Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 19:15:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Александр - человек, который все испортил.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Александр - человек, который все испортил.  (прочитано 34727 раз)
Феникс
Личный нобиль
*

Куда ж вам без меня?

просмотр профиля E-mail
Александр - человек, который все испортил.
« было: 03 февраля 2003 года, 00:00:00 »

А что делать? Так оно и есть.... С его мягкосердечием и честностью.... Нет, был бы на троне, скажем, Мальвани али тама Рауль покойный, то я бы слов таких не сказал, но его тупая(мое слово, я отвечу) верность однажды выбранным идеалам меня просто порой пугала. Честь - понятие, конечно, благозвучное, и весьма приятно, когда тебя считают человеком чести, но, блин, для Правителя это слишком недозволенная роскошь, это СЛАБОСТЬ! И я плохо представляю себе Сандера на ТРОНЕ... Он сильная личность, никому не удастся влиять на него, и он всегда будет ломиться влоб, переть, как танк, так как нанести удар из-за угла и съэкономить тысячи жизней простых вояк - это для него НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО. Он, видите ли, спать норамльно не сможет...
Возможно, я не прав, возможно, я что-то не правильно понял... Но я, являясь-таки поклонником Камши, бросаю сюда эту тему - мне интересны ответы, которые она огребет.
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

Trust the wind, trust the fires, call for the hermit of the night!
LOKI_angel_of_dead
гость

Re: Александр - человек, который все испортил.
« Ответить #1 было: 03 февраля 2003 года, 00:00:00 »

пп всякой чести

Феникс готовься скоро полетят возможно камни, т.к. Сандер местный любимец. Александер потому такой благородный, что Вера прочла всего Сенкевича, Дюма, Артура Конан Дойла (во всяком случае что касается рыцарства) и др. Чето ты хочешь? Меня тоже бесит этот с позволенья сказать Пьеро. Но ничего не поделаешь, автор - творец. Забей и представь, что это сказка для взрослых с принцами, несчастной любовью (утрирую конечно)...

ЗЫ А книга все равно мне нравится.  
Феникс
Личный нобиль
*

Куда ж вам без меня?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Хех, Локи, я так же не устаю ругать Камшу, как и повсеместно говорить, что ее книги мне безумно нравятся;)) Кстати, если тебе интересно, то Дюма я тоже немало прочитал.... Да и вообще, я рыцарскими романами "кормился" пока до КТ руки не дошли, то есть достаточно долго;))) А вот на счет камней посмотрим, что тама у людей получится. Если они не опустятся до примитивных(или не примитивных) оскорблений, то я с удавольствием с ними поспорю.

zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

А шо конкретно он испортил?

Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
Феникс
Личный нобиль
*

Куда ж вам без меня?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Арцию. Он МОГ увести страну от кучи бед и напастий, но не сделал этого.

zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Так он и увел.Но не сразу.А чтобы сразу надо брата скинуть.Если бы он это сделал то симпатии публики от него бы отвернулись.Арцийской.И потом почему это правители должны быть бесчестны?Не факт.
Это мнение распространено среди людей которые никогда не командовали. Даже взводом не покомандуешь если солдаты считают тебя бесчестным

Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Как раз Александр то вполне реалистичен и логичен. И делает все как надо. Наезды на Александара - свидетельство отсутствия знаний исторических реалий и неумения моделировать ситуацию. Улыбка
  Вот Шарль - это другое дело  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #7 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Кельт, я так не думаю. Исторические реалии? Я ценю твое чувство юмора - оно потрясающе. Насколько я знаю до сих пор сомневаются, что Наполеон существовал(гест. бук глянь).

Ты не последняя инстанция. Не забывай об этом.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Корпоративный гражданин совершенно прав.

Прототип Александра был еще тем типом. В реальной истории СТОЛЬКО роялей в кустах, что просто ужас. Спроси Гатти как велась работа над адаптацией. Если бы история писалась бы как есть - никто бы просто не поверил, что такое возможно. В истории реализма не хватало.  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
LOKI_angel_of_dead
гость

[quoRe: Александр - человек, который все испортил.
« Ответить #9 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Сударь я высказал свою точку зрения. А тут кто-то пытаетя мне навязать другую. Я исхожу не из того как велась адаптация или исторических реалий, а по тому какое впечатление герой произвел на меня.
Авторизирован
Феникс
Личный нобиль
*

Куда ж вам без меня?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 04 февраля 2003 года, 00:00:00 »

2 Zloyrider. Так он и увел. Но не сразу.
Да, блин, хорошо! Подумаешь, кучи ненужных смертей можно было избежать! А что это такое в сравнении с ЧЕСТЬЮ одного человека?? Конечно, ничто!
Цитата
А чтобы сразу надо брата скинуть. Если бы он это сделал то симпатии публики от него бы отвернулись.
Да ладно, так уж и отвернулись бы? Да уничтож он Вильо, ему бы руки народ целовал! Помни ту же самую Иволгу. Отвернулся от нее народ? Или же сделал народной героиней? А? Как оно было-то?
Цитата
Арцийской. И потом почему это правители должны быть бесчестны? Не факт.
Естественно, не факт. Правитель не должен быть бесчетным. Он просто должен между ГОСУДАРСТВЕННЫМИ интересами и ЛИЧНЫМИ всегда выбирать государственные. То есть если есть, скажем, возможность послать ассасина к правителю противоборствующей страны, то надо послать, даже если это и подло.
Цитата
Это мнение распространено среди людей которые никогда не командовали. Даже взводом не покомандуешь если солдаты считают тебя бесчестным
Не покомандуешь. Точнее, как следует не покомандуешь. Но у Сандера была возможность пойти против своих понятий Чести так, чтобы НИКТО не смог его упрекнуть. По крайней мере, он, без опасений услышать злобный шепот за спиной, мог избавить страну от Вильо и иже с ними, когда уже стал королем.
2Celt. Неумение моделировать ситуацию, говоришь...  Что ж, ладно, смоделируй. Токма не обижайся потом, если я буду с тобой спорить, а спорить я буду;)

CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 05 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Феникс, дабы не углубляться - переворот - это узурпация власти. Узурпатор на троне - это повод для гражданской войны, внешней интервенции и постоянной оппозиции.
  1) Гражданская война. Популярность у Сандера появляется где-то к середине книги. До этого говорить о безмерной его популярности в народе не приходится. Значит, у него могут найтись противники, которые поднимут против него знамена.
   2)Интервенция. Вот, к примеру, законная королева Элеонора бежит в Ифрану просить помощи для низложенного Филлипа.
    3) Помимо "злодеев", всегда найдутся юноши бледные, с горящими от диссидентства глазами, которые решат, что надо убить узурпатора.  Улыбка Плюс осложненные внешние отношения. Куча претендентов на престол, занятый силой. Отличная возможность для пропаганды и агитации.
      В общем, Феникс, ты не прав.  Подмигивание

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 05 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Феникс, мне просто интересно - а ты бы смог брата замочить и прийти к власти, даже если бы видел, что он ведет себя неправильно.  Хех
Я бы нет. Вот такой уж я. Честь выше жизни.

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #13 было: 05 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Кельт тебе про Фому, а ты про Ерему. С тем что ты поведал лично я полностью согласен, но имхо не совсем то что имеется в виду.
Авторизирован
Феникс
Личный нобиль
*

Куда ж вам без меня?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 05 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Хех, Кельт, зачем же так кроваво? Допустим, Сандер отнимает власть во время Инфранской кампании - первые два пункта отметаются, я так думаю? Причем совершает не переворот, а просто убивает короля один на один, обвинив его в измене на глазах у всего войска. Тогда и мальчишек с горящими глазами будет значительно меньше, я думаю, и армия не взробчет, и интервентов не будет - Сандер сам интервент на этот момент;))
А на счет того, смог бы я переступить через своего брата... Я бы не смог, но я и не стремдюсь к власти. "Тагере для Арции, а не Арция для Тагере," - вот что твердил себе Сандер всю книгу. И любой человек, обличенный властью, ДОЛЖЕН переступать через себя заради блага своего народа.

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: