Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 21:13:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Мундиры Талига и Алвы в частности
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Мундиры Талига и Алвы в частности  (прочитано 13089 раз)
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
Мундиры Талига и Алвы в частности
« было: 21 декабря 2005 года, 16:57:58 »

Хотелось бы узнать,военная униформа Талига вообще и Рокэ Алвы в частности ближе всего к какой эпохе и какой стране.Почему меня это интересует - всвязи схожести некоторых своих черт с Алвой хочу сделать себе полный костюм и вооружение, как у Рокэ.В связи с этим интересует, как выглядел мундир Рокэ, и какие особенности были у перевязи Первого Маршала.
Авторизирован
Raubritter
гость

Re: Мундиры Талига и Алвы в частности
« Ответить #1 было: 21 декабря 2005 года, 17:55:50 »

Ну, например, есть иллюстрация на обложке первой книги.

Почему меня это интересует - всвязи схожести некоторых своих черт с Алвой хочу сделать себе полный костюм и вооружение, как у Рокэ.

Смех Смех Смех
Авторизирован
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 21 декабря 2005 года, 18:29:19 »

Может я не прав но помоему на обложке первой книги далеко не мундир, скорее что то вроде придворного костюма с кирасой.На мундире должны быть знаки отличия и т.д., а на Рокэ простая черная рубашка и штаны.Опять же, отстутсвуют особенности именно маршальской перевязи.На обложкке первой книги Рокэ скорее всего в походном костюме, либо, что совсем на мой взгляд близко к истине, простая одежда и кираса.То есть на форму это на мой взгляд похоже слабо.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 21 декабря 2005 года, 21:26:23 »

Э... Вы что именно ожидаете от мундира приблизительно 17 века? Погон? Петличек? Нашивок???
Авторизирован
Raubritter
гость

« Ответить #4 было: 21 декабря 2005 года, 22:04:08 »

Э... Вы что именно ожидаете от мундира приблизительно 17 века? Погон? Петличек? Нашивок???

О!

Кроме того, Алва мундиров, как следует из матчасти, не жаловал Смех . Так что -- черная рубашка, черные штаны (с черными же подштанниками Смех ), черный платок на голову...

А по поводу перевязи -- она-то на обложке как раз прописана. Правда, ИМХО, как-то странновато. Продольные полосы смотрелись бы логичнее...
Авторизирован
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 21 декабря 2005 года, 22:31:24 »

От мундира 17-18 века, а судя по вооружению, это ближе к веку 18, я и ожидал примерно нашивок и т.д.
Перевязь там прописана как лента через плечо.А насколько я знаю, перевязь военного образца - это перевязь оружия, но парадная.То есть помоему понятию эта лента должна быть соединена со шпагой.
Алва конечно мундиров не жаловал, но вот мундир то у него был.Я то хочу пошиться и снарядится под Алву с расчетом на то, что будет полигонная ролевая игра.Так что мундир в любом случае понадобится.Красиво, опять же, можно как выходную одежду использовать!Но эт больше прикол, про выходную.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 21 декабря 2005 года, 23:03:33 »

Ну, ожидать-то вы можете чего угодно.
Но перевязь как основной знак отличия неоднократно (!) прописана как в примечаниях, так и в тексте.
Авторизирован
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 21 декабря 2005 года, 23:20:11 »

Я знаю, насчет перевязи я сказал - не уверен.Где то слышал, что она составляет кдиное целое с перевязью шпаги, но не уверен.Хотелось бы услышать мнение многоуважаемой Gatty, ибо по моему дать ответ на этот вопрос может только она)Также интересно узнать, не планируется ли систему орденов и медалей разработать, очень было бы интересно.Для полноты создания образа они будут необходимы.
Авторизирован
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 22 декабря 2005 года, 11:49:39 »

Только с Алвы станется даже на какое-нибудь торжественное мероприятие всех этих орденов и медалей не надеть. Язык
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 22 декабря 2005 года, 12:00:44 »

Знаю СмехТолько все же не помешает система.Согласитесь, когда на игре на прием прийдут дворяне с медалями и орденами, будет намного красивее.Опять же, интересует углубление мира, так как это на данный момент один из лучших миров, мною встреченных.Ждем мнения Gatty на этот счет, которое по идее и должно быть решающим Круто
Авторизирован
Tiger
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 22 декабря 2005 года, 16:03:56 »

Только с Алвы станется даже на какое-нибудь торжественное мероприятие всех этих орденов и медалей не надеть. Язык
Если Алва наденевал бы все свои медали и ордена, то он выглядел бы как новогодняя елка Улыбка, у него же они все или почти все есть  Улыбка Улыбка
Авторизирован
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 22 декабря 2005 года, 18:09:29 »

Кхем. Уважаемый Мрак. Могу организовать отличные шрамы на спине для полноты образа и лучшего внешнего - и без сомнения- внутреннего соответствия выбранному Вами персонажу.
ОФТОП: а на сайт исторических костюмов не пробовали заглянуть?
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 23 декабря 2005 года, 16:13:59 »

В каком смысле шрамы?А то есть люди, которые могут мне шрамы сделать...Ножичком...Что вы имеете ввиду, извиняюсь?

Дак мне все и не надо!Мне парочку самых важных и хватит.А на все у Алвы мундира не хватит...
Авторизирован
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 23 декабря 2005 года, 23:55:46 »

Что вы имеете ввиду, извиняюсь?
Ну, представьте, что по ходу игры Вам придется раздеться. А шрамов на спине и прочих частях тела нет. Как в Вас тогда Алву опознавать? Нет-нет, не подумайте дурного, я создание дружелюбное и Вам желаю только добра. В данном случае, не хочу Вашего провала из-за какой-то мелочи типа внешнего вида на предполагаемой игре. Вдруг "пантерки", а Вы без шрамов?
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 24 декабря 2005 года, 10:39:41 »

Это я понимаю...Только вот раздеваться в общественных местах я не привык, а ночью вряд ли девушка заметит, есть шрамы или нет... Смех
Я имею ввиду, какие вы шрамы предлагаете сделать - настоящие или наложить грим?А то ежли настоящие, так у меня знакомый есть, он любые шрамы сделает, причем практически безболезненно, у него богатый опыт...
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: