|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрей Мартьянов (прочитано 8292 раз)
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Так "Вестники времен" он собрался растянуть до декалогии??? Мда, вот еще одного хорошего автора подкосил синдром Анжелики:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Rochefort, а зачем главным героям изобретать самолет? Он ведь у них уже есть.  Действительно есть!  Ну хорошо, электростанцию не изобретают. Я в том смысле, что не вносят в Средние века современные усовершенствования. Не двигают вперд средневековую науку и технику.  Так "Вестники времен" он собрался растянуть до декалогии??? Мартьянов:Отвечаю с предельной честностью: "Вестники" изначально задумывались как трехтомный эпос.В то же время: а впереди - Святая Земля.Изначально на все про все рассчитывалось три книги. Написано уже четыре, а герои до сих пор сидят на Сицилии и такими темпами до Святой Земли доберутся не скоро.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2006 года, 18:26:54 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
В ЖЖ Мартьянов уверяет, что томов будет шесть. (Вздох облегчения...) Читала отзывы о первом издании серии (Вестники Времен - Творцы Апокрифов - Низвергатели Легенд - Законы Заблуждений). Похоже, для второго издания автор их неслабо перекроил и чуть ли не переписал. Зачем, интересно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Как зачем? Чтоб бабок побольше срубить. Я вот купил по интернету "Дороги старушки Европы" оказалось те же "Низвергатели легенд" не особо сильно переделанные. Денег было жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
Так переиздает же, все равно кто-нибудь покупать и читать будет. Расчет на то, что те, кто уже прочел прежний вариант, поведутся и купят примерно то же самое, но под другим названием, вещь ненадежная - это по сети нельзя, покупая книгу, просмотреть ее, а в магазине-то запросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочел и "Вестников" и "Войти в бедну". Обе серии вполне достойны, но "Войти в бездну" мне понравилость больше и ИМХО получилось лучше чем "Вестники". Кстати у него вышло боковое продолжение "Бездны" о планете Меркуриум, где хомо сапиенс новус заигрались в Средневековье ЕМНС первый том называется "Белая акула", а второй хоть убей не помню, но обе книги достойные вещи мне понравились, рвотных позывов не вызывают и в сон не клонют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Из творчества Мартьянова читал только "Вестники времён" ( почти все 6 книг, кроме 1-й). Понравились, довольно неплохо, пусть даже и мистики такой не так уж и много. И что мне особенно нравится в этом цикле: в отличие от некоторых других циклов альт. истории, в этом цикле есть завершённость в смысле того, что есть вопрос "А что же получилось в результате того, что главные герои угодили в прошлое, обжились там, творили свою линию истории, делали свои дела?". И есть ответ на него, пусть и, как мне кажется, уж слишком всё хорошо (многих войн не произошло, научные открытия совершили раньше, монархия в России сохранилась, в космос полетели, даже инет намного скоростнее стал, чем у нас в нашей реальности есть), такого не бывает. Но ответ есть, и книг и циклов альтернативной истории, в которых есть такой ответ (т. к. я уже много прочитал книг на альтернативную историю), я могу пересчитать по пальцам: "Русич" Андрея Поснякова (и то там главный герой возвращается в настоящее - и ничего не изменилось, он вернулся в тот же момент времени, в который пропал, разве что в летописях появились события с его участием, т. к. у него в друзьях летописец, а потом ещё 2 книги вышли этого цикла), "Ведун" Александра Прозорова (но если б всё кончилось на 12-й книге "Возвращение", хотя надеюсь, что всё же автор не закончит цикл 14-й книгой, в которой главный герой стал Чингисханом, а выпустит ещё 1, где всё кончится в нашем времени). Всё! Больше таких серий (где есть завершёность) не знаю. Вот чем эта серия и интересна
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
"Мир Волкодава" не читал принципиально, как и остальных авторов, кроме Молитвина (они ж с Марией Васильевной вместе всё продумывали и первоначально хотели писать в соавторстве. Да и ссылки на Молитвина у Семёновой присутствуют  ). Цикл "Вестники времён" порадовал мою душу историка,  хотя и правда несколько затянут.  А вообще знакомство началось ещё чуть ли не в школьные годы , со "Звезды Запада".  Очаровательная книжка!  Вот её-то я под настроение и перечитаю как-нибудь.  А "Вестников" и тем более, "Чужих" - по меньшей мере, погожу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Julia
|
Читала только "Звезду Запада" - и по сей день пребываю от нее в восхищении. Что же до приквеллов -сиквеллов к "Волкодаву "... честное слово, после "Спутников Волкодава" их не читаю, и даже не знала, что Мартьянов тоже их писал... Может, и стоит попробовать, всяко хуже Молитвина не будет, ибо сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
читал только его последние книги - Беовульф и Наследник. Весьма достойно. В первом здоровски передана атмосфера и мировозрения людей 6-го века, вторая книга - этакое городское фэнтази о дверях в наше прошлое, несложное, но затягивает. теперь жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Прочел и "Вестников" и "Войти в бедну". Обе серии вполне достойны, но "Войти в бездну" мне понравилость больше и ИМХО получилось лучше чем "Вестники". Кстати у него вышло боковое продолжение "Бездны" о планете Меркуриум, где хомо сапиенс новус заигрались в Средневековье ЕМНС первый том называется "Белая акула", а второй хоть убей не помню, но обе книги достойные вещи мне понравились, рвотных позывов не вызывают и в сон не клонют.
Вторая называется вроде "Черный горизонт."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Патриот
Барон

Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
Уважаемые товарищи. А читал кто-нибудь «Танец с Хаосом»? Мне ОЧЕНЬ понравилось. Это вбоквелл к «Конкистадорам Гермеса» и всему циклу. Там по тексту отыгрыши разных известных произведений. Я опознал все кроме постядерного. Если кто знает что это за книга подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа, кто-нибудь в курсе у Мартьянова продолжение "Белой акулы" и "черного горизонта" выходило или нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 23:10:48 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Хороший автор. Очень симпатизирую его циклу "Вестники времен". Отменный цикл, хотя самый первый (собстно сами Вестники времен) и самый последний его романы (Время вестников) всеж несколько возвышаются на другими циклами, как две башни... Ну и помню его душевную "Звезду Запада". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|