|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Александр - человек, который все испортил - II (прочитано 8906 раз)
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
пп всякой чести
Феникс готовься скоро полетят возможно камни, т.к. Сандер местный любимец. Александер потому такой благородный, что Вера прочла всего Сенкевича, Дюма, Артура Конан Дойла (во всяком случае что касается рыцарства) и др. Чето ты хочешь? Меня тоже бесит этот с позволенья сказать Пьеро. Но ничего не поделаешь, автор - творец. Забей и представь, что это сказка для взрослых с принцами, несчастной любовью (утрирую конечно)...
ЗЫ А книга все равно мне нравится.
Ну. если почитать, как действовал Ричард Третий до трона и на троне, так от его благородства тоже сдегка шалеешь. Но он был таким реально, ьез всяких Дюма. За что и поплатился. Сначала жизнью. Затем репутацией. Но все же он вызывает симпатию, а Генрих седьмой -- нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Аллайна
Личный нобиль
Я-не я, а ты.....Не будем ссориться!...
|
Сандер-представитель вымирающего вида "герой честно-праведный великий полководец друг" Занесён в красную книгу! Отстрел запрещён... Разводить всеми возможными методами!!! Нравиться он мне... А если Гатти его угробит, то я засыплюсь пеплом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что я здесь писала--правда!!!
|
|
|
|
Konstantin
|
Я тоже. Но я не понял, почему эр Локи назвал его Пьеро. ИМХО, в нем нет ничего шутовского... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Я тоже. Но я не понял, почему эр Локи назвал его Пьеро. ИМХО, в нем нет ничего шутовского...  Это такая не уместная ирония. Насчет разводить всеми известными способами, это врятли(он вроде не бык-производитель), а вот поселить его в глуши с кем-нибудь интересным лет на десять,........и там будет целый детский сад.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
А скем: интересным? Там может быть много интересных! Даро, Геро, Ванда, Жаклин... Тааак, я начинаю приходить к выводу, что он мачо какой-то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Вообще-то смерть -- это еще не трагический конец. Если же вспомнить, сколько всяких пророчеств и намеков разбросано по роману, кончится эта история может чем угодно. Да и потом, если бы все так было плохо, то проще было бы написать не фантастический роман, а исторический. Поэтому не торопитесь искать валерианку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Пустырник лучше, чем валерианка... Ну, если есть жизнь после смерти(а в Тарре она,кажись, есть), то смерть и правда не конец... А Сандер просто не сможет жить в тихом и спокойном мире: не для того он был создан... Как и Геро и Рене...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А скем: интересным? Там может быть много интересных! Даро, Геро, Ванда, Жаклин... Тааак, я начинаю приходить к выводу, что он мачо какой-то!  Нет, это по-моему просто намек на роман Сандера и Даро. У них там образовалось двое детей за два года... А уж за десять что могло бы быть...  А интересных много. Правда, из этих кандидаток в живых осталось только две: Геро и Ванда...  Сравнение с Пьеро... Мда... ни одного общего признака не нахожу...  ИМХО. Ладно, будем считать, что Локи за три года и сам уже передумал...  ЗЫ: а Генрих Седьмой действительно положительных эмоций не вызывает!.. ИМХО!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Аларвен, мое почтение. Вы правильно поняли мою мысль. Пустырник лучше, чем валерианка... Ну, если есть жизнь после смерти(а в Тарре она,кажись, есть), то смерть и правда не конец... А Сандер просто не сможет жить в тихом и спокойном мире: не для того он был создан... Как и Геро и Рене...
Бррррррр, что за формулировка, был создан , да еще не для спокойной жизни. Извините за выражения. Полный .....ИМХО Он родился чтобы жить, А МИР он не выбирал, "Сандер лучший король, но ему досталась наихудшая эпоха"(неточная цитата), если бы в Тарре было все хорошо, Сандер все равно бы родился и стал тем кем стал и ни как иначе. Да он стал королем из пророчества и это его заслуга, но......(может я выражаюсь сумбурно и неточно) он мог им и не стать, были многие кто ему не уступал(Шарль, Эдмон), так что говорить что он был создан, чтобы спасти мир слишком...........опрометчиво.Опять таки ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Будь у Александра возможность этого "мира и покоя" без ущерба для страны, он бы, ИМХО, только обрадовался.  Уж чем-чем, а кровожадностью и желанием повоевать побольше он никак не страдает. Но вот не дали ему другой судьбы! И пришлось Сандеру перебарывать тот жребий, что достался, и постоянно сражаться за себя, за своих близких и за свою страну!..  ЗЫ: Все-таки продолжаю надеяться и верить, что для Сандера все кончится хорошо. То есть - будет жить долго и счастливо. ( А если нет - мне точно понадобится запасенная Костей валерьянка... Причем, много...  ) Очень не хотелось бы, чтобы Сандер погиб, даже если его смерть будет сверхкрасивой и сверхгероической.  У человека и так было мало хорошего в жизни. А он заслуживает этого хорошего более, чем кто-нибудь другой!.. ИМХО!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Я не говорила, что он кровожадный! Просто цитирую:" Он бы очень удивился, если бы узнал, что создан для войны, как конь для бега или птица для полёта" так как-то... Тарра сама рождает(рожает?) своих защитников, а Сандер родился во время войны... А, кстати, Сола применила заклятие Нежизни когда рожала Эста и жизнь солиного ребёнка влилась в ребёнка Эсты. Не значит ли это, что Сандер-сын Шарля и Солы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
А, кстати, Сола применила заклятие Нежизни когда рожала Эста и жизнь солиного ребёнка влилась в ребёнка Эсты. Не значит ли это, что Сандер-сын Шарля и Солы?
Это не доказано.ИМХО Это лишь мысли Солы ничем не обоснованные. Она услышала, что Сандер не должен был родится, но родился. Вот и связала все это с ритуалом.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Респект! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Я не говорила, что он кровожадный! Просто цитирую:" Он бы очень удивился, если бы узнал, что создан для войны, как конь для бега или птица для полёта" так как-то... Тарра сама рождает(рожает?) своих защитников, а Сандер родился во время войны...
Родился. И выжил. И защищал всех, кого мог.  Но про него, повторюсь, нельзя сказать, что он не создан для покоя. Будь у него такая возможность - жил бы и радовался... Сандер по своей природе - не авантюрист и не искатель приключений. ИМХО. А воевал - потому что иначе было нельзя! Время такое, жизнь такая... Угроза родным, близким и стране со всех сторон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Это лишь мысли Солы ничем не обоснованные. Она услышала, что Сандер не должен был родится, но родился. Вот и связала все это с ритуалом.ИМХО  А как же пророчество?! Возможно душа ребенка Солы, из-за ритуала, вселилась в ребенка Эсты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |