|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мундиры Талига и Алвы в частности (прочитано 13087 раз)
|
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий
|
Хотелось бы узнать,военная униформа Талига вообще и Рокэ Алвы в частности ближе всего к какой эпохе и какой стране.Почему меня это интересует - всвязи схожести некоторых своих черт с Алвой хочу сделать себе полный костюм и вооружение, как у Рокэ.В связи с этим интересует, как выглядел мундир Рокэ, и какие особенности были у перевязи Первого Маршала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрак
Барон

|
Может я не прав но помоему на обложке первой книги далеко не мундир, скорее что то вроде придворного костюма с кирасой.На мундире должны быть знаки отличия и т.д., а на Рокэ простая черная рубашка и штаны.Опять же, отстутсвуют особенности именно маршальской перевязи.На обложкке первой книги Рокэ скорее всего в походном костюме, либо, что совсем на мой взгляд близко к истине, простая одежда и кираса.То есть на форму это на мой взгляд похоже слабо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Э... Вы что именно ожидаете от мундира приблизительно 17 века? Погон? Петличек? Нашивок???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raubritter
гость
|
Э... Вы что именно ожидаете от мундира приблизительно 17 века? Погон? Петличек? Нашивок???
О! Кроме того, Алва мундиров, как следует из матчасти, не жаловал  . Так что -- черная рубашка, черные штаны (с черными же подштанниками  ), черный платок на голову... А по поводу перевязи -- она-то на обложке как раз прописана. Правда, ИМХО, как-то странновато. Продольные полосы смотрелись бы логичнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрак
Барон

|
От мундира 17-18 века, а судя по вооружению, это ближе к веку 18, я и ожидал примерно нашивок и т.д. Перевязь там прописана как лента через плечо.А насколько я знаю, перевязь военного образца - это перевязь оружия, но парадная.То есть помоему понятию эта лента должна быть соединена со шпагой. Алва конечно мундиров не жаловал, но вот мундир то у него был.Я то хочу пошиться и снарядится под Алву с расчетом на то, что будет полигонная ролевая игра.Так что мундир в любом случае понадобится.Красиво, опять же, можно как выходную одежду использовать!Но эт больше прикол, про выходную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну, ожидать-то вы можете чего угодно. Но перевязь как основной знак отличия неоднократно (!) прописана как в примечаниях, так и в тексте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрак
Барон

|
Я знаю, насчет перевязи я сказал - не уверен.Где то слышал, что она составляет кдиное целое с перевязью шпаги, но не уверен.Хотелось бы услышать мнение многоуважаемой Gatty, ибо по моему дать ответ на этот вопрос может только она)Также интересно узнать, не планируется ли систему орденов и медалей разработать, очень было бы интересно.Для полноты создания образа они будут необходимы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Только с Алвы станется даже на какое-нибудь торжественное мероприятие всех этих орденов и медалей не надеть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Мрак
Барон

|
Знаю  Только все же не помешает система.Согласитесь, когда на игре на прием прийдут дворяне с медалями и орденами, будет намного красивее.Опять же, интересует углубление мира, так как это на данный момент один из лучших миров, мною встреченных.Ждем мнения Gatty на этот счет, которое по идее и должно быть решающим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Кхем. Уважаемый Мрак. Могу организовать отличные шрамы на спине для полноты образа и лучшего внешнего - и без сомнения- внутреннего соответствия выбранному Вами персонажу. ОФТОП: а на сайт исторических костюмов не пробовали заглянуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Мрак
Барон

|
В каком смысле шрамы?А то есть люди, которые могут мне шрамы сделать...Ножичком...Что вы имеете ввиду, извиняюсь?
Дак мне все и не надо!Мне парочку самых важных и хватит.А на все у Алвы мундира не хватит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Что вы имеете ввиду, извиняюсь? Ну, представьте, что по ходу игры Вам придется раздеться. А шрамов на спине и прочих частях тела нет. Как в Вас тогда Алву опознавать? Нет-нет, не подумайте дурного, я создание дружелюбное и Вам желаю только добра. В данном случае, не хочу Вашего провала из-за какой-то мелочи типа внешнего вида на предполагаемой игре. Вдруг "пантерки", а Вы без шрамов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Мрак
Барон

|
Это я понимаю...Только вот раздеваться в общественных местах я не привык, а ночью вряд ли девушка заметит, есть шрамы или нет...  Я имею ввиду, какие вы шрамы предлагаете сделать - настоящие или наложить грим?А то ежли настоящие, так у меня знакомый есть, он любые шрамы сделает, причем практически безболезненно, у него богатый опыт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|