанные.
Денег было жалко.
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 28 января 2006 года, 10:59:19 »

Так переиздает же, все равно кто-нибудь покупать и читать будет. Расчет на то, что те, кто уже прочел прежний вариант, поведутся и купят примерно то же самое, но под другим названием, вещь ненадежная - это по сети нельзя, покупая книгу, просмотреть ее, а в магазине-то запросто.
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 февраля 2009 года, 18:13:21 »

Прочел и "Вестников" и "Войти в бедну". Обе серии вполне достойны, но "Войти в бездну" мне понравилость больше и ИМХО получилось лучше чем "Вестники". Кстати у него вышло боковое продолжение "Бездны" о планете Меркуриум, где хомо сапиенс новус заигрались в Средневековье ЕМНС первый том называется "Белая акула", а второй хоть убей не помню, но обе книги  достойные вещи мне понравились, рвотных позывов не вызывают и в сон не клонют.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 15 февраля 2009 года, 15:51:43 »

Из творчества Мартьянова читал только "Вестники времён" ( почти все 6 книг, кроме 1-й). Понравились, довольно неплохо, пусть даже и мистики такой не так уж и много.
И что мне особенно нравится в этом цикле: в отличие от некоторых других циклов альт. истории, в этом цикле есть завершённость в смысле того, что есть вопрос "А что же получилось в  результате того, что главные герои угодили в прошлое, обжились там, творили свою линию истории, делали свои дела?". И есть ответ на него, пусть и, как мне кажется, уж слишком всё хорошо (многих войн не произошло, научные открытия совершили раньше, монархия в России сохранилась, в космос полетели, даже инет намного скоростнее стал, чем у нас в нашей реальности есть), такого не бывает. Но ответ есть, и книг и циклов альтернативной истории, в которых есть такой ответ (т. к. я уже много прочитал книг на альтернативную историю), я могу пересчитать по пальцам: "Русич" Андрея Поснякова (и то там главный герой возвращается в настоящее - и ничего не изменилось, он вернулся в тот же момент времени, в который пропал, разве что в летописях появились события с его участием, т. к. у него в друзьях летописец, а потом ещё 2 книги вышли этого цикла), "Ведун" Александра Прозорова (но если б всё кончилось на 12-й книге "Возвращение", хотя надеюсь, что всё же автор не закончит цикл 14-й книгой, в которой главный герой стал Чингисханом, а выпустит ещё 1, где всё кончится в нашем времени). Всё!
Больше таких серий (где есть завершёность) не знаю.
Вот чем эта серия и интересна
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 02 марта 2009 года, 22:59:54 »

"Мир Волкодава" не читал принципиально, как и остальных авторов, кроме Молитвина (они ж с Марией Васильевной вместе всё продумывали и первоначально хотели писать в соавторстве. Да и ссылки на Молитвина у Семёновой присутствуют Улыбка ). Цикл "Вестники времён" порадовал мою душу историка,  Улыбка хотя и правда несколько затянут.  Грусть А вообще знакомство началось ещё чуть ли не в школьные годы , со "Звезды Запада". Подмигивание  Очаровательная книжка!  Радость Вот её-то я под настроение и перечитаю как-нибудь.  Улыбка А "Вестников" и тем более, "Чужих" - по меньшей мере, погожу.   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 12 марта 2009 года, 21:54:12 »

Читала только "Звезду Запада" - и по сей день пребываю от нее в восхищении.
Что же до приквеллов -сиквеллов к "Волкодаву "... честное слово, после "Спутников Волкодава" их не читаю, и даже не знала, что Мартьянов тоже их писал... Может, и стоит попробовать, всяко хуже Молитвина не будет, ибо сложно.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 13 марта 2009 года, 08:13:13 »

читал только его последние книги - Беовульф и Наследник. Весьма достойно. В первом здоровски передана атмосфера и мировозрения людей 6-го века, вторая книга - этакое городское фэнтази о дверях в наше прошлое, несложное, но затягивает. теперь жду продолжения.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 03 июня 2009 года, 00:10:09 »

Прочел и "Вестников" и "Войти в бедну". Обе серии вполне достойны, но "Войти в бездну" мне понравилость больше и ИМХО получилось лучше чем "Вестники". Кстати у него вышло боковое продолжение "Бездны" о планете Меркуриум, где хомо сапиенс новус заигрались в Средневековье ЕМНС первый том называется "Белая акула", а второй хоть убей не помню, но обе книги  достойные вещи мне понравились, рвотных позывов не вызывают и в сон не клонют.
Вторая называется вроде "Черный горизонт."
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 27 июля 2011 года, 13:33:00 »

Уважаемые товарищи. А читал кто-нибудь «Танец с Хаосом»? Мне ОЧЕНЬ понравилось. Это вбоквелл к «Конкистадорам Гермеса» и всему циклу. Там по тексту отыгрыши разных известных произведений. Я опознал все кроме постядерного. Если кто знает что это за книга подскажите пожалуйста.
Авторизирован

Пока мы верим в Союз, он существует!
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf

ЛЕНИН ЖИВ! Милиция навсегда!
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 28 января 2013 года, 17:18:07 »

Господа, кто-нибудь в курсе  у Мартьянова продолжение "Белой акулы" и "черного горизонта" выходило или нет?
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 23:10:48 от Гаррольд » Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 11 июня 2013 года, 08:53:18 »

Хороший автор. Очень симпатизирую его циклу "Вестники времен". Отменный цикл, хотя самый первый (собстно сами Вестники времен) и самый последний его романы (Время вестников) всеж несколько возвышаются на другими циклами, как две башни...
Ну и помню его душевную "Звезду Запада".  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: