Автор
|
Тема: Каково последнее Ваше открытие в музыке? (прочитано 25963 раз)
|
|
feurio
|
New Model Army, как ни странно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2006 года, 21:47:49 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Vinn
Личный нобиль
Мученик науки.
|
Я вот буквально на днях одну песенку послушала Ben Feat. Gim -Engel. Очень понравилась, но не сразу поняла, что в ней не так. Потом дошло - она ж на немецком! Эта песня полностью опровергла во мне мнение о " немелодичности немецкого языка". Попыталась найти еще что нить этой группы, да не вышло. Может кто-нибудь подскажет, где есть другие композиции? ( Вдруг тоже неплохие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хрумшак
Личный нобиль
Quo medicamenta non sanant , ingis sanant
|
Nokturnal Mortum Uncrossed Inhume Nosferatus Nile
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Five Million Christians On A Ride Towards Us Oh, I Slaughtered The Bunch With One Single Hit (With My Spe-Ar) Five Million Women So Alone In The Night Oh, I Had Them All Satisfied Profusely (Every Night By Myself) No Single Book Were Behelden By Me Oh, No Question I Cannot Do Answer Darkthrone
|
|
|
Allan
Потомственный нобиль

Watashi no aki...
|
Vote For Love-Tiamat City of light-Teatre of Tragedy Episode-Teatre of Tragedy Vampire-TRAX Knife-TRAX Beat traitor-TRAX X-Japan-Forever love )))))))))))))))))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не маньяк, я только учусь:)
|
|
|
|
Дракон
|
Уже месяц, как в моем плейлисте с легкой руки эры Santagro поселились вещи в исполнении Тэм. Очень удивило то, что это она- автор "Врат готики". Одна моя знакомая-редкостная фанатка "Catharsis"а сие подтвердила, оставив меня в раздумьях-как все-таки мало я, оказывается, знаю. Теперь вот слушаю и думаю-не стал бы регулярно заглядывать в тему "Мельница-II", не узнал бы о песнях Тэм....Забавная взаимосвязь. Santagro, благодарю еще раз. Земной поклон вам драконий и благодарность от всех трех сердец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Хельги
|
Скачал себе всю доступную в сети Джем. Замурчательно! И ещё - обзавёлся всеми альбомами "Башни Rowan" (Тикки Шальен - это великолепно!), Garmarn'ы, и "Дорогой Водана" ("Дорога на эшафот" и "Тир-на-Ног" там просто замечательны).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Cordaf
|
Самое последнее открытие - это, пожалуй, Вагнер.) "Кольцо нибелунгов" я покупал скорее из уважения к первоисточнику и для общего развития, но, как ни странно, понравилось, хотя поклонника оперы во мне заподозрить достаточно сложно.) Очень красиво и интересно, хотя и звучит более чем необычно для меня, привыкшего к несколько другой музыке.) Разумеется, одной лишь музыки для понимания произведения недостаточно - нужно смотреть. Но увы, поэтому довольствуемся тем, что есть.)
Второе открытие - это Clannad с их кельтскими мотивами и напевами. Так уж вышло, что с кельтикой я до последних нескольких дней не пересекался никаким образом, но уже после первого прослушивания понял, что ситуация это явно скоро измениться.)) Вообще страшно даже от того, как кошмарно много в мире интересной музыки и как удручающе мало времени на то, чтобы ее слушать. =)
Из остальных открытий недавнего времени, пожалуй, Judas Iscariot и Xasthur. Но это не столько открытия, сколько те вещи, которые нужно было прослушать давным-давно.) Обе банды очень хороши - люблю средне/низкотемповый блацк. Сыро, атмосферно, в меру мелодично и мизантропично-суицидально-душераздирающе.
И из той же серии, ядро моих нынешних плейлистов - это банды из Les Legions Noire, за которые я взялся совсем недавно и даже нехотя... только чтобы обругать себя последним болваном за то, что не захотел знакомиться с ними раньше.) Не подозревал в себе никакой страсти к подвальному трублацку, но из тех релизов, что я уже слышал, впечатлили едва ли не все. Больше всего пока понравились Mutiilation, Moevot, Dzlvarv и Brenoritvrezorkre.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 08:15:35 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
Хм... Где-то тут на форумсе это уже мелькало, но вот сейчас опять в плеере играет, и не сказать о них как-то не можется... Fleur... Ставишь альбом и все, пока не заслушаешь до дыр и так, что бы посреди ночи проснувшись цитировать, не отпускает. Очень странная штука, не сказал бы что музыка позитивная, скорее наоборот, но от нее остается какое-то очень правильное чувство, светлое, да. Кстати, о светлой музыке, этим летом у меня в листах под этим определением проходит Полынья. Особенно после недавнего их квартирника. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
Unorthodox
гость
|
И из той же серии, ядро моих нынешних плейлистов - это банды из Les Legions Noir, за которые я взялся совсем недавно и даже нехотя... Больше всего пока понравились Mutiilation, Moevot, Dzlvarv и Brenoritvrezorkre.
