|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Каково последнее Ваше открытие в музыке? (прочитано 26031 раз)
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Только вчера "открыл" для себя группу "ВДМВ", кажется из Новосибирска. Солист - Александр Тимошин (Каин). Меня сильно поразили их песни, музыка, тексты, их философская насыщенность... Есть в песнях ВДМВ что-то схожее с "Чёрным Обелиском", "Катарсисом"... Вот например: --- Ave, Caesar! --- Под шум дождя и скрип половиц, Под шорох штор и шелест одежды Меркнет метка былой любви, Теряет смысл - и хоть ласкай, хоть режь ты. И снова дым застилает глаза, И шелк теряет запах полыни; Режет мысли по форме фреза: "Знай, куда убегать отныне!" Униформа знакомых стен Дежа-вю вызывает снова: Кто - блтается на кресте, Кто - в траве лежит, безголовый, Кто - подвластен, кто раб и враг, Обработан станками палок, И идет убивать "за так" Альтер эго куском металла... Ave, Caesar, салют тебе, Всем доступен смертный талант, Ave, Caesar, правда в борьбе, Ave, Caesar, morituri te salutant! Дождь уже ветром сбит и смят - До состоянья измен и пата. Время перетрясти сенат, Разве ж я уже не сенатор?! Заседание - страшный суд (Фильтр базара давно расколот), Кто-то чипсы жрет, хрустя вовсю, Кто-то смех забивает колой. Хуже места на свете нет (Император того же мненья, И решает, как быть стране, Чтоб скорей послепить решенье). В каждом слове - три слоя лжи, Аргументы смешны до боли: "Что с тобой? Ты мужик аль не мужик? Чем ты снова ТАК недоволен?" Время - деньги. Дело - труба. Демократии только запах. И гремит всюду, как набат, Глас императора в народных лапах... Но во всем есть один конек: Час, когда все едины в крике. Открываю я свой раек - И мои гладиаторы ловят блики... Ave, Caesar, салют тебе, Всем доступен смертный талант, Ave, Caesar, правда в борьбе, Ave, Caesar, morituri te salutant! А вот ссылка на сайт Каина: http://kain-l.faberz.com/index.php
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Ну пожалуй DMX. в первый раз слышал, чтобы негр на альбоме сплошного довольно жёткого хип хопа читал стихи собственного сочинения. Причём стихи неплохие и отлично продекламированые.  Открыл для себя проект "Trash Palace". Замечательная вещь. Со времён первого U.N.K.L.E. ничего подобного не слышал. Уже давненько открыл Горана Бреговича. Потрясающе живые вещи делает. очень после него жить хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Ivanoll
|
для себя я всегда открываю Nightwish с каждым их новым альбомом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Группа Goldfrapp- определённо лучшее, что я слышала в этом году. Так же Scissors sisters, хм, ну и братья химики с их последним альбомом. Если говорить об отдельных синглах, это опять же Goldfrapp - Oh La La, Оазис- The importans to be..., ну и много всего хорошего, чего просто не вспомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Emikyel
|
С удивлением и некоторым недоумением (ну как я раньше о них не знал?) открыл для себя группу ТАРАКАНЫ... Особенно рулит альбом "Ракеты из России"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Master John
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Группа Haggard. Великолепный симфонический Death, хотя сам бы я их как Death-metal не определил... Особенно понравилась кавер-версия песни In Extremo "Herr Mannelig". Послушайте, не пожалеете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С отвагой в сердце риньтеь в бой, крича: "Господь за Гарри и Святой Георг!" Шекспир, "Генрих V"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Кстати, к открытиям добавлю. Юрий Шевчук. Когда он начал петь Окуджаву, я его окончательно зауважала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Erin
|
Кстати, к открытиям добавлю. Юрий Шевчук. Когда он начал петь Окуджаву, я его окончательно зауважала.
А я его зауважала окончательно, когда он спел "Эх, дороги" 8 мая, на Окуджавских вечерах в Переделкино. И неважно, что пару раз путался в словах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Malefic
|
а вот я около месяца назад открыла "Мельницу"... и заболела ею всерьез и надолго!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
"Мельница" - это невероятно и потрясающе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Venera
|
"Мельница" - это невероятно и потрясающе!
Ага! Присоединяюсь к открывшим Америку "Мельницу"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Gadko
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 01:30:26 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
В этом (то бишь, прошедшем) году как никогда много открытий. Nightwish, "Мельница", Sash - основное. И конечно же, Алькор!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2006 года, 22:26:47 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
outMit
Личный нобиль
|
Всем Привет, только что с концерта  группа называется: "The Beat Devils" - рекомендую ВСЕМ!!!! играет в стиле "Рокобилли". Поверте, Вы не пожелеете, при том, что это не мое(я люблю Готик и Панк), получаю огромное удовольствие от этого коллектива. 13 ЯНВАРЯ в клубе "Крымские каникулы" презентация их первого альбома!!! http://beatdevils.ru/anounce.html(Получилось как реклама, но Я, поверьте, абсолютно нейтральное лицо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Группа Haggard. (...) Особенно понравилась кавер-версия песни In Extremo "Herr Mannelig". Послушайте, не пожалеете!
"Herr Mannelig" является НАРОДНОЙ песней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|