С Легионами на ru_blackmetal познакомился?  По моему сугубому мнению - редкостный мусор, особенно все эти one-man projects с непроизносимыми названиями. А вот поищи такую штуку, как Darkspace. Обещаю, про Легионы забудешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Кстати, о светлой музыке, этим летом у меня в листах под этим определением проходит Полынья. Особенно после недавнего их квартирника.  А вы не из Москвы? А то на "Мельничном" опе-эйре 7-го "Полынья" спец-гостем будет, слыхали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Cordaf
|
С Легионами на ru_blackmetal познакомился? Нет, не то на Металлэнде, не то еще где-то. Что это такое, я знал достаточно давно, а вот слушать как-то не тянуло - не люблю подпольщины сомнительной музыкальной ценности.) Но вот зацепило и здорово так... А качал в том числе и оттуда, угу.) А вот поищи такую штуку, как Darkspace. Обещаю, про Легионы забудешь. Поищем. Тем более что с ними я уже где-то сталкивался, и где сталкивался, там тоже хвалили. =) Только при чем тут Легионы?) По-моему банды эти из несколько разных весовых категорий.  Если даже не видов единоборств. %) UPD Слушаю альбом за номером "раз". Холодно, глубоко, эпично, космично. Скучно. =( Примерно как тот космос, который они вроде бы пытались выражать - всего много, все в кучу, все сверкает... и за всем этим ничего кроме пустоты. Только небо над головой ошеломляет своей глубиной, а здесь ничего этого нет. Не зацепило как-то. Хотя одного раза чтобы понять мало, конечно. И еще оставилось стойкое ощущение дежа-вю, буквально до "где-то я уже этот рифф слышал и этот ход знаком".  И это-то как раз и напрягает почему-то больше всего.) Еще вызвало ассоциации с Lustmord, но это уже скорее в плюс.) Вообще, как эксперимент по размытию границы между блэком и амбиентом, заставляя первый звучать как второй, это, наверное, и здорово. Как что-то большее воспринимать пока не получается.) Будем считать, что для меня это просто слишком сложно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 08:33:59 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
Кстати, о светлой музыке, этим летом у меня в листах под этим определением проходит Полынья. Особенно после недавнего их квартирника.  А вы не из Москвы? А то на "Мельничном" опе-эйре 7-го "Полынья" спец-гостем будет, слыхали? Конечно слышал. Другой вопрос, сумею ли попасть на этот концерт Мельников. Но вообще было бы интересно посмотреть на такое совместное выступление. После смены состава Мельница по стилистике ушла от Полыньи и "традиции фолка", если можно так выразиться довольно далеко. Вот Мельница времен Дороги Сна и Полынья стилистически ближе. Так что посмотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
|
Дракон
|
Кот Апрельский А что так? Билеты в кассах CDK вчера спокойно лежали...Я сам вчера брал-так что билет не проблема. Или не факт, что освободитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Вообще, как эксперимент по размытию границы между блэком и амбиентом, заставляя первый звучать как второй, это, наверное, и здорово.
Эксперимент по размытию границы между блэком и эмбиентом - это бурзум.  )))) А сам открыл для себя кровосток. настолько качественного отечественного гейнста рэпа доселе не слышал. Мусора правда тоже хватает, но вцелом просто отлично. хотя люди тут хип хоп не уважают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Cordaf
|
Эксперимент по размытию границы между блэком и эмбиентом - это бурзум. Не, у Варга другое.) Там есть блацк, есть амбиент, вместе они рождают целостную картинку, но друг с другом не пересекаются. Я не про то - на одном металлическом сайте видел мнение в адрес Ildjarn'a, что его вещи структурно напоминают амбиент тем, что состоят из небольшого числа монотонно повторяющихся риффов (вместо сэмплов). Вот тут что-то похожее, кажется, - в какой-то момент гитары окончательно смазываются и остаются только короткие вкрапления звуков и мелодий из которых, собственно, и складывается атмосфера.) Ну, по крайней мере я так услышал.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 16:23:06 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|